ID работы: 13548489

Стая

Слэш
NC-17
Завершён
915
автор
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
915 Нравится 206 Отзывы 361 В сборник Скачать

Наш дом

Настройки текста
Примечания:
Помогать на кухне Сокджину стало практически традицией. Чонгук не был силен в готовке, но с удовольствием помогал нарезать овощи, помыть посуду или разморозить мясо. Старший альфа всегда тепло улыбался и рассказывал смешные истории из жизни стаи, показывал как правильно тушить мясо и гонял с кухни других волков, норовивших наесться закусок до обеда или ужина. Однажды, стоя в смешном фартуке с желтым цыпленком на груди, Чонгук решил спросить о том, как альфа оказался в стае. — Мне было двадцать семь, когда я присоединился к стае, — говорил Сокджин, нарезая мясо на маленькие кусочки, — Обычно к такому возрасту волки уже давно имеют семью. Но я тогда хотел пожить среди людей. — Я слышал, что оборотням не нравится жить в городе, — Чонгук удивленно посмотрел на альфу, — Я ни разу не встречал оборотней. — Если ты их не видел — это не значит, что их нет, — альфа усмехнулся и указал Чонгуку на чашечку с соусом, — Добавь немного уксуса и перемешай. — Значит, ты ходил в университет? — полюбопытствовал человек, мешая соус. — Да. Вообще, многие волки периодически ездят в город по делам. Наш Хосок, например, мотается чуть ли не каждую неделю. Они с Чимином вместе учились в университете, поэтому осталось много друзей с тех времен. Чимин был не очень общительным. Он вообще с людьми особо и не разговаривал без нужды. Ну, кроме тебя, — альфа по-доброму усмехнулся. — Оборотни часто учатся в университетах? — По-разному. Некоторые стаи не жалуют людей, поэтому в целом практически не покидают пределов леса. Но бывает и наоборот. Хотя, признаться, любому оборотню будет сложно находится вдали от стаи долгое время. Да и волк будет хотеть побегать по лесу. Так что мало кто остается жить в городе на постоянку. Часто волки оканчивают университеты и возвращаются в стаю. Но некоторые открывают бизнес или что-то типо того. По-разному. — Ты хочешь открыть ресторан в городе? — спросил омега. — Это что-то вроде детской мечты, — альфа усмехнулся, — Мои родители владеют сетью кондитерских, так что я с детства был погружен в эту тему. Но все откладывал. Стая стала для меня стимулом. — Как ты попал в стаю? — Хосок, — альфа тепло улыбнулся, — Встретил его случайно в городе, когда заезжал к отцу в один из магазинов. Родители живут почти на окраине, так что в городе бывают часто. Вот я и решил навестить их. Там и встретил Хосоки. Чонгук заметил, что старший альфа с особым теплом отзывался о каждом члене стаи. — Хосок уже был в стае. Я тогда еще не знал, что он был в стае-семье, поэтому хотел встретиться с вожаком. Хотелось обрести свое место. Да и волк тянул меня в лес. — Но это оказалась стая-семья, — сказал Чонгук. — Да, — Сокджин снова усмехнулся, — Я тогда сам запаниковал. Хосок был классным, мы быстро нашли общий язык. И я был бы рад вступить в его стаю, но стая-семья… совсем другое дело. — Почему ты волновался? — удивился Чонгук. — Если бы я не понравился хоть одному члену стаи, то о моем нахождении рядом не могло идти и речи. Я не хотел терять нового друга, но не был уверен, что смогу им понравится. У меня же ничего не было. Я только закончил магистратуру. У меня не было ни работы, ни дома, ни каких-либо амбиций. Я ничего не мог предложить им. Поэтому хотел отступить. Но вмешался Чимин. — Мини-хен? — Чонгук недоверчиво посмотрел на альфу, — Неужели и тебя в стаю притащил он? — Ну, можно сказать и так, — альфа немного смутился, — Я бегал по лесу, когда случайно наткнулся на Чимина. Наши волки сразу понравились друг другу. Он почти силком притащил меня в логово, — Сокджин нежно улыбнулся, — Несносная омега. — Хен сказал мне тоже самое, — заметил Чонгук, — Что я понравился его волку. — Я не удивлен, — Сокджин помыл руки и аккуратно потрепал человека по волосам, — Мини отстоял меня перед вожаком, помог подружиться с остальными и заставил, наконец, подумать о своей мечте. — Почему нужно было отстаивать тебя перед вожаком? — Чонгук немного смутился от прикосновений альфы, но продолжал стоять неподвижно. Намджун теперь взял за привычку слегка помечать его запахом каждый день, чтобы другие альфы могли хоть немного прикасаться к человеку. — Их уже было четверо, — Сокджин отошел, а Чонгук едва подавил разочарованный выдох, — Четыре альфы и одна омега. И тут появляюсь я. — Еще один альфа, — догадался Чонгук. — Да, — Сокджин включил плиту и начал жарить мясо, — Но против Чимина никто не смог выстоять. Даже наш вожак. — Я все хотел спросить, — начал неловко омега, — Чимин-хен в стае уже одиннадцать лет и, ну… — Все в порядке, Гуки. Ты можешь спрашивать что угодно, — подбодрил его альфа. — Почему у вас в стае все еще нет щенков? — тихо спросил человек, — Разве потомство для оборотней не является важной частью жизни? И вы вместе уже очень долго, поэтому… — Ты прав, — спокойно сказал альфа, — Многие стаи заводят щенков уже через пару лет после своего образования. И, конечно, наша стая тоже мечтает о них. Но… — Но? — Ничего не выходит. — Хен не может иметь детей? — ошарашенно спросил Чонгук. — Нет, с ним все в порядке, — альфа тяжело вздохнул, — Пару лет назад мы объездили все клиники и сдали кучу анализов. Чимин абсолютно здоров. И остальные волки тоже. Врачи сказали, что проблема не в физиологии. — А в чем? — омега непонимающе нахмурился. — Скорее всего Чимин испытывает слишком большое давление. Он единственный омега в стае, поэтому на его плечах лежит огромная ответственность. Ему было тяжело. Психологически. Мы консультировались со специалистами, работающими с оборотнями и, в частности, со стаями, подобными нашей. — А такие есть? — Конечно, — альфа беззлобно усмехнулся, — Во многих больницах есть отделения, недоступные для людей. — Но ничего не помогло? — Чонгуку было грустно. Его маленький хен был таким позитивным, всегда много шутил и ничем не выдавал своего состояния. Но на самом деле ему было очень тяжело. — Нет. Психолог сказал, что стае нужна еще одна омега, чтобы Чимин не чувствовал себя обремененным и мог разделить свои трудности с тем, кто точно его поймет. Но он был категорически против других омег. Мы пытались присмотреться к разным волкам, но Мини воротил ото всех нос. Да и другим альфам никто особо не нравился. Пока не появился ты. Чонгук почти задохнулся от нахлынувших эмоций. Он так сильно хотел бы поддержать Чимина, сказать, что тот не одинок. В конце концов, альфы все равно любят его больше жизни! — Мы стараемся особо не давить на него и не придавать ситуации… драматизма, — сказал альфа, — Мы даже шутим про щенков, чтобы эта тема не стала табуированной. Чимин делает вид, что все в порядке. Но это не так. Я понимаю, что о многом прошу, но, — альфа снова приблизился к Чонгуку и пристально посмотрел в глаза, — Пожалуйста, помоги ему. Стая нуждается в тебе. Чимин нуждается в тебе. Чонгуку оставалось только кивнуть.

