ID работы: 13548449

Moje more

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Schxgl бета
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

V. Flower

Настройки текста

Сгорает

Истина, что скрывалась во лжи.

Умирают

Многочисленные мечты, разбившиеся о поверхность маленьких губ

      Метель не хотела заканчиваться. В этом году она совсем разбушевалась и людям приходилось искать укрытие везде, где только можно было: магазинчики в городе, дома. Жители небольшого городка с удовольствием пускали погреться соседей, что попали под раздачу стихии. Привыкли выручать друг друга в сложной ситуации. Но были и те, кому не посчастливилось попасть не в то время и не в то место.       Заплутавшие в лесу путники прятались в пещерах, под кронами особо пышных елей. Снежная Королева совсем разбушевалась. Это доносилось из каждого уголка Нюрнберга. и, если честно, вызывало только смех.       Лиза хмурится, поглядывая в окно. Ей уже давно исполнилось восемнадцать лет и в сказки она совсем не верила. Волшебное зеркало, что разбилось на тысячи мелких осколков, гуляло по миру и поражаало человеческие сердца. Настолько глупо это звучало: разве от осколков не будет повреждений внтреннних органов? Кровотечений, там? Бабушка на такие предположения лишь глаза закатывала и просила не портить сказку для младшего брата. Ему, в отличии от повзрослеввшей Андрющенко, еще хотелось испытать те самые ощущения восхищения и трепета перед неизвестным существом. Девушка же считала, что лучше потратить время на что-то более полезное: подтянуть изрядно хромавшую математику или выучить отрывок из произвдения. Домашней работы на каникулы было много, но Димитрий предпочитал бегать по огромным сугробам и распугивать несчастных снегирей. Неужели, все мальчики такие?       Лиза это считала дурачеством и на очередную историю, рассказанную у старенького камина, фыркала. В шаль теплую куталась плотнее: даже несмотря на то, что в доме полыхал огонь, деревянные ставни продувало. Девушка кончиками пальцев чувствовал морозное покалывание и тут же отдергивала руку.       Но несмотря на всю свою браваду девушке казалось, лишь изредка, что за ней кто-то следит. Всего лишь разыгравшаяся фантазия, верно? Или тот идиот Лешка, что жил в соседнем доме. Он с упорством осла преследовал Лизу. Ну не интересно ей было выходить замуж за него. Как же не поймет?       Лиза в книжках живет, учит другие языки, нотную грамоту и литературу. Готовиться к поступлению в престижную академию в Дрездене. Она не хочет рожать детей и бегать с приборками по дому. Не ее это. Совсем не ее.       Девушке нужен был человек, который поймет и примет ее взгляды на жизнь.       Человек, с которым можно поговорить обо всем на свете и не стесняться своей глупости, потому что ее поддержат и научат, а не будут указывать на ее место за плитой.       -Лизонька, хватит в облаках витать! Идем ужинать.       Бабушка ее - женщина ласковая, но в меру строгая. И пожурит, и пожалеет. Верила в какую-то магию и постоянно рассказывала сказки.       Носила цветастый платок, на котором располагались крупные розы. Такие же, как выращивала Лиза в их небольшой оранжерее под крышей. Летом они должны будут зацвести белооснежными крупными бутонами, такими же, словно лежащий на Земле снег.       -Бабушка, я не хочу. Я еще... - но на полуслове девушку перебивают.       -Ты еще не дочитала книгу! Конечно! А о здоровье своем кто заботиться будет? Ну как ребенок, честное слово. Твоя мать бы...       -Моя мать мертва бабушка. Давай без бы.       Книга с громким хлопком закрывается, как и глаза девушки. Она ненавидела разговоры о почивших родителях. Первое время на глазах собирались крупные, хрустальные слезы. Правда, ко всему рано или поздно привыкаешь: она чувствовала только раздражение, когда кто-то вспоминал их. А постоянные упреки со стороны бабушки только раздражение вызывают.       