ID работы: 13553457

Первое впечатление

Фемслэш
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

4th — Mulberry, Prada, Versace, Burberry, Moncler

Настройки текста
Примечания:

Дженни

      Мигён, если и не идёт в офис, а остаётся дома, то всё равно работает, только удалённо. Вход в её рабочий кабинет открыт, но тревожить её никому не хочется. Даже госпоже Чон, которая любит заявляться в комнаты с горничной и объявлять время лёгкой уборки. И выбирает она постоянно ужасные моменты для этого.       Сегодня Мигён снова остаётся дома, и Дженни видит связь этого факта с тем, что Дохён частенько появляется в особняке. Ничего плохого в этом нет, зато весело: учитывая, что Дохён заставляет краснеть и мило хихикать взрослую и невероятно серьёзную, деловую Мигён.       Дженни желает им только удачи. Ей нравится, что в её жизни прибавляется любви. Кто знает, может, Лиса тоже скоро станет частой гостьей в их доме даже после того, как закончится подготовка к итоговым проектам.       Сейчас Дженни нужно поговорить с Мигён о Лисе и… ресторанах. Ох, Лиса точно собиралась сесть ей на шею. Но Дженни жалеть и отказываться от неё не будет, уже чисто из принципа. Она разобралась с голубикой, неужели с рестораном не разберётся?       Дженни поднимает руку и стучит по двери, а, когда слышит позволение Мигён, входит. Дубовый стол, кожаное кресло на колёсиках, панорамные окна, невероятно дорогая люстра. Во всём чувствуется стиль и богатство. О, Мигён много отдала за отделку этого прекрасного кабинета дизайнера.       — Мам, мы можем поговорить?       Дженни надеется, что не отвлекает Мигён от важных дел и рабочих вопросов. Прямо как в детстве, когда они виделись редко, а всё из-за работы. Тогда Мигён осталась без мужа, но зато с Дохёном, Чон и дочерью. Возглавила компанию сама. Отношения их постарадали в тот момент, но сейчас они были нормальными и даже почти близкими к доверительным.       — Слушаю, — вздыхает Мигён и снимает очки, протирает уставшие глаза. — Проблемы в университете?       — Не-а, с учёбой всё в порядке. Я справляюсь сама.       Дженни прикрывает дверь и проходит внутрь кабинета, присаживается за стул напротив Мигён. От неловкости не смотрит на мать, а на ладони, лежащие на коленях. Пора бы обновить маникюр. Зато браслет-цепочка от Mulberry смотрелся хорошо, отражая свет люстры.       Стоит ли рассказывать Мигён о Лисе? Отношения с ней немного нестандартные. Пока что никаких отношений и нет-то. Дженни просто пытается доказать Лисе, что она не сука. А ведь у Лисы есть основания, так считать…       Ладно, попытка не пытка.       — Есть одна девушка, которую я бы хотела впечатлить, — начинает Дженни, но оторвать взгляд от ногтей не может. О любовных делах она ещё не говорила с Мигён. Даже говорить об этом с Дохёном это было бы проще.       — Та, которая приходила к нам недавно?       — Ага, именно она. Ты случаем не сможешь устроить нам романтический вечер в ресторане? Я помню, у тебя были друзья, которые владели отелем. У них на крыше был ресторан.       Дженни горит от неловкости. Она не просила у Мигён помощи со времён первого курса в университете после происшествия с преподавателем. Но сейчас без помощи влиятельной Мигён не получится.       — Пятизвёздочный отель, три мишленовских звезды у ресторана, — Мигён вскидывает брови, но улыбается. — Знаешь, я бы точно хотела познакомиться с этой девушкой.       Улыбка наконец показывается на лице Дженни, тревожность и неловкость отступают. Мигён бы не осудила Дженни никогда. Можно выдыхать и писать Лисе, что поход в ресторан будет.       — Я поговорю с моим другом, но ты же знаешь, что он снова будет намекать на союз Кая с тобой.       Дженни фыркает, кривится, закатывает глаза — вот такие чувства вызывает у неё Кай. Шумный ребёнок в теле взрослого, который не умеет проигрывать и не понимает слова «нет». К тому же, он не то что намекает, а в открытую подкатывает к Дженни. Даже не интересуйся Дженни Лисой, Каю ничего не светило.       — Ох, ещё этого придурка не хватало. Ладно, надеюсь, он не будет против компании Лисы.       Дженни обещала Лисе элитный ресторан, но ничего не говорила о том, что они будут одни. Пусть Лиса тоже немного постарадает и поймёт, что быть дочерью богатых родителей не всегда хорошо и прекрасно. Все сватают тебя с парнями, которые давно вознесли себя до уровня Бога.       — Ты пиши своему другу, а Каю напишу, договорились?       Мигён кивает и снова надевает очки, возвращаясь к работе. Дженни снимает блокировку с телефона и с тягостным вздохом открывает чат с Каем. Ладно, Лиса стоит того. Должна, по крайней мере.       @jennierubyjane Поужинаем на выходных? Скорее всего днём Но, Кай, говорю сразу: это не свидание Я буду с подругой       @zkdlin Ты думаешь, я не справлюсь с двумя? :)) К слову, не забывай о дресс-коде Наденешь то маленькое чёрное платье? Оно очень миленькое)))       К счастью, Кай больше ничего не пишет, да и Дженни не отвечает. Её уже от четырёх сообщений тошнит, а что будет при личной встрече… Они сбегут сразу же, как только Лиса сделает пару фото и наесться. Путь к её сердцу действительно лежит через желудок, но не через голубику!       Дженни переключается на чат с Лисой, что была не в сети, но сразу же зашла в него после пришедших сообщений.       @jennierubyjane Как насчёт трёх мишленовских звёзд? И ещё: с нами будет один идиот       @lalalalisa_m Ты правда сумасшедшая       @jennierubyjane Только для тебя и только по твоей просьбе Наслаждайся       Дженни блокирует телефон, говорит Мигён, что всё хорошо, поправляет перекрутившийся браслет на руке и покидает кабинет.

