ID работы: 13551984

любовь по договору

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 277 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 399 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 3. — цвет мести

Настройки текста
Примечания:
— Вот такое дерьмо эта миллионерская жизнь, Трэв, — горько усмехнулась брюнетка, продолжая смотреть на дно стакана наполненного янтарной жидкостью. Уже несколько часов, как Муза находилась в квартире Трэвиса после побега из дома. Стоит ли говорить о том, насколько удивился парень, когда увидел её на пороге квартиры посреди ночи. Муза же просто была несказанно рада, что у неё хорошая память и от стресса она не забыла адрес единственного человека, который в данный момент её не осудит. — Это просто пиздец, — констатировал факт Трэвис сидящий напротив девушки за стойкой. Благодаря панорамным окнам открывался шикарный ночной Нью-Йорк и Муза уже представила насколько хорошо вечером после трудного дня вернуться в квартиру, налить себе бокал вина и наслаждаться умиротворением. — Ладно Дэвис, но родной отец... — брюнет недоумевающе покачал головой. — Это просто мой отец, Трэвис, — хмыкнула Муза. — От него, как раз, этого я больше ожидала, чем от Ривена. — И что теперь будешь делать? Развод? Девушка молчала по меньшей мере несколько минут, прокручивая в голове разные сценарии происходящего. Она действительно не знает, что делать дальше. Хотелось сделать Ривену максимально больно, чтобы он понял все её чувства. Ты не знаешь, что ему уже больно. С самого первого твоего взгляда, когда он понял, что тебе всё известно. — Если бы я могла... — практически шёпотом ответила Муза осушив стакан залпом. Хьюз непрерывно смотрел на неё своими карими глазами, пока вдруг не понял. — Боже, ты за него насильно что-ли вышла? — Нет, в ЗАГС меня под дулом пистолета никто не тащил, но... — кареглазая облизала губы и выдохнула, — Мы подписали договор. Эту ношу, — она указала на обручальное кольцо. — Мне нести ещё четыре года. — Твою мать, — Трэвис допил содержимое своего стакана и встал со стула, чтобы размяться и освежить мысли в голове. Он не первый год знаком с Ривеном и знает, каким образом он ведёт дела, но никогда и подумать не мог, что он поступит подобным образом. Муза в это время переключила своё внимание и все мысли на Трэвиса. Она впервые видит его не в офисе и не в образе делового непоколебимого зама. Теперь перед ней был просто высокий привлекательный молодой человек, который потрясающе выглядел даже в обыкновенных серых трениках и футболке, сквозь которую проглядывался его пресс. Девушка закусывает губу отметая от себя внезапные мысли о едва не случившейся измене. А можно ли её так называть, не имея чувств к человеку? Перед её глазами сразу же стала картина последствий, если бы об этом узнал Ривен. Ему было бы очень больно. Муза очень сомневается, что он бы сделал ей что-то. Однако на Трэвисе отыгрался бы сполна. — Надеюсь, я тебя не сильно нагрузила своим появлением, — выйдя из своих раздумий спросила Муза. Трэвис обернулся и взглянул на девушку, после чего улыбнулся одним краешком губ. — Даже не смей об этом думать, — он подошёл к стойке и, сложив на ней руки в замок, серьёзно ответил: — Муза, в такой ситуации я бы с удовольствием предложил тебе сюда переехать. Если бы не знал, что уже через полчаса сюда заявится Дэвис со своими головорезами. — Его ты можешь точно не бояться, Трэв, — Муза накрыла своей ладонью руки парня сама того не замечая. — Ни при каком раскладе я не скажу Ривену, где я была. — Можешь оставаться тут сколько угодно, — тепло улыбнулся кареглазый, что Музе даже стало легче на душе. — Да и мне веселее будет, — брюнет отошёл к шкафу в другом конце комнаты и начал рыскать по полкам. — Кстати, это, конечно, не моё дело, но, может, стоило хотя бы Ская предупредить, чтобы он не переживал? — голос Трэвиса звучал будто изнутри шкафа, что вызывало улыбку девушки. Она встала из-за стола и подошла к окну, вглядываясь в маленьких муравьишек внизу, которыми казались люди, снующие туда-сюда в преддверии начинающегося дождя. — Я хотела, но...теперь я уже не знаю, можно ли ему доверять, — вздохнула Муза проводя рукой по волосам. — Вдруг он тоже был в курсе всего этого? — Хьюз вылез из шкафа и заметил, что брюнетка снова припечалилась. И более того, голос уже срывался и походил на начало истерики. Он бросил на диван полотенце и футболку и быстро сократил между ними расстояние, заставляя поднять на него голову. — Все оправдываются тем, что хотели меня уберечь, не ранить мои чувства. А на деле – сделали ещё больнее. Трэвис притянул Музу к себе за плечи и заключил в объятия, чувствуя, как она успокаивается и расслабляется. — Трэв, ты такой хороший, — пробормотала девушка, продолжая обнимать парня. — Ты просто многого обо мне не знаешь, — хохотнул брюнет и подмигнул ей. — Я приготовил тебе полотенце и футболку, можешь сходить в душ, а я пока постелю тебе в комнате. Муза посмотрела направо, где был коридор и две двери – ванна и спальня. — В смысле? А ты где спать будешь? — Тут, — Хьюз кивнул в сторону дивана. — Трэвис, нет! — она легонько стукнула его по руке. — Я гостья, ты не будешь спать на диване! — Вишенка, успокойся, — парень серьезно на неё взглянул. — Как говорит моя мама: «Гостям всегда лучшее место в доме». И к тому же, каждое утро перед работой я выхожу на пробежку, потом иду в душ, а после делаю себе завтрак. Всё это