ID работы: 13543497

Игра в любовь

Слэш
NC-17
В процессе
152
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Эймонд отсчитывал дни до своих именин, уже предвкушая, как скоро его родители дадут знать всем Семи Королевствам о помолвке с Касвеллом. Без разницы каким, но Таргариену от этих мыслей становилось лишь хуже с каждым днём. Так что теперь, сидя на траве возле Чардрева, что оказалось обыкновенным дубом, он ковырял пальцами рукав камзола и думал. Неподалёку сидел Криган, закрыв глаза в молитве, его губы двигались в немом повторении знакомых слов. Эймонд как-то в очередной вечер спросил у него, в самом ли деле здесь нет Чардрева, и Старк подтвердил слова Люка коротким кивком. Удивительно, как легко Люцерис определил отсутствие дерева всего лишь за несколько минут изучения! Умный мальчишка, определённо не дурак. И всё же, о нём не следует так часто думать, ни к чему хорошему это не приведет. — Надолго ты тут ещё останешься? — спросил Эймонд, когда его компаньон закончил молитву. С некоторых пор он мог позволить себе забыть об этикете хотя бы наедине. Тот мотнул головой. — Пара недель от силы, — низкий голос ласкал слух. Таргариену нравилось слушать его, пускай Криган говорил и нечасто. — Закончу торговые дела и вернусь в Винтерфелл. Здесь слишком жарко. — Естественно, сейчас лето, а ты на юге. Это ещё хорошо, что не в Дорне. — Лучше я месяц проведу на Стене, чем сутки в Дорне, — спокойно отозвался Криган, и Эймонд улыбнулся. Вот уж чудной! — Надеюсь, моя компания хоть немного скрашивает Ваши вечера. — Да, спасибо, — тут же ответил Таргариен, — Мне спокойнее, когда я могу поговорить с адекватным человеком. И всё же у меня остаётся вопрос. Я не понимаю, почему ты не отреагировал на начало моего жара? — Я… — замялся тот, нахмурившись, и Эймонд понял, что это смущение. — Я полагаю, что нашёл свою истинную омегу, поэтому не ощутил того, что ожидалось. — В самом деле? — удивление возникло на лице Таргариена. Кажется, он совершенно не верил в истинность. — И как же это случилось? Кто эта омега? — В свободный вечер от турнира я решил поскакать на лошади и едва не сбил с ног по дороге чужого коня, — сразу же ответил тот, едва заметно улыбнувшись. — Остановился и собрался было помочь упавшему всаднику, но он оказался девушкой. Да и ещё ужасно злой, что её выбили из седла. Руку не приняла, ударила меня и ускакала сразу, даже не взглянув. — Это что за омега такая интересная? — Таргариену стало в самом деле интересно, кто же посмеет так поступить с Владыкой Севера, однако Криган ещё больше засмущался. — Алисанна Блэквуд.       Эймонд оторопел. Это та самая несносная девчонка, больше похожая на альфу? Да она же совсем плоская, да и нрав скверный! Неужели она смогла лишь одной встречей охмурить ледяного Старка? Как такое вообще могло случиться? — От неё пахнет древесным дымом, а не цветами, — тихо добавил Криган, и тут Таргариен понял, насколько сильно тот влюбился в эту черноволосую девицу. — Второй раз мы встретились возле мишеней за стенами города, где она тренировалась. Прекрасная лучница. — Редко встретишь таких строптивых и наглых омег в наше время, — протянул Эймонд, замечая на себе скептичный взгляд нового друга. — Ладно! Но я, между прочим, вообще выбиваюсь из общепринятого образа омеги. — Это точно.       Некоторое время они ещё общались, и вскоре Эймонд сообщил, что хочет проведать свою сестру. Попрощавшись с другом, он вышел из Богорощи и лёгким шагом направился в сторону покоев своей сестры, осторожно постучавшись в двери. Голос Хелены позволил ему войти. Увиденная картина поразила его: Хелейна скромно сидела с детьми на диванчике, пока Эйгон, полупьяный, валялся на кровати и о чём-то разговаривал. Давно ли он вообще разговаривает с женой в таком состоянии? Кажется, его обычно сюда влекло под градусом не желание излить душу. — О! Ты очень вовремя, Эймонд! Я как раз рассказываю очень интересную историю! — Что происходит? — осторожно спросил Эймонд, входя в помещение и подхватывая на руки свою племянницу. Кажется, случилось что-то в самом деле любопытное. Погладив Джейхейру по волосам, он прошёл внутрь помещения, нервно осматриваясь. Не нравится ему происходящее. — Наш дорогой племянник жениться не хочет, оказывается, — Эйгон усмехнулся, достав в складках одеяла бутылку вина и, едва приподнявшись, с трудом смог наполнить кубок и не разлить красный напиток на мягкую постель. Эймонд нахмурился, переглянувшись с удивлённой сестрой. — Джейс не хочет жениться на Бейле? — тут же поинтересовалась девушка, на что получила мрачный и скептичный взгляд мужа. Эйгон демонстративно закатил глаза и, сделав пару глотков, улыбнулся. — Люк! — он ткнул указательным пальцем прямо на Хелейну и улыбнулся. — Он попросил нашу сестру расторгнуть помолвку со второй девчонкой. Мол, не любит её и не может быть с ней. — Откуда ты это услышал? — строго спросил Эймонд, в голове закрутились самые странные и бредовые мысли. Брат на это только хмыкнул. Кажется, он не врёт, судя по его самонадеянной морде. — От нашей матушки, — улыбка появилась на бледном лице, молодой принц поправил короткие волосы и посмотрел в глаз строгому Эймонду. Тот продолжал стоять с племянницей на руках и не верить услышанному. Вроде бы Люк не говорил, что против свадьбы. Да и ждать собирался, кажется? Может, Эймонд неверно расценил его ответ? — Ларис Стронг доложил ей об этом. Информация достовернее не придумать.       Хелейна беспокойно посмотрела на Эймонда, который уставился в одну точку и погрузился глубоко в свои размышления. Если Люцерис не хочет свадьбы с Рейной, то возникает отличный шанс предложить взаимовыгодную помощь. Расторгнуть их помолвку никто не сможет, это ужасно скомпрометирует Рейну, но вот скомпрометировать Люка не так страшно. Да и он альфа, какие могут быть к нему претензии? А что, отличная идея! Эймонд избежит позорного брака с Касвеллом, а Люк — с Рейной. Правда, если Веларион уже кого-то любит, то могут возникнуть трудности. — Он, наверное, сильно переживает о том, что женится не по любви, — произнесла Хелейна, выводя из задумчивого состояния обоих братьев. Эйгон отреагировал первый. — Какая разница, по любви или нет? Их помолвку не расторгнут. Глупо было даже надеяться на подобное.       Хелейна вновь расстроенно поджала губы и, поцеловав сына в макушку, мельком оглянулась на Эймонда. Тот вновь задумался, затем коротко поцеловал племянницу и, поставив её на пол, ушёл из комнаты. Нужно срочно всё обдумать, времени крайне мало.

