ID работы: 13545103

Тень Супергероя

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Tonyart бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

6. Эмпирический метод тыка и чрезмерно горячий идиот.

Настройки текста
      Стоило кисти потянуться в сторону неизвестного предмета, как на расстоянии примерно двадцати сантиметров, он ожил. Циферблат откинулся, а основа будто стала полужидком ртом и прыгнула прямо на руку. При этом всё это произошло настолько быстро, что даже Деструкт едва успел начать реагировать. Но чуть смещенная рука не помешала часам на неё надеться и стать как и прежде полностью цельным предметом. Пока Дес продолжал проворачивать в голове тысячи мыслей, Бен этим не заморачивался и яростно тряс рукой. – Ааааа! Это что за ёбень!? А ну снимайтесь, отрыжка Нургла! Да чтоб тебя! – под конец он даже умудрился свалиться в попытке стянуть напульсник второй рукой. Правда, после этого резко успокоился, тяжко вздохнул, встал и вылез из кратера. Уперев руки в пояс он снова заговорил. – Дестро, варианты? – парень даже сам немного удивился, как быстро перегорел. –"В нашем случае только хирургическое вмешательство."– чтобы не объяснять свои слова пришелец просто поднял обе руки на уровень глаз и оттянул правой основу часов от руки. Обычно там должен был быть просвет, но тут оттянулась и сама кожа, так что до подростка дошло: часы слились с его организмом. –"Так что либо искать черного хирурга, чтобы не задавал лишних вопросов, либо топор." – Второй вариант мне не нравиться. – нахмурился Бен. –"А мне и первый не по душе. Так что есть третий и четвертый, но их шансы весьма невелики, поэтому я умолчал. В общем , существует возможность, что эта хрень не несёт вреда или даже несёт пользу, но вероятность этого меньше одного процента. В обоих этих вариантах мы имеем шанс разобраться в этом механизме и снять собственноручно."– растекся мыслью Дес, который только вышел из режима форсажа для своего нематериального мозга. – Окей, так звучит гораздо круче. Попробуем. – парень снова поднял часы повыше и задумался ненадолго – Чёт я очкую. – Ладно, давай я. – второй глаз тоже приобрел не оригинальные цвета и свободная рука добралась таки до прибора.       Лёгким нажатием на разные части предмета он уже с третьей попытки попал, куда надо. Кружок под циферблатом слегка утонул, а сам циферблат вылез на три сантиметров вверх. При том, что у основания толщина всего сантиметр. Бок у выдвинувшегося цилиндра был черным с полосками типа микросхем того же салатового цвета. Касающиеся углы рисунка песочных часов на месте цифр и стрелок сдвинулись друг в друга и стали вытянутым вертикально ромбом. В нём спустя ещё мгновение появился какой-то рисунок. – Так, ну, неплохой результат для начала. И что теперь? – Похоже на антропоморфную фигуру, но меня смущают языки пламени сверху. Или что это такое? – Вроде огонь... – Ладно, идём дальше. – поднеся палец, Дес аккуратно утопил циферблат обратно.       Вспышка зелёного заставляет инопланетянина снова скатиться в ускоренную обработку данных, что позволяет ему вдоволь насладиться происходящим с телом Теннисона за мгновение. Кожа заменилась на камни, поглотив часы, и раскалилась, от чего появились прожилки лавы. Рост увеличился, как и параметры тела в целом, на ногах осталось по два больших заострённых пальца, на руках их стало четыре. При этом толщина предплечья стала равной бедру, оставив плечи нормального размера. Уже понимая, что последует паника, Деструкт успел скомандовать первым. – Стоять! Не орать! Не шевелиться! – Но я горю! – не смог промолчать подросток, с места, однако, не двинувшись. –"А тебе жарко?"