сопровождается громко играющей музыкой, моими воплями, и даже танцами, — Муза звонко засмеялась, вызывая у Трэвиса такую же улыбку на лице. — А я не хочу тебя разбудить. — Ты меня решил музыкой напугать или танцами? — хохотнула брюнетка. — Я утром могу запросто встать и танцевать тут с тобой. — Завтра мы это и проверим, — он подмигнул ей и направился в спальню. Муза недолго смотрела ему в след, после чего захватила приготовленные Трэвисом вещи и пошагала в ванную. После горячего душа брюнетка надела футболку Трэвиса, в очередной раз радуясь своему невысокому росту, благодаря которому на ней большие мужские футболки сидят как платье, и вышла из душа. В комнате, выполненной в тёмно-синих цветах, было невероятно уютно. Даже не сказать, что тут живёт холостяк. На постели лежал ноутбук, однако внимание Музы больше привлекла книжная полка, полностью заставленная книгами. Некоторые даже просто лежали стопками на других из-за нехватки места. Она тут же преодолела это расстояние и стала разглядывать литературу. Было множество коллекционных изданий, что приводило её в восторг. — Всё забываю купить шкаф побольше. А то уже вываливаться скоро будут, — в двери появился Трэвис. — Ноут я тебе оставил, если захочешь фильм посмотреть. — Спасибо, Трэв, — улыбнулась Муза, заправляя волосы за ухо и садясь на кровать с книгой в руках. — Думаю, я уже нашла, чем занять себя. — Отлично. Тогда спокойной ночи. — Спокойной ночи, Трэв. Хьюз закрыл за собой дверь, а Муза плюхнулась на кровать некоторое время просто глядя в потолок и обдумывая события столь насыщенного дня.

*

Следующим утром Муза, сама того не планируя, проснулась рано. Она тихо вышла из комнаты, стараясь не разбудить Трэвиса. Однако не знала, что он уже давно встал, сходил на пробежку и даже в магазин успел. А теперь колдовал у плиты. И судя по запаху, это были вафли. — Доброе утро, Вишенка, — практически пропел Трэвис, поворачиваясь к ней, и поставил на стол две тарелки. — Трэв, ты меня поражаешь, — девушка усмехнулась и подошла к кофемашине, чтобы сделать им кофе. — Я и не слышала, когда ты проснулся. — Значит, зря я боялся включать музыку громче, — хохотнул парень, принимаясь за завтрак. За год фиктивной замужней жизни Муза забыла, что такое настоящая жизнь. Просто весёлые разговоры за завтраком, спокойные прогулки по парку, встречи в самых обычных местных кафе, а не изысканных ресторанах с кучей звёзд Мишлен и охраной на каждом углу. Это настоящая жизнь, которой она всегда хотела. — Чем планируешь заняться сегодня? — голос Трэвиса вытащил из раздумий девушку, которая всё это время смотрела в пространство и колотила кофе. — У меня есть выбор? — насмешливо спросила Муза. — Ривен уже наверняка закошмарил весь город, так что меня ищут на каждом углу, — она пожала плечами. — Главное ты на работе будь осторожен. Он наверняка сейчас в бешенстве и будет там рвать и метать. — И не такое от Дэвиса терпели, справлюсь, — хохотнул Хьюз. — Квартира в твоём распоряжении, делать можешь, что хочешь и лазать тоже. У меня секретов нет, — он подмигнул ей и подошёл к шкафу, чтобы надеть рубашку и пиджак, по пути делая музыку на телевизоре громче. Муза улыбнулась, принимая это за вызов, поэтому уже через несколько секунд музыка играла на максимальную громкость, а Трэвис присоеденился к ней, пританцовывая в такт. Такими должны быть настоящие отношения. Искренними, лёгкими, когда вы делаете друг друга счастливыми каждый день с самого утра и живёте в своё удовольствие, при этом не обременяя друг друга обязательствами. С Ривеном никогда такого не было. Он совершенно другой. Закрытый, холодный, отстранённый, а от одного взгляда его зелёных глаз по телу пробегает табун мурашек. Ты же знаешь, что он может быть другим. Просто разожги этот огонь и всё станет ясно. В этот момент в её голове впервые пронеслось сожаление, почему же она не повстречала Трэвиса раньше. Возможно, тогда бы её жизнь сложилась совершенно по-другому. Муза позабылась, совершенно не замечая того, что руки Трэвиса уже лежали на её бёдрах, пока они вместе двигались в такт музыке. А вот причину следующего своего действия девушка объяснить, увы, не могла. Она развернулась лицом к парню и, пользуясь тем, что его руки всё ещё располагались на её теле, подалась максимально близко к его лицу. Хьюз напряжённо сглотнул и на несколько секунд прикрыл глаза, однако сопротивляться напору девушки больше не мог. Да и не хотел. Он ещё давно заметил их двусмысленные взгляды друг на друга, но всё же продолжал их отрицать. Она ведь замужняя девушка. Только теперь его подозрения подтвердились. — Стой, — он оторвался от неё трудно дыша. — Нам лучше этого не повторять, — Трэвис смотрел Музе в глаза, пока их лбы соприкасались. — А то в следующий раз я уже точно не смогу сдержаться, — он наскоро поцеловал её в лоб и, прихватив свой пиджак, покинул квартиру. Дэвис тяжело выдохнула и плюхнулась на диван. Ещё несколько дней назад подобным образом она провожала на работу Ривена. Она до боли закусила губу. При воспоминании о нём что-то внутри начинало болеть. Как он мог так поступить с ней? Почему не сказал сразу? Что вообще с ним сейчас? Что он чувствует? Может не стоило ей так горячиться, а нужно было его выслушать? Как ни крути, но, что сделано – то сделано. Им обоим нужно отдохнуть друг от друга и подумать о своих поступках. И тонкий голосок где-то у неё внутри утверждает, что она всё сделала правильно.