***

      Дженни учится в университете совсем недавно. Только первый курс, а ей уже не нравится: столько внимания и только ей — что за кошмар? Ей хватает внимания и на званых вечерах, на которые её берёт Мигён и на которых её сватают с Каем и с другими.       Как уже сказано, одногруппники       уделяют ей слишком много внимания: то хвалят её ободок для волос от Prada, то просто крутятся и вьются неподалёку. В частной школе такого не было, а сейчас все обхаживают её. Она ощущает себя экзотическим животным и ей это не нравится.       Она просто хочет учиться, хорошо проводить время и, если общаться, то с обычными людьми, а не с теми, кто гонится за богатыми людьми и выгодой. Она честно пытается не казаться просто дочерью богатой матери: хорошо учится, прилежно себя ведёт. По крайней мере знает, что такое манеры в отличие от Тэхёна, что не перестаёт подкатывать.       Дженни уже тошно от всего.       Дженни поднимается с постели и идёт на кухню, чтобы взбодриться и выпить воды. Тревожить прислугу не хочется. Может, стоит отвлечься ещё и на готовку. Она любит это дело, потому что тогда все мысли направлены на процесс, на ингредиенты и жарку, варку и так далее.       По пути она набредает на гостиную, где Мигён сидит в одиночестве на диване. В богатой обстановке, над которой постарался дизайнер, но одна. Книга лежит на журнальном столике, даже не раскрытая, футляр с очками рядом. Дженни пройти мимо Мигён не может. Она бесшумно проходит к ней и опускается на диван.       — Мам, всё хорошо?       Дженни кладёт руки на спину Мигён и успокаивающе гладит её. Мигён молчит, но не всхлипывает. Наверняка, даже на это сил не остаётся. Дженни, оказывается, мало знает о матери. Она привыкла видеть её в деловых костюмах, со строгим выражением лица и твёрдым взглядом.       Мигён тоже человек. И Мигён не всегда железная леди.       — Всё хорошо, — дрожащим голосом отзывается Мигён. Она тут же утирает лицо ладонями, явно не ожидав, что её застанут в момент слабости. И, похоже, в собственной слабости она признаваться не хотела, раз ответила утвердительно. — Завтра собрание акционеров. Дохён за тобой заедет.       Дохён — милый человек, работающий шофёром. Всегда улыбается и переживает за состояние всех, в том числе и за Мигён. Дженни его любит за его простоту, с ним приятно ездить будь то университет, будь то шоппинг, будь то йога с Джису.       — Как ты справляешься с работой?              — Справляюсь, это главное, — голос Мигён становится строже, значит, она снова надевает образ строгой, отстранённой начальницы. — Где-то надо повысить голос, где-то надавить, где-то пригрозить — и вот они уже по струнке.       — А как же похвалить?       Мигён тяжело вздыхает и смотрит на Дженни так, будто она сморозила глупость. Так и есть, по мнению Мигён.       — Уважение можно получить только через страх, дорогая. Без пряников, только кнуты.       Мигён надевает очки и возвращается к чтению. Дженни хмурится, но не возражает её словам. Звучит как-то, что сработает в реальной жизни. Может, тогда Тэхён и надоедливые одногруппники отстанут от неё?       С тех пор Дженни и получила звание главной суки университета.