***

      Люцерис сидел в своей комнате и задумчиво крутил в руках только что прочитанную книгу. Гулять совершенно не хотелось, он только и делал, что сидел и читал. Может, станет хоть немного образованнее и умнее, как Эймонд? Пекло, как же часто он стал думать о собственном дяде! Их последняя встреча наедине была в Богороще, которая ассоциировалась у Велариона со Старками. Он испытывал жуткую ревность, когда думал о том, что Эймонд может выйти замуж за Кригана, и теперь даже не мог скрывать это липкое тягучее чувство в груди от самого себя. Влюблённость в Таргариена казалась уже совершенно очевидной, но от этого проблем только лишь становилось всё больше и больше. Из размышлений его вывел стук в дверь, на который Люк ответил позволением войти. В дверях показалось лицо Хелейны, и Веларион сразу же подскочил, приветствуя свою тётю. — Привет, поговорим? — сразу же начала она, осторожно проходя внутрь и усаживаясь на предложенный диванчик возле камина. Люк заулыбался, ведь ему нравилось общаться с Хелейной хотя бы иногда. Очень понимающая и приятная, близка по возрасту. — Конечно, что-то случилось? — Люцерис сел рядом, вглядываясь в сиреневые глаза девушки. Та засмущалась, словно не зная, как начать этот сложный разговор. — Я хотела узнать, что ты чувствуешь к Рейне. Не против поговорить об этом? — Ох, — вырвалось у юноши, и он стал догадываться, что именно хочет обсудить его тётя. Сложив руки в замок на коленях, юноша опустил голову и забегал взглядом по комнате. Не было смысла лукавить или лгать Хелейне, она чувствует враньё за милю, поэтому лишь вздохнул. — Если хочешь спросить, хочу ли я жениться, то нет. Я и матушке тоже самое сказал. — Так это правда… — прошептала Хелейна. — Почему ты решил, что если расскажешь матери, то она отменит помолвку? — А как иначе? — искреннее удивление отразилось на лице Люцериса. — Она ведь моя мама. Не станет же она заставлять меня жениться! Я лишь не хочу её огорчать, но она никогда не будет против моих желаний.       Настал черёд удивляться Хелейне, ведь её мать совершенно не спрашивала мнения детей в вопросах брака. Да и в целом в любых вопросах. Неужели может быть иначе? Да и спрашивала бы Рейнира мнения своего ребёнка, будь он омегой? Судя по всему, спрашивала бы. Улыбка появилась на губах девушки, она прикрыла глаза выдохнула. — У тебя очень понимающая мать. Это прекрасно. Но помолвку вряд ли отменят, ведь это ударит по репутации Рейны. — Я уже тоже это понял. Поэтому, судя по всему, мне придётся только смириться со своей участью. Рейну я не обижу, но и места для любви к ней в моём сердце не найти, — Люк печально посмотрел в окно и поджал губы. Как бы хотелось всё исправить, сообщить о своих желаниях раньше. — У меня не было желания выходить замуж за Эйгона, но так положено. Да и я омега, откуда во мне смелость перечить королю и матери? Тебе в этом проще, тебе позволено даже бастардов на стороне плодить, — горько улыбнулась Хелейна, и Люк взял её за ладони, желая выразить поддержку. — Можешь и жениться без благословения своих родителей. Я завидую тебе в твоей свободе выбора. Наша матушка же создаёт только видимость свободного выбора. — В каком это смысле? — удивился Веларион. Хелейна помедлила с ответом. — Эймонд омега, и ему уже положено быть замужем и рожать детей. Матушка дала ему свободу выбора мужа, но по сути это такое же ограничение. Ведь он не хочет замуж. Рейнира же дала тебе настоящую свободу, постаравшись расторгнуть помолвку. Не стала искать замену Рейне. — Может, я бы и сам нашёл, — вырвалось у Люцериса раньше, чем он успел подумать. Хелейна удивлённо вскинула брови, затем заулыбалась. Кажется, ей всё вмиг стало ясно. — Надеюсь, ты женишься по любви, — произнесла девушка. — Пойду к детям, Джейхейра попросила не уходить надолго. — Конечно, приятно было пообщаться! — Люк встал с места вместе с тётей и крепко её обнял. — Спасибо, что поговорила со мной. Меня мало кто понимает в замке. — Ещё будет возможность пообщаться, не переживай, — она легко поцеловала племянника в лоб и ушла, оставляя Велариона наедине с новыми мыслями. Эймонд не хочет замуж, но слово матери и короля не позволит ему пойти против правил. Значит, мужа он себе точно найдет, если уже не нашёл.

