ID работы: 1354126

Смешение параллелей

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Солнце нещадно палило Мэтту прямо в лицо. Смит открыл глаза. Напротив парня лежало что-то лохматое и рыжее. Он попытался сфокусировать взгляд, так как всё было размыто, нечётко. Итак, этим «чем-то лохматым и рыжим» оказалась Карен, лежащая перед ним. Но лежали они на улице, на каменистом песке, около деревянного дома. Смит с трудом поднялся, всё тело болело, голова кружилась, во рту был привкус металла. Мэтт увидел, что рядом с Карен лежат Крис и Артур. Ну и что с ними произошло? Парень помнил только как Крис приложил руку к пятерне, яркий свет, а потом…потом Мэтт очнулся уже здесь. Но вот только где – «здесь»? Это им еще предстояло узнать. Смит стал тормошить еще не очнувшихся друзей. -Хей, еще минуту… - пробормотал Крис и повернулся на другой бок. Мэтт вздохнул, присел над Крисом и легонько ударил его по лицу. Реакция была быстрая. -А-а-а! – Вскочив на ноги, заорал Нэллер и стал лихорадочно оглядываться по сторонам, но, увидев нагло улыбающегося Мэтта, успокоился. – Блять, Мэтт, это ты…И зачем надо было так будить? -Затем, – сказал Смит. – что ты не хотел просыпаться. Крис не ответил, только сделал недовольное лицо. Нет, ну вообще уже! По его вине они снова оказались непонятно где, а он еще и не доволен. От крика блондина проснулись Карен и Артур. -Где мы? – спросила Карен, держась за голову. Мэтт пожал плечами. -Знал бы я… -Последнее, что я помню - это яркий свет, головокружение, и всё. -Да, так было у всех, Дарвил. – ехидно сказала Карен. -Гилан, не начинай… - простонал Артур. – Давайте лучше выясним где мы. -Нет, давайте сначала поедим. Жутко хочется есть. – Произнес Крис, скрестив руки на груди. Ребята не стали возражать. Есть хотелось всем. Они вышли из-за деревянного дома, и…Они оказались в английской деревне. То, что она английская, они поняли по разговорам людей. Но дело было в том, что одежда у людей совсем не соответствовала 21 веку. Их одежда была предназначена для 12-13 века. -Бля… - только и смог сказать Крис. -Их одежда… могу точно сказать, что это одежда двенадцатого века. – сделав умное лицо, сказала Карен. Артур не стал заморачиваться и подошел к какому-то белокурому пареньку лет четырнадцати. -Парень, не подскажешь, какой сейчас год? – спросил Артур. Парень удивлённо поднял голову. -Сейчас 1251 год от рождества Христова. Простите, Вы не местный, сэр? – спросил парень, осматривая «странную» по тем временам одежду Артура. -Спасибо. Да, - Дарвил кивнул. – я и мои друзья не местные, мы из другой страны. -К-какой год? – переспросила Карен. -1251 год. Это ведь… времена инквизиции...Мы в другом времени. – шепотом произнес Мэтт. Как? Как они оказались в тринадцатом веке? Это невозможно! -Вы все слышали… - сказал подошедший Артур. -Мда... мы в другом времени, в нашем времени происходит конец света...ну прекрасно! -Карен успокойся. -Мэтт, да где тут успокоится? Как нам теперь вернуться? -Так, Гилан, успокойся! Мы найдем дорогу обратно – в наше время. – попытался унять подругу Нэллер, та лишь зло зыркнула на него, мол, это все из-за тебя, молчал бы. -Так, нам всем нужно поесть, потом мы все решим. – сказал Мэтт, подумав. Смит, похоже, был единственным, кто мог здраво мыслить в этой ситуации. Все поступили так, как сказал Мэтт. Долго ходить по городу им не пришлось, ребята быстро нашли закусочную. Ребятам удалось узнать, что они находятся в маленькой деревеньке Кэлнер на юге Англии, на дворе времена инквизиции, истребление ведьм и т.д. -Значит, когда я приложил руку к отпечатку руки, мы переместились в прошлое? –спросил Нэллер, доедая кашу. -Да, скорее всего так и было… Но эти галлифрейские надписи… - задумчиво произнес Мэтт. Действительно, что бы это могло значить? И тут Мэтта как током прошибло. -Черт! Это всё связано! Нападение далеков, моя встреча с Доктором, случайные координаты, пещера, надписи! Это не может быть случайностью. Раз галлифрейские надписи – значит Повелители Времени, но как они оказались в этой Вселенной? – Мда, Мэтт ничего важного так и не сказал. -Странно всё это… - вздохнул Дарвил. Рядом с деревянным столиком ребят сидел человек в такой же странной одежде, что и ребята. Он усмехнулся. Компания не замечала его странной одежды, никто не замечал. -Хей, Артур, дай мне телефон, ты ведь фотографировал те надписи? – спросил Мэтт. -Да…да, сейчас… - Дарвил стал рыться в карманах. – Вот. – Артур протянул телефон Мэтту. Мэтт взял протянутый телефон и стал рассматривать галлифрейские надписи. Тот странный человек, одежду которого никто не замечал, встал из-за столика. Проходя мимо ребят, он случайно задел Мэтта, державшего в руках телефон. Смартфон Артура выпал из рук Смита. -Простите, я случайно. – Стал извинятся человек, поднимая с пола телефон, его взгляд задержался на фотографии с Галлифрейскими надписями. Человек еле заметно ухмыльнулся. -Вот, держите вашу штуку. И спрячьте её, а то инквизиторы поймают… - посоветовал человек, возвращая телефон Смиту. -Спасибо, что предупредили. -Да не за что. – Сказав это, человек вышел из закусочной. Ребята еще долго обсуждали их внезапное перемещение в другое время. Но обсуждения прервали голоса людей, восторженные крики: «Сжечь её! На костер!». Всё, кто сидел в закусочной (будем так её называть), побежали на улицу. -Пойдёмте посмотрим, что там? – спросила Карен. Смит пожал плечами. -Пойдёмте. Выйдя на улицу, они пошли на крики людей. Как потом выяснилось, они вышли на главную площадь деревни. В центре находилась большая виселица, рядом с петлёй стояла женщина с пышными светлыми волосами и…нет, постойте, она улыбается? Её хотят повесить, а она улыбается? Лица женщины не было видно, только её улыбка. -Простите, а за что её хотят казнить? – спросила Гилан у старичка, стоящего рядом. -А, эта женщина появилась точно из ниоткуда. Инквизиторы уверены, она ведьма. -Спасибо. – поблагодарила Карен старичка. -Из ниоткуда? – округлив глаза, спросил Крис. Смит стал пробираться ближе к виселице, чтобы разглядеть лицо женщины. Когда он разглядел лицо, то был, как говорят интеллигентные люди – в ахуе. -А-алекс? – удивленно спросил Мэтт у женщины, но, посмотрев на её левую руку, где был виден…манипулятор временной воронки, и вспомнив недавние события с Доктором и далеками, Мэтт покачал головой и, усмехнувшись, произнёс: - Нет, не Алекс, а Ривер, Ривер Сонг, верно? -Привет, сладкий. – в своей обычной манере сказала Ривер, улыбнувшись Смиту. – Что с твоей прической? Где твоя шикарная шевелюра? «Её хотят повесить, а ей хоть бы что. Вот это женщина» - подумал Мэтт, вздохнув – «надо её спасать…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.