Нет, она безграннично любила ее, но слушать из раза в раз нравоучения. Слушать упоминание о мертвых родителях - это чертовски неприятно. Особенно видеть то, как морщины на лице бабули будто бы углублялись от упоминания любимой дочери и зятя. Сама же давила на незажившие раны. Ковырялась словестным кинжалом и углубляла рваное отверстие практически до костей.       Лизавета собирает свои книги в одну стопку на рабочем столе, укутывается в белоснежную шаль, прежде поправив на себе длинное платье. Это было мамино платье из голубого атласа с вышивкой, что она делала сама. Длинный рукав прикрывал тонкие запястья, спускался красивыми круживами, словно иней. Аккуратное декольте, скромное. Девушка любила закрытые платья и это было единственным, что оголяло нежную кожу. Потому что память. Потому что она один в один погибшая мама.       -Лиза...       -Ее за непослушание заберет Снежная Королева! Правда, бабуля?       Черноволосый ураган, что носил имя Димитрий, проносится по комнате. Смеется заливисто, руками взмахивает. Что он этим хотел показать? Лиза не знала. У детей свой выдуманный мир, в котором они живут. Свои монстры, которые выглядывают из темных углов. Тянут воображаемые щупальца в попытках утащить. Наверное, ему простительна столь глупая вера в холодную, словно льдина, королеву. Правда ведь?       Андрющенко за руку брата хватает, смотрит недовольно, потому что он подхватил один из ее многочисленных учебников. Просила ведь - не трогай вещи без спросу.       -Нет никакой Снежной Королевы, Димитрий. Меньше слушай сказок. Может, ума прибавится и из школы ты не только будешь приносить плохие оценки. - вид у Лизы осуждающий, головой качает. Учебник забрать пытается, но брат шустрее.       Он вырывается, язык старшей сестре показывает, прежде чем начать забег по комнате. Лиза кричи на него, пытается поймать, но лишь с длинном подоле путается. А мальчишке весело. Смех отражается, словно резиновый мячик, от стен. Ему кажется это забавным. Но не Лизе. Она получила его от отца перед их самой смертью, от того книга так сильно была дорога.       Одно неловкое движение и мальчик валится на пол, запнувшись о ковер. Бабушка головой качает, а Лиза... У нее на лице ужас. Книга летит прямо в камин, огонь беспощадно нападает на тонкие страницы и дорогой переплет. Съедает книгу без остатка, заставляя Лизу рот ладонью прикрыть и закричать на младшего брата, словно бы ее ранили в самое сердце. Нарушили ток крови и заставили умереть.       -Ты вообще понимаешь, что натворил? - у Лизы голос надрывный, слезы по щекам текут. Ее практически разрвает от испытываемой злобы.       -Это всего лишь дурацкая книжка! Мальчишки во дворе говорят, что девушке не положено иметь образования! Ничего с тобой не станет! А будешь кричать на меня - тебя заберет Снежная Королева!       -Да пусть меня лучше Снежная Королева заберет, чем я буду жить с тобой в одном доме!       Стоит только Лизе договорить последние слова, как окно распахивается. Ветер такой сильный, что шаль отлетает куда-то далеко, а огонь в камине тухнет. Шею обдает ледянящим чувством холода, слезы практически сразу застывают на щеках. Ей кажется, что кто-то нашептывает ей на ухо.       "Смелая девочка... я заберу тебя, только попроси. Мне так одиноко в этом дворце."       Что-то прожигает ее сердце. За грудь хватается, вскрикивает так громко, что завывание ветра пугается и стихает. Или это бабушка закрыла окно? Лиза не понимает, что происходит. Ей настолько холодно и тоскливо становится практически за мгновение, что перед глазами мутнеет. Дымка заволакивает глаза, не дает ей рссмотреть взволнованное лицо бабушки и испуганное, бледное, как полотно, лицо брата.       Отталкивает руки, что пытаются ее приобнять. Они горячие, прожигают кожу насквозь, кажется.       "Небольшой подарок для тебя, малышка Лиза"

