ID работы: 13545103

Тень Супергероя

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Tonyart бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Тушение горящего - дело рук самих горящих и "плоская" шутка.

Настройки текста
– Да, я знаю, я выгляжу странно, но ты не бойся... – Бен не дал долго насладиться этой незабываемой рожицей, за что и огреб по лицу огнетушителем. А стоило начать подниматься, как им ещё и голову потушили какой-то химией. Разницы, правда, ни один из жильцов тела не заметил, что горит голова, что не горит, разве что пришлось сплёвывать, попавшую в рот, жижу. – И ты серьёзно думал, что она тебе поверит или тем более узнает? – сарказма в голосе пришельца хватило бы на роту военных, но сказано было недостаточно громко, чтобы эти слова услышала девчонка за треском пламени вокруг. – Я не знаю, кто ты, но не двигайся, если не хочешь неприятностей. – храбрая, даже слишком, подумалось обоим парням. – Мда? Ну и здорово. Тогда давай посидим и подождём, пока огонь дойдёт до лагеря, а ты отрубишься от угарного газа постоянно держа меня на мушке огнетушителя. Нет, правда, классная идея. – а в этот раз, наверное, и на целый полк хватило бы. А у Гвен стали закрадываться подозрения. – Ты что, с ума сошла, идиотка? Эта белая фигня на вкус как мыло с хлоркой замешанные на уксусе и не спрашивай, откуда я знаю этот вкус. – добил истинный владелец тела и рыжая раскрыла глаза в очередном шоке. – Бен? Это ты что-ли? Какого...? Что случилось? – Э. Ну. Мы увидели падающую звезду, но это был не... – Так, дружище, а ну тормози. Вы уверены, что сейчас подходящее время для рассказов? – перебил Деструкт парня и развёл руками, намекая на окружающее пламя. – Оу, и правда... Надо срочно найти дедушку. – Гвен уже развернулась, чтобы бежать на поиски, как мужик сам вынырнул из-за деревьев. – Гвен, вот ты где... А это ещё что такое? – Макс затормозил за пару метров до девушки с удивлением (но не шоком) смотря на огненного голема. – Сможешь догадаться кто это? – без сомнений то ли спросила, то ли утвердила рыжая, а Бен не нашёл ничего лучше, как помахать рукой и сказать – Это я, дедушка. – к этому времени Дес уже вернулся к золотой середине с половинчатым управлением, так что снаружи должен был сменить цвет только один глаз. Заодно, он оставил зарубку в памяти, посмотреть, как это выглядит в этом теле. – Бен? Что случилось? –"У них это семейное, да?..." – Мы увидели падающу... – Твою медь, Бен! Мне что, ещё раз намекнуть на огромный пожар, что ты устроил?! – не выдержал дурацкой ситуации Дес. – Э, да, давайте я потом всё расскажу, а сейчас надо придумать, как всё это потушить. Есть идеи? – недолгую тишину первым прервал дед. Логично, всё же опыта у него побольше будет. – Устроим пожар. Встречный пожар. Который остановит этот пожар. Таким образом они получат друг друга. Бен, справишься? – и вопросительный взгляд на антропоморфный факел. – Не беспокойся, зажигать я умею. – без какой-либо задержки ответил Теннисон, показав большой палец. – Харош выпендриваться и бросать идиотские метафоры, придурок! – снова врезав по челюсти, рявкнул Дестро. Затем развернулся и рванул в лес на ходу продолжая костерить всё вокруг – Беги быстрее или гони сюда тело, тормоз! Устроил жопу, а вылезать из неё не торопишься! И почему в тех его словах было так много слова "пожар"?! И почему меня это так бесит?! – последнее дед и внучка расслышали уже с трудом, так как скорость огнечеловек набрал не маленькую. – Дедушка, я уже говорила, что... – Да, Гвен. И я всё ещё с тобой полностью согласен.       