*

Три дня прошли словно одно мгновение. Муза с Трэвисом каждый день занимались, танцевали и пели и готовили что-то вместе на кухне. Тут, естественно, не обходилось без случайных прикосновений, однако дальше не продвигалось. Они оба понимали, что так нельзя. Только если Трэвис думал в этот момент о том, что они только напрасно будут терзать свои души симпатией друг к другу, ведь быть вместе им нельзя; то Муза думала больше о том, что если это зайдёт слишком далеко, Ривен точно не успокоится, пока не увидит эпитафию на могильном камне Трэвиса. Он не должен страдать из-за того, что у неё нет взаимных чувств к мужу. О которых она не знает. На второй день Муза даже познакомилась с сестрой Трэвиса, которая просто неожиданно зашла в гости к брату. Девушкам быстро удалось найти общий язык, так что они провели вместе практически целый день, пока Трэвис не пришёл с работы. С наступлением сумерек в квартире воцарялась атмосфера полумрака, включались фильмы и доставалось море вкусняшек. Продолжалось это до поздней ночи, Трэвис относил уже спящую Музу в постель, а утром, как ни в чём не бывало, шёл на работу к её совершенно ничего не подозревающему мужу. Странные чувства возникали внутри, однако Трэвиса даже это в какой-то степени забавляло. Смотреть на взбешенного Босса и знать, что сейчас его жена спокойно спит в его постели. Всё изменилось на третий день. Это был выходной и они не планировали ничего, кроме как отдыхать весь день. И пока Муза на кухне старательно украшала горячий шоколад взбитыми сливками и маленькими зефиринками, Трэвис, листая каналы, наткнулся на новости. Он всегда их смотрел, желая оставаться в курсе всех новостей, особенно экономики. — Напоминаем, что сегодня вечером пройдет ежегодное мероприятие одного из влиятельнейших миллиардеров – Чарльза Паттерсона, — вещала красивая девушка с экрана телевизора. — Пропуск туда только для избранных, как выразился сам организатор, однако нам известна тема вечера – «Белая сенсация», — Муза оставила своё занятие и прошла в комнату, тоже уставившись на экран. — Уже завтра вас ожидают эксклюзивные кадры с вечеринки самых влиятельных людей страны от нашего корреспондента. А пока перейдем к другим новостям... — Что? — поинтересовался Трэвис глядя на озадаченную Музу. — Тоже хочешь пойти? — Мы должны были идти туда с Ривеном, — девушка оглянулась на него. — А вообще, я же говорила, терпеть не могу эти сборища лицемерия. Так что рада, что с удовольствием пропущу это, — брюнетка выдохнула, опираясь рукой на спинку кресла, когда Хьюз указал ей на экран. Муза обернулась и лицезрела на экране различные нарезки видео с ней и Ривеном, сопровождающиеся комментариями ведущей: — ...в молодой семье миллиардера Дэвиса, очевидно, не всё так гладко. По сведениям очевидцев их брак практически на грани краха. Что же послужило причиной разлада между двумя горячо-влюбленными супругами? — девушка не сдержалась от желания закатить глаза. —  Об этом сегодня вечером узнает наш корреспондент, если, конечно, Мистер Дэвис появится на мероприятии. Муза обречённо выдохнула, сдувая с лица пряди волос, после чего присела на кресло. — Чёрт. — Всё таки пойдешь? — спросил Трэвис. — Нужно же спасти мужа и семейный бизнес. Брюнетка медленно подняла глаза на парня и улыбнулась. — Пойду. Но, не для того, чтобы его спасти, — ответила Муза с уверенной улыбкой. — Пора навести шума. Дашь телефон? — брюнет протянул девушке свой смартфон и внимательно смотрел, как она набирает телефон. Что же она задумала? Спустя несколько гудков на другой стороне раздался женский недоуменный голос: — Алло? — Блум, это я. — Муза? — по голосу было понятно, что девушка моментально встрепенулась. — Боже, где ты? Как ты? Мы с ума все сходим. Ривен и Скай уже по всей стране тебя ищут! — Блум, спокойно. Скай рядом? — Нет, на встрече. — Отлично. Я в Нью-Йорке и со мной всё хорошо. Долго рассказывать, но мне нужна твоя помощь. — Конечно, я сейчас же приеду. Где ты? — Я брошу тебе адрес в сообщении. Бери с собой косметику и самые шикарные бриллиантовые украшения, а я наберу стилиста и он привезет платье. — Ты меня интригуешь, — по голосу было понятно, что девушка улыбнулась. Она была действительно очень рада,что её лучшая подруга в безопасности, остальное уже не важно. — Я собираюсь и выезжаю. — Жду, — брюнетка с улыбкой взглянула на Трэвиса, который явно ожидал объяснений. — Да здравствует бунт. Уже через час стилист привёз для Музы платье, шпильки и пальто, а ещё через пятнадцать минут в квартиру Трэвиса нагрянула Блум. Рыжеволосая выглядела словно богиня в длинном белом платье с вырезом на ноге, декольте и рукавами схожими по фасону на кимоно. Девушка смотрелась невероятно женственно и элегантно, особенно дополняли образ прямые длинные рыжие волосы. — Это что за Афродита, — усмехнулась Муза, как