ID работы: 13555142

Драконы После

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зеленая

Настройки текста
      «И до во-он той скалы нельзя?»       «Нет».       «И даже до того высокого дерева?»       «Не-а».       «Ну хоть до вон того пляжика? А, Мари? Ну пожа-а-алуйста?»       В Вейре Занаду поговаривали, что нежнейший голос зеленой Кориты способен разжалобить даже стража порога. Но к счастью…       «Кори!»       Ее всадница была абсолютно невосприимчива к милоте своего дракона.       «Я же тебе несколько раз повторила, что сегодня летим без Промежутка, – и, обернувшись через плечо, Марита на всякий случай проверила, как там укутанная в теплое одеяло корзинка. – И вообще, день прекрасный, погода изумительная, так куда же так торопишься?»       «Ску-у-учно, – протянула Корита капризным тоном. – Мы так до места раньше вечера не доберемся!»       «Зато выполним задание как надо», – Марита лишь пожала плечами, не вполне понимая, в чем проблема. Да, обычно они пользовались Промежутком, так что доставка посылок редко занимала больше получаса, но на этот раз, увы, груз был чересчур… э-э, чувствительный – целый выводок пушистых желтеньких цыплят, – так что вот уже второй час они летели из Южного Болла в холд Гар, откуда их пассажиры должны были отправиться на восток, к Исте.       Обычно Марита не бралась за такие задания, но ситуация сложилась плачевная – Бегг, ее коллега, вспылил и чуть не прошляпил ценного клиента, так что дипломатичной зеленой пришлось вмешаться и успокоить выдраконившегося птицевода, готового за своих кур перегрызть глотку кому угодно. Правда, уже через минут пятнадцать она пожалела о своем решении: въедливый как постельный клоп старик устроил ей целую лекцию о ценности его драгоценных птиц и правилах их перевозки, так что на загривок Кориты всадница забиралась чуть не плача, после чего со всей возможной поспешностью покинула Южный Болл.       Вредная Корита тут же предложила не лететь далеко и сгрузить всех цыплят в самое безопасное место (ага, в драконий желудок!), но Марита, пусть и не без усилий, задавила в себе кровожадные порывы. В конце концов, держать ответ перед начальством предстояло именно ей, а за порчу профессионального имиджа курьеров по голове могло прилететь от всей души – и не факт, что в переносном смысле! Вдобавок, день и впрямь выдался замечательный – удивительно теплый по меркам поздней зимы, веющий надвигающейся весной, – так что вполне можно было устроиться на драконьей шее поудобнее и наслаждаться неспешным полетом…       «Ску-у-учно!»       …Но как бы не так.       «Если ты повторишь это еще раз, вряд ли произойдет что-то интересное, – и все же Марита попыталась усовестить собственного дракона. – Серьезно, Кори. Тебе так не терпится вернуться на Южный?»       «Серрет уже наверняка вернулся, – та мысленно фыркнула, обдав всадницу искренней обидой. – И уже улетел на следующее задание!»       «И что? Ты разве не смотрела наш рейтинг? Да даже если Б'рем наизнанку вывернется, за один день почти двадцать посылок он точно не доставит!»       «Но у них все равно будет больше за сегодня, чем у нас!»       «И что?»       «И мы никак не успеем до вечера вырваться вперед!»       «И-и-и?»       «И… и вечером Серрет будет всем хвастаться, что сумел меня обойти! А это обидно! Вот!»       «Ко-ори-и-и… – Мари с трудом сдержала порыв засмеяться. – Тебя так волнует, что скажет Серрет? Ленивый зазнайка Серрет?»       «Ну-у-у…»       «Он тебя не стоит, дорогая. Ну и что, что сегодня ему повезет? Завтра мы снова всех обгоним, а Б'рем опять будет ныть, что зеленым везде делают поблажки».       «Особенно в брачном полете», – Корита невольно фыркнула, после чего с истинно женским самодовольством выгнула шею, припоминая своего последнего ухажера – резвого и на редкость симпатичного коричневого, умудрившегося раскрыть ее обманный маневр и изловить шуструю зеленую посреди облаков. Судя по стремительно улучшающемуся настроению, с мужской стороны у того дракона тоже не нашлось недостатков, так что, оставив крылатую подругу млеть на волнах эротических воспоминаний, Марита как могла удобно устроилась между драконьими гребнями и, прикрыв глаза, позволила себе лениво задремать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.