ID работы: 13543761

Дитя Смерти. «Хель»

Гет
NC-17
В процессе
46
автор
Liberriall бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт 1. Глава 1. Свобода для убийцы

Настройки текста
      Ночь — прекрасное время. Вам знакомо чувство свободы ночью? Представьте: вы проходитесь по улице, пока холодный ветерок чуть лохматит ваши волосы, заставляя их приподниматься, или когда он приносит свежий запах чего-то до боли знакомого, вызывая мурашки — не лучший ли это способ проветриться? Выйти, подышать свежим воздухом? Темнота и прохлада безбрежной ночи даёт силы жить в этом мире, ведь свобода это и подразумевает.       Свобода — такое странное слово... Если брать точную информацию, то это возможность человека самому выбирать вид деятельности, следуя своим желаниям. Но как она описывается ощущениями? Это способность жить настоящим моментом. Не зря мудрецы говорят: «Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. Настоящее даровано, поэтому его и зовут настоящим».       Аканэ гуляла по острову, наслаждаясь прохладой и, хоть и мимолётной, свободой, которую давала ночь. Слово это было для неё незнакомо, даже скорее запретно. На этом кусочке земли она жила, а точнее существовала уже десять лет. Десять лет, проведенных взаперти. Десять лет как она буквально убивала людей. Жизнью это никак нельзя было назвать.       Пусть это и никак не оправдывало действия младшей Смерти, — хоть её и заставляли, — но ей хотелось верить, что кто-то увидит в ней настоящего человека. Пусть даже и убийцу, но страдающего монстра с теплой душой. Она понимала, что ей никак не выбраться с этого острова, потому что её друзья не позволят сбежать. Аканэ Аоки — Смерть, и для людей, с которыми она работала, это было выгодно. Им было выгодно заставлять её убивать, пока она одновременно с этим ненавидела это чувство.       Её иногда пугала своя работа. Она часто испытывала стресс, когда видела, как люди искупают свои грехи. Именно поэтому после своей работы она надолго уходила к дому Первой «Хель» и медитировала, пытаясь забыть то, что видела каждый день с шести лет. Кот за восемьсот прошедших лет стал чувствовать людей ещё сильнее, посему старался помогать своему носителю пережить все невзгоды, связанные с предназначением.       Она гуляет с Мивой, что сидит на её плече и мурлычет — эдакий успокаивающий массаж. В каком-то подсознании они каждую ночь начинали разговор. Из всех Смертей она единственная понимала, что и о чём он говорит. Как это происходит было не очень понятно, но из-за своей способности ей просто был любопытен этот лиловый комок.       