ID работы: 1354126

Смешение параллелей

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лондон. 2 ноября, 2013 год. Как обычно, в этом дождливом городе, да и еще в такое время года, шел дождь. Небо было затянуто серыми тучами. И если бы сейчас кто-нибудь выглянул из окна высокого здания и посмотрел вниз, то увидел бы такую картину: многолюдная улица Лондона, рядом проезжая часть, ездят машины и черные такси, внизу идут, толкаются сотни людей с зонтами самых разных цветов. Здесь, в Лондоне, люди в такое время года почти каждый день берут с собой в город зонты на случай дождя. Кхм… мы отошли от темы. Так вот. Среди этих людей трудно было заметить быстро идущего коротко стриженого парня в черном пальто с зелёним зонтом. Ах да, это ведь не совсем парень. Это Мэтт Смит. Да-да, тот самый. Который снимался в роли одиннадцатого Доктора в известном фантастическом сериале - «Доктор Кто». Мэтт спешил домой, так как очень устал, ведь Смит пробуется на роль в новом сериале, а это, скажу я вам, не очень-то и легко. Итак, Мэтт прошел несколько метров и зашел в небоскреб, поднялся на лифте двенадцать этажей и зашел в 101 квартиру. Первой мыслью Мэтта было завалиться после долго дня спать. Но не тут-то было. На кухне раздались шаги и какой-то шорох. Мэтт насторожился. Тихо снял ботинки и пальто, поставил зонт, тихо пошел в сторону кухни. Подошел к двери и увидел в щелочке очертания какого-то человека, стоящего возле окна. Мэтт распахнул дверь и с криком кинулся на человека, повалив того на пол. - Мэтт! Успокойся, это я – Крис! – закричал человек. Смит посмотрел на парня и слез с него, помогая встать. Этим парнем оказался высокий блондин с карими глазами, крепкого телосложения и мягкими чертами лица. Одет он был в белый халат поверх черной футболки. Этим парнем оказался Крис Нэллер. Крис с детства дружил с Мэттом, и он очень хорошо был знаком с Карен и Артуром. Крис был ученым в области механики. Парень с детства мечтал делать всякие интересные штуки. И его мечта сбылась. Крис очень любил фантастику, и сериал, в котором Мэтт играл главную роль, не был исключением. Когда Нэллер посмотрел сериал, он безумно захотел создать звуковую отвертку. Но дело заключалось в том, что это было практически невозможно. Парень три года пытался сделать её, но… У него не получалось. Он пытался и пытался, про это не знал никто, даже его лучшие друзья – Мэтт, Карен и Артур. Итак, Крис около полу года назад еще раз попытался создать звуковую отвертку… - Крис! – воскликнул удивленный Мэтт. – Ну и что ты здесь делаешь? Блондин показал на стол, где лежали несколько бутербродов на одинокой тарелке. - Ну, как видишь, есть себе готовлю… - Стой… - Мэтт сел за стол и посмотрел на Криса. - Как ты сюда попал? Я ведь не давал тебе запасные ключи, да и дверь была заперта… Крис гордо улыбнулся, полез в карман белого халата и достал оттуда что-то золотистое с зелёным наконечником и протянул эту «штуку» удивленному Смиту. - Что это? – спросил Мэтт, вертя в руках неизвестный предмет. Крис хитро улыбнулся. - А ты посмотри повнимательнее. Мэтт посмотрел на предмет, данный ему Нэллером. Как только он разглядел, то рассмеялся. Это оказалась звуковая отвертка. - Э-это… звуковая отвертка? Зачем эта игрушка тебе? – спросил Мэтт, отсмеявшись. Блондин возмущенно выхватил звуковую отвёртку из рук лучшего друга. - Это не игрушка! Она настоящая! Мэтт недоверчиво посмотрел на друга. - Эээ… Крис, ты в порядке? Это игрушка… Нэллер отошел от окна, взял за рукав Смита и потащил его к входной двери. Крис взял ключ из рук Мэтта, закрыл дверь, а после поднял звуковую отвертку и нажал на кнопку. Раздалось жужжание. И… запертая ранее Крисом дверь открылась. Мэтт все это время удивленно наблюдал за манипуляциями лучшего друга. - Вот, смотри еще! - сказал Крис с азартом и с улыбкой на лице, подойдя к ноутбуку Мэтта. - Хочешь, я взломаю твой ноут? Мэтт, еще не отойдя от шока, только кивнул головой. Крис навел отвертку на ноутбук, нажал на кнопку, пожужжал над этой техникой, и вдруг ноут Мэтта заговорил женским механическим голосом: - Здравствуйте, мой господин! Не хотите ли зайти в твиттер? Смиттовская челюсть открылась еще больше, Крис шире улыбался и, повернувшись лицом к Мэтту, сказал: - Она настоящая. Я создал её. Три года, я три года делал её, – сказал Крис, убирая отвертку в карман. - Но… Как? - Пошли на кухню, я всё расскажу. Мэтт видел, что Крис не обманывает его. Смит очень хорошо знал лучшего друга и понимал, когда тот врет. Крис и Мэтт пошли на кухню и сели за стол. Мэтт заварил чаю. - Ну? Рассказывай, – сказал Мэтт, отпивая из своей чашки. - Это началось три года назад… Нэллер рассказал Мэтту всё. Про три года, за которые он пытался создать звуковую отвёртку. Дело было в том, что эта отвертка посылала такие звуковые волны, которые действовали на все подряд: замки, компьютеры и т.д. Она действовала на любые предметы от простейших до кибернетических. - Вооот, так я и попал к тебе домой. Ну, решил испробовать отвертку, – закончил свой рассказ Крис. - И да, чуть не забыл, я же инструкцию написал! - сказал изобретательный механик, доставая скомканые листы с написанными от руки текстом и рисунками. - Это чтобы ты понял, что она не только двери открывает, а делает все как отвертка Доктора! Смит расправил листочки, пробежав глазами по содержанию, и сказал: - Это просто невероятно, Крис! И вправду, там было так много комбинаций цифр и их функций, подробное описание использования. Досмотрев все записи до конца, он по привычке сложил листок и сунул к себе в карман. Мэтт вздохнул. Вот вечно Нэллер так – если что-то задумал, то пока он это не сделает, то не скажет никому. - Ну, ты молодец, это… сам факт того, что ты создал такую отвертку, просто невозможен. Ты гений, Крис. - Спасибо… О, Мэтти, время Топ Гира, врубай телек. Мэтт взял со стола пульт и включил телевизор. - Что? Экстренные новости? - … Вокруг всей нашей планеты на орбите застыли сотни кораблей, учёные предполагают, что это корабли пришельцев. По всему миру объявлена военная тревога. Эти корабли появились буквально из ниоткуда. Но с какой целью эти пришельцы прилетели? Уничтожить нас? Или у них другая цель? Как только у нас появится информация, касающаяся этих кораблей, мы сразу же сообщим вам, - вещала ведущая новостей. Нэллер, подавившись чаем, выплюнул все, что было во рту, обратно в кружку. -ЧТО? - воскликнул Крис, вытирая губы. -Что за нахер? – реакция Мэтта почти ничем не отличалась от реакции Криса. Они были в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.