ID работы: 13546746

Тайна Бермудского треугольника

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Darkside fury соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я — наёмник

Настройки текста
Примечания:
Бескрайний океан.... У меня в трюме пыхтит пойманный дракон. Мой челнок летит по ночной глади. А я спокойно сижу на месте пилота и размышляю о разговоре с Вигго. Мне надо продумать каждое слово. Я не должен менять исход всей серии КПД. Если хочу выбраться отсюда, мне надо знать всё наперёд. Так и есть, но если всё пойдёт по альтернативной сюжетной линии... Я точно тут не выживу. На горизонте показался остров лагеря Вигго. Ему не стоит показывать челнок, да и оружие тоже. Я поднялся и спустился в трюм. Дракон мирно лежал в цепях. Как мне не было его жаль, но это путь в свободную жизнь тут. Уже в жилой комнате переоделся в не шибко выделяющуюся и взял лук. Челнок приблизился к берегу и сел. Открыв аппарель, аккуратно выгрузил дракона. Тот начал рычать, но пинок в бок его утихомирил. Что ж... Как и сказал, я всё продумал. Иви я послал на край острова. Если она меня заметит, на тихом режиме взлетит и заберёт меня. Думаю, меня Вигго просто так не отпустит. Вдалеке мигал свет лагеря. Через пару минут, перед моим носом был лагерь охотников. Меня напрягает местный контингент, лучше надену капюшон. Жизнь тут кипела, хоть и поздний час. Предполагаю, Вигго ждёт в той же палатке. Значит, мой путь идёт туда. Так и произошло. Я поднял шторку палатки. Вигго спокойно смотрел на поле игры "Булавы и когти". — Я думал, ты не вернёшся. Но мои догадки оказались неверны. — Вигго поднял взгляд на меня. — Чего стесняешься? Проходи, садись... Я медленно подошёл и сел напротив Вигго, который сложил руки и поставил на них голову. — Не каждый охотник осмеливается вернуться ко мне. Похвально. Надеюсь, ты ко мне не с пустыми руками пожаловал? — Он продолжил сверлить своим взглядом. Разумным будет, оставаться тихим и уверенным. Ему в ответ я лишь покачал головой и поднялся, предлагая идти за мной. Вигго усмехнулся и тоже поднялся. — Молчиливый, так ещё и заставляешь за собой идти. Я очень заинтригован. Мы вышли из палатки и направились к берегу, где лежал дракон. Вигго позвал ещё двоих охотников с собой, за компанию. Тихая ночь, лесная чаща. Я и Вигго шли впереди, охотники плелись за нами. Вигго, как обычно, сложил руки сзади. Но он постоянно посматривал на меня, когда же понял, что я это заметил, сразу повернулся ко мне. — Ты меня очень заинтересовал... Неожиданное появление, одежда, оружие. Всё у тебя необычное. Может расскажешь что-то про себя, или будешь молчать? — Он отвёл взгляд и ухмыльнулся. — Я не умею себя представлять. Меня лучше проверять в деле. — Я всё также шёл в капюшоне и смотрел прямо. Вигго заикнулся, хотев что-то сказать, но видимо заметил дракона на пляже. Он ухмыльнулся и немного ускорился. Подошёл к дракону и начал его изучать взглядом. После я тоже подошёл к дракону. — Ххммм.... Кого я точно не ожидал увидеть, так это Крылатого Ужаса. Его то с армией сложно поймать. А тут один человек... Браво! Моё тебе уважение. Я человек слова, так что добро пожаловать в мои ряды.Хорошо.Давай вернёмся в лагерь и обтолкуем наш с тобой договор. — Вигго развернулся и направился обратно в лагерь, а охотникам подал сигнал паковать дракона. Мы направились обратно. Шли молча. Это немного напрягало, но вроде я в доверии Вигго. Спустя несколько минут, мы вернулись в лагерь и зашли в палатку Вигго. Там уже уселись за стол. — Я так понимаю, ты не простой охотник. Ты наёмник, так ещё и опытный. Значит, плата будет под стать твоей должности.Оплата, это хорошо. Но какая у меня будет работа?Задача очень простая. Мне нужны драконы, живые драконы. Будешь мне их ловить за приличную сумму.Так... Значит с меня драконы, а с тебя оплата? Всё верно. Есть какие-то замечания? Я немного подумал и решил выдать свой план. Его придумал ещё в челноке. Интересно, как Вигго на него отреагирует. — Нет, но есть один план. Я наёмник, но жить я у тебя не буду. Предлагаю выбрать один остров, как точку сбора добычи. Там я буду оставлять пойманных драконов. Тебе остаётся их оттуда забрать. Оставишь на том же острове оплату за драконов. Мне только надо знать количество драконов. Я работаю только с определённым количеством. Но даю гарантию, в конце срока все драконы будут на острове.Ххммм.... Интересное предложение. Не разу так не работал. Давай попробуем. Твоя задача: три дракона в неделю. Любые три дракона. От их редкости и состояния будет зависеть стоимость.По рукам. — Я протянул руку Вигго. Он же приподнялся и пожал её. После встал полностью и начал ходить по палатке. — Я хотел бы узнать о твоём интересном оружии. Оно выглядело необычно. Могу я узнать как оно действует?У профи охотников свои тактики и вооружение. Так что нет, я же должен быть вам полезен. — Вигго остановился и ухмыльнулся. — Правильно мыслишь, ты мне нравишься.Спасибо, а мне нравятся ваши стрелы. Уж очень удобны. Могу я взять их побольше?Стрелы... Да, хорошо. Если они тебе нужны для ловли. Я могу оставлять их на острове, но с вычетом из суммы.Отлично. Тогда надо выбрать остров. Какой предложите? Вигго достал карту из стола и, убрав игровое поле, разложил карту. — Если вам не принципиально, какой остров. То предложу небольшой остров в заливе Киантра. — Он поставил палец на один из кучи островов. Я посмотрел на карту и запомнил маршрут до него. — Запомню. Ждите драконов вовремя. — Я поднялся и собрался ходить. Вигго сел обратно за стол и сложил руки. К нему зашёл один охотник, но я уже отошёл от его палатки. Я по своему плану устремился к челноку. В один момент я начал бежать по лесу и резко завернул за камень. Оттуда соскользил по оврагу, резко поднялся. Продолжил бежать и добрался до Иви. Та меня уже ждала. Сразу забежал в трюм челнока и Иви закрыла за мной аппарель, начиная взлёт. Не знаю, был ли за мной хвост, но подстраховаться стоит. Я сел на место пилота и направился к тому острову. Видимо, сегодня сна мне не видать.

