ID работы: 1354126

Смешение параллелей

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Он как вкопанный стоял посреди пустой улицы и смотрел на огромный корабль пришельцев. «Ч-что делать? Где они? Где Крис, Карен и Артур? Их забрали… они не могли никуда уйти, их точно забрали» Вдруг что-то наподобие двери в корабле начало открываться. «Мне нужно бежать отсюда. Срочно бежать. Но куда?» Мэтт стал осматриваться по сторонам. Дверь или люк уже почти открылись. Смит не нашел ничего лучше, кроме как побежать за угол ближайшего дома и спрятаться там. Мэтт осторожно выглянул из-за угла и увидел то, чего не могло быть. Не могло вообще существовать. Никогда. Он увидел семь далеков. Да, именно тех кровожадных пришельцев из сериала «Доктор Кто», которым неведомо ни одно чувство, кроме ненависти. Они только уничтожают. Мэтт знал, что они не могут существовать. Они выдумка. Но… они здесь. «Я сплю? Это сон, да? Далеки… Это бред, блять, это пиздец! Они лишь выдумка, это невозможно!» Да. Это было невозможно, но, однако, они были здесь. Далеки из своего корабля. Они начали о чём-то говорить. Мэтт пытался вслушаться в их разговор. Но он услышал только обрывки фраз. Далек, который был больше остальных шести, заговорил: -Нам нужно найти остальных, похожих на спутников Доктора. Далек B и Далек С, идите в квадрат бэта, нам нужны человеческие особи с высоким уровнем интеллекта для создание нового, более развитого поколения Далеков. -Далек А, что делать нам? -Возвращайтесь на базу. Мэтт в это время всё слышал. Он видел, как двое Далеков куда-то исчезли. А остальные возвратились на корабль. «Ну и что мне делать? У меня есть звуковая отвертка, причем настоящая… Что бы сделал Доктор на моём месте? Думай, Мэтт, думай…! Он бы… он бы пробрался на корабль и спас бы всех? … Да, он бы так и поступил… Но я не он, я просто Мэтт, я просто человек. Мне нужно спасти их, ведь я единственный, кто знает про план…Далеков.» Мэтт не знал, что ему делать. Он импровизировал, что, собственно, и делал каждый раз Доктор, когда спасал мир… Итак, Мэтт сейчас поступил совершенно безрассудно – он выбежал из-за угла. Да, он выбежал из-за угла. Около корабля уже никого не было. Ему нужно пробраться на корабль. Но как? Дверь-то закрыта. Когда остальные далеки заходили обратно на корабль, они закрыли дверь. Ну и как ему зайти? Рядом с так называемой дверью была панель управления. А у Мэтта была звуковая отвертка. Мэтт направил звуковую отвертку на панель управления. Но дело было в том, что он не знал как ею пользоваться. Вдруг его голову озарила идея. «Может просто воспользоваться инструкцией Криса?» Смит так и сделал, внимательно просматривая строчку за строчкой, он нашел нужный код, нажал на кнопку на отвертке, и дверь открылась. Представляете, открылась… Смит не стал медлить, он быстро зашел внутрь корабля и снова нажал на кнопку на отвертке, дверь закрылась. Внутри корабля было темно. Освещения почти не было. Ну и куда ему идти? Он ведь не знает, где его друзья…. Мэтт решил положиться на интуицию. Как всегда. Он пошел прямо. Путь ему освещал слабый зелёный огонёк на конце отвертки. Странно, но пока он шел вперёд, то не встретил ни одного далека. И, если честно, не очень-то и хотелось встречаться с ними. Смиту было страшно. Очень. Ведь по сериалу он знал, на что способны эти существа. Но, несмотря на сильный страх, он шел вперед. Если честно, его желанием сейчас было убежать отсюда куда подальше… Мэтт шел вперёд, пока не наткнулся на еще одну дверь. Панель управления там была немного другая. «Хм… а что если я попробую получить план корабля? Ну, Доктор же так делал в одной из серий... Может, стоит попробовать?» Снова достав листки своего безумного друга-механика, он нашел то, что