ID работы: 1354126

Смешение параллелей

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Пятеро людей бежали от стражи. Среди них было две женщины: одна рыжеволосая, а у другой были пышные кучерявые светлые волосы, и трое мужчин: один короткостриженный, другой блондин в белом халате, а третий хипстерского вида. Все они бежали от стражи потому, что их подозревали в колдовстве и хотели казнить. Ведь на дворе же времена инквизиции. Этими людьми были: Ривер Сонг, Мэтт Смит, Артур Дарвил, Крис Нэллер и Карен Гилан. Спросите, что они там делают? Так слушайте предысторию. *** Месяц назад. -И тогда Доктор сказал мне, где вы находитесь… Вот и всё. – закончил свой рассказ Мэтт. -Мда… вот это поворот… - тихо прошептал Нэллер. – Доктор, далеки, параллельные миры… -Карен, не толкайся! – проворчал Артур, ползя по узкой вентиляционной шахте. -А я и не толкаюсь, кретин, это всё Мэтт! – возразила Карен. -Да заткнитесь вы все! – сказал Мэтт перед тем, как упасть из вентиляции на железный пол корабля далеков. -Докричался, умник? – хмыкнула Гилан, смотря на Мэтта, который распластался на полу. Сама же Карен, Артур и Крис нормально спустились благодаря Смиту, предупредившему их своим падением. -Ну и где мы? – спросил Крис, подавая руку Мэтту. -Мы… - огляделся по сторонам вставший Мэтт. – Мы… все еще на корабле далеков. -Мда, ну ты и кэп! – хихикнул Дарвил. Они оказались в коридоре, который вел к огромной железной двери. В коридоре, как ни странно, не было ни одного далека. - Эм… ну может зайдем туда? – предложил Артур, указывая на огромную дверь. Никто не заметил, как Мэтт достал отвертку и хотел уже открыть дверь, но Крис выхватил её из рук Смита. -Какого хрена ты все это время таскался с моей отверткой? – заорал Крис и с хмурым лицом открыл дверь. -Что ты делаешь? – истерически завопила Гилан, прячась за Дарвила. – Там могут быть далеки! -Эээ, ну я как-то не подумал… - виновато произнес Крис, глядя на открывающуюся дверь. - Болван. – произнес Мэтт, подойдя к Крису и вдарив ему затрещину. – Между прочим, я с помощью этой отвертки тебя спас. Тем временем, дверь уже открылась. Перед ними стояло несколько далеков. -ЭТО НАРУШИТЕЛИ! – завопили далеки, указывая вантузами на наших героев. – ЗАЩИЩАЙТЕ ТЕЛЕПОРТ! -Получайте, мерзкие далеки! – выскочив из-за Артура, проорала Карен, направив на пришельцев флакон духов – «Yves Rocher» и пшикая в их «глаза». -Карен! Что ты делаешь? – забеспокоился Мэтт. -МОЁ ЗРЕНИЕ! Я НЕ ВИ-И-И-ИЖУ! УНИ-И-И-ИЧТО-О-О-О-ЖИ-И-ИТЬ! – Запищали далеки, катаясь туда сюда по помещению. -Карен, я же говорил, что твои духи отвратительны, они самих далеков вывели из строя! – засмеялся Артур. -Молчал бы, любитель приторного одеколона. – сказала Гилан, брызгая духи на Дарвила. -Ребята! Хватит ругаться, быстрее к телепорту! – Закричал на них Мэтт. Гилан и Артур, опомнившись, побежали в сторону телепорта, рядом с которым уже возился Крис. -Ну что? - нетерпеливо спросил Смит у Нэллера. -Подожди еще чуть-чуть! Я не могу разобраться! – запаниковал Крис. – Как запустить этот чертов телепорт? Дарвил выхватил из рук Криса отвертку, что-то нажал и ударил по телепорту ногой. Ничего не произошло. -Артур, что ты творишь? Далкеи приходят себя! Дайте мне эту гребаную отвертку! – отобрала Гилан изобретение Нэллера у Артура и нажала на кнопку, наведя на телепорт. Помещение озарила яркая