(Охранник и Вигго)

Я зашёл в палатку Вигго. Он меня подозвал к себе. — Значит так. Только что вышел человек. Проследи за ним и расскажешь всё, что видел. Задачу понял?ЕСТЬ! — Я быстро удалился из палатки и поймал взглядом того парня. Я начал медленно идти в его сторону. Надо стараться не привлекать внимания. Интересно, куда он идёт, порт вообще в другой стороне. Мне этого не поня... КУДА? Этот парень резко побежал. Естественно началась погоня. Бежал он достаточно быстро, но не отдалялся от меня. Но он умудрился резко завернуть за камень. Когда я подбежал к камню, парня не было. Не слуху, не духу. Куда делся? Осмотревшись, я не смог его найти. Пришлось возвращаться к Вигго. Хоть бы он меня не казнил за это недоразумение. Когда удалось добраться до лагеря, я сразу направился к Вигго и поднял шторку его палатки. — П-простите, можно войти?Проходи. — Вигго даже взгляда не поднял на меня. — Ну, что узнал?Ничего, сэр. Он убежал и скрылся. — В моём голосе была дрожь. — Скрылся?... Ххмм.... Этот наёмник не так прост, как кажется. Мы с ним сработаемся. Свободен...Есть, сэр! — Я без промедлений покинул палатку. В этот раз пронесло...