***

      Дженни ненавидит свои лакированные лодочки от Versace. Бесспорно, они выглядят потрясающе: строгий дизайн, полное отсутствие ремешков, острый нос туфлей, застёжек и остальных побрякушек, но каблук умопомрачительной высоты убивает её ноги.       Дохён протягивает ей руку, но особо не помогает. Она очень близка к тому, чтобы навернуться с них. Зато Лиса в балетках чувствует себя вполне уверенно. Дженни ей завидует: её Мигён не заставила выглядеть красиво, чтобы польстить Каю.       — Напишите мне, как закончите, — говорит Дохён и возвращается обратно в автомобиль. — Я заберу вас.       — Надеюсь, мы ненадолго. А вы проследите за моей мамой. Она любит ваше общество.       Дохён вспыхивает, как рождественская звезда, и Лиса с Дженни не удерживаются от смешка. Дохёна смущённо кивает и молча уезжает. Дженни вздыхает, радуясь за них, а в тайне надеясь, что она так не выглядит, когда упоминают имя Лисы.       — Он ужасен, и поэтому ты надела это платье? — хмыкает Лиса.       Лиса окидывает взглядом наряд Дженни. Она выглядит блистательно в розовом (не чёрном, как просил Кай, а в розовом, как любила Лиса) платье-комбинации от Burberry. Тонкие лямки открывали вид на ключицы и лебединую шею. Бледная кожа, светло-розовый — прекрасное сочетание. Бантики на бретелях и поясе добавляют образу нежности.       — Он ужасен и просил маленькое чёрное платье. Поэтому я в розовом макси.       Лиса усмехается. О, знала бы она, что Дженни сегодня в розовом только из-за Лисы и её любви к этому цвету. Если бы не Лиса, Дженни бы сейчас не умирала на лодочках, в этом открытом платье и от общества Кая.       Принципиальная Дженни. Она готова на многое, чтобы доказать, что она не сука. По крайней мере сейчас, она таковой точно не является.       — Заходим?       Как только Лиса кивает, Дженни ведёт её внутрь отеля, а оттуда в лифт, чтобы подняться на нужный этаж. Всё блестит и светится, сочится шиком и роскошью. Дженни к такому уже давно привыкла, а вот Лиса — нет. Глаза у неё красивые, постоянно распахнуты — от восторга и восхищения. Она не верит. Не верит, что скоро попадёт в элитный ресторан с тремя мишленовскими звёздами. Возможно, не верит, что Дженни всё сделает для Лисы.       Кто знает, может быть даже не для, а ради Лисы.       Дженни независима от Лисы. Она знает, что такое здоровые отношения и нездоровые, но ещё знает, что между ними никаких отношений точно нет. Лиса в какой-то степени слабость для Дженни. После стольких лет притворства, усердной учёбы, неудивительно, что Лиса — та, кто понравилась Дженни.       Лиса никогда не будет притворяться. Дженни же только и умеет притворяться. Но сейчас, рядом с Лисой, Дженни чувствует себя настоящей и искренней. Так что неважно, сколько она потратит на эту Лису. Совершенно неважно.       Дженни одёргивает платье. Наконец показывается Кай с широко распростёртыми руками для объятий, но вот только никто не спешит к нему. И несмотря на это, на его пухлых губах всё равно играет улыбка.       — Я вижу, ты меня не послушалась, — Кай скользит языком по нижней губе, и Дженни уже тошнит. Как его собственные родители терпят? — И всё же то чёрное мини лучшее из твоего гардероба.       — А мне нравится это. Новая коллекция, предназначенная для ценителей искусства, а не для идиотов, — встревает Лиса, тонко намекая, что Кай идиот. Он лишь смеётся и ведёт их к столику.       В ресторане — дресс-код, как-никак три звезды Мишлена. Лиса в классических брюках и шёлковой блузе выглядит почти сравнимо с брендовыми вещами Дженни. Что ж, их хотя бы не выгонят.       