Сначала они обсуждали пройденный день, затем людей, которых встретили в Хельхейме. Под рассвет рассуждения каждый раз принимали серьезный оборот, который был немного пугающим. Спрашивалось о том, как они сюда попали, почему вообще работают на тех ужасных людей, почему забыли про свой дом, своих людей. Аканэ с каждым годом казалось, что она помнит всё меньше важных для неё вещей, и это пугало. Кто-то как будто вытягивал из неё память по маленьким кусочкам, пока она занималась своей работой в Подземном мире. А спросить не у кого, ведь Боги...       Богов в Асгарде и других мирах больше нет. Теперь их попросту не существует. Младшая «Хель» слышала легенду от своей предшественницы, что одна из первых Смертей, вроде бы Пятая, разгромила своей непомерной силой все девять миров, исключая царство Мертвых, убивала на пути своем всех, кто ей попадался: богов, их детей, существ — замертво падали все.       Что послужило началом её ненависти никто не мог сказать. Потягался с ней только Один, который, спустя столько лет, вернулся из мира Людей. Их бой длился семь дней и семь ночей, но на восьмой день «Хель» всё же выиграла, забрав с собой голову царя Асгарда и, передав свою силу дочери, ушла на остров в Гранд Лайн, где её никто не нашёл бы, и создала племя своё, назвав остров Эльбафф. Гиганты росли на этой земле и все им поклонялись. Но это было давно.       Аканэ могла бы попросить бога света просветить её утраченные воспоминания, вот только этого никогда не будет. Вместо этого она просто пыталась вспомнить, хватаясь за нити логики, ведущие к воспоминанию, но получалось слабо: её пронзала невиданная головная боль, которая резала память Аоки ещё больше. Поэтому сейчас она просто гуляла по острову Пяти пальцев, стараясь отогнать назойливые мысли о памяти, летящие как мухи на сладость.       — Мрря? — кот насторожился с наступлением рассвета. Скоро им возвращаться, поэтому «свободой» они пытались насытиться на целый день, сидя на берегу.       — М? Я не знаю. Странно, что ты заметил это только сейчас. Она ещё с вечера кричит о чем-то неладном, — Аканэ убрала мешающие розовые волосы в хвост.       — Мврр...       Она грозно посмотрела на воду и встала, чуть не упав. Неуклюжесть была с ней всегда, похоже, врождённая. Выдохнула:       — Сколько это будет продолжаться? Значит сегодня к воде ни ногой, — «Хель» пнула камешек, и тот отлетел прямо в морскую гладь, погружаясь в воду. И пока они шли, Аканэ продолжила: — Вот когда отходим от воды, так она затихает. И ведь не отделаешься от Такеши теперь, я же ему обещала, что встречу тех заказчиков, а Чуйо переместит заказ как раз в цирк.       — Мр...р?       — Не-ет. Такеши не сказал какой, а только то, что он придет либо днём, либо вечером! А вдруг, это какая-нибудь каравелла? Как она тогда вообще прошла весь этот путь в Гранд Лайн? — жест рука-лицо был сделан, и Аканэ выглядела подавленнее некуда.       — Мкрр... — недовольно пробурчал Мива.       — Ладно-ладно, всё равно ещё прогонять выступление. Это нормально, что я совсем не помню ни них, ни тренировок? — зевая, скорее у себя спрашивала она.