только Блум оказалась в квартире. Уокер сразу же заключила в объятия подругу. — Ты не представляешь, как мы все за тебя переживаем, — проговорила девушка, снимая верхнюю одежду и проходя вглубь квартиры. — Ты сейчас же мне всё расскажешь, — девушка остановилась на месте, как вкопанная, когда увидела сидящего на диване Трэвиса. — Трэвис, да? — с прищуренными глазами спросила девушка и перевела вопросительный взгляд на Музу. Она помнила его ещё с тех пор, как он только начал работать на Ривена. — Так, спокойно, — брюнетка выставила руки ладонями вперёд. — Всё донельзя прилично, не нужно на меня так смотреть, — Муза взяла косметичку в руки и села на кресло. — Мероприятие начинается через полтора часа, так что у нас полно времени. Крась и слушай. Последующий час пролетел максимально быстро. Блум услышала все, что её волновало, так что была спокойна за подругу. Однако теперь у неё возник ряд других вопросов, которые она задаст Музе позже. Блум и Трэвис стояли в гостиной, болтая на нейтральные темы, пока ожидали появления Музы. Правда совсем не подозревали, что её появление только на них произведёт подобное впечатление. Уокер резко замолчала, когда её подруга вышла со спальни. На Музе было шикарное красное блестящее платье, которое держалось на груди и имело весьма провокационный вырез на бедре. И всё же, отрицать того, что она выглядела превосходно, нельзя было. Волосы девушки были идеально уложены волнами, а насыщено-красные губы делали весь акцент в макияже. Хьюз осмотрел девушку снизу-вверх. По его глазам было понятно, что он в восторге. — Но, дресс-код же белый, — он недоуменно пошатал головой. — И что? — хмыкнула Муза продолжая крутиться перед зеркалом. — Из-за этого я должна игнорировать свой фирменный цвет? — Цвет мести, я бы сказала, — усмехнулась Блум. Ей всегда очень нравилась своенравность подруги. Она не подчиняется системе, а всегда старается её нарушить. — Подруга, Ривен тебя убьёт. — Не при всех, — хохотнула Муза поправляя помаду. — Ладно, пора ехать, а то ты опоздаешь, — девушка взяла в руки клатч и взглянула на рыжеволосую, пока Трэвис любезно помогал им с верхней одеждой. — Братец мой тебя уже, наверное, заждался. — Я? А ты как? — А мне нужно опоздать, Блум, — Дэвис сделала акцент на слове «нужно». — Трэвис, ещё раз огромное спасибо за твою помощь, — она обернулась к парню. — Я перед тобой в долгу и это не обсуждается, — она шуточно-угрожающе выставила на него указательный пальчик. — Так что, если захочешь внеочередной отпуск или повышение – звони, — она ему подмигнула и девушки покинули квартиру, направляясь на парковку, где их уже ожидал водитель Блум. — И что это было? — уже более серьезно спросила Уокер, когда машина выехала с парковки. — Ты о чём? — удивлённо спросила Муза. Она искренне не понимала, о чём речь. — Муза, ты три дня жила с малознакомым парнем. Ты вообще представляешь, что Ривен устроит, если узнает? — голос девушки срывался на крик, однако она старалась держать себя в руках. — Если, Блум, — Дэвис снова выделила слово. — Поэтому мы все об этом благополучно забываем, будто этих трёх дней не было, — в карих глазах подруги Блум видела просьбу. Хотя, на несколько секунд задумавшись, она поняла, что поступила бы так же в такой ужасной ситуации, когда все против тебя. — Я никому ничего не скажу, — она положила руку ей на колено. — И вообще, если что, то меня там не было, я ничего не знала и ничего не видела, — Блум подмигнула Музе и девушки обменялись улыбками. — Единственный вопрос, который меня волнует,... — брюнетка с ожиданием взглянула на девушку рядом, которая подбирала слова. — Вы с Трэвисом спали? — на выдохе спросила Блум. У Музы от удивления даже брови вверх вскочили. Она с лёгкой улыбкой погладила подругу по плечу. — Блум, я туда ушла не трахаться и в мыслях даже этого не было, — она покачала головой. — Это же Трэвис. Уокер довольно выдохнула, а Муза отвернулась к окну, понимая, что всё в точности до наоборот. Через полчаса езды машина остановилась у шикарного поместья, от вида которого даже дыхание перехватывало. Не от размеров, а от красоты архитектуры, её величественности. У Музы и вовсе от волнения ладони вспотели. Так она не переживала ни перед помолвкой, ни перед свадьбой. Как он отреагирует на её появление? — А вот и Скай, — улыбнулась Дэвис, когда машина остановилась неподалёку от входа, где уже всё было заставленно машинами. Скай в белом смокинге стоял около входа и оглядывался по сторонам. — Блум, самое главное – убери улыбку с лица. Ты же не знаешь, где я, переживаешь, — Муза улыбнулась, когда она резко сделала лицо серьёзным. — Если вдруг что – говори Чаку и он мне наберёт, — рыжая намекнула на водителя и обняла подругу. — Не переживай, всё будет в порядке. Уокер вышла из машины и направилась к мужу, вместе с которым они вошли внутрь