Приди и возьми меня за руку Наполни влагой мое засохшее сердце Ведь любовь - это боль, как свеча под дождем

***

      Лиза безразличным взглядом пробегается по зеленеющим веткам. И что же люди находят красивого в этой безвкусной аляпистости? Зеленый, красный, розовый... Все они такие отвратительно некрасивые. Несовершенные. Даже смотреть на них больно. Хмурится, отворачиваясь от толпы ребятишек, что радостно кричат и играют в догонялки. Смотрит в собственное отражение в реке.       Волосы длинные, уже доставали до поясницы. Обрамляли бледноее лицо и так выгодно подчеркивали глаза. Карие, с зелеым проблеском. Прямо как эта тошнотворная трава на улице. Вот бы вырвать их. Но увы, они так сильно нравились гостье ее снов, что приходится терпеть.       Нет ничего совершеннее льда и снега. Совершеннее белоснежного и сверкающего на солнце цвета. Вот бы поскорее наступила зима.       -Лиза! Пойдем плести венки!       Девушка в ярко-зеленом, что глаза режет, подбегает и улыбается ярко-ярко. Блондинистые волосы, что в аккуратную косу собраны. Даша слишком шумная, слишком яркая. Слишком теплая. Даже мерзко становится. Да и навязчивость Поцелуевой бесить ее начинала. Сознание заботливо подсказывает ей, что они были подругами и что то, что чувствует она сейчас - совсем неправльно. Но Андрющенко от этих мыслей отмахивается. Люди меняются, вот и она повзрослела. А Даша все так же осталась наивной и совершенно безмозглой.       -Не хочу. - Поцелуева хмурится на слова подруги, а та даже в сторону ее не поворачивается. Думает о том, что на улице невыносимо жарко и нужно бы вернуться обратно домой. Или хотя бы в запустевшую оранжерею.       После зимы все розы завяли. Практически. Кроме одного белоснежного куста. Они стали переливаться, словно были ледяными. Удивительно. Даже казалось, что от них холод исходил. заставляющий людей прятаться. А вот самой девушке нравилось.       -Ты совсем отдалилась. Я не понимаю, что в твоей голове - Даша к плечу чужому прикоснуться пытается, но Лиза ловко уворачивается. Видит девушку в отражении зеркальной глади.       -Мне просто не интересно в толпе тупоголовых девчонок, которые мечтают о принце на белом коне и доме, полном детей. - Лиза поднимается с травы, платье отряхивает и волком смотрит на собеседницу. У той на лицце явно видна обида и еще что-то еще, что сама Лиза понять не в силах.       -У тебя совсем ледяное сердце, Лиза.       -Лучше быть с ледяным сердцем, чем витать в несбыточных мечтах. Не подходи ко мне больше, если не хочешь, чтобы я тыкала тебя носом в твою глупость.       Уходит медленно и даже не оборачивается в сторону девушки. Ей совсем не интересно происходящее. Плевать, что чувствует сейчас Поцелуева, гордость которой, кажется, ущемили. Они еще долго с девочками будут обсуждать это и перешептываться при виде Андрющенко. Ведут себя как глупое стадо. Отвратительно то как. И как сама Лиза с ними общалась? Они ведь пустые, словно куклы. И обертка у каждой подходящая - богатые родители и помолвка с завидныи женихами.       И не важно, что эту самую Дашу в ближайшем переулке зажимает Маша Романова каждый раз, как выдается возможность. Это только сильнее показывает их глупость: быть застуканной папенькой или маменькой в провокационной позе с подругой. Прямая дорога к тому, чтобыбыть насильно выданной замуж раньше срока.       Каменные дома, мощеные улицы и радостно переговаривающиеся люди. Это так сильно ей надоело. Бесконечные уличные лавочки со всякими побрякушками, потому что приезжих в их городке бывает много. Яркие деревяные бусы, расписанные вручную. Куклы, сшитые девушками ее возраста: все в платьях, неизменно длинными волосами и розовыми щеками. Каждый зарабатывает как может. И это Лизе тоже надоело.       Проходит мимо кузнечной мастерской, из которой тот час выбегает длинноволосый парень. Окликает ее, но девушка лишь раздраженно дергает плечом и идет дальше. Сегодня все решили достать ее? Начиная с бабушки, что с самого утра устроила допрос, где и с кем проводит свое время внучка. И не верит ведь, что Лиза почти все время проводит в оранжерее.       Заканчивая не теряющего надежду Лешку. Он то ведь и не подозревает, что Лиза в курсе того, что он убил свою прошлую невесту. Думал, что никто не видел. Наивный. Вот так она сама не угодит ему и окажется на дне озера.       "Я не дам ни одной живой душе обидеть тебя, моя Лизонька. Потерпи всех их до зимы и я заберу тебя."

***

Цветок, безжалостно втоптанный в грязь Видимо любовь – это боль Точно сломанные крылья

