ID работы: 1354126

Смешение параллелей

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
«Её хотят повесить, а ей хоть бы что. Вот это женщина» - подумал Мэтт, вздохнув – «надо её спасать…» -Мэтт! – сквозь толпу любопытных людей к Смиту пробивались Крис, Карен и Артур. Когда они дошли до Смита и посмотрели на женщину, которую инквизиторы хотели казнить, то тоже удивились не меньше Мэтта. -Алекс? Как она здесь оказалась? – не понял Крис. Гилан вздохнула. -Крис! Вот с виду такой умный парень, а иногда сильно тупишь! -Да что? – опять не понял Нэллер. -Это не может быть Алекс. Посмотри на её руку, там манипулятор из «Доктора». Это...Ривер, да, Мэтт? – решил объяснить за Карен Артур. -Ага, и её нужно спасать. -Ну и как ты это сделаешь? – спросил Крис, его, казалось, не удивило, что это не Алекс, а Ривер Сонг. -Как обычно. – Ответил Смит, пожав плечами. – Буду импровизировать. -Ну, давай, я посмотрю, как ты справишься. – Усмехнулась Гилан. Мэтт ничего не ответил, он по-тихому достал звуковую отвертку и стал обходить эшафот. -Думаешь, у него получится? – неуверенно спросил Артур у Криса. -У него? Возможно, он ведь смог спасти нас от далеков… - задумчиво произнес Нэллер. Тем временем, инквизитор, который стоял рядом с Ривер и готов был её повесить, сказал: -Ты обвиняешься в чародействе и будешь повешена. -Ты в этом уверен? - всё так же улыбаясь, спросила Ривер. -Да. – Твердо ответил инквизитор. – Повесить её. Два рядом стоявших человека в черных рясах с натянутыми капюшонами подошли к Ривер. -Что делает Мэтт? Где он? – забеспокоилась Гилан. Карен обернулась, чтобы посмотреть, где стоят Артур и Крис, но их нигде не оказалось. Гилан вздохнула. Тем временем, Мэтт вышел на эшафот. За ним вышли Артур и Крис. А дальше всё как в боевике. Дарвил с Нэллером стали толкать двух охранников, стоящих на эшафоте, началась заварушка, кулачный бой. Крис ударил одного охранника по лицу, тот, упав с эшафота, повалился на землю. А вот второй охранник хоть как-то сопротивлялся Артуру, но тоже был устранён. Третий же, который хотел казнить Ривер, убежал. Смит под шумок навел отвертку на верёвки, и они порвались. Ривер освободилась. -Доктор, ты как всегда вовремя. – Сказала Ривер, подходя к Мэтту. -Э-э, Ривер, я не… - начал Смит, но его прервал крик Нэллера. -Мэтт! Надо бежать! – Ах да, они ведь побили инквизиторов, и теперь за ними гонится вся деревня Кэлнер. -Они тоже колдуны! - закричали люди. – Нужно догнать их! Итак, пятеро человек бежали от стражи и разъярённых людей. Среди них было две женщины: одна рыжеволосая, а у другой были пышные кучерявые светлые волосы, и трое мужчин: один короткостриженный, другой блондин в белом халате, а третий хипстеровского вида. Все они бежали от стражи потому, что их подозревали в колдовстве и хотели казнить. Ведь на дворе же времена инквизиции. Этими людьми были: Ривер Сонг, Мэтт Смит, Артур Дарвил, Крис Нэллер и Карен Гилан. Вы уже не спросите, что они там делают, ведь предыстория уже рассказана, впереди самое главное. Итак, Ривер и ребята добежали до какого-то леса. Они решили остановиться здесь и передохнуть. -Фуух, они больше не бегут за нами… - сказал Артур, отдышавшись. -Кстати, Доктор, а что с тобой делают папа и мама? И кто этот блондин? -Мэтт? Ты не рассказал ей? – спросила Карен. -А у меня было время рассказывать? -Мэтт? Доктор, почему они называют тебя Мэттом? - мда, Ривер ничего не понимала. -Ну…Ривер, понимаешь, я не Доктор… – начал объяснять Смит, но Сонг его прервала: -Как? Не понимаю… -Я Мэтт Смит, это параллельная вселенная, я не знаю, как ты здесь оказалась, но… - И Мэтт рассказал ей всё. Рассказал про сериал, про то, что он играл Одиннадцатого Доктора, про нападение далеков, про встречу с Доктором. Мэтт рассказал о всем том, о чем ему говорил Доктор, о случайных координатах, пещере… Ривер в это время внимательно слушала. -А