ID работы: 1354126

Смешение параллелей

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Раздался телефонный звонок. Мэтт посмотрел на экран: это была Карен. Мэтт взял трубку и поставил на громкую связь, чтобы Крис тоже мог слышать. - Алло, Карен? - Да, это я, Мэтт. Смотрел экстренные новости? - Да, и я, честно говоря, в шоке. Со мной, кстати, Крис сейчас. - Крис? Что он у тебя делает? Мэтт покосился на звуковую отвертку, лежащую на столе. - Э-э-э…Ну, ты сможешь сейчас с Артуром приехать? Гилан вздохнула. - Мэээтт… что вы там опять натворили? В городе сейчас объявлена боевая готовность, везде солдаты, добраться к тебе будет проблематично… - Кааарен, - сказал Смит в такой же манере, что и Гилан. – ну ты ведь придумаешь что-нибудь? Это важно… - Ладно, Мэтти, но если у тебя там что-нибудь не важное… - Карен! Это правда важно! - Ладно–ладно. Всё. Еду. И Дарвилла заодно прихвачу. Мэтт положил трубку. - Они должны приехать… - сказал Крис, допивая свой чай. - Конечно. Парни долго молчали. Каждый думал об этих странных кораблях на орбите нашей планеты. Что с ними теперь будет? Кто эти пришельцы? - Мэтт… - нарушил тишину Крис. – Вот сейчас бы нам не помешал Доктор, да? Смит усмехнулся. - Ну и что ты предлагаешь? - Нуу… - Крис картинно задумался. – Ведь ты же Доктор… Вот и спасай планету. - Крис! Я просто играл РОЛЬ Доктора. Я НЕ ОН! Я Мэтт, просто Мэтт. Простой парень… Нэллер рассмеялся. - Это ты совсем необычный. – сказал Смит. – Ты гений, Крис. Ты создал настоящую звуковую отвертку. Крис покраснел. - Да ладно тебе… Мэтт, а что теперь будет? - В смысле? – не понял Смит. - Ну, эти корабли, они ведь прилетели уничтожить нас..? Нашу планету? - Еще не известно, зачем они здесь, – ответил Мэтт. *** Через час приехали Карен и Артур. - Крииис, привет! – воскликнула Карен и кинулась с объятьями на Нэллера. Крис в ответ обнял Карен. - Да-да, Карен, и тебе привет… - сказал Мэтт, закатив глаза. Мэтт, и Артур, и Крис обменялись рукопожатиями. - Иди и ты сюда, Мэтти, – сказала Карен и обняла Смита. - На планету напали пришельцы, а эти трое обнимаются… - пробормотал Дарвил. - Да ладно тебе, Артур, – махнул рукой Крис. – Пойдёмте в гостиную. - Хэй, это мой дом, я тут главный, – притворно возмутился Мэтт. Четверо друзей пошли в гостиную и расселись на большом диване. - Ну? – спросила Карен. – Что там такое важное? - Крис, – Мэтт махнул головой в сторону блондина. – Создал звуковую отвертку. - Что? – не понял Артур. - Вы идиоты? – Карен выглядела очень злой. – Вы вытащили меня из дому, заставили искать Артура, потом два часа пробираться по всему городу к вам, только из-за какой-то глупой шутки? - Сейчас я всё вам объясню, – заверил Крис злых Карен и Артура. Крис рассказал им всё, что ранее рассказал Мэтту, даже показал им, как работает отвертка. Карен и Артур были просто в полном шоке. Крис положил отвертку на стол, на которую потом еще долго смотрели новопришедшие друзья. - Мда… ну и новости, напали пришельцы, Крис создал звуковую отвертку… - Задумчиво произнёс Артур. - А еще… - начал Крис, но не договорил, так как раздался то ли взрыв, то ли еще что-то совсем рядом. Пол немного затрясся, друзья чуть не упали. - Что это? – испуганно спросила Карен. - Сейчас узнаем, – Мэтт подошел к окну. – …Ебаааать… С-сами посмотрите. Мэтт выглядел удивлённым и испуганным. Все трое кинулись к окну. На проезжей части стоял огромный корабль. Огромный круглый корабль пришельцев… - А вам не кажется… что этот корабль мы уже видели? – сказал Артур. - Да, – поддержал его Мэтт.- Этот корабль похож на корабль Далеков. - Но этого ведь не может быть, да? Он просто похож? – испуганно спросила Карен у парней. - Конечно. Он просто похож, – успокоил подругу Дарвил. - Я должен это увидеть поближе! - воскликнул Крис и выбежал из дома. - Крис! Стой! – закричал Мэтт, но было уже поздно, Крис скрылся за дверью. - Надо вернуть его! Это опасно, – Карен тоже побежала за Крисом. Артур бросился за ней. Мэтт схватил отвертку и побежал за друзьями. Он спустился на лифте. Выбежал из подъезда. Сердце бешено колотилось. Он боялся. Ведь он был лишь человеком. Когда он выбежал из подъезда на улицу, то увидел, что на улице нет ни единого человека, только корабль. Внутри него что-то будто оборвалось. Он как вкопанный стоял посреди пустой улицы и смотрел на огромный корабль пришельцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.