ID работы: 13555142

Драконы После

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бронзовый

Настройки текста
       – Нет. Нет, нет, нет! – после четырех полных кругов красивое лицо Кербетты сморщилось, и юная леди Нерата замахала руками, отчего ее тончайшая накидка взвилась точно крылья экзотической птицы. – Это совершенно никуда не годится, Н'дир, ни-ку-да! И вы, бронзовый всадник Южного Вейра, собрались в таком виде заявиться на Встречу?!        – Моя леди, – бедняга еще надеялся, что ему удастся ее переспорить, – это мой официальный костюм, и ваш отец заверил, что он будет смотреться вполне умест…        – Ха! – но даже упоминание владетельного батюшки не смогло усмирить эту «маленькую королеву», которую не зря беспрекословно слушался даже глупый страж порога! – Спешу заметить, мой достопочтенный отец – не тот человек, у которого следует спрашивать мнение в таких вопросах. В конце концов, он до сих пор считает, что в зеленой рубашке и красном плаще отлично смотрится! Вдобавок, матушка уже отправилась в его покои, так что будь уверен, на люди он выйдет одетым куда приличнее…       Немолодой уже всадник сглотнул. И на всякий случай покосился в сторону окна.       «Пасинт?»       «Да? – сонно откликнулся дракон, которого сейчас в три пары рук и несколько коготков файров чистили на ближайшем пляже, доводя бронзовую шкуру до блеска. – Мы еще не закончили, Н'дир».       «Ты… гхм, не мог бы вернуться пораньше?»       «Зачем? – судя по тону крылатого зверя, тот искренне удивился. – Снова срочное поручение?»       «Если бы все было так просто…» – мысленно простонал всадник, пока Кербетта раздавала приказы служанкам (две из них предусмотрительно встали у двери, не давая пойманной жертве шанса улизнуть), и тихонько-тихонько начал смещаться в сторону колышущихся на легком осеннем ветерке занавесок.       Не так уж там и высоко. Наверное.        – Нам определенно нужно что-то… строгое, – тем временем юная леди явно увлеклась, перебирая содержимое многочисленных сундуков, хранившихся в кладовой как бы не со времен Прохождений. – Но с намеком на ваше высокое положение в Нерате, все же наверняка найдутся те, кто попытается переманить бронзового всадника к себе… хм. Может, вот это? Хороший крепкий лен, приятные цвета… и если бы не вот эта безвкусная меховая оторочка…       К тому же, совсем не обязательно же спускаться до самой земли! Достаточно добраться до окна этажом ниже и… понадеяться, что экономка Нулама сегодня не дома? Ибо попасть в когти этой старой верри даже с крошечным пятнышком на казенной одежде – значит обеспечить себе пару часов тщательного полоскания мозгов, после которого не то, что Встрече – Падению Нитей обрадуешься как родному!        – Вот еще неплохой вариант… но, предки, кто додумался до этих ужасных рукавов?! Да еще и с оборками… хотя, надо сказать, в этом есть определенный шарм. Может, уговорить Деллана померить? На инструментах он все равно играет средненько, а так хоть выглядеть будет посимпатичнее…       Так что, пожалуй, уж лучше сразу на два этажа вниз. Да-да, с его-то руками, что после долгих Оборотов полетов на драконе распухают не к вечеру или на плохую погоду, а просто потому что. Все же восьмой десяток пошел – не файр чихнул! – и именно поэтому стареющий бронзовый согласился на должность Драконьего Стража в южном Нерате, надеясь оказаться поближе к теплому песку и ласковому морю. Брачные полеты теперь случались раз в несколько Оборотов, а за шустрыми зелеными Пасинт и в лучшие годы не особо гонялся, так что почетное звание, щедрый оклад и подходящий климат – ну что, скажите, тут могло пойти не так?..        – О, нашла! – торжествующий голос Кербетты вырвал его из пучины самоистязания аккурат к тому моменту, как юная леди приложила к его груди… гхм, очередную тряпку. Честно говоря, Н'диру бы и в страшном сне не пришло в голову разбираться в разновидностях всех этих рукавов, воротов и подолов, но юная леди Нерата, а по совместительству – ученица Цеха Ткачей (которую бронзовому всаднику полагалось три раза в семидневку доставлять в соседний Керун) явно была намерена показать ему все, чему выучилась! – Отличный нератский хлопок, и покрой вполне современный… спорю на любимый матушкин ликер, создатель явно вдохновлялся кое-какими рисунками в Архивах! Что скажешь, Н'дир?        – Доверюсь вашему вкусу, леди Кербетта.        – Отлично, тогда осталось лишь немного подогнать! Тана, неси мой швейный набор! Белла, не помнишь, где у нас лежали заготовки для шнуров? Подбери-ка желтый и оранжевый – обновим этот аксельбант, а то как бы от сочетания красного с желтым моего батюшку опять не сподвигло поспорить с айгенским Лордом! Винди, помоги господину Стражу переодеться… Н'дир? Н'дир! Куда это вы собрались?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.