***

      Целый день Эймонд был в смятении, постоянно размышляя, стоит ли предлагать подобное Люку, да и какие гарантии, что всё пойдет по плану? А если он откажет? На этом точно все надежды Таргариена оборвутся. Этим мальчишкой хотя бы можно манипулировать и управлять так, как вздумается. Он казался безопасным вариантом для брака. Тем, кто не станет перечить и будет слушаться. Есть вероятность, что это и вовсе лишь его домыслы, а на деле Люцерис может оказаться даже хуже любого Касвелла, но всё же тянуло именно к этому Велариону. Если уж и выбирать себе мужа, то Эймонд предпочёл бы видеть рядом Люка. Так безопаснее и спокойнее. Да и чистота крови сильно не попортится. — Так значит, думаете предложить брак своему племяннику, который ещё и обещан другой омеге… — проговорил Криган, выслушав переживания Таргариена, который искал поддержки и вообще трезвой оценки ситуации. Старк казался ему самым вменяемым из всех, кто пребывает в Красном замке. Уж наверняка он скажет что-то полезное. — Звучит странно, но мне кажется, таким образом я помогу нам обоим. — А Вы не думали, что брак без любви может окончиться ничем? Если вдруг Вы полюбите другого альфу уже в браке с ним, либо же он другую омегу, то вы окажетесь связаны уже имеющимися узами. Это может навредить обоим, а развестись никто не позволит. Насколько мне известно, вера в Семерых запрещает разводы лишь только по желанию супругов, — анализировал вслух Криган, впервые за все эти недели сказав так много предложений разом в присутствии хоть кого-то. Эймонд внимательно слушал его доводы, понимая, что не ошибся с компаньоном. — Звучит логично. Наверное, тогда придётся смириться с мыслью о браке с Касвеллом, — мрачно проговорил Таргариен, понимая, что больше никого бы не смог видеть рядом с собой. Криган проследил цепким взором за реакцией друга и вдруг хмыкнул, привлекая к себе внимание. — Может быть, эта идея и не такая уж глупая, — Лорд Севера чуть сощурился, фокусируясь на собственных мыслях и будто бы выуживал что-то из своих воспоминаний. Эймонд сосредоточился в ожидании, что же скажет его друг. — Есть некоторые факторы, которые позволяют сделать вывод, что ваш брак возможен и не будет совсем несчастливым. — Какие же? — Таргариен уже заинтересовался, что же в голове у Старка. — На балу Лорд Веларион с Вас не сводил взгляда, к тому же не покусился на Вашу честь в начале жара. Это очень важный фактор. К тому же, не показалось, он не из тех, кто станет много говорить, если Вы предложите ему брак. Пускай и на таких началах, — Криган поднял взгляд на дуб и погрузился в свои мысли, пока Таргариен удивлённо смотрел на своего друга. В голове всплыло воспоминание о том, что сообщил ему Старк об истинности альф и омег. Кажется, Эймонду только и нужна была малейшая ниточка, чтобы зацепиться и решиться на подобное предложение. Теперь-то он точно уверен в своём решении. — Любопытно, — прошептал Ларис Стронг, закрывая дверь, ведущую в Богорощу. Обернувшись на смущённых слуг Эймонда, он добавил. — Никому ни слова, что видели меня. Иначе вы первые лишитесь своих голов.       Сразу затем мужчина поковылял из коридора прочь, имея крайне любопытную информацию для своей любимой Королевы. Судя по всему, вопрос с браком был окончательно решён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.