ID работы: 13553457

Первое впечатление

Фемслэш
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

5th — Louis Vuitton, Tiffany & Co., Yves Saint Laurent, Balmain, Gentle Monster

Настройки текста
Примечания:

Дженни

      Дохён после йоги подвозит Джису до Розэ, а Дженни — в особняк. Он тихо бормочет текст песни, думая, что его никто не слышит, и постукивает пальцем по рулю в такт. Джису переглядывается с Дженни, не скрывая весёлой улыбки.       — Это он такой радостный из-за Мигён?       — Не хихикай, ты такая же влюблённая дурочка из-за Чеён, — парирует Дженни, а Джису даже не противится её словам.       — А ты из-за Лисы.       Дженни вздыхает. Ещё недавно Лиса была лишь интересна ей, но после столько времени, проведённого вместе, теперь она испытывает симпатию, как минимум. Лиса человек прямолинейный, свободный, она делает, что хочет, а не то, чего от неё ждут. Это вызывает восхищение.       И судя по тому, с какой улыбкой она вспоминает о Лисе, эти чувства гораздо сильнее обычного интереса и симпатии к человеку, который во многом твоя противоположность. Лиса всё ещё не мисс Идеальный и правильный выбор, но любовь — это не выбор. Чувства не предугадаешь и не предотвратишь. Иногда это плохо. У Лисы ведь по отношению к Дженни совсем другие чувства.       Лиса не влюблена в Дженни.       Дженни в этом уверена. Лисе может нравится брендовые вещи и побрякушки Дженни. Она может быть благодарна за поход в ресторан, за голубику. Она может признать, что бабл ти это прекрасно. Ей может нравиться розовый цвет, который Дженни теперь носит на постоянной основе, но сама Дженни ей точно не нравится. Точно-преточно.       Дженни на другой расклад даже не надеется.       Если просто предположить, что Дженни ей признается, Лиса не ответит взаимностью. Она лишь скажет: «Мы разного уровня».       Уже давно не белые кроссовки Лисы не сравнятся с теми ботильонами Louis Vuitton, которые носит Дженни. Дженни улыбается, потому что должна, Лиса просто не улыбается. В университете Дженни всем отказывает и всех отшивает, а у самой на душе камень, когда Лиса одним своим взглядом заставляет младшекурсников дрожать.       А ещё Лису не волнуют, что о ней думают. По крайней мере, так кажется Дженни.       Они разные — разные по поведению, внешнему виду и материальному положению. Но с чувствами ничего не поделать. Да она бы и не согласилась. Улыбаясь при мысли о скорой встрече с Лисой, Дженни думает, что точно сходит с ума. Сердце бешено стучит, а глаза светятся счастьем.       — Ты чего так затихла, Джен?       — Я, может, и влюблена в Лису, но вряд ли это взаимно, — тихо отзывается Дженни, взгляд устремив на новенькие ботильоны. — Она интересный человек, но продолжим ли мы общение после защиты проектов? Я не знаю, что и делать…       Джису кладёт тёплую ладонь ей на плечо в успокаивающем жесте.       — Пока наслаждайся, а там решишь. Что подскажет сердце, то и сделаешь.       — Сердце просто качает кровь, оно не говорит и не подсказывает, Су, — фыркает Дженни. — Ладно, пока что буду наслаждаться. Может, шанс есть на взаимность.       — Вот, позитивный настрой — это главное! — подмигивает ей Джису. — Ладно, мне уже пора, мы почти у дома Чеён. Удачи тебе, а меня ждёт проект.       — Главное, чтобы вместо материалов на столе не оказалась Чеён.       Джису ухмыляется, этим говоря «Спасибо за идею». Дженни удивляется её игривости, но радуется за неё и её отношения с Чеён. Кто знает, может, у неё с Лисой что-нибудь да выйдет.