поместья. Муза же продолжала сидеть, хоть это и было чертовски скучно. Она смотрела на людей, которые подъезжали, оценивала экстерьер дома, даже успела посчитать колличество ступеней на входе и колличество кустов вдоль фонтана. Прибывающих гостей становилось всё меньше, что не удивительно, ведь оставалось совсем немного до начала, а Мистер Паттерсон, как всем прекрасно известно,  человек дотошный и через чур пунктуальный. От этого и сам терпеть не может, когда кто-то опаздывает. Особенно на его мероприятия. Ворота вновь распахнулись и на территорию въехал пятнадцатый Роллс Ройс, как Муза успела посчитать. Глаза девушки распахнулись, когда машина остановилась параллельно от них. Это была их машина. Из которой через минуту вышел Ривен, поправляя белоснежный пиджак. — Чёрный идёт ему гораздо больше, — прошептала Муза, закусив губу. Она не видела его три дня, но будто целую вечность. И внутри снова что-то загорелось, стало ужасно жарко. Брюнетка пригнулась, чтобы он её не заметил, совершенно позабыв о том, что окна в машине тонированные. Однако, Ривен настолько был поглощён своими мыслями, что даже не заметил бы, если она стояла на улице возле машины. Она неустанно следила за мужем вплоть до момента, пока на лестнице его не догнала какая-то девушка. Они обнялись и вместе вошли внутрь. Муза напряжённо выдохнула, потому что только в тот момент, как он её обнял, ей захотелось вылезти из машины и своими шпильками выколоть глаза незнакомке. Стиснув зубы она сдержалась. Но теперь ожидание стало ещё более невыносимым. Блум должна была написать водителю, когда закончится официальная часть со скучными разговорами и начнется сам банкет. Прошло ещё полчаса, когда мертвенную тишину в салоне нарушил сигнал телефона. — Миссис Дэвис, вам пора, — кратко произнёс Чак. Брюнетка облегчённо вздохнула и выпорхнула из машины. Постукивая шпильками Муза довольно понеслась в поместье. Пока она его разглядывала снаружи ей было очень интересно взглянуть на него внутри. И он полностью превзошёл её ожидания. Девушку провели до витой лестницы и предупредили, что она конкретно задержалась и не соответствует дресс-коду, что очень сильно взбесит хозяина. Ей достаточно было назвать свою фамилию, чтобы стало ясно – она со всем разберётся сама. Муза поднялась по лестнице на второй этаж, где перед ней открылся светлый коридор с одной-единственной дверью в его конце. Она на несколько секунд прикрыла глаза, морально настраиваясь держать удары, которых, как ей кажется, сегодня будет не мало.

*

— Рив, ну как ты? — Скай подошёл к другу с двумя стаканами виски, как только официальная часть была закончена. — Никаких новостей? — Если бы они были, я бы не стоял тут с таким лицом, — напряжённо ответил Дэвис принимая стакан и осушая его сразу же. — Как это возможно, я не понимаю? — чуть не зарычав спросил мужчина. — Это Муза, — Скай пожал плечами. — От её поступков всегда хоть стой, хоть падай, — Уокер видел, что друг страдает. Только не совсем из-за того, что его жена сбежала и из-за этого рушится бизнес. — Да без неё у меня всё по пизде идёт, — возмутился Ривен вскинув руки в воздух. — Ты её любишь? — решительно спросил Скай. Этот вопрос уже давно не давал ему покоя. Настало время расставлять точки. — Да! И что это меняет? От решительности и прямолинейности Ривена Скай даже опешил. — Обычно так быстро не признаются, — произнёс блондин, покачав головой. — Я бы ей в глаза это сказал прямо сейчас, только бы она вернулась! — Дэвис осушил второй стакан. — А почему ты вообще решил это спросить? — Я вижу, как ты к ней относишься. Ты ее муж и переживаешь за неё не меньше моего, это заметно, — Уокер слегка улыбнулся положив руку на плечо Ривена. — Я себя не прощу, если с ней что-то случится, — вздохнул Дэвис опустив взгляд в пол. — Она полностью во всём права. Я баран, Скай. Эти «секреты» того не стоят, чтобы разрушить наши и без того сложные отношения. Блондин понимающе кивнул. Он, как никто другой, знаком с характером своей сестры. Она очень вспыльчива, но быстро отходит. Единственный нюанс в том, что плохое она помнит действительно долго и ты не знаешь, в какой момент она отомстит. — Твою же мать, — выругался Скай. Ривен вопросительно на него взглянул, а после проследовал за его взглядом. Ривен ожидал там увидеть что или кого угодно, но точно не ожидал увидеть её. Его супруга медленно и грациозно двигалась через зал, собирая восторженные и недоуменные взгляды всех присутствующих. А взгляд её карих глаз был прикован только к нему. Он смотрел на неё, направляющуюся точно на него, и не понимал своих чувств. Он безумно зол из-за того, что она сбежала, из-за того, что её не было трое суток, из-за того, что сейчас она нарушила с десяток внутренних правил. И в тоже время Ривен был невероятно счастлив, что она вернулась и снова рядом. Это