вспышка света. -У-У-У-У-УНИЧТОЖИИ-И-ИТЬ ИХ! - завопили пришедшие в себя далеки. Но было уже поздно, Криса, Артура, Мэтта и Карен в помещении уже не было. Они телепортировались. *** Они оказались в пещере, которая была хорошо освещена какими-то кристаллами, закрепленными на стене. Стены были изрисованы странными кругами, на одной из стен была выбита пятерня. -И... где мы? – спросил Артур, рассматривая пещеру, в которой они оказались. -Крис! Что ты делал с телепортом? – спросил Мэтт, поворачиваясь к блондину. -Я? – тот удивленно посмотрел на Смита. – Ничего…Не, ну разве что координату ввел…А потом Карен запустила телепорт. -Нэллер, координаты какого места ты ввел? – спокойно спросил Смит, хотя по нему было видно, что тот очень зол. А почему зол? Да потому что они оказались в непонятной пещере, даже не зная, есть ли оттуда выход… -Ну…Первые цифры, пришедшие в голову… - смущенно потер шею Крис. -КРИС! – взвыл Смит. -Ну что я мог еще сделать? – стал оправдываться блондин. – Не было времени, чтобы вспоминать координаты другого места! -Ладно-ладно! Успокоились! – прикрикнула на них Карен. – Лучше давайте подумаем как выбраться отсюда. -А вам не кажется, что эти надписи какие-то знакомые? – спросил Крис, осматривая круги на стенах пещеры. Ребята тоже посмотрели на стены. И правда, круги были им знакомы. Даже слишком знакомы. Но они не могли быть здесь. Так же как в этой Вселенной не могли быть далеки и Доктор… -Это… это ведь Галлифрейский язык! – почему-то шепотом произнесла Карен. -И как же они здесь оказались? -Я думаю, мы это так и не узнаем, Крис. – ответил Мэтт Нэллеру. Артур в это время достал свой смартфон и сфотографировал эти круги. Зачем? А черт его знает… -Артур, ты что делаешь? -Я… да вот фоткою эти… Галлифрейские надписи, Гилан. – Сказав это, Дарвил спрятал свой смартфон обратно в карман толстовки. -Зачем!? – рассмеялся Мэтт. Даже в такое время, когда на планету напали, когда на их плечах лежит спасение мира, и когда они оказались не знамо где, эти ребята всё еще продолжают смеяться и шутить. Странные они… Даже если кому-нибудь скажешь, что только эти ребята могут спасти мир, то никто, наверно, не поверит, ведь как четверо друзей смогут спасти Вселенную и еще парочку миров? -Просто так, в инстаграм выложу. – Ухмыляясь, ответил Дарвил на вопрос Мэтта. Пока Карен и Мэтт шутили над Дарвилом, Крис что-то осматривал на стене. Нэллер заметил ту самую пятерню среди загадочных Галлифрейских надписей. -Хей, ребята, идите сюда. – Позвал остальных Крис. -Ну что ты там нашел, изобретатель ты наш? – спросила Карен, подойдя к блондину. -Вот. – Крис показал на пятерню. – Зачем она здесь? Выражение лица у Нэллера было сосредоточенное, задумчивое, что-то было здесь не так… Всё это: нападение Далеков, уничтожение Вселенной Доктора, случайные координаты, пещера, Галлифрейские надписи… Всё это не спроста, не может быть стольких совпадений за два дня. Это как-то связано, но как, черт возьми, это может быть связано? Крис приложил руку к пятерне. Ох, зря он это сделал, зря… -Что, блин, происходит? – закричал Смит. И тут было от чего кричать. Перед глазами у ребят зарябило, голова закружилась, очертания пещеры стали меняться на что-то другое. И всё это произошло из-за того, что Крис приложил руку к пятерне. Яркий свет. Все потеряли сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.