как ты оказалась здесь? – спросила Карен, когда Мэтт закончил свой рассказ. -Я бежала от сонтаранцев, а потом я набрала случайные координаты на манипуляторе и оказалась здесь. Видимо, когда далеки хотели взорвать мою вселенную, трещина между мирами открылась, и я попала в ту самую трещину, сама того не подозревая… -Вполне логично. – подвел итог Крис. -Мэтт, ты мне так и не рассказал, кто этот блондин. -Я Крис Нэллер, создатель звуковой отвертки. – самодовольно ответил блондин за Смита. -Ривер, но почему ты не телепортировалась, когда тебя хотели казнить? - Спросил Дарвил. -Дело в том, что после телепортации сюда, манипулятор сломался… -Как? – воскликнул Крис. – Как мы теперь выберемся отсюда? -А ты почини манипулятор. – посоветовал Мэтт Нэллеру. -Вот сам и почини своей отверткой. – ответил Крис. -Точно, я и забыл, что она у меня есть. – Смит взял отвертку и направил её на манипулятор Ривер. Отвертка зажужжала. – Ну? Он починен? Ривер что-то начала нажимать на манипуляторе, но ничего не произошло. -Нет. – Отрицательно покачала головой профессор Сонг. – Он всё так же неисправен. -Ривер, тогда я могу попробовать его починить. -Ну попробуй, если сможешь. – с этими словами Ривер сняла манипулятор с руки и отдала Крису, который сразу же принялся что-то с ним делать. -Послушай Ривер, а я ведь сфоткал эти Галлифрейские надписи, которые были в пещере. Сможешь прочесть их? – Спросил Артур и стал искать в кармане смартфон, но не нашел – Где он? Где мой смартфон? -Он у меня. – успокоил Мэтт Дарвила. – На. Артур забрал свой любимый смартфон из рук Смита, нашел нужную картинку и отдал Ривер. Профессор Сонг долго смотрела на картинку. Крис копался в манипуляторе, и, казалось, никого вокруг себя не замечал, Артур ждал, когда Ривер скажет, что значат эти надписи, Мэтт и Карен делали то же самое, что и Дарвил – ждали. -Ну? Что там? – поторопила Гилан. -Это точно сделали Повелители Времени. – ответила наконец Ривер. – Эта пещера переносит туда, где ты действительно нужен, даже в другое время. Этот отпечаток – Повелителя Времени. И сделан он очень давно. Ведь далеко в прошлом по всей Вселенной было много трещин, и Таймлорды, скорее всего, воспользовались этим. Я не знаю, зачем и кому это было нужно… -А тебе не кажется, что всё это связано? – неожиданно спросил Мэтт. -Я тоже об этом думала… -ответила Ривер. – Но каким образом? -Какие случайные координаты ты ввела, когда убегала от сонтаранцев? Ривер задумалась. - Вроде бы: 2.3/11.*2.0.1.3/, а что? -Да просто так... До этого молчавшая Гилан повернулась к Крису: -Ну что? -Ты сделал манипулятор? -Да. Почти, еще чуть-чуть….Мэтт, - Нэллер обратился к Смиту, который разговаривал с Ривер. – дай мне свою отвертку. Мэтт достал отвертку и кинул её Крису. Блондин на лету поймал и навел на манипулятор. -Всё! – радостно провозгласил Нэллер. - Работает! -Крис, да ты гений! – похвалила друга Карен. -А теперь нам нужно сваливать отсюда. – сказал Мэтт. Крис сделал странное лицо. -Ну... понимаешь, Мэтт, энергии этого манипулятора хватит только на два путешествия. Ведь когда Ривер переместилась в эту Вселенную – это стоило ей очень большого количества энергии… -Надеюсь, нам хватит. - кивнула Ривер, забирая манипулятор у Криса. – А ты молодец. Крис покраснел. -Ладно, давайте отправимся в наше время, именно в ту минуту, когда мы пропали. – сказал Артур. -Все держитесь за меня. – произнесла Сонг и стала набирать координаты на манипуляторе. Ребята и Ривер исчезли из леса. Они и не заметили, как из-за деревьев за ними наблюдал тот самый человек из закусочной, который «случайно» толкнул Мэтта. Человек усмехнулся и засучил рукав кофты, на руке у него красовался такой же манипулятор, что и у Ривер. Человек набрал координаты и исчез из лесу, так же, как это сделали пару минут назад Ривер и ребята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.