***

      На следующее утро Дженни застёгивает серьги от Tiffany & Co. и покидает комнату. Её, как всегда, провожает управдом Чон.       — И вам здравствуйте, — фыркает Дженни, но всё равно продолжает улыбаться.       — Здравствуйте-здравствуйте. Сегодня будут гости? — Чон кривится, явно намекая на Лису, а не на Джису.       В последнее время Лиса зачастила появляться в особняке Ким, несмотря на кричащие заявления «Да я в твоём особняке точно когда-нибудь ослепну от роскоши». И Чон точно не полюбила Лису. Эта строгая женщина явно придерживается старых и консервативных взглядов, а вот Лиса, да и сама Дженни, очень прогрессивна. К тому же Лиса далека до соблюдения этикета, чем раздражает Чон.       Да и дерзкий внешний вид Лисы — рваные джинсы, чокеры или цепи и стрелки с блёстками — Чон тоже не оценила. Дженни уверена, что эта женщина у себя в голове Лису называет хулиганкой.       — Скорее всего да.       — Скоро конец учёбы, надеюсь, вы не разочаруете родителей.       Дженни еле сдерживается, чтобы не закатить глаза. Если Чон и решается сказать пару слов Дженни, эти слова всегда будут «Не подведите своих родителей». Какое ей вообще дело? Никого, кроме себя, Дженни разочаровывать не собирается (разве что Лису, которая уверена, что богатый человек совершенно точно обычным быть не может).       — Поверьте, ни с нашим с Лисой итоговым проектом, ни с чем-то другим у меня проблем не возникнет.       — Надеюсь, в скором времени вы повзрослеете и начнёте выбирать себе правильных друзей.       Дженни улыбается Дохёну и садится в машину.       — Лиса — это самый лучший мой выбор. Взросление не изменит моего мнения.       Дженни гордо поднимает подбородок, а на лице расцветает улыбка. Чон ничего не отвечает, и Дженни захлопывает дверцу машины прямо перед её лицом.       — Дохён, можно ехать быстрее, пожалуйста.       Дженни думает лишь о том, что хочет поскорее увидеть Лису. Дохён кивает ей и, когда уходит Чон, говорит, что Лиса ему тоже нравится. Он подаёт Дженни хорошую идею — Мигён нужно познакомиться с Лисой. А за ужином можно будет ещё и поднять тему об увольнении Чон.