(Настоящее время)

Мы уже висели над этим островом. Он был небольшой, но с немаленькой каменной площадкой. Он идеально подходит. Тут я буду оставлять драконов. Ладно, уже утро. Пусть Иви садится. Когда челнок сел, я приказал выставить солнечные панели. Сам же пошёл в лес, биореактор же надо заправить. Набрав достаточно биоматериала, вернулся на борт и заправил биореактор. Воды не было, пришлось брать питьевую из баков. Когда все дела были закончены, можно было и поспать. Спал я почти до двенадцати, но оно и понятно. Прошлый день был тяжёлый. К моему пробуждению батарея была заряжена. Это отличная новость. Надо, наверное, уже начинать отлов драконов. На это есть опять неделя, но да ладно. Я сел в кресло пилота и без завтрака взлетел. Пока мы летели, у меня заурчал живот. Я ж не поел... Хммм... А ведь драконы тут тоже будут голодать... Надо сначала наловить рыбы, а потом их уже. Такс, а как эффективно и быстро наловить рыбы? Вот это хороший вопрос... Ааа... Точно, я же на челноке. Можно просто разгромить небольшой рынок и оттуда забрать рыбу, да и остальное тоже. Как я помню, есть один рынок. Его и разгромлю. Челнок висел неподалёку от острова с рынком, оставалось только начать. Хоть я и убил весь день на поиски рынка, это даже плюс. Сейчас сумерки, если выключить габаритные огни, челнок фактически будет не виден. Проверим, как на практике. Иви я сказал включить вооружение. Правда, челнок немного разукомплектовали. Так, что у меня есть одна крупнокалиберная пушка, но зато биоустановка и другая аппаратура. По людям стрелять не буду, мне надо хаос поднять, а не массовый расстрел. Ну, поехали... Я подлетел к рынку. Иви открыла огонь по пустым зданиям и другим постройкам. Сразу началась паника. Они кричат, что... Ахахахаха... Они думают, что на них дракон напал. Смешно. Надо начинать. Челнок опустился невысоко над землёй. Я передал управление Иви и спрыгнул. Челнок снова вернулся на высоту, продолжая пускать снаряды в молоко, или дома. Такс, мне надо найти рыболовный дом. Где он может быть... Мммм... Думаю, рыболовные сети и удочки на входе одного дома мне подсказали. Ура, угадал. Это рыболовный магазин. Продавца не было и я не стеснялся ходить по нему. Тут есть две телеги, их и нагружу. Рыбу погрузил быстро, надо было лишь бочки с ней опрокинуть над телегой, как она сама высопется в неё. Таким образом погрузил и вторую. Людей было мало, а на улице вообще никого. Иви села и открыла аппарель. Я быстро загнал телеги и быстро осмотрелся. Неподалёку был оружейник. Забегу ещё к нему. Так же быстро сложил в небольшой ящик нужные мне инструменты и вернулся на борт челнока. Иви взлетела и закрыла аппарель. Отлично, очередная задача выполнена. Пора на остров. Прибыли мы хоть и быстро, за пару десятков минут, но для меня это была вечность. Как только челнок сел и заглох, я вышел в жилой уголок. Переоделся и лёг спать. Проснулся по будильнику в восемь утра. Работы на сегодня много. Мне надо построить загоны, наверное, небольшой домик и кормушки. Инструменты я успешно добыл, с этим проблем нету. Никаких планов не буду разрабатывать. Будет чистая импровизация, но тем и интереснее, что у меня получится. Как обычно позавтракал и погнал работать над островом.

