ID работы: 13548753

«За гранью свода небес»

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Маленькая вещь.

Настройки текста
⠀⠀В современном мире такое устройство, как радио, кажется анахронизмом. Когда можно легко найти песню или послушать какой-нибудь подкаст в интернете, зачем таскать с собой отдельную штуковину, которая ещё и батарейки жрёт? ⠀⠀Леви на это решительно всё равно. Небольшая коробочка, уверенно кочующая вместе с ним в дорожной сумке по миссиям и командировкам, ещё лет с тринадцати верно служит, после того как он собственноручно её починил. С того момента он регулярно слушает это радио, а одни и те же станции со знакомыми голосами ведущих встречают его по утрам и коротают с ним бессонные ночи, поддерживают боевой дух на тренировках и не дают отчаяться при виде бесконечных отчётов. ⠀⠀Если кто-то пытается ткнуть в «старьё» с «важным» комментарием, то непременно получает в ответ чёткие указания по какому адресу следует пройти с этим мнением и никогда не возвращаться. Свои немногочисленные пристрастия Леви оберегает почти также трепетно, как и верность Боссу. Они наполняют жизнь небольшими радостями, ставшими роскошью для мафиози, и вносят в вечную суету капельку покоя. ⠀⠀Так однажды после тяжёлой одиночной миссии Леви идёт в съёмную квартиру на окраине города. От грязной одежды он избавляется сразу после завершения, складывая её банально в пакет и надевая чистый комплект, взятый с собой. Несколько ран, уже не кровоточащих, но запачкавших кожу, ещё напоминают о себе несильной болью. Парабола же – орудие убийства – тщательно протёрта и болтается на запястье как обычный зонт. Немногочисленные прохожие даже не обращают внимание на человека, идущего мимо, не задумываются, что он может чем-то от них отличаться. Предупреждающий запах крови, так часто остающийся после боя, стёрся под напором сильного ветра, дующего в лицо. ⠀⠀Кажется, всё, хорошо сработано, свободен, но Леви с самого начала грызёт неприятное предчувствие, так и не приведшее ни к чему. Излишняя осторожность и время, потраченное на перестраховку, не дали результата. Собственная интуиция – далеко не вонгольская – в очередной раз плюёт в лицо. Накатившее раздражение осадком остаётся и не уходит вплоть до двери квартиры. Несмотря на нервозность, ключи послушно находятся с первого раза и открывают дверь с первого раза. Становится немного спокойнее. На место раздражения приходит усталость. Одиночные миссии не редкость для офицера, но прикрывающий спину отряд грозы служит немым напоминанием, что перед подчинёнными раскисать нельзя, держит в тонусе. Наедине с собой небольшая слабина легко выводит на эмоции. ⠀⠀Закрывшись во временном жилище, Леви сразу же убирает Параболу, скидывает верхнюю одежду на кресло и только потом зажигает небольшую лампу. Тусклый свет еле освещает стол, на котором через пару секунд появляется металлическая коробочка радио. Немного поразмыслив, Леви оставляет её как есть и, раздевшись, уходит в ванную с аптечкой, чтобы обработать раны и смыть кровь. ⠀⠀Зевая прямо под струями тёплой воды, он понимает, что хочет спать. Быстро выключается вода. Босые ноги оставляют на кафеле водяные следы с характерным шлёпающим звуком. А не будь зеркало таким запотевшим, удалось бы рассмотреть небритое лицо, украшенное синяками под глазами и ранкой над губой. Таким только постеры из фильмов ужасов и украшать. ⠀⠀Отогнав от себя посторонние мысли, Леви натягивает трусы и, даже не обтеревшись толком, плюхается в кровать. Одеяло на контрасте с холодным после водных процедур воздухом кажется почти горячим. Укутаться в него, как в кокон, и проспать до обеда, чтобы с новыми силами вернуться в строй. ⠀⠀Сон теперь, конечно же, не идёт. ⠀⠀С глубоким вздохом свесив ноги с кровати, Леви осматривает комнату, цепляясь взглядом за поблёскивающее на свету радио. Прекрасный способ отвлечься. ⠀⠀За столом уже из радио вытаскивается антенка, и, подчиняясь повороту «включателя», появляется звук. Ещё молодой по голосу парень в непринуждённой манере рассказывает какую-то историю, попутно обращаясь к слушателям с вопросами, перекликающимися с его сюжетом. ⠀⠀Выключив лампу, Леви спиной добирается до кровати и плюхается на неё, вслушиваясь в чужой голос. Спокойные интонации обволакивают и погружают, а чувство юмора неизвестного за микрофоном не может не радовать. Оставив «говоруна» рядом, он смотрит в тёмный потолок, как будто там иллюстрации к дивной истории. Тихо посмеиваясь, Леви разваливается на кровати звёздочкой. Под успокаивающий полушёпот диктора сон, наконец, берёт своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.