      Лето течет медленно, как и осень. Лиза все меньше и меньше выходит из оранжиреи. Бабушка перестает с ней бороться. Устала от резко очерствевшей внучки, которая стала безразлична ко всему происходящему кроме дурацких роз.       Первый снег выпадает к концу ноября. Андрющенко радостно улыбается, смеется очень задорно. Все вокруг окрашивается в белый. Восхитительный, блестящий. Ловит снежинки руками и кужится на месте. Плевать, что она выбежала в одном только тонком платье на улицу. Ей совсем не холодно. Она безумно полюбила холод и зиму. И серрдце совсем уже не болело. Будто бы легче стало от того, что белоснежное одеяло начинало покрывать землю.       "Снежная Королева приходит с первым снегом. Почему? Снежинки - ее дорогие дети, что рассказывают ей о безразличных, холодных, словно кусок льда, сердцах. Она забирает их себе в надежде, что однажды сможет скрасить свое одиночество в замке. Но ведь холодные сердца не умеют любить, а именно этого не хватает повелительнице зимы.       Она ведь одинока, у нее нет ни одного любимого человека. Ни одной живой души, что бы с трепетом относилась к ней. Наказывает непослушных детей, потому что сама однажды сильно обожглась."       Слова бабушки сами возникают в голове. Лиза не особо понимает, почему она вспомнила о них. А ведь Снежная Королева - очень несчастная женщина, если так подумать. Смогла бы Андрющенко спасти ее от одиночества?       -Смогла бы, Лизонька.       Андрющенко вздрагивает от чужого голоса и разворачивается прямо к его обладательнице. Замирает, словно бы напуганный зверек и смотрит на незнакомку. У нее черты лица приятные - округлое лицо, не особо пухлые губы, нос с небольшой горбинкой. Бледная, словно первый снег, прямо подстать волосам - они белоснежные, вьются и еле-еле достают до подбородка.       Диадема, словно бы ледяная, сверкает в волосах от лучей солнца, каки платье. Из чего оно? Такая необычная ткань. Смотрится, словно бы хрустальной. Лиза не привыкла скрывать своего любопытства, но отчего то ей было неловко. А вот незнакомке, судя по всему, нет. Она руку протягивает Андрющенко и только сейчас девушка замечает, что за ее спиной экипаж. Лиза восторженно выдыхает. Северные олени. Такие статные и огромные, что дар речи теряется.       -Ну что же ты стоишь, моя Лизонька? - женщина ласково ей улыбается и Андрющенко уже практически сразу ей доверяет. Голос ее знаком, как и взгля темных глаз. От чего же в темной бездне она узнает что-то родное? От чего сердце трепетно сжимается?       -Кто вы? - молвит еле слышно, руки к груди прижимает. Незнакомка неспеша приближается сама, дотрагивает пальцами до подбородка девушки, приподнимает его и смотрит прямо в глаза.       -Снежная Королева, дитя. Такое имя дали мне жители вашего города. - Андрющенко удивленно смотрит и сказать ничего не может. Только вот женщина будто бы в ее сердце заглядывает и сама отвечает на вопросы в ее голове. - Нет, Лизонька. Все это далеко не сказки. Когда-то маленькую девочку жестоко обижали и ее сердце поглотил адский холод. Старая ведьма, что жила на краю обрыва, назвала ее Снежной Королевой и усадила на ледяной трон. Вверила заботу о снежинках и ледяных монстрах. А еще у этой девочки было любимое зеркало, которое показывало всех плохих людей. Только вот одна троллиха безжалостно разбила его и осколки разлетелись по всему миру, вместе с метелью. И один из них попал прямо в твое сердце. Ты ведь помнишь, как сказала о том, что лучше бы я забрала тебя? - женщина руку укладывает куда-то в район сердца Лизы, глаза прикрывает и девушка с удивлением осматривает маленькие снежинки, что прилипли к глазам королевы. Все они были такие разные, переливались серебром. Это было действительно волшебство, которое она не могла объяснить - Только почему то осколок немножко неправильно подействовал. Твое сердце не ледяное. Оно все так же плыхает огнем, хоть ты и стала более жестокой и равнодушной. Почему же при виде меня твое сердце становится таким теплым?       Лиза сама не знала, что происходит с ней. Она так доверчиво взирает на женщину, хочет обнять ее. Уйти следом туда, где раскинулся ее прекрасный ледяной дворец. Оставить всю свою жизнь в прошлом. Это было так... странно. Будто бы ее окунули в бочку с водой, держат там и не дают выплыть наружу. Топят в странных чувствах.       Но даже так она не сомневается: ступает следом за Снежной Королевой в ледяную упряжку, присаживается рядом с ней, пока та прижимает ее к себе. И руки королевы, почему то, совсем не холодные. Теплые. Неужели все из-за осколка в сердце? Колдовство? Но так не хочется думать обо всем этом.       -Мое имя Кира, не Снежная Королева. - женщина смотрит на ее лицо - Но!       Упряжка с места срывается, морозец пытается схватить ее за щеки, но Сне... Кира, отгоняет мерзавца, смеется так громко, что голос ее разносится, кажется, в каждом уголке Нюрнберга. Метель скрывает их от чужих глаз. Женщина с удовольствием наблюдает за тем, как Лиза рассматривает снежные просторы.       Какие же люди удивительные и забавные существа. Их любопытство умиляло и заставляло подумать о том, что же может чувствовать такое хрупкое и нежное создание. Лиза в глазах Снежной Королевы - белоснежная роза, что расцвела среди бескрайних снегов в начале января. В тот самый момент, как пожелала уйти вместе с ней из своей семьи.       Иногда случайно брошенное слово может значить намного больше, чем хорошо обдуманная речь.

Цветок с глубоким корнем пронзает снег, Что намела пурга, и цветет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.