***

Пахал весь день... Но зато остров, а точнее площадка выглядит безупречно и весьма стильно. Ещё сгонял к другим торгашам и прикупил нужные мне вещи. Откуда деньги? Я же не только рыбу и инструменты из рынка забрал. С челноком было просто построить три навеса и прикрыть их листвой. Навесы упёрты в скалу, так что они почти со всех сторон закрыты. Умудрился установить в скалу крепежи для цепей. Проверял их челноком, двигатели на 35% работали, но цепи держали. Не уверен, что сюда буду привозить гигантов, которые способны выдать такую подъёмную силу. Установил кормушки под каждым навесом. Кстати, хоть навесы и разделены на некотором расстоянии, но скала и сплошной покров листвы делают это одним большим подобием ангара. Сделал бы чуть выше, можно было жопкой челнок туда загнать на половину. Места для драконов есть, расскажу про домик. Он больше похож на маленькую лесничую будку. Есть скамья, стол, кровать (её подобие, пока что на ней просто мягкая листва) и окно. Вполне уютно, но жить тут не буду, есть челнок. Очень доволен своей работой, получилось отлично. Что ж... Думаю, можно идти спать. С завтрашнего дня начну отлов драконов. Кстати, думал над словами торговцев с рынка. Все болтали о моём налёте. Точнее для них это нападение дракона, очень странного дракона. У меня появилась идея. Я могу покрасить свой челнок в чёрный и нарисовать ему носовые клыки. Будет мой челнок похож на огромную Ночную фурию. Глаза рисовать не придётся, стекло у челнока и так зелёное. Как по мне, это хорошая и стильная идея. Будет мой собственный дракон, правда металлический и холодный. Вот и утро. Я вкусно позавтракал и сразу сел за штурвал. Кстати, многие обрезки от древесины кидал в реактор, теперь у меня полный бак. Значит, можно и отловом заняться. Мы поднялись в воздух. Пришлось наугад выбирать остров. Летели мы не больше двадцати минут. Остров не был слишком большим, можно и пешочком пройтись. Сев на одной поляне, вышел из челнока и отправился с луком в лес. Первого дракона найти было не сложно, это был Громмель. Лёгкая цель. Попасть в него было просто, осталось лишь связать. Быстро сбегал до челнока и принёс цепи. Громмель маленький, в трюм вместится. Теперь второго надо найти. Мммхххх.... Проходил я часа два. Ни одного дракона. Это ужас. И как бы... Что за шум? Я резко повернулся, никого. Хмм... Показалось. А может и нет. Я начал в спешке осматриваться и искать, кто издаёт звук змеи. Стоп... Только не Разнокрыл. Пришлось сразу рвануть к челноку, да не получилось. Струя кислоты меня остановила. Показалась голова дракона. Я с напуганным взглядом посмотрел на неё и побежал в обратную сторону. Меня повалили на землю. Перевернувшись, увидел трёх драконов, которых явно я разозлил. Это конец?.. Ну уж нет... Я резко выхватил свой охотничий нож и пырнул дракона спереди меня. Тот поднялся на задние лапы и зарычал. Воспользовавшись моментом, пробежал через образовавшуюся щель и сразу дал дёру. На ходу взял лук и натянул тетиву. Дракон, которого я пырнул, только оклемался. Я пустил в него стрелу. Тот протяжно завыл и упал. Одним меньше. Остальные, видимо, замаскировались и погнались за мной. Одного выдал треск. Я сразу натянул тетиву и остановился. Обернувшись... Я никого не обнаружил... Но как, за мной же был. На меня зарычали сзади. От испуга, пустил стрелу в воздух и получил сильный удар когтями по спине. Пришлось сразу бежать. Спина жутко болела и в кровь поступил адреналин. Я откинул лук и снова вытащил нож. Придётся их убить... Спереди был удобный камень. Как только он был перед моим носом, мне удалось сделать небольшой финт и высоко подпрыгнуть. Дракон чуть ли не схватился за ноги, но его жизненный путь остановился от моего ножа. Когда тот потянулся за мной, я