Кай проводит их к столику в закрытой зоне, где очень тихо и почти никого нет, но все места забронированы. Зал для вип-гостей. Приглушённые тона, аккуратность сервировки стола — ни одной складки на скатерти нет! Тарелки идеально белые, салфетки — выглаженные, а бокалы — натёртые до блеска.       — Здесь красиво.       — Рад это слышать, — говорит Кай, будто это был комплимент ему, а не ресторану. — Еда вкусная, вид из окна прекрасный, но не менее прекрасный, чем я.       Каю самоуверенности не занимать. И Дженни против уверенных в себе людей ничего не имеет против, зато против Кая она имеет многое. Бабник, маменькин сынок, хвастун (причём хвастается родительскими достижениями). Таких она не переносит, но вынуждена это делать.       Подходит официант и хоть как-то разбавляет общество Кая, который заполняет собою всё пространство. Кай просит себе маринованную говядину и дорогое красное вино, советует Дженни мороженое с клубникой, а Лиса берёт себе острое кимчи.       Вид из окна действительно красивый: дневной Сеул, спокойный и умиротворённый. Музыка, играющая в зале, такая же, и Дженни почти расслабляется. Еда здесь действительно вкусная, что подтверждают звёзды Мишлена. Мороженое приятно холодит язык, а клубника сладостью оседает во рту.       — Как Мигён? — интересуется Кай, потому что беседа стопорится.       — Прекрасно. Работает.       — Понимаю, мои родители такие же.              Дженни ведёт себя вежливо, не отвечает на флирт и ни в коем случае не поддерживает его. Лиса молчит, только наслаждается кимчи и вином. В целом беседа идёт лишь потому, что Кай задаёт вопросы и говорит о том, насколько он прекрасен.       — Как учёба? Я вот уже закончил универ, и, чёрт, как же плохо это было… Вечеринки тухлые, похмелье — отвратительная штука, так ещё и ботанши в постели — брёвна. Даже футбольная команда плохая.       — О, интересно. А мы в универе учимся, — улыбка у Лисы милая, но ядовитая. Дженни даже рада, что адресована она Каю. — Проект итоговый делаем.       — Удачи вам.       Кай никак не реагирует, но, наверняка, думает, что наедине с Дженни было бы лучше. О, он давно мечтает затащить её в постель, но она никак не поддаётся. Идиоты Дженни не нужны.       — А я вот любил списывать. Или, знаете, взятки давать. Старые преподы прикидываются, что не терпят взяток, а самим лишь бы побольше взять.       Дженни ловит на себе взгляд Лисы, и сердце ухает. Нашла что вспомнить. Дженни предпочитают забыть ту ситуацию как страшный сон.       — Красный диплом тоже купил? — хмыкает Лиса, наконец отрывая взгляд от Дженни, и тогда она выдыхает. — Или только на синий хватило?       — О, поверь, куколка, хватило бы на пятьсот красных, даже если бы преподы заломили высокую цену.       Кай подмигивает Лисе, и та никак не реагирует. А чего ещё как ждал, польщённости и восхищённости на лице Лисы? О, такого от неё не дождёшься. Лису бесят богатенькие люди, за которую хлопочут ещё более богатенькие родители. В их число входит не только Дженни, но сейчас Кай — их общий враг. Против него можно сплотится.       На телефоны Лисы и Дженни одновременно приходят сообщения. Дженни от Джису, Лисе от Чеён.       @sooyaaa_ Я начала встречаться с Чеён       Дженни требуется несколько минут, чтобы осмыслить сообщение и сообразить, что вообще происходит. Когда они, чёрт возьми, только успели? И тем более раньше них с Лисой!       @jennierubyjane Я в шоке, Су Ты задолжала мне кучу объяснений       — Чёрт, у подруги проблема. Мне надо бежать? Ты со мной? — Лиса оборачивается на Дженни и подмигивает ей. Подыграть? Дженни с радостью согласится, лишь бы избежать общества Кая. — Прости, спасибо за время. И еда, кстати, вкусная. Бежать надо.       Кай не успевает даже сообразить, как Лиса уже поднимается со стула, а Дженни берёт клатч в руки и еле поспевает за ней на лодочках с высоченным каблуком. Он явно не ждал, что встреча кончится так, но не всё случается так, как хочется.       Они выбегают на улицу, и ветер скользит по оголённым рукам и плечам. Укороченный пуховик от Moncler спасает ситуацию. Дженни уже пишет Дохёну, но его ещё дождаться нужно. Лиса улыбается, радуясь побегу.       — О чём думаешь?       — О том, что хочу бабл ти, — лжёт Дженни. В последнее время она может думать только о Лисе.       — Персик, личи и шарики с вишней? — Лиса вдруг оглядывается на Дженни и заглядывает в глаза, а кажется, что в душу.       Дженни расплывается в улыбке: запомнила-таки, какой бабл ти она возьмёт в следующий раз. Лисе говорить об этом нет смысла, она только будет возмущаться и скажет что-то в стиле: «Да, запомнила, и что с того? Иногда я запоминаю всякий бред вместо нужной информации».       Дженни ловит каждый такой момент, а потом вспоминает и глупо улыбается своим мыслям.       — Тебе купить твой бабл ти? — вдруг говорит Лиса, на что Дженни вскидывает брови.       — Ты и купить? Обычно плачу я.       — Эй! — Лиса скрещивает руки на груди. — Может, я не живу в особняке и у меня нет кучи брендовой одежды, но бабл ти я смогу купить.       — Я могу сама заплатить.       — Тебе так нравится платить? — хмурится Лиса. По ней видно, что она еле сдерживает желание закатить глаза.       — Это то, чего от меня ожидают, — Дженни про себя думает: «Это то, чего ты от меня ожидаешь». — Кто я такая, чтобы их разочаровывать?       — Ты Дженни Ким, — непринуждённо отвечает Лиса, пожимая плечами. — Ты не должна кого-то разочаровывать. Ты должна просто жить. Плевать, что думают другие. Это только твоя жизнь.       Дженни поджимает губы и вздыхает. Легко так говорить, когда от тебя ничего не ждут. От Дженни ждут слишком много: усешной учёбы и не менее успешной карьеры, союза с Каем. Так что проще соответствовать, даже если другие ей не соответствуют.       — Если ты так живёшь, не значит, что это панацея.       — Разочаровывать это отстой. Но, знаешь ли, разочаровываться ещё отстойней, — фыркает Лиса.       — И в ком же ты разочарована?       — В самой себе.       Лиса от неловкости прячет взгляд в ботинках. Дженни знаком этот взгляд. Ей знакомы эти слова, что сейчас сказала Лиса. Временами она разочарование для себя даже больше, чем для других.       Для всех она сука. Для всех Дженни Ким не сочувствует, не благодарит и не испытывает чувство вины. Во всех трёх случаях они ошиблись. Как раз таки за образ суки она больше всего и испытывает вину. Но образ суки — это необходимость. Это броня от чужого внимания. Так она себя защищает, когда-нибудь, если повезёт, Лиса это поймёт.       Уважение заслуживают через страх. Её же боятся, верно? Тот же Тэхён. Вроде до сих пор подкатывает, но вовремя останавливается: боится её гнева, гнева Мигён.       — Пойдём, я куплю тебе твой бабл ти. И да, ты меня разочаруешь, если откажешься от него, — Лиса вскидывает подбородок и твёрдо смотрит на Дженни.       Эта решимость — напускная, лишь пыль в глаза. Лиса понимает, что позволила себе сказать лишнее, и тут же переводит тему. Дженни всегда делает так же.

