ID работы: 13543497

Игра в любовь

Слэш
NC-17
В процессе
152
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      С самого утра Рейнире было неспокойно. Она едва ли спала ночью, думая о том, как следует поговорить с Веларионами относительно желания её сына. Люк четко дал понять, что брак его не интересует, и Рейнира совершенно не хотела своим детям своей участи в прошлом. Сидя возле окна и наблюдая рассвет, она поглаживала живот и вспоминала свою молодость. В голове пронесся тот самый болезненный диалог с отцом, когда он говорил, что брак — это обязанность. Для омег — да, но Люк родился альфой. Он мог бы выбрать и сам! Почему она не спросила своих детей раньше? Сама поступила не лучше собственного отца. — Ты совсем не спала, — послышался голос Деймона со спины, и Рейнира обернулась на него. Мужчина бережно укрыл её тёплым одеялом, погладив по голове и волосам, затем сел возле неё. Женщина тепло улыбнулась, отвела взгляд в сторону окна и тяжело вздохнула. — Люк не хотел жениться, а я даже их мнения не спросила. Может, Джейс тоже не хочет, но молчит? — анализировала вслух она, продолжая наглаживать живот. — Ни за что не выдам замуж нашу Висенью без её на то желания. — Джейс не против свадьбы, по нему видно это, — поспешил её успокоить муж. Рейнира сосредоточилась. — А вот Люк не готов. Рейна ему не интересна. — Но почему? Она тихая и скромная девушка, в отличие от той же Бейлы. Мне казалось, что Рейна — прекрасная партия для него. Он ведь и сам спокойный, они бы были гармоничны. — Вот именно, что Люк спокойный. А ты не думала, что ему нравится другой типаж омег? Бойких и с тяжелым характером, как его мать или кто-то ещё? — Деймон улыбнулся, заметив удивление во взгляде своей жены. В голове женщины мысли судорожно сменяли друг друга, взгляд забегал по комнате, однако наконец до неё дошел смысл услышанного. — Наверное, ты прав. В таком случае, Рейна совсем ему не пара, и счастлив он не будет, — тяжелый вдох сорвался с губ женщины. Она совершенно не поняла намёка мужа. — После утренней трапезы поговорю с Корлисом и Рейнис.       Деймон заботливо поцеловал жену в висок и погладил по ладони, прежде чем встать и одеться. Рейнира посмотрела ему вслед с лёгкой и несколько печальной улыбкой на губах, затем погладила живот и вновь устремила взор в окно. Лишь бы всё прошло гладко.       После завтрака Рейнира всё же собралась с силами и направилась прямиком в покои к Веларионам, чтобы обсудить крайне щепетильную тему. В голове крутился целый рой мыслей, никак не связанных между собой. Безумно хотелось защитить сына и не позволить ему оказаться в несчастливом браке лишь ради угоды родителей и семьи. Всю дорогу она теребила платье пальцами, оглядываясь и вздыхая. Лишь возле дверей женщина резко взяла себя в руки и осторожно постучала костяшками пальцев по деревянной двери. Голос Рейнис позволял войти, и Рейнира открыла двери, ступив внутрь помещения. Появления принцессы точно оказалось неожиданным. Рейнис удивлённо отставила бокал с напитком, стоя возле окна, пока Корлис поправлял одежду возле зеркала. — Принцесса? Неожиданно видеть Вас в такой ранний час здесь, — произнёс мужчина, приближаясь к ней и вежливо поклонился. Рейнис заинтересованно наблюдала за происходящим, также кивнув. — Я пришла по крайне важному для нашей семьи вопросу, — Рейнира чуть вздёрнула подбородок, чтобы набраться смелости