искал, и снова провернул маневр с отверткой. На удивление, на панели управления отобразился план корабля. На плане было много точек красных и синих и одна зелёная. Мэтт заметил на панели одинокую красную точку, которая не двигалась. Смит попробовал отойти немного назад, и точка на экране тоже отодвинулась назад. Мэтт понял, что эта точка - он. Что удивительно, недалеко от места, где находится Смит, было много красных точек. Парень еще раз посмотрел на экран и увидел, что в его сторону направляются две синие точки, им осталось пройти еще несколько метров, повернуть за угол, и они его увидят. «Что же делать? Что мне делать? Они меня увидят." У Мэтта началась паника. Ну а кто бы не начал паниковать в такой ситуации? Смит посмотрел на план корабля. Единственное место, где он мог спрятаться, была маленькая комнатка слева от Мэтта. Смит сиганул к комнатке, открыл дверь с помощью отвертки. За все это время Мэтт разобрался в отвёртке благодаря инструкции Неллера. Итак, Мэтт спрятался в эту маленькую комнатку. Там было темно, сыро и тесно. Смит затаил дыхание. Сердце бешено колотилось… А если они найдут его, то точно убьют… Нет, Мэтт не был трусом, но сейчас он очень боялся. -На корабль проникли, нужно найти и уничтожить нарушителя! – отрапортавал далек своим жестким механическим голосом. -Предположительно, нарушитель – человеческой расы. - сказал второй далек. Мэтт не видел их, но слышал. Далеки больше ничего не говорили... Стало тихо, но Мэтт не спешил выходить. Через пятнадцать минут Смит все-таки вышел. Приоткрыл дверь, огляделся, в коридоре никого не было. Мэтт вышел. Далеки, наверное, ушли через дверь рядом с панелью управления. Мэтт посмотрел на план. Рядом синих точек не было, но в нескольких метрах от него было очень много красных точек. Как понял Мэтт, синие точки - это далеки, красные – люди, а вот что значит зелёная – он так и не понял. Смит с помощью звуковой отвертки открыл дверь, еще раз посмотрел на план, попытавшись получше запомнить его, и пошел туда, где находились красные точки - люди, ну, наверное, люди. Парень прошел несколько метров по темному коридору корабля и наткнулся на дверь. «А вдруг за дверью далеки?» - промелькнула страшная мысль в голове Мэтта, но он стразу отбросил её. Обратного пути нет, он и так уже слишком далеко зашел… Мэтт глубоко вздохнул, поднял звуковую отвертку и нажал на кнопку. Дверь открылась. Смит зашел в помещение, которое было освещено лучше коридоров. В помещении было много лазерных клеток, в которых находились люди, много людей. Но они будто не замечали Мэтта. Вид у людей был измученный, уставший, а глаза их не видели, словно они были стеклянными… Мэтт попытался открыть клетки, но у него не получалось, отвёртка была бессильна. Тогда Мэтт стал искать в камерах Артура, Карен и Криса, но не нашел их. В каждой камере было по несколько человек. Внимание Мэтта привлекла камера, в которой сидел один заключенный. «Но почему здесь только один человек?» Мэтт постарался получше разглядеть его. Это был мужчина, он сидел, облокотившись спиной на стену, голова была опущена. Смит заметил, что у мужчины были черные густые волосы, твидовый пиджак, черные штаны… -Эй, - тихо произнёс Мэтт. - Ты как? В порядке? Мужчина поднял голову и посмотрел на Смита. В глазах незнакомца читалось изумление, страх и боль, много боли. Но дело было в том, что это был… -Нет… ты не можешь существовать, ты лишь выдумка, ты нереален! – Мэтт попятился назад от клетки, в которой сидел мужчина. Смит знал его. На Мэтта смотрел человек, которого не должно существовать в этом мире. Человек-легенда. Точнее не человек. Из клетки на Мэтта смотрел Доктор. Тот самый Доктор – Повелитель Времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.