***

Лиса

      Дженни втягивает напиток через соломинку с таким удовольствием, что Лиса невольно спрашивает:       — И как тебе бабл ти?       — М-м-м, прекрасно, как и всегда. Пожалуй, в следующий раз возьму на основе лимонада, плюс арбузный сироп и шарики с малиной.       Лиса фыркает — такая продуманность и пугает, и бесит её.       — Как ты это вообще пьёшь?       — О да ладно, бабл ти это не так неприятно, как кажется, — усмехается Дженни. — Если тебе интересно, то шарики можно есть. Они спокойно проходят через соломинку. И нет, рот после бабл ти не окрашивается. Это вкусно, полезно и красиво.       — Спасибо, что утолила моё любопытство, — Лиса закатывает глаза. — Но всё ещё бабл ти выглядит сомнительно.       — Джису пробовала со вкусом тирамису, ей понравилось. А я когда-то пробовала на основе лимонада из огурца. Звучит и выглядит, как извращение, да и цвет термоядерный, но это всё вкусно, правда, — улыбается Дженни, смотря на то, как демонстративно морщится Лиса.       — Мне конечно нравятся сладкие напитки, и я люблю молочные коктейли, но…       — Да ладно тебе, обычные молочные коктейли — это скучно. То ли дело бабл ти — каждый раз разный вкус. Но есть, кстати, на основе шоколадного коктейля с тапиокой, довольно сытный вариант. Хочешь попробовать?       — Да я смотрю, ты у нас знаток бабл ти и его огромная фанатка, — усмехается Лиса. — Ладно, будь что будет. Давай попробую твой бабл ти.       Дженни хлопает в ладони, совсем как ребёнок, на что Лиса демонстративно закатывает глаза, а внутри думает, что она слишком быстро согласилась.       — Будешь слишком много радоваться, я быстро передумаю.       — Хорошо-хорошо, я быстро куплю тебе бабл ти, пока погуляй. Как раз к концерту закончим.       Дженни покидает её, шурша укороченным пуховиком, а Лиса погружается в мысли. Кай противный, но зато она поела кимчи в одном из лучших ресторанов Сеула, оценённого высшей наградой — тремя звёздами Мишлена. Понятное, дело тут не обошлось без связей Дженни и её родительницы, но она в шоке.       Так постараться ради несносной, прямолинейной, грубой девчонки! То есть ради неё.       Она была в шоке, когда Дженни спросила: «Три звезды подойдёт?». И она всё ещё в шоке: она мило проводит время с Дженни… Бр-р, аж тошно. Дженни слишком невинная, Лиса не перестанет это повторять. У той глаза милые, как у овечки, и улыбка широкая и ясная. Слишком невинно для той, которая в университете носит прозвище «Железная леди» и «Самая настоящая сука».       Лиса смотрит на Дженни в университете и на Дженни в безопасной обстановке и думает, как человек может иметь такие различия в поведении. Это раздражает, это бесит, это выводит из себя. Лиса всегда так отчаянно доказывала и верила, что Дженни сука, а сейчас… Лиса понимает, чтобы была слепа.       Может, раньше Дженни и была таковой, но не сейчас.       Дженни никогда не бывает беспричинно грубой, это всегда ответ: на излишнее внимание к себе, на непонимание слова «нет» и на другие выпады. А Лиса… она оправдывает себя тем, что не грубит, а лишь говорит то, что думает. И кто из них хуже?       Давать советы в стиле «Не думай о других» легко, а вот соблюдать их проблематично. Конечно, как и любой человек, она думает о других, переживает, что о ней скажут и как о ней отзовутся. Её просто пугает, что Дженни может оказаться лучше неё, как человек. Грубить ей, называть сукой — всё, на что Лиса способна.       Лиса поджимает губы и пытается отвадить от себя мрачные мысли. Дженни ушла за бабл ти лишь ненадолго, значит, снова строить из себя непонятно что и беспричинно грубить, а потом жаловаться Розэ…       К слову о ней, Розэ задолжала ей объяснения насчёт провокационного сообщения «Я встречаюсь с Джису». Лиса не может в это поверить. В последнее время Лиса с Розэ почти не общалась — обе заняты. Но при этом Розэ всё ещё интересуется происходящим в жизни подруги, а вот Лиса — нет (то устала, то времени нет, то ещё куча оправданий). И снова, кто из них с Дженни бесчувственная сука?       Но на сердце всё равно как-то неприятно. Её променяли на Джису. Но и Лиса тоже не святая — ходит по ресторанам с Дженни (причём с той, которую считает сукой, но опустим этот факт). Обидно — да, обоснованная ли эта обида — нет. Розэ — свободный человек и может позволить себе отношения или дружбу с другим человеком. Лиса не должна злиться и ревновать.       Она снова завидует. Лиса фыркает, ничего другого она от себя не ожидала.