отличная возможность поговорить и во всём разобраться. — Здравствуй, Дорогой, — брюнетка подошла к супругу и положила одну руку на его грудь, а другую на плечо, в то время, как он обнял её за талию и слегка наклонился к лицу. На этом мероприятии в кругу этих людей нужно держать лицо. — Ты что блять творишь? — рыкнул Ривен, продолжая изображать радостное лицо. — Где тебя носило трое суток? Я всю страну на уши поднял. — И я тебя рада видеть, Ривен, — улыбаясь ответила Муза медленно проводя рукой по его лицу. Он крепче сжал руки на её талии, но не до того, чтобы сделать ей больно. — Дома поговорим. Тебя ждёт серьезный разговор. — Господи, неужели разводимся, — притворно удивилась девушка и повернулась к официанту, чтобы взять бокал шампанского. — Не дождешься, — с такой же наигранной улыбкой ответил Дэвис. На них смотрел буквально весь зал, а внимание фотографов и прессы полностью переключилось на них. — Миссис Дэвис, — позади них появился хозяин мероприятия. — Вы, как обычно, выглядите шикарно, — мужчина оглянул девушку с ног до головы. — Просто вишенка на торте. — Спасибо, Мистер Паттерсон. Надеюсь, вы не против, что я нарушила ваш дресс-код, — она знала, что за такое нарушение в прошлые года прямо посреди мероприятия нарушителя выводила охрана. Поэтому было очень интересно взглянуть на его реакцию и реакцию Ривена. — Что вы, Миссис Дэвис, вам можно всё, — мужчина перевёл взгляд с брюнетки на её супруга, который всё это время стоял позади, не убирая с неё рук. — Мы как раз с вашим супругом обсуждали званый ужин, на который я хочу вас пригласить. Он сказал, что вам нужно подумать. — Что уж тут думать, мы точно будем, — уверенно ответила Муза даже не взглянув на Ривена. — От таких приглашений нельзя отказываться. — Просто замечательно, тогда хорошего вечера вам. Ещё встретимся, — мужчина отошёл к другим гостям. — Дэвис, — отпивая шампанское произнесла Муза. — Я бы очень не советовала тебе так сжимать платье. Видишь ли, когда ты сжимаешь ткань, вырез становится ещё выше. А при условии того, что я без трусиков, может случиться конфуз, — беззаботно и совершенно невозмутимо девушка стояла, опираясь на мужа и бегала своими глазками по залу. Ривен шокировано поднял брови и опустил голову вниз, будто стараясь рассмотреть, действительно ли под платьем ничего нет. — Я тебя выпорю за такое, — опаляя своим горячим дыханием её щеку, рыкнул он. — Только в твоих снах, Рив, — усмехнулась она повернув голову к нему. — Кстати, белый тебе не к лицу. Чёрный гораздо лучше, — в его глазах она ясно видела горящее пламя, которое в любую минуту вырвется на свободу и уничтожит всё на своём пути. Включая и её. Ривен же в глазах Музы видел пляшущих чертей, которые, скорее всего, и диктуют ей эти безумные действия. — Не хочу вас прерывать, — около них появился Скай. — Рив, не против, если я заберу сестру на танец? — брюнет кивнул другу и отпустил жену, которая тут же взяла брата под руку, направляясь вместе с ним в центр к остальным танцующим парам. Ривен же не стал долго думать и забрал свою сестру на танец. — Систр, ты точно дьяволица, — усмехнулся Скай. — Могла хотя бы меня предупредить, чтобы я с ума не сходил. — Скай, ситуация экстренная, мне некогда было думать, — ответила Муза. — Ты тоже был в курсе этого? — серьёзно спросила девушка стрельнув глазами с сторону, где стоял их отец с родителями Ривена. — Нет, я в шоке не меньше твоего, — блондин покачал головой. — Я всё мог предположить о нашем отце, но не такое. Я в тот вечер всё ему высказал, что думаю. Особенно о тебе. — Сколько же ещё страшных секретов он хранит? — задумалась девушка. — Очень хочу верить, что этот – самый страшный. — Скай, тебя отец зовёт, — танец прервала Блум, появившаяся возле них. Уокер направился в сторону отца, а Блум довольно подмигнула подруге и последовала за мужем. Муза некоторое время сверлила взглядом отца, будто надеясь понять или почувствовать о чем пойдёт речь. Мужчины отошли в другой конец зала, так что она тоже собиралась пройти к столику с алкоголем, когда её вдруг перехватили знакомые крепкие руки, вновь вовлекая в танец. Ривен казался невероятно холодным и сверепым в этот момент, готовым растрощить тут всё и убить каждого, кто с ним заговорит, но это была лишь оболочка. Внутри ему хотелось прижать Музу к себе и никогда больше не отпускать ни на шаг. — Перестань на меня так смотреть, — фыркнула девушка. — Что ты хочешь? — Чтобы ты объяснила, зачем всё это устроила. — Ты про побег? — усмехнулась брюнетка. — Думаю, тут и так всё предельно ясно. Ты меня предал, Ривен. Это хуже измены, поверь. — Я не об этом. Зачем ты сюда так вырядилась? Знаешь, чем это могло кончиться для нас обоих? — его взгляд заставлял её дышать глубже, а по телу пробегали мурашки. И она ни за что не хотела бы, чтобы это закончилось. — Прекрасно, — она