ID работы: 13555142

Драконы После

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Золотая

Настройки текста
      Госпожа Вальга сегодня выглядела просто великолепно.       Несмотря на все уговоры, она так и не пожелала надеть приличествующее ее полу платье, но и в брючном костюме приглушенно-зеленого цвета единственная золотая всадница Перна смотрелась одновременно и строго, и величественно. Неудивительно, что едкие языки, не раз сомневавшиеся в присутствии «дочки пастуха» на Совете, как-то поутихли, сидящий рядом молодой Лорд Бендена оказывал неумелые знаки внимания, а вот несчастная Леди Лемоса уже трижды запнулась и неудержимо краснела в попытках рассказать об успехах, которых добился ее Холд в борьбе с лесными пожарами.       К счастью, после нее с докладом выступал Лорд Южного, а уж о делах соседнего Холда Вальга была и так прекрасно осведомлена, так что позволила себе слегка откинуться на спинку стула, подперев голову рукой. Жест выглядел небрежным, но про себя Госпожа Перна с трудом сдержала облегченный стон, дав хоть небольшой отдых раскалывающейся на куски голове.       Да чтоб она еще хоть раз села пить с И'латом…       «Где-то я это уже слышала».       «На этот раз точно».       «И это я уже слышала…»       «Цинната! Могла бы и поддержать».       «А я говорила, что будет плохо, – золотая королева, сейчас отдыхавшая в компании бронзового Онта, лениво повела крылом, что заменяло ей человеческое пожатие плечами. – И по меньшей мере два раза напомнила, что завтра будет Совет, на котором ты обязана присутствовать!»       «У-у-ух», – только и ответила Вальга, в который раз посетовавшая на судьбу, что ей выпало Запечатлеть единственную на Перне королеву драконов. Конечно, за тридцать Оборотов можно даже стража порога выучить стихосложению, и арфисты потрудились на славу, привив пастушьей дочери повадки истинной леди… но порой Вальге, чьи сны все еще пахли свежескошенной травой и парным молоком, было искренне жаль, что золотые никогда не выбирают в партнеры мужчин – ведь Валлан, ее брат-близнец, которого она и сопровождала в Паломничестве, сгодился бы на эту роль куда лучше!       Он, конечно, и сейчас очень много помогал Вейру, пусть даже в конечном итоге ему и не удалось получить собственного дракона, однако Вальга каждый раз покрывалась холодным потом от мысли, что в один (не)прекрасный день их бессменный управляющий решит все бросить и вернуться в родительский холд. К счастью, Валлана в Южном любили не только люди, но и драконы – даже скупая на похвалу Цинната не раз замечала, что «Вал» всегда договаривается на самых вкусных верри, не пытаясь подобно его предшественнику сэкономить на крылатых жителях Вейра, а Онт И'лата непременно добавлял про озеро, наконец-то избавленное от водорослей и снова ставшее приличным местом для купания, – так что крылатые звери никогда не отказывались поболтать со своим другом, укрепляя в нем решимость дождаться следующего Рождения.       Конечно, Валлану уже за тридцать, и их матушка уже совсем загоняла беднягу Обжору, заставляя файра каждый день доставлять в Южный слезливые записочки о том, как она мучается из-за своей больной спины и мечтает понянчить внуков, – но кто сказал, что сидящему в яйце дракончику есть дело до человеческого возраста? С нынешним уровнем развития медицины человек вполне может прожить и сотню Оборотов, и даже больше, а крылатый малыш, если выберет Валлана – В'лана? – своим всадником, несомненно получит самого заботливого и внимательного партнера на всем Перне, так что…       «Ты уж там постарайся, дорогая».       «Дракон выбирает, – туманно ответила королева, которой только через три месяца предстояло переселиться на Площадку Рождений. – И даже я не могу сказать, кого выберут мои малыши».       «Но?..»       «Но Вал – мой друг и хороший человек, – пожалуй, если могла бы, Цинната закатила бы глаза, удивляясь, что ей приходится объяснять очевидное. – И то, что никто из моих братьев и сестер не выбрал его, лишь означает, что нужный ему дракон еще не вылупился из яйца».       «Думаешь, на этот раз повезет?»       «Думаю, Южный – в любом случае единственное место на Перне, где это можно проверить, – фыркнула золотая, после чего, как будто к чему-то прислушавшись, добавила: – Рерит говорит, сейчас должны будут заслушивать дело его всадника. Ты готова?»       «Насколько это возможно с учетом того, какого породистого бычка умудрился задеть этот несносный прохвост…» – мысленно проворчала Вальга, про себя поклявшись, что по возвращении в Вейр еще раз проведет с взбалмошным голубым профилактическую беседу.       Ибо шутки шутками, но попытка сорвать свадьбу младшего сына Лорда Битры из-за, Скорлупа и Осколки, проигранного спора – явно не лучший способ свести счеты с жизнью, перед этим еще и настроив против всадников половину Перна! Так что оставалось надеяться, что в семьях членов уважаемого Совета тоже подрастают сорванцы обоих полов… что ж тут поделать!       Все они когда-то были молодыми…

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.