***

Розэ

      Сегодня они встречаются на квартире Лисы и Розэ. Светло, мило и уютно — так можно описать их местечко. Сидят на кухне, холодильник гудит, создавая убаюкивающий белый шум, окно прикрыто, но занавеси прибраны для большего света. Они уже полтора часа трудятся не покладая рук.       — Может, перерыв?       Джису кивает с благодарностью в глазах.              За время проекта они успевают сблизиться: часто встречаются для обсуждения проекта, делают перерывы, на которых обсуждают всё и всех, немного сплетничая. Розэ не может представить свою рутину без Джису.       — Посмотрим какой-нибудь мультик?       — Тогда я подготовлю снэки, — согласо улыбается Розэ.       Джису идёт в гостиную, берёт пульт и присаживается на мягкий диван. О, это намного лучше, чем жёсткие стулья на кухне. Наконец отдых. Розэ тем временем в холодильнике отыскивает пончики для себя и упаковку белого шоколада для Джису. Закончив со снэками, она присоединяется к Джису.       — «Русалочку»?       Джису вскидывает брови и фыркает.       — Пак Чеён, я не знала, что у тебя настолько плохой вкус!       Розэ скрещивает руки на груди и с вызовом смотрит на Джису, готовясь к жаркому спору.       — Ариэль отказалась от голоса, хвоста и семьи всего лишь из-за отношений с парнем! Это очень глупое решение, поверь мне.       — То есть если бы я отказалась ради тебя от голоса, семьи и так далее, ты бы это не оценила?       Розэ супится, обращая внимания лишь на Джису. Плевать, что они хотели отдохнуть и глянуть мультфильм.       — Нет, я бы не оценила. Это не романтично. Ни капли, — спокойно отвечает Джису. — К тому жу мы не встречаемся, тебе незачем делать.       — Давай начнём.       Джису теряется.       — Давай встречаться, — повторяет Розэ.       Джису снова молчит, а потом выдаёт:       — Давай. Только всё равно не отказывайся от голоса и остального. Мне нравится твой голос.       Теперь молчат они обе, осознавая, что только что произошло. Да, Розэ нравится Джису, но вышло… быстро, спонтанно. Но когда её губы невольно расплываются в улыбке, она понимает, что не ошиблась, предложив Джису встречаться.       Джису светлый человек. Задорный и весёлый, она всегда заставит её смеяться в самый плохой день. Розэ более тихая, но ей она открылась и ни разу не пожалела об этом. Солнце плюс луна.       Розэ наконец смеётся, попадая в объятия Джису.       — Ты реально только что предложила мне встречаться посреди обсуждения Ариэль? — вскидывает брови Джису. — После такого грех не согласиться.       — Я тоже в шоке, Су. Мне надо написать об этом Лисе.       — А мне Джен. Давай шокируем их обеих одновременно? — играет бровями Джису.       Розэ остаётся в объятиях Джису, и ей невероятно тепло. Её руки гладят её спину, и кожа плавится. И, о Богиня, метафорические бабочки начинают порхать.       Спасибо итоговому проекту и «Русалочке».