***

Лиса

      Лиса хотела бы ничего не чувствовать, но она чувствует. Она запуталась и устала. Она просто не хочет думать.       Дженни, как оказывается, прекрасна не только внешне. Но фасад суки всё ещё отталкивает. Лиса, правда, не хочет думать и выбирать — менять ли своё мнение о Дженни. Если Дженни может себя мило вести и с Джису, и с Лисой, то зачем быть сукой со всеми в университете? Хотела бы Лиса знать ответ.       Сука Дженни у её ног — интригующая фантазия, да и Лисе нравится, что её прихоти исполняются почти в миг, но она больше не будет использовать Дженни. Да она и раньше не использовала Дженни. Голубика была попыткой избавиться от Дженни, ресторан — приятным бонусом, больше требований Лисы не было. Их объединяет лишь итоговый проект.       Лиса не сука. Она не будет пользоваться удачей, что резко свалилась ей на голову.       @lalalalisa_m Жду тебя в универе У меня для тебя требование есть       @jennierubyjane Мне бояться?       @lalalalisa_m Почти       @jennierubyjane Тогда мне стоит точно бояться       Лиса ловит себя на мысли, что улыбается, закусив губу. Опустив уголки губ, она хмурится. Скоро они разойдутся сами по себе, распрощавшись с проектом. Конечно, у Розэ и Джису останутся связи, но у Дженни и Лисы всё кончится на проекте и требованиях.       Лиса замечает в толпе Дженни и снова одёргивает себя от улыбки. Да что с ней такое?       — Мы сегодня встречаемся в библиотеке или у меня? — будничным тоном спрашивает Дженни, а Лиса думает, с каких пор встречи в университетской библиотеке или в особняке Ким под надзором управдом Чон стали для них чем-то привычным.       — У тебя, наверное. Там можно шуметь.       — Тебя только это останавливает? — весело вскидывает брови Дженни, рассматривая ногти, покрытые лаком от Yves Saint Laurent. Лиса еле удерживается, чтобы пошутить о двусмысленности собственной же фразы.       — Почти. Думаю, ты захочешь немного покричать после моего желания.       Дженни поджимает губы, но вовремя цепляет на лицо улыбку — притворщица чёртова. Лиса почти слышит мысли той: «Разве всего, что я делала для тебя, — недостаточно?» На плечи вновь наваливает метафорическая тяжесть, и Лиса честно-честно не хочет снова испытывать чувство вины перед Дженни.       — Радуйся, что я не заставила тебя обращаться ко мне только «Госпожа Лиса».       — Вообще проще простого. Да хоть «Владычица всего мира», — фальшиво смеётся Дженни. — Ладно, отвлеклась. Что за требование?       — Сегодня мы будем спасать твою репутацию, — говорит Лиса с не очень искренней улыбкой. — Ты вообще знаешь, что тебя в универе называют «Железной леди» и «Самой настоящей сукой»?       — Догадывалась, но спасибо за информацию. А ты случаем не знаешь, кто именно меня так называет? — смеётся Дженни, намекая, что разберётся с теми, у кого языки слишком длинные.       — Спокойствие, только спокойствие. С этим ты разберёшься и без моей помощи. А вот, думаю, с извинения у тебя возникнут проблемы.       — Ну спасибо, — наигранно обижаясь, Дженни скрещивает руки на груди. — Извиняться не так сложно. Я умею и знаю, как извиняться. Для справки: выражение «богатые тоже плачут» очень даже правдиво. Ты такого мнения обо мне?       — Мы сейчас говорим не обо мне. Но ты и кажешься не такой плохой, — Лиса замечает, как глаза Дженни загораются огоньком надежды. — А вот для других ты всё ещё «Самая настоящая сука». Так что, хочешь это исправить?       Дженни поправляет вязаный кроп-топ Balmain, и Лиса правда старается не смотреть на острые ключицы той.       — Это не так-то просто. Репутация — это стратегия. Для этого есть пиар-менеджеры и… Ладно, что ты там задумала?       — Отлично. Давай поговорим с Тэхёном, и ты извинишься перед ним.       Дженни хмурится, мол, Лиса, с тобой всё в порядке. Лиса не думает, что она в порядке.       — Интересно, за что мне это нужно извиняться перед ним? За то, что он не понимает слова «нет» и слишком настойчив? За такое я могу только послать его куда подальше.       — Я согласна, он тоже вправе носить звание «Самый настоящий мудак», но… ты же мне не откажешь? — Лиса строит милую мордашку, она правда хочет помочь Дженни. — Извинения — это уже большой шаг. Кто знает, может, на следующем курсе тебя уже будут звать «Самая настоящая лапочка».       Дженни неверяще хмыкает.       — О да ладно, для Тэхёна ты просто сука, которая в нём не заинтересована, а он в тебе ещё как. Если ты извинишься, то он всем расскажет, что твоё ледяное сердце начинает таять! Поверь мне, он тот ещё трепло.       — Я верю, но это звучит, как сомнительная идея.       Лиса фыркает. Это и есть сомнительная идея! Какие отмазки, такие же и идеи — глупые и смехотворные.       — Если я скажу, что мне понравился бабл ти и я хочу ещё, ты попробуешь извиниться перед Тэхёном? — Лиса выбирает действенный метод, и Дженни соглашается.       — Я знала это! Я знала это! — Дженни танцует победный танец. Серьги красиво поблёскивают в ушах. Лиса не может не улыбаться. Красивая.       — Не радуйся так сильно, иначе я откажусь от своих слов, — фыркает Лиса, но у самой на сердце теплеет при виде счастливой Дженни. — Рядом с нами как раз Тэхён, подойдём к нему?       Тэхён действительно стоит рядом с ними, общаясь с друзьями по футболу. Но скоро уже начнётся пара, и его друзья уходят. Он как раз один — идеальное время для извинений Дженни.       — Привет, Тэхён, — Дженни пытается не скривиться, а Лиса сдерживает приступ смеха.       — Чего тебе, Ким? — отзывается Тэхён, даже не удосужившись оторваться от телефона. — Надоело одиночество?       — Эм-м, я вообще-то всё ещё одинока, но как скажешь, — слова даются Дженни с трудом, и Лиса бы не хотела оказаться на месте той. — Я бы хотела извиниться за то, что…       Тэхён распахивает глаза и даже убирает телефон в карман.       — Ким, ты что, умеешь извиняться? Я в шоке. Это сенсация.       Лисе хочется врезать Тэхёну. Ей правда жаль Дженни, но отступать поздно, да и к тому же Дженни идёт до конца.       — Да, Тэхён, умею. Это не так трудно, и даже я способна на это. Мне жаль, что я нагрубила тебе тогда. У меня был не совсем хороший день тогда, и я сорвалась на тебе…       — Ну да, ну да. Разве у такой богатой суки в солнцезащитных очках Gentle Monster зимой бывают хорошие дни? Ты всем и даже самой себе портишь настроение.       — Но я всё ещё тебе интересна, — Дженни говорит твёрдо, но Лиса видит, что та машинально полезла в карман, чтобы достать жвачку и успокоиться.       — Твоё поведение заводит, но ты сука. С такими сложно встречаться. Но если захочется секса, то пожалуйста. Даже такая сука, как ты, секс не испортишь.       Лиса хмурится, а кулаки сжимаются сами по себе. Лиса такое отношение к людям терпеть не может, поэтому выход один — спасать Дженни. Лиса позволяет Дженни спрятаться за её спину, а сама собирается разобраться с Тэхёном.       — Слушай сюда, Тэхён, — Лиса не улыбается и не шутит, в глазах — решимость и сталь. — Я могу испортить тебе лицо, если продолжишь в таком духе. И сделаю это с радостью.       Лиса протягивает руку Дженни, переплетая её пальцы с новым маникюром со своими, и тепло улыбается ей.       — Пойдём, Дженни. Такой мудак, как Тэхён, портит мне настроение.       Тэхён бормочет: «Сумасшедшая», прячет взгляд в телефон и уходит на пару. Им стоит тоже поторопиться, чтобы не опаздывать, но у Лисы возникает идея.       — Как смотришь на то, чтобы не идти на оставшиеся пары?       Дженни хмурится.       — Ты имеешь в виду прогулять? Знаешь, ты плохо на меня влияешь, но мне это       нравится, — ухмыляется она.       — Тогда скажем, что нам стало плохо.