продолжить диалог. Оба Велариона сосредоточились, мельком переглянувшись. — Речь пойдёт о браке моего сына с вашей внучкой. — Джекейрис? — сразу же уточнил Корлис, однако Рейнира мотнула головой, придерживая живот ладонью. — Люцерис. Наши дети не испытывают взаимной симпатии и взаимного желания к браку, поэтому мне бы хотелось получить ваше одобрение на расторжение их помолвки, — Рейнира резко замолчала, пристально наблюдая за реакцией каждого из них по очереди. Корлис вскинул брови, затем усмехнулся и осмотрелся по сторонам. Она что, шутит? Рейнис, отнюдь, не казалась столь же скептичной, внимательно ожидая продолжения. — Надеюсь, это сейчас такая шутка, потому что разговора о расторжении помолвки даже быть не может, — Корлис всем своим видом показывал, что не воспринимает слов своей бывшей невестки всерьёз. Рейнире этот ответ не понравился. — Люцерис остаётся главным наследником Дрифтмарка, и его брак обязан состояться с Рейной. Веларионы всегда управляли этими землями. Так останется и впредь. — Я прекрасно понимаю Ваше негодование, лорд Корлис, — произнесла принцесса, сдерживая разочарование в голосе. Взгляд её скользнул на Рейнис и задержался на лиловых глазах женщины. — Однако, мы все прекрасно помним, чем обычно заканчивались браки в наших семьях, где не было искренней любви. Где было лишь желание родителей породниться.       Рейнис мгновенно изменилась в лице, сощурившись, затем отвернулась в сторону окна, пока Корлис судорожно придумывал аргумент, который бы подавил возмущения бывшей невестки. — Что же принцесса имеет в виду под этими словами? Угрозу? — Отнюдь, — поспешила перебить мужчину Рейнира. — Джекейрис испытывает искреннюю симпатию к Бейле, они оба ждут этого брака. Более того, член семьи Веларион в дальнейшем окажется Королевой Вестероса. Так ли важно портить жизнь другого ребёнка в несчастливом браке? — Прошу прощения, принцесса, однако я не желаю продолжать данный разговор. Отменять помолвку я не собираюсь, — строго отозвался мужчина и, обойдя её, покинул помещение почти что сразу. Две женщины остались наедине, тишина нагнетала. Рейнира подняла взор и взглянула в глаза Рейнис, которая ни слова не сказала за всё это время. — Вы тоже считаете, что сохранить статус семьи важнее счастья детей? — во взгляде женщины читалась надежда и мольба, Веларион сразу же это определила и на мгновение поджала губы. — Я потеряла двух своих детей. Один погиб по глупости и безрассудству, так несчастно и несправедливо, а вторая в родах от твоего мужа, — Рейнис сложила руки возле груди и задумчиво устремила вдаль свой взгляд. — Если бы я могла вернуть всё вспять, то не отдавала бы своих детей вам. — Я правда любила Вашего сына, но Лейнор… Мы обе знаем, что я бы физически не смогла родить от омеги, пусть его пол и тщательно скрывали. Лейна тоже не заслужила подобного конца, и всё же я хочу прояснить некоторые моменты. Люцерис никогда не позволил бы Рейне чувствовать себя плохо в браке, но искренне любить тоже бы не смог. Я знаю своего сына.       Рейнис замолчала. Она видела искренность во всём, что сейчас делает её племянница, и всё же не решалась думать о подобном. Расторжение помолвки может привести к грязным сплетням и слухам, но и не хотелось подвергать любимую внучку таким мукам, как отсутствие любви. Рейнира подождала пару мгновений, затем попросила убедить Корлиса и удалилась из покоев.