напрыгнул на него и со всего разгона прошёлся по его тонкой шее. Отрубить не получилось, дракон задыхался от собственной крови... Ужасная смерть... Ммххх... Ладно, потом поплачу. Где третий? Как я понял, третий не решился нападать на меня. Что ж... Этого Разнокрыла оставлю тут, он уже не подаёт признаков жизни, хоть и иногда дёргается. Надо на челнок. Сделаю перерыв и залатаю себя. Хотя кровь на мне даёт некоторое устрашение... До Иви бежал со всех ног, мало ли третий дружков позовёт. Уже "дома" обработал себе спину. Дракон мне её не хило раздраконил. Хех... Вот только моя охотничья роба порвана. Но да ладно, слетаю на рынок и прикуплю всё, что надо. Это чёрная краска и любая шкура. У меня пока есть толстовка, в ней и погружу драконов. Сказав Иви куда лететь, мы отправились за добычей. Громмель кое-как влез в трюм. Как он плотно теснится с тележками рыбы, которой пропах весь грузовой отсек. Разнокрыла прицепил снизу, масса его приближённая к автомобилю, так что мы его легко подняли. Быстро слетали на остров и там выгрузили драконов, прицепив их цепями и наложив еды. Воду так же натаскал им, я не монстр. Наконец можно лететь на рынок. До рынка добрались тоже быстро, в этом большой плюс... Назову это островом точкой, или точкой сдачи. Так вот, плюс этой точки, это его местоположение. Рынок совсем рядом, куча других островов рядом. Идеально. Приземлившись в глубине острова, я направился к рынку. Мммм... Где тут могут быть краски... А, вот. — День добрый, это у вас разные краски?Хо-хо-хо, уже вечер.. — Продавец хриплым голосом засмеялся. — Да, всё верно.Есть у вас чёрная?Ххммм... Должна быть, секундочку. — Продавец отошёл от прилавка и скрылся в одной комнате. — Есть, две бочки! — Раздалось из комнаты. — Хорошо, беру их. — К этому времени продавец вернулся. — Куда вам столько, корабль красить собрались? — Этот пожилой торговец снова захихикал. — Почти, сколько с меня?Пятьдесят золотых.Ух, а чего такие дорогие? Вот, держите. — Я отсчитал и протянул горсть монет. — Нынче сложно чернила добывать, отсюда и цена. — Продавец забрал монеты и удалился, кинув в след: — Бочки забирайте за магазином. Я пожал плечами и пошёл за магазин. Там хлопнула дверь и стояли мои бочки. Мне нужна ещё кисть, так что просто оттащу их в кусты и пойду за ней. Кисть купить было легко, теперь надо бочки до челнока докатить. Впринципе, если напрячься, можно их две катит сразу. Поэтому, повалив их, стал катить их до челнока. Ппфф.... Это не легко, признаю. Но вот уже поляна с Иви. Та сразу открыла аппарель и я сразу их закатил в трюм. Тьфу ты... Кожу забыл, придется возвращаться. За кожей быстро сбегал, не хотел тут долго задерживаться. Как только поднялся на борт, сказал Иви лететь обратно на точку. Пока мы летели, зашивал своё одевание. Как раз успел к посадке. Выйдя из челнока, надо было проверить драконов. Хех... мирно лежат и спят, я удивлён. Ладно, пора ложиться спать, мне завтра челнок красить.

***

Ааа... Как я устал. Весь вымазался в краске, но теперь мой челнок шикарен. Весь чёрный, с белоснежным опасным оскалом. Добавил его белым маркером, но вышло достойно. Мммххх... Нет, не могу больше. Сейчас заправлю реактор и купаться. Спустя минут тридцать, я уже бултыхался в море. Красота... Купался до ночи. Кто мне запретит? Челнок к утру заполнит бак и высохнет. Тогда и начну отлов третьего дракона. По-быстрому вернулся на челнок и помылся от солёной воды. Теперь спать. Проснулся по будильнику. Приготовил поесть и переоделся. Пока Иви разгоняла двигатели, решил осмотреть челнок. Ну, это просто красавец. В темноте даже спутать с фурией можно. Ладно, на охоту. Я сел обратно в челнок и отправился за третьим драконом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.