***

Лиса

      Дохён заезжает за ними. В салоне автомобиля теплее, чем на улице, и она невероятно благодарна, что существует автоподгрев сидений. Наконец она звонит Розэ, чтобы получить объяснения.       — Пак Чеён, — Лиса тянет гласные и, в шутку издеваясь, называет Розэ так, как той не нравится. — Привет, Джису.       — Добрый вечер, Лиса, — кивает Джису. — Ты с Дженни?       — О да, именно с ней.       Лиса смотрит на этих двоих и радуется. Хорошо, что у Розэ есть Джису. Лиса и Розэ отдалились, потому что Лиса вечно с Дженни.       — Так что, как вы начали встречаться?       — Ты удивишься, если я скажу что во всём виновато обсуждение Ариэль из «Русалочки»?       — Я подумаю, что вы очень странные, — хмыкает Лиса.       Розэ смотрит на Лису с вселенской радостью в глазах. Рука Джису покоится на её плече. Мило.       — Боже, Лиса! Я встречаюсь!       — Поверь мне, Розэ. Я тоже в шоке. Розэ и Джису обмениваются милыми взглядами и улыбками.       — Ладно-ладно, Чеён, не будем смущать Лису. Как Дженни?       — И с каких пор вы лучшие подружки с ней? — интересуется Розэ, нахмурив брови. — Спелись прямо, хотя только недавно ты считала её сукой, прости, Джису, я знаю, вы подруги.       — А кто не считает её сукой?       — Я, — добавляет Джису, неловко улыбаясь. — Я тут, наверное, редкий экземпляр, но я не считаю её сукой. Она просто специфичный человек.       — Специфичный и очень богатый человек, — добавляет Розэ. — Как вы вообще подружились?       — Мы просто занимаемся вместе йогой, а потом оказалось, что мы в одной группе в универе. Она показалась мне довольно милым человеком, по крайней мере, во время занятий йогой.       — Зато в универе она сука.       — Возможно. Я только недавно начала ходить в универ. Из-за Чеён, кстати.       Розэ дарит Джису тёплые объятия и чмокает ту в щёку.       — Нет, ну правда, как вы вообще смогли подружиться с Дженни? Ты слишком милая для такой, как она, — продолжает Лиса.       «Джису, может, милая, а Дженни — нет. Но и ты, Лиса, тоже совсем немилая», — думает Лиса.       — Дженни рассказывала мне про универ и одногруппников, пока мы занимались йогой. На этом и сошлись. Кстати, Лиса, про тебя много было разговоров.       Лиса думает, что не удивлена, но всё равно хмурится.       — Жаловалась?       — Почти. Восхищалась.       Бесит, раздражает, сводит с ума. Почему эта Дженни такая… непонятная? Дженни, у которой даже ободок для волос брендовый, не может восхищаться такой, как Лиса.       Лиса понятия не имеет, что в ней может восхищать саму Дженни Ким.       — Допустим, — неверяще хмыкает Лиса.       — Думай, что хочешь, — тепло улыбается Джису. — Ладно, до встречи, мы пойдём заниматься проектом.       — Удачи.       Лиса вынимает из ушей наушники и пересекается взглядом с Дженни. Слышала, что её обсуждали. Дженни молча передаёт ей бабл ти в гермитичном стаканчике и соломинку.       — Ты же знаешь, что Розэ и Джису встречаются?       Дженни улыбается и кивает. По-настоящему рада за них.       — Честно, я не удивлена. Розэ замечательная девушка, я рада за неё и Джису.       «Я тоже рада, но зависть съедает меня. Почему ты счастлива за них? Почему даже такая сука, как ты, можешь радоваться за других, а я могу только завидовать? Почему?», — думает Лиса.       Мысли терзают и выводят из себя.       «И что ты нашла во мне такого, чем можно было восхищаться?»       «Почему? Почему ты восхищаешься мной, хотя я куда хуже тебя?»       — Я тоже рада за них, — отзывается Лиса, пытаясь подавить в себе зависть, ревность и остальные неприятные чувства.       Лиса пьёт бабл ти и в поникшем состоянии доезжает до особняка семьи Ким. Слишком много потрясений за один день, так ещё и противный Кай. Она постоянно ловит на себе взгляды и улыбку той и пытается ни о чём не думать, а радоваться. Она же получила поход в элитный ресторан!       Лиса в целом довольна и почти забывает о терзающих мыслях. Но вопросы остаются нерешёнными.       «Почему ты восхищаемся мной?»       «Почему мне кажется, что в конечном итоге ты окажешься лучше меня?»       «Почему я испытываю вину за грубость в твою сторону?»       «Почему я тебе интересна? Такая, как я, не может быть интересна такой, как ты, мы на разных уровнях».       «Я завидую тебе».       «Я даже не знаю, чего я хочу: быть тобой или быть с тобой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.