***

      Лиса хорошо помнит, почему её бесят богатенькие люди и их детишки. Такие, как Дженни, как Тэхён, как Кай. За них всех хлопочут их родители, а им даже не нужно напрягаться. Они привыкли, что все их прихоти и капризы исполняются по щелчку пальцев. Они не переживают, когда с ними случаются неприятности, потому что они с ними попросту не случаются!       Жизнь в шоколаде. Идеальная жизнь.       Лиса мечтает о такой. Перед сном, когда думаешь о самом сокровенном. Она хочет, чтобы ей тоже можно было не напрягаться, а желания исполнялись сами по себе, с лёгкой руки родителей. Чтобы поступить в престижный университет, она пахала как лошадь, усердно готовилась к экзаменам. Кай же, наверняка, просто попросил заплатить родителей.       У матери Дженни вообще есть связи с деканатом, а значит и влияние на преподавателей. Плавали — знаем.       Однажды Лиса всё-таки попадает в тусовку детей богатеньких людей. Чон Чонгук ничем не отличается от того же Тэхёна или Кая, но тогда разум Лисы был затуманен — влюбилась девочка. Он сам ей признаётся, что родители пробили ему место в университете. Об учёбе он тоже не парится: родители всё сделают, помогут, в беде не бросят.       Чонгук показывает Лисе, что такое та жизнь, о которой она мечтает. Возит её по ресторанам, дорогим кинотеатрам и закрытым караоке для вип-гостей. На всех вечеринках она его плюс один. Лиса чувствует себя счастливой в дорогих платьях, которые он ей дарит. Она любит, когда он улыбается и шепчет ей комплименты на ухо. С ним Лиса расслабляется.       Было весело, пока он не начал намекать на один секс.       Лиса тащит Чонгука на студенческую вечеринку, потому что она не может бросить Розэ одну. Тем более ей нужно организовать концерт для университета, и хотя Чонгук обещает помочь, она хочет пообщаться с другими людьми и узнать их мнение насчёт концерта.       — Тебе так идёт эта юбка, — шепчет Чонгук, а его рука опускается от спины всё ниже, пока не доходит до поясницы. Лиса смеётся, убирая его руку. И хорошо, то она не видит лицо Чонгука, потому что он очень разочарован.       — Ты её выбирал. У тебя есть вкус.       — Поэтому я и выбрал тебя, — говорит Чонгук и затягивает Лису в долгий поцелуй.       В их отношениях дальше поцелуев они не заходят, потому что Лиса пока что не готова. Как-никак она поступала в университет, чтобы учиться, а не спать с парнями или девушками. Да и нужно убедиться, что Чонгук правда её любит. О нём ходит не совсем хорошая слава бабника, который вдруг остепенился — странно, не правда ли?       Они идут к барной стойке, и Чонгук заказывает Лисе дорогой коктейль, название которого она даже не утруждается запомнить. Пока она потягивает через трубочку коктейль, Чонгук покидает её и выходит на танцпол. Танцевать он любил. На одной из вечеринок он и встретил Лису. Всё шутил, что спустя сотни обольстительниц и дьяволиц он встретил своего ангела.       Лиса танцевать тоже любит, но сейчас почему-то нет настроения. Да и Чонгук, оказывается, ревнивый. Не танцуй, не делай то-то и то-то — на тебя смотрят, а ты моя вообще-то. Ну и пусть, меньше скандалов будет.       — Чонгук покоряет танцпол, — усмехается девушка возле барной стойки, и Лиса невольно напрягает слух, чтобы услышать побольше. — Завлекает очередную пигалицу своими танцами?       — Слышала, он остепенился.       Лиса оглядывается назад, на тех двух девушек. Они даже похожи, но одна выглядит чрезмерно весёлой с коктейлем в руках, а другая — с грустным разочарованным лицом. Она кривит губы и постоянно фыркает, происходящее её мало интересует. Выглядит как сука, а Лиса таких не жалует.       Только потом Лиса догадывается, что это Джису и Дженни. Сейчас они обычные девушки, которые помогают Лисе открыть глаза.       — Думаешь? Я вот не думаю. Быть бабником в крови у Чонгука, он по-другому не может. Просто выжидает лучший момент, чтобы переспать и потом бросить. Так он делает обычно.       Лиса, разумеется, знает о славе Чонгука. Сначала она посылала его, но он упрямо добивался её, и она сдалась. Сейчас он ждал, чтобы просто переспать с ней? Что, чёрт возьми? Бред какой-то. Он бы не милашничал с ней, если бы просто хотел переспать и разбить сердце Лисе.       Чонгук не такой. С ней он изменился. Да?              — Чонгук даже хотел познакомить её с родителями.       — Джен, не смеши. Он и Наён хотел познакомить со своими родителями, но оказалась, что она очередная девушка в его послужном списке. Она была старше его на два года, мол, потянуло на тех, что постарше.       — А сейчас — на девушек помоложе.       — Да? Надо будет глянуть фото с новой пассией.       — Ты такая сплетница, Су, — фыркает та девушка. Лицо знакомое. Надо спросить про них у Розэ, она знает всех в университете, хотя учится здесь не так много. — Давай не про Чонгука, пожалуйста?       Лиса отворачивается вовремя, иначе бы её точно засекли. И узнали бы в ней новую пассию Чонгука. Чёрт, ей совсем не нравится, как это звучит. Она не пассия, не очередная девушка в его послужном списке! Он же клялся ей в любви…       Умелый лжец, получается? И актёр, раз сыграть чувства ему ничего не стоит. Надо же, он помогал ей с концертом, осыпал подарками и комплиментами ради того, чтобы переспать с молоденькой. Как же глупо получается. И она глупая, если повелась на него.       Больше Лиса не желает сталкиваться с детками богатых родителей. Она для них или прислуга, или девочка на побегушках или по вызову. По-другому её не воспринимали. Зато Лиса меняется, спасибо, что ей открыли глаза. Она теперь не боится сказать, что думает.       Правда, всё ещё мечтает о богатой жизни, но не хочет связываться с такими людьми, как Чонгук. Но связывается — Дженни упрямая особа.