– задал провокационный вопрос Дестро паникующему Бену, заставив того зависнуть. – Эм, нет? – Это вопрос или утверждение? – усмехнулся пришелец. –... Да, точно. Я объят пламенем, но мне нисколько не жарко, даже вполне приятно. Это так круто! – сказать, что парень обрадовался, это сильно преуменьшить. Он рассматривал свои руки и тело, пока на изменившееся лицо налезала глупая улыбка. –"Я тебе больше скажу. Это не просто пламя. Температура нашего тела теперь настолько огромна, что сам воздух начинает гореть в самом холодном месте организма, то есть на голове. Вокруг остального тела он нагревается ещё быстрее, так что даже воспламениться не успевает. А ещё я сейчас повторюсь, но в жопу физику. Забыв про её законы, мы в таком виде хотя бы жить сможем."– и снова у инопланетянина прорвало, как только он замедлил обработку данных. – Ха-ха-ха, я такой горячий! – пафосно нахмурившись, выдал Бен. – О, ну конечно. Это всё, что ты услышал из моих слов. – проговорил Дес, приложив руку к лицу. На этом моменте он послал лесом ещё и биологию, так как обнаружил у каменно-магмового тела осязание. – Ой, ну не нуди, Дестро. Давай-ка лучше проверим, на что способно это тело. – оптимизм Теннисона как всегда невероятно огромен и заразителен. –"Уговорил, чёрт языкастый."– кто ж знал, что этот идиот сделает что-то подобное. – Отлично! Тогда зажжём! – и махнул воспламенившейся рукой в ближайшее дерево. –"Стой, придурок!!!"– пришелец успел лишь немного сдвинуть конечность вверх, но этого не хватило и огненный снаряд пробил несколько деревьев, после чего всё это дело естественно загорелось. – Да, я крут! – Бен же от радости даже не заметил опасности. – Ты кусок дебила! – рявкнул Дес и врезал сам себе в скулу – Мы в лесу, тормоз! Мы раскалённый кусок камня! Тебе нужны ещё намёки или ты уже заметишь, что накосячил?! – Ой бл... – в шоке раскрыв глаза и потирая щёку, подросток наблюдал за очень быстрым распространением пожара. – Гони сюда тело, буду как обычно, прибирать за тобой. – убрав руку от лица, Деструкт полностью перехватил контроль.       Будь здесь кто-то и он бы заметил, что ранее правый глаз огненного человека изредка вспыхивал темным фиолетовым светом. Теперь же оба глаза и полосы к ним от скул стали такими. Выражение лица как-то неуловимо изменилось, хотя лицом вообще сложно назвать кусок каменной породы. Быстро добравшись до ближайшего горящего дерева, Дес принялся экспериментировать, погрузив руки в огонь. Прислушавшись, можно было разобрать бормотания. – Хм, а если так... нет? Тогда вот так... чёрт. А мы завернем... тогда упакуем. О! И впитаем. – по ходу его слов можно было заметить изменения и с огнём. Сначала он подрос, затем опал обратно и разросся в ширь, после чего стал закручиваться к центру, за секунду став мини торнадо. Только после этого пламя расплескалось и сжалось в небольшой шар между больших ладоней огненного существа. И в конце концов втянулось в них без остатка. – Это было круто, Дес. – не сдержался Бен. – Заткнись. У нас ещё полно работы. – ответил инопланетянин, осмотрев фронт работ, который всё это время увеличивался.       Дальше Дестро пришлось носиться от одного источника огня к другому и в темпе высасывать из них всё тепло, но даже так он скорее не давал пламени слишком сильно увеличить площадь поражения. Вроде как, прибирал за ним, чтобы деревья не сгорели полностью. При этом вперёд пожар продвигался примерно с той же скоростью. Этот вариант не был наихудшим, ведь уже через полгодика деревья бы восстановились, ну в основном. Так что Деструкт продолжал бегать. Пока из-за очередного дерева не вынырнула Гвен. Ооо, её лицо при виде высокого антропоморфного куска горящего камня Дестро постарается сохранить как можно более надёжно в своей памяти. Это была смесь дикого ахуевания и работы мысли: Что это за хрень?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.