Добраться до не горящего леса и выбрать нужное место, где огонь будет распространяться именно в нужную сторону, было не так трудно со знаниями Дестро. А там вообще дело техники. Две струи пламени с двух рук и новый пожар готов. После чего буквально десяток минут присмотра, чтобы огонь не разошелся, куда не следует, и вуаля - сплошные головешки на месте встречи двух пожаров. Сложнее было после этого сообразить в какой стороне лагерь и их автобус, но вроде справились. И вот тут уже Бен, наконец, смог рассказать свою историю про звезду-метеорит, часы и превращение. На его удивление Дес молчал, хотя чувствовалось, что он здесь, в полуконтроле. Единственное, в самом начале он перехватил тело и дошёл до машины, чтобы посмотреться в зеркало заднего вида. – Значит, ты говоришь, что эти часы сами прыгнули на тебя и приклеились к твоей руке? – уточнил самое главное из услышанной длиннющий истории дед, пока рыжая подкинула брату пастилу. – Да, но в этот раз я тоже не виноват, честное слово. Я клянусь. – удобно, что эти зефирки теперь не надо долго жарить на костре. Подержал пару секунд в руке и жуй, чем и занялся подросток во время оправдания. – В каком это смысле, "тоже"? – подозрительно уточнила Гвен. – Ну, в случае с Дестро я ведь тоже не виноват. – развёл руками парень. – Ладно, Бен, мы тебе верим. – успокоил всех и сразу Макс. – Как ты думаешь, он навсегда останется чудовищем? – наклонив к старшему голову, но смотря на факела, спросила девчонка. – Я бы попросил... – весомо вставил слово Деструкт. – Он не чудовище, он пришелец. – не согласился с внучкой мужчина – Наш Бен превратился в него. Этакий человек - огонь. – Значит мне не показалось. У нас на планете были тени с такой формой, но так как они черные, то я не был уверен до конца. – прокомментировал эти слова Дес, тактично умолчав о том, что обычному дедушке неоткуда об этом узнать. У каждого есть свои секреты и они имеют на них право. – Но я не хочу вечно быть огнём! – запаниковал Теннисон – Как же я буду играть в баскетбольной команде осенью? От меня же мяч загорится. – Будем честны, ты отстойно играешь в баскетбол... – Мы разберемся с этими часами, обещаю тебе... – что там ещё хотел сказать дед никто так и не узнает, так как его прервал звук, доносящийся из знака белых песочных часов на груди огнечеловека, который сопровождался красными вспышками. На последнем затухающие звуке произошла новая вспышка, но уже белая и куда ярче, так что оба родственника зажмурились, а когда проморгались обнаружили своего обычного Бена, который широко улыбался, разглядывая свои человеческие руки. – Ха-ха, да, я опять стал собой! – – Очень жаль. Лучше бы ты остался угольком. – не упустила шанс съязвить рыжая, но парень её не слушал, снова пытаясь стянуть часы. – Угх, ыыыы. Я не могу их снять. – будто и забыл уже, что они срослись с телом. Об этом поспешил ему напомнить Дестро, хлопнув по лбу и вновь показав, что между основанием часов и кожей нет зазора. – А, ну да, точно. – даже повесил голову подросток. – Не пытайся их снять, пока мы не разберемся с чем имеем дело. – серьёзно сказал мужчина, вставая с насиженного места, после чего достал фонарь и добавил – Я пойду осмотрю место крушения. Никуда не уходите, пока я не вернусь.       А уходить никто и не собирался. Пока Гвен отошла в автобус, Бен ушёл за него и уселся на бампер. Он упорно пытался найти что-то кроме той одной кнопки включения. Спустя десяток минут бесплодных попыток его напугала сестра, кинув что-то на правую сторону для отвлечения, а сама выпрыгнув слева с выкриком – Бу! – после чего надолго рассмеялась. Испугавшийся Бен был недоволен, а вот Деструкт понимал, что разные люди по разному справляются со стрессом и винить их в этом не стоит. До тех пор, пока это не влечёт вред. – Шуточки у тебя плоские. – пробурчал парень, чей глаз тут же почернел и сожитель добавил – Как собственно и она сама... – Эй! Я ещё в активной стадии роста! – улыбка девчонки мгновенно превратилась в оскал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.