ID работы: 13555173

Зарождение чувств

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава . План

Настройки текста
       Уильям собрал всех, чтобы обсудить дальнейшие шаги его плана. Моран и Альберт сидели на стульях, Фред устроился на бочке, а Льюис предпочел остаться на ногах. Сам Уильям стоял напротив, возле доски с чертежом ковчега. — Я долго размышлял о проблемах этой страны. Сейчас она под контролем знати, которая действует по своему усмотрению, — сказал Уильям, повернувшись к доске. — Высшее общество само по себе — большая проблема, — добавил Альберт со своего места. — Это так… но как и кого мы должны побеждать? — уточнил Себастьян. — Классовая система не изменится мгновенно, но нам нужно начинать действовать. Я решил погрузить Лондон в хаос и сделать его городом преступлений, — продолжил Уильям. — Поясни это, чтобы я понял. Что ты имеешь в виду под «улучшением страны»? Это не противоречит нашей цели? — Моран был несколько насторожен. — Как я уже сказал, классовая система не изменится сразу. Но можно изменить сердца людей, — Уильям начал разъяснять. — Сердца… — тихо произнес Фред. — Людьми управляют чувства. Вы поняли это еще в Дареме. Особенное воздействие имеет «смерть», — Уильям посмотрел на своих соратников. — Согласен, Уилл. Даже смерть может быть полезной. Не так ли? — Альберт улыбнулся. — Жители Лондона станут свидетелями преступлений и смертей, которые я спланировал. Город станет сценой, а зрителями будут люди, которые это увидят. — Лондон станет театром, — сказал Альберт. — Спектакль, который мы покажем, будет называться «Искажение мира — всего лишь жалкая смерть». Мы покажем «смерть» с осмыслением, откроем людям глаза на правду, — Уильям пояснял. — Таким образом, мы создадим импульс. Это интересно… — Моран улыбнулся, поняв суть плана. — Я понимаю, мистер Уильям, но это кажется сложнее, чем раньше. В одиночку нам не… — Фред встал. — Не беспокойся, Фред. Все уже готово. Благодаря Альберту мы можем использовать наш драгоценный теневой отряд. Команду, которая выполнит любое задание и никогда нас не предаст — надежный Ми-6, — Уильям перевел взгляд на Фреда. — Совершенно верно. Ми-6 выполнит любые тайные приказы, будь то от правительства или от Уильяма, — подтвердил Альберт. — Да, военный отряд сам по себе не обладает собственной волей… — подметил Моран. — Верно, — кивнул Альберт, переводя взгляд на брюнета. — Поэтому я заставил тебя ждать, Моран. Настал момент поднять занавес. Если мы успешно сыграем свою роль на этой большой сцене, мы сможем делать всё, что пожелаем… — Вот что мне нравится в Уильяме! — ухмыльнулся Моран. Уильям достал фотографию: — Итак, позвольте представить главного героя нашего спектакля… этот человек… Он перевернул фото, и все увидели изображение светловолосого мужчины. Герцог Индас Блитц — вот как звали его. Молодой аристократ из Лондона, унаследовавший огромное состояние и ставший главой семьи. Самонадеянный и надменный, он привлекает внимание женщин своим приятным обликом и занимает высокое положение в аристократическом обществе. Его увлечение — охота на оленей, что типично для дворян, однако… говорят, в его лесах обитают оборотни, которых лучше избегать. Семья Блитц прославилась поколениями похищениями бездомных, и существует молва, будто бы они охотятся на этих несчастных в своих лесах, убивая их как диких зверей. Именно поэтому Уильям решил вовлечь его в ключевую роль своего плана на Ноевом Ковчеге. И вот, план должен вот-вот начать воплощаться в жизнь.

***

В поместье Дэвис было довольно шумно — к маркизе приехали ее обожаемые двоюродные племянники. Кэтрин обняла близнецов: — Мои дорогие… как я по вам скучала… — Мы тоже, тетушка, — ответила 14-летняя девочка с улыбкой. — Тетушка, вам бы чуть полегче с объятиями, — пошутил мальчик. — Луи, ты всегда такой серьезный, — заметила Кэтрин, посмотрев на него. Мальчик отвел взгляд. Близнецы Луи и Доминика де Сад — дети старшего брата Вероники де Сад. Они часто гостили у тёти, которую обожали. Они оба имели черные волосы и золотые глаза, как у Вероники. Доминика собирала волосы в аккуратный пучок, а у её брата волосы доходили до плеч. — Какие обнимашки, — в гостиную вошла Вероника. — Мы не видели тетушку Кэтрин аж целый месяц, — сказала Доминика. — А ко мне почему так не бежите? — строго спросила де Сад. — Потому что ты всё время ворчишь, — спокойно ответил Луи. — Вот же… — собралась отчитать их Вероника, но вовремя передумала. В гостиную вошли Калеб Карлайл с невестой, которая ожидала ребенка. — О, вы всё-таки пришли, — улыбнулась Кэтрин, переводя взгляд на них. — Здравствуй, тетушка, — Калеб улыбнулся. — Спасибо, что заступились за меня на банкете… — Не за что… рада, что вы вместе. — Улыбнулась Кэтрин, переведя взгляд на его невесту. — Как ты себя чувствуешь? Надо хорошо питаться и не нервничать, чтобы ребенок родился здоровым… — Спасибо, я чувствую себя хорошо, — светло улыбнулась девушка. — Любишь ты всех поучать… когда сама начнешь жить? — спросил Винсент Сесил, попивая чай с женой. — Не начинай, — Кэтрин слегка надула щеки. — Винсент прав… вам тоже стоит искать свое счастье, леди Кэтрин. Обратите внимание на Уильяма Мориарти. На банкете вы смотрелись вместе прекрасно, — улыбнулась его жена, усаживая девятилетнего сына к себе на коленки. — Вы преувеличиваете, — Кэтрин отвернулась. — Давайте не будем об этом говорить. Кстати, слышала, что на Ноевом Ковчеге будет интересное представление. Балет посреди океана. Как тебе идея, Кэт? — Вероника посмотрела на нее. — Ты знаешь, что я не особо люблю такие представления, — ответила Кэтрин. — Ну же, иногда надо развеяться, — уговаривала Вероника. — Уверен, что она тебя зовет, потому что там может быть Альберт Джеймс Мориарти, — прищурился Винсент. — Не неси чепухи. И сомневаюсь, что он там будет. Высокомерный зазнайка, — скрестила руки Вероника. — Ладно, ладно… думаю, можно сходить, если ты так хочешь… — согласилась Кэтрин. Никто не знал, что их ждет следующая встреча…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.