***

      — Луффи, просто сознайся! Ты не умеешь врать, по тебе видно! — резиновый парень лишь недовольно что-то промычал в ответ с куском мяса во рту.       Каравелла Гоинг Мерри уже несколько дней мирно дрейфовала по морю. Путешествие по небесному острову Скайпии было невероятным — все так считали. Приземлились они несколько дней назад, и, благодаря Нами, что быстро сориентировалась, уже плыли в новые приключения. Ночь была слишком монотонна, что не слишком привычно для Гранд Лайн. Навигатор сказала, что следующий остров будет виден на рассвете, поэтому никто особо не волновался.       Все разошлись кто куда: мирно спящий кок пробудился от шума в трюме и отчитывал молодого капитана за ужин после отбоя; мечник спокойно храпел со своими мечами под боком, зная, что ничего не произойдёт, и снилась ему его давно умершая подруга юности, что отдала ему меч, с которым он по сей день не расставался; маленький доктор весь день делал недостающие на корабле лекарства, ведь на небесном острове было получено много ранений и пришлось попотеть, а сейчас сладко посапывал в гамаке; хитрый канонир сегодня бдел в ночи, сидя в «вороньем гнезде», и рассказывал свои невиданные истории самому себе, чтобы не страшиться своих же выдумок; картограф, и по совместительству навигатор, сидела в девичьей каюте и чертила карту своей мечты, в которую теперь входил один остров на небе; археолог решила проветриться и стояла сейчас на палубе, отдавая свои волосы на растерзание ветру и, решая потешить себя сказкой на ночь, выросшим на гнезде ухом слушала мечтательные рассказы стрелка.       Все было как обычно. Даже слишком.       Подплывая к острову, что на карте подозрительно напоминал пятерню, Нами чувствовала, что что-то не так. Может рассвет выдавал какие-то не те цвета, а может и чуйка была на пределе. Врождённая подозрительность рыжей воровки во многом помогала ей, спасая от ненужных ситуаций и сражений. Но когда у тебя такой капитан, от ненужных битв никуда не спрячешься.       — Робин, не могла бы ты всех разбудить? — обратилась недавно проснувшаяся картограф к археологу. — Мы скоро прибудем к острову, нужно будет пришвартоваться.       Нико только улыбнулась. Через несколько секунд послышались не шибко довольные стоны.       Очнувшаяся мужская половина Мугивар, кроме Усоппа, что сладко отбывал свои часы в царстве снов, только-только начала выходить из каюты. Не до конца проснувшийся доктор досыпал на плече Зоро, которому всё-таки пришлось встать, чтобы не уронить зверька. Луффи, ещё даже не подплыв к острову, чувствовал странный запах. Запах с привкусом металла был не частым гостем в носу молодого капитана, хоть он и постоянно питался мясом, поэтому он удивился. Но в то же время и обрадовался, ведь странный запах равно запаху приключений!       Он, даже не умывшись, запрыгнул на голову Мерри и начал наслаждаться ветерком, подставив голову в поток. Шляпа с какой-то вшитой бумажкой слетела с головы, и он улыбнулся. Дороже всех сокровищ была ему эта шляпа — однажды он вернёт её красноволосому капитану, что спас его от смерти. Но и брата он не забывал. Всё-таки Мугивара был рад недавней встрече с Огненным кулаком, хоть и она и не была долгой.       — Так, ребята. Будем пришвартовываться Лагом, — пока кошка-воровка объясняла способ швартовки, Луффи и Чоппер уже смотрели в оба на новый остров. — Санджи — пара носовых, Зоро — пара кормовых. И смотрите мне чтобы без происшествий! Иначе увеличу долг!       «Ведьма», — подумал Зоро, но всё-таки начал подготавливать свою часть швартовки, ибо он и так не может выплатить долг. Больше он не протянет.       — По карте не будет понятен остров, Навигатор-сан, так как по дате видно, что эта карта старая, — обратилась Робин к вышесказанной, когда она заходила в камбуз для завтрака. Археолог варила кофе в турке и решила напомнить картографу о недостатке бумаги.       — Я и так знаю, но спасибо, — рыжая села и распласталась на столе грудью, положив голову на руки. — Просто надеюсь, что когда мы будем заплывать в гавань, там не будет Морских Королей.       Вздох девушки был настолько тяжёлым, что, кажется, где-то напряжения не выдержала чайка и рухнула в безжалостное море. Хотя если считать, что Луффи принес птицу, можно предположить, что это правда.