***

      Алисента строго вышагивала по коридорам замка, вновь узнав о том, где ошивается по ночам её старший сын. Нет, в этот раз она точно не позволит ему уйти от наказания и от разговора! Подол платья громко шуршал от быстро передвигающихся ног женщины, выражение лица достаточно говорило о её настрое. Без стука она вломилась в спальню к сыну, который сидел на постели и медленно застегивал камзол. Завтрак он уже всё равно пропустил, так что торопиться совершенно некуда. Да и в случае чего попросит накрыть ему в спальне. Лицо выражало абсолютное равнодушие вперемешку со спокойствием. Оно и ясно, всё своё напряжение он выплеснул ночью. Громкий звук открывшейся двери заставил его содрогнуться, испуганно развернувшись. Закатив глаза, он уже подготовился к новой волне нотаций. Как она только не понимает, что эта тактика провальна?! — Оставьте нас! — едва сдерживая гнев, риявкнула Алисента, и слуги поспешили покинуть комнату, закрывая за собой дверь. Обернувшись на сына, она ощутила, как юноша напрягся. Это ощущалось по усилившемуся запаху феромонов. — Я тебе уже говорила, чтобы тебя не видели на Шёлковой улице?! Ты снова и снова игнорируешь мои предупреждения. Или ты хочешь проблем на свою голову от отца?! — Какая разница? — встал Эйгон, окинув мрачным взглядом мать. — Ему всё равно до меня нет никакого дела. — Отец любит тебя! Не позорь его перед лицами других лордов! — Они уже все разъехались по своим углам, только Старк остался. А ему, как я полагаю, на меня подавно плевать, — Эйгон провёл ладонью по серебристым волосам, свежепостриженным прошедшей ночью. Эти девушки умеют не только трахаться, в конце концов. Кажется, теперь они стали ещё короче, чем были прежде. Алисента едва сдерживалась, чтобы не ударить собственного ребёнка, а напряжение в комнате лишь нарастало. — Более того, его внимание тоже можно запросто переключить на более удобный тебе объект. Эймонда ты все равно любишь больше. — Не говори так! — воскликнула она, собравшись разразиться тирадой, однако в дверь спешно постучали. Громко позволив войти, Алисента вдруг изменилась в лице, обнаружив в дверях Лариса Стронга. Кашлянув в Кулакова, она сказала сыну ждать здесь, затем вышла из комнаты. Эйгон чуть сощурился, осмотрелся по сторонам и тут же подбежал к двери, приложив ухо. Ничего не было слышно, но слуги всяко что-то да услышат. — Моя Королева, мне удалось услышать разговор принцессы Рейниры с Веларионами, — заискивающе начал Ларис, осматриваясь по сторонам, чтобы ненароком их не услышали. — Принцесса Рейнира намерена расторгнуть помолвку Люцериса с Рейной. — Что?! Такого не случится. С чего вдруг вообще?! — женщина забеспокоилась, вспомнив, как этот бастард провожал её сына до покоев. Не дай Боги, чтобы этот мальчишка посмел иметь виды на её ребёнка! — Говорит, лорд Люцерис не влюблён в Рейну, поэтому не желает несчастливого брака своему ребёнку. — Вздор, — вырвалось у неё. — Она не сможет расторгнуть помолвку, не имея на то веских оснований. Иначе их легко будет скомпрометировать. — Я тоже так считаю, Ваше Величество, — чуть поклонился Стронг. — Что прикажете делать? — Наблюдай дальше, — после недолгого молчания, Алисента всё же отдала приказ, затем развернулась и, совершенно забыв о сыне, ушла в сторону своих покоев. Ей нужно хорошенько всё обдумать. Когда в коридорах стало пусто, Эйгон позвал одну девочку из слуг и практически сразу засыпал вопросами, прижав к стене. — О чём они разговаривали с моей матерью?! — О лорде Веларионе! — испуганно пробормотала та, на что Эйгон закатил глаза. — Если ты не заметила, то их тут несколько. Конкретнее? Джейс? — он начинал терять терпение, это слышалось в тоне. Юная девочка вздрогнула, под пристальным взглядом принца её кожа покрылась мурашками. — Лорд Люцерис Веларион. Он не хочет жениться, и попросил принцессу Рейниру отменить помолвку!       Эйгон отошёл на пару шагов назад, отпустив бедную девушку, которая поспешила убежать. В голове крутилось много мыслей, однако он никак не мог понять, какое матери дело до этого мальчишки. Другое дело — почему же Люк не хочет жениться? Что его внезапно заставило попросить всё отменить? Нужно будет обговорить это с кем-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.