ID работы: 13548753

«За гранью свода небес»

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Забытое.

Настройки текста
⠀⠀Солнце медленно заходит, осыпая облака охристо-оранжевыми ореолами. С противоположной от него стороны неба чёрно-фиолетовая мгла волнами затягивает всё, до чего дотянется, но только лишь надкусывая солнечную часть, не в силах поглотить её, пока светило полностью не скроется за горизонтом. ⠀⠀Глубокие тени падают от бензоколонок, бликующих в последних лучах, и несущих столбов навесной крыши. Одинокая фигура жмётся к ним, всматривается в тишину вечера над головой, выискивая первые, почти невидные звёзды. Пустынная, плохо освящённая заправка, как небесная тьма, поглощает в себя единственного видимого посетителя. Рядом с ним нет машины, хоть какого-то транспорта, намекающего на то, как он прибыл и на чём собирался уезжать. Высокий, плечистый, но незаметный пилигрим несёт очередную бессмысленную вахту. ⠀⠀Бесполезно смотреть на время — Леви и не смотрит. Зарядка смартфона медленно утекает, пока офицер в очередной раз туповато пялится в слишком яркий экран. Ни единого знака, ни звука, ни намёка. Ничего нет. ⠀⠀В глазах мелькает жизнь. Она поэтично отражается неоново-зелёным, чёрным и кроваво-красным — глазами Босса. Самое яркое пятно, самая вожделенная цель. Всё также далеко. Всё также недоступно. Было ли в его жизни хоть что-то кроме этого? Леви не знает — точнее, не помнит. Другие лица неровными мазками отпечатываются в сознании, но, сколько не всматривайся, они только больше размываются и исчезают. Как и сам Леви. ⠀⠀Будто его никогда не было.  ⠀⠀Наспех нарисованная, быстро исчезающая молния. Хмурая, молчаливая, неказистая. Как и каждая её мысль, каждый шаг, каждый вздох. ⠀⠀Остаётся только раствориться и перестать существовать уже по-настоящему. Офицер сплёвывает, чешет затылок, кутается в совсем не греющую кожаную куртку. Неприметно, тоскливо, меланхолично. ⠀⠀Леви отгоняет от себя дурное чувство, с надеждой смотрит на телефон и облегчённо выдыхает – даже в этой глухомани иногда мелькает сеть и интернет. Он печатает и отправляет короткое сообщение, смотрит вдаль, в глубину дороги и ждёт. ⠀⠀Где-то в полсотни километров от него кто-то получает СМС и протяжно воет. ⠀⠀– Мы забыли Леви на заправке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.