***

Он так же полюбил гулять по лесу с Хосоком. Этот альфа, показавшийся самым спокойным в начале, оказался удивительно неусидчивым. Он так и норовил подбить Чонгука то бежать на перегонки, то покататься на его волке (первый раз Чонгук чуть не умер от страха, когда оказался верхом на огромной зверюге), то погонять по лесу зайцев. Хосок больше всех любил город, поэтому часто привозил оттуда что-нибудь. Иногда он брал в свои поездки и Чонгука. Омега познакомился с человеческими друзьями волка и вместе с оборотнем навестил одну из кондитерских родителей Сокджина. Оказалось, что Хосок был тем еще сладкоежкой, поэтому мог скупить половину ассортимента за раз. Встретить родителей Сокджина было неловко. Хосок представил омегу, как своего друга, поэтому родители старшего альфы не особо обратили внимание на Чонгука. Омега лишь отметил, что старший хен пошел внешностью в своего папу, переняв изящные черты лица и высокое худощавое телосложение. Отец Сокджина был крепким альфой средних лет, который практически не разговаривал, лишь изредка вставляя комментарии в оживленную беседу между мужем и членом стаи сына. На человеческом омеге он сразу же уловил запах Сокджина и стаи, но решил ничего не говорить. Всему свое время. Хосок тепло распрощался с папой Сокджина и, скупив половину кексов и круассанов, повел Чонгука на выход. Сам Чонгук лишь рассеянно поклонился старшим оборотням, поймав задумчивый взгляд отца Сокджина. — Эти круассаны — просто сказка, — радостно щебетал Хосок, сидя за рулем, — Попробуй вот этот, в голубой упаковке. Он с миндалем. Просто объеденье! Чонгук улыбнулся и откусил кусочек. Круассан оказался безумно вкусным, поэтому омега умял еще три штуки, под задорный хохот Хосока. — У Сокджина милые родители, — заметил Чонгук, — Хен очень похож на папу. — Это да, — Хосок ловко маневрировал на дороге, обгоняя старую легковушку, — Родители у него потрясающие. И постоянно снабжают нашу стаю кучей сладостей с огромной скидкой! — довольно подметил волк. — А твои родители? — полюбопытствовал Чонгук. — Они в Японии, — альфа пожал плечами, — Мой младший брат вышел замуж за альфу из местных и уже пять лет живет там. Родители как-то прилетели его навестить, да так там и остались. Сказали, что японские леса влюбили в себя их волков. Стая мужа моего брата их быстро приняла. — Понятно, — вздохнул Чонгук. — А твой отец? Еще не отошел? — Нет, — Чонгук снова тяжело вздохнул, — Я звонил папе вчера, но он сказал, что отец пока не готов к разговору. — Эй, — альфа потрепал Чонгука по волосам, — Не переживай. Он обязательно позвонит тебе. Не будет же он злиться на тебя до конца жизни? — Надеюсь, что нет. В конце концов, через пару дней будет свадьба его дедули. И родители там тоже точно будут. Чонгук надеялся помириться с отцом до официального торжества, но, кажется, это было невозможно. Омега прикрыл глаза и задремал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.