***

Джису

      Джису сидит на одном ряду с Чеён, хотя раньше, когда она ещё ходила в университет, то привыкла сидеть на первых рядах с Дженни. С Чеён приятно: посплетничать можно, поговорить об аутфитах и причёсках других студентов, обсудить строгих преподавателей. Иногда речь заходила про Дженни, Лису и их взаимоотношениях.       Чеён первый человек, с которым Джису комфортно и болтать, и молчать. Просто положить голову на её плечо и сопеть до конца лекции. Заплетать ей косы, пока преподаватель что-то бубнит себе под нос. Одалживать ей свои духи и делиться блеском для губ (с помощью поцелуев, конечно же).       Было бы иначе, Джису бы не согласилась на предложение Чеён встречаться. Светлый невинный человек, с которым приятно проводить время. Сейчас Джису даже благодарна, что Дженни выбрала всё-таки Лису для проекта, а не её саму. И всё ещё лицо Чеён кажется смутно, но знакомым.       Когда телефон недовольно позвякивает, Джису с недовольством в голосе бухтит, убирает голову с плеча Чеён и снимает блокировку с телефона. Сообщение от Дженни. К слову, на лекции её тоже не было, наверное, поэтому поводу она и писала. Как Джису вернулась в университет, так теперь Дженни прогульщицей стала.       @jennierubyjane Нам с Лисой стало очень плохо Передашь преподам, пожалуйста?       @sooyaaa_ И почему я вам не верю?       @jennierubyjane И почему ты такая проницательная? Меня и Лису выбесил один индюк Мне нужно реабилитация после такого       @sooyaaa_ Снова Тэхён?       @jennierubyjane Да, чёрт бы его побрал Извиняться перед ним — плохая идея Ох уж эта Лиса, но я всё ещё её люблю       @sooyaaa_ Это точно, Лиса явно не генератор хороших идей Зато генератор глупых отмазок       @jennierubyjane Ладно, мы уже приехали Привет Розэ или Чеён, как тебе угодно Не забудь передать преподам, что нам обеим стало плохо       @sooyaaa_ Привет Чеён передам А преподам скажу, что у вас воспаление хитрости Но с тебя — шоколад!       Джису усмехается куче умоляющих смайликов от Дженни, блокирует телефон и оглядывается на Чеён. Она вскидывает брови, спрашивая, кто писал.       — Дженни просит отмазать их с Лисой. За шоколадку сказала, что отмажу.       — Так ты чего не сказала, что хочешь шоколад?       Когда Чеён начинает шариться по карманам сумки, Джису хмурится. Что значат её слова? В конце концов она достаёт из кармана упаковку белого воздушного шоколада, любимой фирмы Джису.       — Специально для тебя ношу, — мило-премило улыбается Чеён, и от дольку от шоколадки и себе, и Джису.       Джису тает, как этот самый шоколад на солнце. Мало того, что она помнит, что Джису любит белый шоколад, так она ещё и фирму запомнила! Маленький, но невероятно милый жест. Она точно не ошиблась, когда соглашалась на отношения.       — Боже, я женюсь на тебе, — от переизбытка чувств шепчет Джису и тут же тянет Чеён на себя, чтобы поцеловать её. Нежно и сладко. И неважно, что они на лекции: спины одногруппников их закрывает. Важно лишь то, что они вместе.       Джису будто выиграла в лотерее. Она встречается с самой сладкой и внимательной девушкой на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.