***

      — Аканэ?       Девушка никак не хотела вставать, хотя уже наступило утро. Прошло несколько часов после рассвета.       — Аканэ.       ...       — АКАНЭ!!       Он прокричал её имя на ухо, поэтому она вздрогнула и, наконец, очутилась в реальном мире.       — М... — промычала она и встала с насиженного места, потирая лицо руками. — Ну что опять? Я медитировала!       — Работа, — Такеши, видимо, было не впервой видеть свою работницу в таком виде, поэтому он не удивился отмазки от обязанностей и, напоследок, выходя из комнаты, бросил: — Твоя животина отошла от тебя, поэтому я решил, что тебя можно будить. Через два часа репетиция, и ещё через три заказчики приедут! Будь через час на сцене... — дальше она не слушала.       В мире Хельхейма она, впервые за десять лет, почуяла запах воспоминаний. У Смертей всегда был резкий и очень чувствительный нос, поэтому им было легко учуять опасность. Разные запахи она разделяла на «можно идти за ним, хороший» и «матерь Локи, ни за что, нет». Хоть и у цирка, в котором девушка работала, был второй вариант запаха — она не могла уйти, потому что тогда ошейник из морского материала взорвется на её шее. Из-за кайросеки она не могла в полной мере ощутить свои способности, используя их по-минимуму, чтобы совсем не лишиться. Фруктовики же буквально теряли способности из-за наручников из этого металла.       Лишь на выступлениях с неё самолично снимали этот ошейник, чтобы «представление» было успешным. Аканэ никогда не запоминала лица людей, ведь чувствовала, как затуманен её разум, и это мешало думать, затемняло взгляд.       Аоки обречённо застонала, но заставила себя встать.       Утренние процедуры не длились долго, потому девушка уже стояла на кухне и варила кофе, без которого не могла представить продуктивный день. Параллельно с этим она общались с фиолетовым котом, обсуждая всё на свете. Позже она думала над прической.       Длинные розовые волосы до середины спины Аканэ очень любила, но пять лет назад — в восемнадцать — она начала замечать одну зелёную прядь, что постепенно окрашивала волосинки. Как бы она не пыталась остричь эту прядку, то вырастала гораздо быстрее, чем остальные волосы. Через три года «Хель» просто с этим смирилась и оставила всё как есть.       Вроде бы какая-то из первых Смертей попросила богиню любви сделать «избранных», с которыми те должны были провести всю смертную жизнь. Но исполнилось это желание или нет, «Хель» не знала.       Задумавшись об этой прядке, Аоки инстинктивно почесала место под шеей, где располагался ошейник, и, опомнившись, зашипела от боли. Вспомнила о средстве обеззараживания и быстро, через всю кухню, промчалась к холодильнику. Аканэ открыла дверцу и попросила тамошнего жителя:       — Чуйо, пожалуйста, сними с меня его! — буквально плакалась девушка, сложив руки в молитвенном жесте.       Собеседник лишь помотал головой.       — Если не можешь снять, то дай хотя бы обеззараживающее! Прошу! Мне очень больно!       Вместо ответа рыжий парень лишь подозрительно окинул взглядом девушку, а затем, кивнув своим мыслям, аккуратно, ключом чуть расслабил металл и дал Смерти желаемый бутылек.       — О, О́дин! Спасибо! Спасибо! — спокойно вытерев слезы и послав воздушный поцелуй, она закрыла дверцу, а житель холодного пространства лишь улыбнулся зашитым ртом.       Аканэ вернулась к столу и обнаружила налитое в кружку кофе плюс пустую турку. Девушка поблагодарила фиолетового хранителя, улыбнулась и погладила его по голове, что удобно устроилась под ласки. Подошла к зеркалу, что висело напротив стола для готовки, и посмотрела на ослабленную пытку: стертая кожа и несколько заметных нитей плоти не способствовали аппетиту, а запах... Видит Один, лучше это не описывать...       Зажав нос первой попавшейся прищепкой, Аканэ взяла обеззараживающее и вату. Провела необходимые махинации, приговаривая: «Чтоб я ещё раз потрогала это место». Фиолетовый кот в то время лежал у окна, нежась на солнце, что грело его и делало ещё пушистее. Его не волновало ничего, кроме света, что отражался от окна. Встал он только когда «хозяйка» подошла после возвращения ошейника на свое место.       — Мрря? — лениво потянувшись, он запрыгнул Аканэ на плечо.       — Аргх, ты об этом. Дай я сделаю глоток кофе — сразу стану более разговорчивой, — раздражённая от боли, она всё-таки взяла стакан и вылила в рот содержимое напитка. Чуть покутила стаканчик в руке, после сделала тяжёлый вздох. — Хочу мяса.       — Мауу..?       — Нет, хочу человечины. Но могу потерпеть или заесть это чувство конфетами. На кой хер вообще Пятая захотела себе способность есть людей и их же покорять?!       — Это была странная женщина, — на эту фразу оба стоящих на кухне резко обернулись. — Все в порядке?       — Кой, а я уж испугалась. Да, всё окей. Морально готовлюсь к представлению, а в реале поливаю поносом способность есть людей, — человек с синими волосами подошёл к ней, и она стукнулась головой о его плечо.       «Ну, сегодня ты уж точно наешься» — он улыбнулся. — «Думаю, к твоему приходу пол зала точно останется в живых, а уж после твоей части...»       — Ладно, я просто пришел за тобой. Нам пора, — кот, как по команде, спрыгнул с плеча, ведь ему запрещалось посещать репетиции, — Допивай кофе и пойдем.       — Хорошо, — обречённо вздохнула Аканэ, ведь поняла, что нормально ей в это утро не поесть.

