ID работы: 13540919

Семь смертных грехов. Альтернатива.

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечная юность. Часть четвертая. Обещание.

Настройки текста
Примечания:
Время с создания на Британии небес и преисподней: 1450 лет. — Я все для себя решил! Почему?.. — Я нашел для себя ту, за которую готов отдать жизнь. Неужели… — Я не останусь здесь. Мне по душе ее цели и идеи. Н-нет… — Ты не бросишь меня, ради нее! — Конечно нет, мой милый братец. Я хочу… Темный зал. Холодный мраморный пол. Белые трещины — прожилки, как вены в плоти. Они важны. Они красивы. Зелдриса не забудет их никогда, ровно так же как и этот разговор. Все до мерзейшей подробности. Никогда. Не простит. — Мне надо с тобой поговорить, — заявил ледяным, как сам зал, тоном Мелиодас. — Что бы не произошло никаких недоразумений, я сразу объяснюсь. Зелдрис сглотнул. Раньше серьезных разговоров было мало. Таких ледяных он не помнил. Слишком волнительно и тревожно стало. Мелиодас встал в закрытую позу — плохой знак. — Я… Я нашел ту, с которой готов идти до конца. Она для меня, как Гельда для тебя, — слова не были громкими, но они прозвучали громом, зазвенев в ушах. «Какая Гельда?.. Что он несёт?». — Что ты этим хочешь сказать? — голос треснул, дал пробоину в твердом панцыре непоколебимости. В груди защемило. — Я нашел ту самую, единственную. Она борется не только за себя и свой народ, но за равенство среди демонов и богинь. Я желаю помочь ей. Зелдрис ещё раз сглотнул. Что это значит? Клан богинь заведомые враги всему роду демонов. Так как?.. Он перейдет на сторону врага?.. — Я верну Заповедь, можешь не беспокоиться, — Мелиодас думал, что так успокоит брата. В груди сбилось дыхание, стало тяжко и мутно в голове. — То есть ты… Бросаешь меня? Бросаешь нас?.. Ты… Ты… Мелиодас заметно напрягся. — Ты что такое творишь? Как ты смеешь играться со мной?! — нервы сдали свои позиции. Крик Зелдриса многократным эхом наслаивался, не стихая. — Ты изволишь себе всякие капризы?! Мелиодас понимал, к чему клонит брат. — Ты смеешь позволять себе шалости над моей душой и чувствами?! Ты хуже чем демон! Ты последняя погань этого мира! Чернее и грязнее души не существовало и не будет существовать! Нашёл себе любовь «настоящую, истинную»! А я кто?! Отвечай! Мелиодас молчал. Он ошибся. Брат вел к другому. Он хочет сказать, что Мелиодас не зря старался? Его труды не прошли даром? Все таки чувства у него есть, и он из испытывает к старшему? А может просто ревнует как брат? Но ведь… Зелдрис не любил кричать. — Ты мой брат. — Молодец! Правильный ответ! А то что сам творил, называл братской любовью, не являющуюся таковой! Игрался?! Тренировался очаровывать?! Или целью меня избрал, для издевательств?! Смешно же, правда?! Влюбить, а затем наблюдать за мучениями! Ты мерзкий, отвратительный. А ты мне… Мне… — Зелдрис убавил громкость и перешёл на полушёпот. Мелиодас не знал что делать. Он стоял столбом, с ужасом глазея за Зелдрисом. Теперь он окончательно убедился. Он… счастлив?.. Брат чуть ли не рыдал. Его голос надломился от подступающих слез. — Видеть тебя не хочу… — шептал младший. — Пошел вон! — голос совсем сел и хрипел на выдохе. Зелдрис отвернулся. Не хватало ещё, что бы Мелиодас высмеял гордые мужские слёзы. Зелдрис сжался, сгорбился. Сзади он ощутил тепло. Теплые руки обняли его за плечи, прижали к груди. Горячий шепот произносил: — Нет… Нет… Не прошли даром… Не игрался… Все взаправду… Не плачь… Я вернусь… Не бойся… У меня всегда есть план… Я старший, а потому ты можешь на меня положиться… — Мелиодас поглаживая холодные предплечья и шептал. Злость Зелдриса не угасала. Но он растаял. Обвис на руках старшего. А тот лишь крепче прижал его к себе. Рассказывая план, Мелиодас повернул к себе лицом брата, прижал к себе за талию, а тот схватился за шею старшего и уткнулся ему в бок шеи и изредко угукал. Голос Мелиодоса такой ласковый и добрый. Любящий и заботливый. Но говорящий противозаконные вещи. Планирующий переворот в управлении демонического королевства. Так страшно и так... Завораживающе. - Что же, - закончил свою речь старший. - Обещаешь? - Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.