довольно ухмыльнулась. — Ты же знаешь, я люблю играть с огнём. — Ещё как знаю, Дорогая, — улыбнулся Ривен и прижал девушку к себе ещё ближе, буквально не оставляя между ними пространства. — Кстати, это что за лохудра, с которой ты обжимался на входе? — рявкнула девушка продолжая изображать улыбку. Из-за этого притворства уже болело всё лицо и она не могла дождаться, когда всё закончится. — Племянница Паттерсона, — хохотнул  Дэвис. — А ты умеешь ревновать, никогда бы не подумал, — его взгляд бегал по её лицу изучая эмоции. Он уже достаточно её изучил, чтобы по мимике понять её настоящие чувства. Брюнетка продолжала упрямо смотреть ему в глаза, будто сейчас они играли в гляделки, а руку, которая лежала на его плече, сжимала всё крепче. — Даже если ты приложишь всю силу, мне все равно не больно, — усмехнулся Ривен и, взяв жену за руку, отошёл вместе с ней в сторону. Им пришлось обойти большую часть гостей и дать интервью прессе, прежде чем «самая натуральная пытка», коей этот вечер окрестила Муза, закончилась. Покидая поместье она заметила, что её отец, Грейс и Уоррен о чём-то оживлённо разговаривали, иногда поглядывая на неё.  Значит, она была права и самое интересное начнется дома. «Никогда не думала, что так противно будет называть этот дом "домом"», — думала про себя брюнетка, когда их машина выезжала с территории. Скай и Блум поехали домой к детям, так что Муза рассчитывала только на себя в этот вечер. Прибыв домой, Муза сразу же заметила лицо Саймона, который обрадовался её появлению. Ривен наверняка им всем житья не давал пока её не было. Грейс и Элисон сразу же её обняли, выражая свою обеспокоенность за неё все эти дни. Девушка была очень благодарна им за это. Впервые за вечер она искренне улыбнулась. Правда закончилось это быстро, когда она увидела входящих Ривена, отца и Уоррена в гостиную. Если по лицу Дэвиса-старшего можно было сказать, что он спокоен и, как обычно, серьёзен, то остальные двое не внушали никакого доверия. — Давайте, начинайте уже свои причитания из разряда «Какая ты психованная эгоистка», — произнесла Муза снимая осточертевшие шпильки и присаживаясь в кресло, чтобы видеть всех и чтобы Ривен не примостился рядом. — Джо, напоминаю, мы просто хотим спокойно поговорить и всё обсудить, — Уоррен положил руку на плечо родственника. Тот молча кивнул. — Муза, мы понимаем твои чувства и всю ситуацию в целом, тебя никто не осуждает за твой поступок, — мягко начал мужчина. Ей всегда нравилось, что Уоррен со своей семьёй ведёт себя не так, как с бизнес-партнерами. Он разделяет работу и личную жизнь. Джонатан – нет. У него всё давно перемешалось. — Дорогая, — начала Грейс, — Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь и что ты не хочешь сейчас никого слушать, но, думаю, правду об этой ситуации тебе стоит узнать от меня. Я тоже в тот момент была рядом с Джил, рядом с вами со Скаем, — женщина достала из сумочки несколько фото и протянула девушке. На них она была ещё совсем маленькой и, если верить датам на них, то сделаны они были перед самой смертью Джил. — Я понимаю, что тебе надоело это слышать, но тогда время было такое. Проблемы решались посредством убийства семьи конкурента. Так вот они грозили твоему отцу убить сначала Джил, а потом и вас со Скаем. Меры нужно было принимать срочно. Поэтому была нанята специальная охрана и транспорт. Как ты понимаешь, это не помогло. — Грейс, я же своими глазами видела документы и видео, где всё и так понятно. — То, что ты видела – фальсификация, — уверенно отрезала женщина и встала с дивана, останавливаясь перед девушкой. — Джо специально подстроил аварию, с чем ему помогали мы. Там были подставные охранники и актриса, похожа на твою маму. Тот, кто её заказал должен был убедиться, что его план сработал и успокоиться. Тогда бы мы нанесли свой удар. — И что же пошло не так? — хмыкнула Муза скрещивая руки на груди. — У него была крыса, — добавил Уоррен. — Человек, который работал на него, притворяясь, что помогает нам. Он всё и сдал, помог его людям проникнуть в нужное время в дом, когда там была только Джил и...