***

      Швартовка прошла успешно, поэтому все члены команды Мугивары собрались на палубе, чтобы обсудить дальнейшие действия.       — Так, давайте повторим, — Нами была уверена, что на этом острове что-то произойдет, а потому решила перестраховаться, точно всё уточнив. – Я начну. Я ищу современную карту этого острова и опрашиваю жителей.       — Я остаюсь на корабле, следить за ним. Заодно за Стрелком-саном, — спокойно улыбнувшись, произнесла археолог.       Кошка-воровка кивнула и посмотрела на кока.       — Я покупаю продукцию для Нами-суан и Робин-чуан!! — влюбленно горланил блондин.       — Зоро?       — Стараюсь не потерять Луффи и не дать ему встрять в ненужные приключения, — на самом деле капитану поручили не терять старпома, но, если он так думает, то пусть будет.       — А Чоппер идёт с Санджи, и вы вместе скачете за покупками для корабля, — олененок кивнул, и кок посадил его себе на плечо, — Хорошо, тогда поехали, — навигатор начала раздавать деньги на нужды. Для себя, естественно, она оставила самую большую часть, чтобы торгом выручить ещё больше.       Луффи, ничего не замечая, шел за запахом, что преследовал его ещё на подходе к пятипалому острову. Он считал этот запах необычным, что и способствовало интересу. Параллельно с этим Мугивара старался не упускать своего друга из поля зрения. Но уже через несколько минут мечник потерялся, и молодой капитан решил не заморачиваться насчет этого: всё равно рано или поздно найдётся.       Парень все ещё блуждал за интересным ему ароматом, когда он внезапно пропал. Луффи нахмурился и начал осматриваться. Тогда то он и заметил прилавок, улыбнулся и, кажется, его глаза начали приобретать очертания мяса на ножке. Больше его ничто не останавливало, ведь звук урчащего живота вел его напрямик к этому магазинчику.       Луффи рассматривает поджаренные куски животных, что так аппетитно лежат, но, судя по берри, которые дала ему подруга, хватит ему не на много. Поэтому он уже тянется достать понравившийся кусок, как его перехватывает рука.       — Мое. Не позволю, — почти рык раздался над головой брюнета. Он поднял голову и заметил розовые волосы, что скрывали лицо девушки.       — Эй! Я пер...! — хотел возразить капитан судна. Хоть и от незнакомки исходила странная аура, он также заметил, что от нее и исходил тот самый запах.       Запах крови. Он нашел его. Мугивару тут же заинтересовала внешность и личность встреченной девушки.       — Всё равно. Этот кусок покупаю я, а потому отвянь, — зло и одновременно устало произнесла Аканэ, бегло оплатив покупку. После она пулей выскочила из магазина.       Она собиралась наконец-то позавтракать, ведь скоро ей нужно будет идти к пристани и встречать заказчиков. Ей нужны были силы заглушить Волю, что так и пищала, предупреждая о неправильности сегодняшнего дня, и чтобы не дать в морду тем людям, когда они скажут хоть первое слово.       Девушка была взбешена. То не так, это не так — всё Такеши не нравилось. От бешенства и от чесотки на шее хотелось разорвать его перевязанное бинтами лицо с хитрыми глазами. Но надо было успокоиться, ведь большой выплеск эмоций способствует потере контроля над силой, а этого ей хотелось меньше всего — чтобы всё разорвалось в самый ненужный момент. Она тихо вздохнула, пытаясь успокоиться.       Аканэ села за столик недалеко от того самого магазинчика и откусила кусок блаженного завтрака. Тут же облегчённо выдохнула и откинулась на стул. Но, почуяв неладное, повернула голову налево и увидела того юнца, что никак не хотел отставать от неё. Девушка с зелёными глазами чувствовала, что этот паренёк в шляпе шел за ней, но потом отвлекся, и она подумала, что тот ушел, однако не тут то было.       — Сгинь, — даже не смотря на него хрипло прошипела Аоки. Его любопытно изучающий взгляд раздражал ещё больше, чем те люди.       — Почему ты в ошейнике? — напрямую задал интересующий его вопрос Мугивара.       Девушка отвлеклась от того, что она звала блаженством, и, спустя десять минут встречи, всё же посмотрела на неизвестного, что сейчас отвлекал и задавал неуместный, ненужный вопрос. Закинула ногу на ногу и сделала глоток воды, стакан с которой стоял рядом с тарелкой, чтобы прочистить горло.       — Ты, видимо, не из местных? — брюнет хотел уже что-то сказать, но его опередили. — Это был риторический вопрос, умолкни. Сейчас говорю я. Меня величают Аканэ Аоки, ну а твое имя? — представилась девушка и ждала того же от парня.       — Я — Монки Д. Луффи. Я стану Королем Пиратов! — как и всегда произнес юноша.       — Интересное намерение, да и инициал Д. есть. Слишком круто, чтобы быть правдой, — шептала сама себе девушка, а после стала говорить в голос. — Давай поступим так, Монки Д. Луффи, — Аканэ встала и чуть отряхнула от пыли свое платье. Затем подошла к пареньку и взяла его за плечо рукой. — Я пойду и куплю тебе твое желанное блюдо, а ты взамен не спрашиваешь обо мне и говоришь всем, что вообще меня не знаешь.       — От тебя запах крови и веселья, — всё так же напрямую говорил собеседник в шляпе, когда прожевал купленное мясо. — Я не буду спрашивать, но хочу узнать где здесь веселятся.       До этого момента девушка улыбалась, но как только до неё донеслась эта фраза, улыбка, как по щелчку, упала с лица. Она знала, что на этом острове было только одно веселое место. Но веселье там было далеко не то, о котором думает этот парнишка. И, что самое главное, — она не знает, что там творится.       Их цирк. Цирк Заказов.       Аканэ наклонилась к парню, так как была на голову выше него, и прошептала:       — Обещай, что когда ты узнаешь, то сразу же убежишь с этого острова. Ведь всех прибывших никогда не выпускали. Ты и твои друзья уже в ловушке, — Луффи внимательно (нет) слушал свою собеседницу и кивал. Но в душе ему было просто до смерти любопытно, и он достаточно хорошо знал себя, чтобы знать, что после увиденного не уйдет.       Аоки подняла голову от уха молодого капитана и выставила вперёд руку ладонью вверх. Черные перчатки не мешали способности, но приходилось чуть напрягаться, когда она пропускала магию через них. Сконцентрировалась и закрыла глаза. Девушка воспроизвела Волю Наблюдения и увидела где находятся билеты, хоть они и были на расстоянии нескольких километров. Сжала пальцы в кулак кроме указательного.       Аканэ выпустила магию, хоть это было и очень трудоемким процессом, учитывая отрицательность факторов в виде ошейника и перчаток. Она начертила круг красной кровью, что выступала её способностью, и он полностью покрылся красной жидкостью. Получился мини портал, в который девушка просунула руку. Нащупала билеты, насчитала семь штук, ведь почувствовала ещё шесть запахов кроме капитанского и, перед тем как вытащить, ещё раз принюхалась к парню.       Стоит ли ему доверять? Выглядит он добрым, но и запах подсказывает, что паренёк сильный, хоть и моложе Аоки.       Стоит ли ему доверять? Все люди, которым доверяла Аканэ в конечном счёте покидали её. Кроме одного.       Стоит ли ему доверять? Сможет ли этот парень в шляпе сорвать с неё оковы ошейника? Оторвать корни, которыми она приросла к этой земле за десять лет?       Стоит ли ему доверять?       Аканэ решила. Стоит.       Она вытащила билеты и протянула их Мугиваре. Улыбнулась, ведь по запаху узнала, что никуда тот бежать с острова не собирается. Девушка помахала ему на прощанье, развернулась и через спину произнесла:       — Доверяй Такеши. Ври А́шуре. То-ро-бо-ан.       «Скорее всего я не вспомню тебя после выступления, поэтому было приятно встретить морально сильного, в отличие от меня, человека».       Аканэ направилась к пристани, все ещё чувствуя, как Воля не даёт спокойно думать. А Луффи пошел обратно к кораблю, где уже собрались его накама.       — Ну и где ты был? Тут даже Зоро пришёл, которого хрен найдешь! — ругалась Нами.       — Я достал билеты! Пойдем в цирк! — весело произнес молодой капитан, показывая билеты в руках. Картограф взяла один и посмотрела:

«Цирк Заказов»

Владелец: Такеши

Начало выступления: 16:00

      Девушку не напрягло ничего кроме последней строчки, которую было очень трудно разглядеть из-за старости бумаги и маленького шрифта, но она смогла это сделать.

«За случайные смерти ответственности не несём. Вы знаете, на что идете»

      — Мы туда не... — хотела сказать рыжая, но, повернувшись, увидела, что все начинают суетиться, и поэтому промолчала.       «Скажу как подойдем. Всё же, не могли же мы, в конце концов, быть тем заказом, о котором говорится, — сглотнув, подумала девушка.       — Приглашенные дамы и господа! Заказчики! Заказы! Приветствуем Вас на Вашем лучшем шоу! — говорил голос, пока все сидели и хлопали, боясь лязгать наручниками. — Это будет Ваше последнее шоу, поэтому наслаждайтесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.