подменил машины. — То есть...? — Твоя мама ехала в нужное время по дороге, её должна была обогнать подставная машина и взорваться, настоящая бы в это время свернула на тропу и благополучно добралась до дома, — пояснила Грэйс. — Как ты понимаешь, этот человек сделал подмену и вернулась домой другая машина. В это время мы все сидели и судорожно ждали новостей, — она подошла к Музе и из фото вытащила одно нужное. Муза взглянула на него: четырнадцатилетний Скай, где-то около него бегала маленькая Блум с куклой, Ривен, которому уже было восемнадцать и который с возрастом практически не изменился, стал ещё более красивым и мужественным, и у него на коленях сидела маленькая трёхлетняя Муза. — Какого, Ривен, смотреть на это фото и понимать, что у тебя на коленях сидела твоя трёхлетняя жена? — усмехнулась девушка протягивая супругу фото. — А что изменилось? Такая же маленькая, вредная и капризная. — Всё же, даже если он, — Муза кивнула на отца. — Хотел как лучше и спасти маму, то зачем Ривен заметал следы и уничтожал бумаги? — Потому что по бумагам выходило, что твой отец и заказал маму. Поэтому я разбирался со "свидетелями" и бумагами, — брюнет встал с дивана, снял пиджак, и подошёл к жене сзади, положив ладони на её плечи. — Если бы это всплыло – Джонатана бы посадили, а мы не могли этого допустить, — она подняла голову вверх, когда почувствовала на себе его пристальный взгляд. — Это не отменяет того факта, что ты, Ривен, выбрал не меня, — сверля его взглядом ответила Муза. — Ты должен быть за меня с первого дня. Рассказать всё и вместе решать дальнейшие действия. — Об этом мы с тобой поговорим позже. — Теперь ты перестанешь себя вести как ребёнок или снова закатим скандал? — Джонатан взглянул на дочь. Элли стукнула его по колену, а Уоррен сурово посмотрел. — Джо, я тебя прошу, мы только со всем разобрались, — чуть ли не прорычал Дэвис-старший. — Лучше извинись перед дочерью и обними её. — Настоящий отец, — Муза намекнула отцу на Уоррена. — Ты поучился бы, — девушка встала с кресла и наткнулась на суровый взгляд Ривена, который намекал ей замолчать. — И не надо на меня так смотреть! Меня уже достали постоянные тайны и куча лжи в этой семье! Отец всю жизнь врал, теперь муж тем же самым занимается, отличная семейка! — она стукнула Ривена кулаком в плечо и взяла у Саймона стакан виски. — Муза, ты знаешь столько, сколько тебе нужно, — терпеливо сглаживая углы ответил Дэвис-младший. — Знать больше может быть для тебя небезопасно. — Я сама решу, что безопасно, а что нет! — Чтобы знать больше существует только один вариант, — вклинилась Элисон. — Стать частью бизнеса, — Джонатан насмешливо фыркнул. Он знает, что его дочь никогда на это не пойдёт. — Отлично, тогда я хочу стать частью, — решительно произнесла Муза. Эти слова заставили всю семью удивлённо посмотреть на неё, а затем переглянуться между собой. Таких слов в этой семье ещё не слышали. Тем более, от женщины. — Ты вообще понимаешь, что это значит? — усмехнулся Ривен, который так же не принял всерьёз слова супруги. — Ты официально становишься частью бизнеса. Всего бизнеса, Муза. И не сможешь больше сказать: «Это твоё дело, разбирайся сам», — серьёзно пояснял брюнет. Ему очень не хотелось втягивать супругу в свою работу. Из-за её безопасности в первую очередь. — Тебе придётся участвовать во встречах за закрытыми дверями, общаться с неприятными людьми и принимать участие в расправе с конкурентами, чего ты так не любишь и всё время меня за это осуждаешь. Девушка смотрела на супруга осмысливая его слова. Это страшно. Это опасно. Она клялась никогда не лезть в бизнес, но, похоже, это единственный вариант прекратить этот беспорядок. В конце-концов, она просто будет знать больше. — Я согласна, — решительно произнесла Муза. Ривен перевёл взгляд на своего отца, который пожал плечами, как бы давая своё согласие. — Завтра я тебя на всякий случай переспрошу, но если ты решила точно, то завтра начнём подготовку документов. — Нужно будет устроить праздник, всё таки повод – первая женщина в семейном бизнесе, — Дэвис-старший улыбнулся, а девушка улыбнулась ему в ответ. Эта новость не устраивала только Джонатана, который не верил, что дочь потянет. — Уоррен, я вас обожаю. Через двадцать минут обсуждения деталей этого дела, все уже стали собираться по домам, а Муза попрощалась с семьёй и поднялась к себе. Три дня с Трэвисом казались ей какой-то сказкой, сном, другим миром. Теперь она снова в своей реальности, однако мыслями где-то в сказке. Когда девушка поднялась наверх, Грейс полушепотом обратилась к мужчинам: — Значит так, чтобы это было первый и последний раз, когда мне пришлось вас прикрывать, — рявкнула женщина. Её серьезного тона боялся даже её муж и взрослый сын. — Я не собираюсь больше врать твоей жене и твоей дочери. Джо, рассказал бы ты ей правду. — Грейс, она такое устроила из-за видео и документов, а ты представь, что будет, если она правду про Джил узнает, — Уокер развёл руками. — Да мы её больше в жизни не увидим. — Мама, ты нас спасала, — Ривен обнял маму и прошептал ей на ухо: — Я расскажу ей правду, но позже. Сейчас ещё нужно закончить кое-какие дела, — женщина легонько кивнула сыну. Хотя бы он усвоил урок, что теперь врать и недоговаривать жене не стоит. Засыпал Дэвис с облегчением. Его жена вернулась, бизнес наладится, и теперь для него главным вопросом стоит вернуть их отношения в прежнее русло. А ещё лучше продвинуть дальше. Жаль, что он не знал, что у неё совершенно иные планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.