ID работы: 13555189

The devil's daughter

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Blar_vampire06 соавтор
Размер:
189 страниц, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter eight. Angel or demon?

Настройки текста
Утром Клэри проснулась от звонка телефона, найдя этот чертов телефон она прокляла всех и вся, но все-таки ответила на звонок. Это оказался Элайджа. -Алло... - начала разговор Клэри. -Кларисса, прежде чем мстить твоей сестре мне нужно с тобой встретится... - в трубке послышался голос Элайджи. -Хорошо, где и когда? - спросила еретик. -В 14:00, лесная поляна, не опаздывай. После он отключился, а Клэри, поняв, что уже 13:23 она начала собираться. Одев джинсовое платье и белые кеды, девушка вышла из дома и пошла в сторону леса. Погода стояла теплая, придя на место встречи Клэри решила немного размяться. Но только она хотела взять телефон из кармана, рядом появился он. -Кларисса, рад что ты пришла... – он мягко улыбнулся. -И не опоздала. - в ее голосе звучало самодовольство и радость. - Так, о чем ты хотел поговорить? - спросила Клэри. -Ты знаешь где Катерина? – спросил он, что Клэри может сделать против первородного вампира? Клэри не хочет сдавать свою подругу, уж очень надо ему знать где она поэтому Клэри солжет. -Я не знаю, где она... – солгала Клэри, стараясь нормализовать биение своего сердца. -Но твоя сестра сказала, что она в Мистик Фолз, - напористо проговорил Элайджа. Вот же стерва! Рассказала ему про Кэтрин...Вздохнув Клэри прошлась вокруг себя и посмотрела на Элайджу. – Ты не хочешь, ее сдавать не так ли? -Прости, но да… -Я понимаю, ты преданна своей подруге и это даже как-то необычно с твоей стороны, - улыбнулся уголками губ Элайджа. -Она спасла мне жизнь, и я рада что встретила ее, она изменила мою жизнь…Когда Клаус приедет? -Скоро, осталось ждать не долго… -Передавай привет, младшим братьям, Элайджа, - улыбнувшись Клэри, поклонилась и исчезла в деревьях. Придя к подвалу, она услышала крики. -Что вы делайте? – спросила она, не понимающе смотря на Деймона. -Камень достаем, если ты не видишь. – ответил он. -Клэри?! -Джер? Кэтрин? - удивилась Клэри, увидев их вместе. – Кэтрин не заставляй, меня ждать. Отпусти Джера, Элайджа знает, что ты в городе. -Что? Ты. -Елена постаралась…Отпусти его! – крикнула Клэри, но это не помогло, Стефан мигом оказался рядом с Кэтрин и спас Джера. -Стефан…Держись там, - саркастически пожелала удачи парню ее заносчивой сестры и обняв Джера, вышла. Вытащив брата на улицу, Клэри дала ему своей крови, Джереми полегчало его минуту назад израненное лицо стало нормальным, она выдохнула. -Клэри? Как ты меня нашла? Я же... -Я спасла, тебе жизнь, но в следующий раз я подумаю прежде чем тебя спасать снова, - сказала слегка обиженно Клэри. -Может угоним машину Деймона? - Предложил Джереми. -Я все слышу, если что, - ухмыльнулся Деймон. -Ты же знаешь, что мне плевать, - улыбнулась Клэри. – Джер, а Дженна дома? -Не знаю, вроде бы да, а что? -Да, так просто, когда я уходила никого не было… Запрыгнув в машину Деймона, Клэри получила смс от Элайджи. «Твоя сестра не настолько бессмертна, чтобы вызывать меня» Закатив глаза она улыбнулась, увидев Кола, но открыв глаза на нее смотрел Джер. Деймон отвез их домой, а сам уехал спасать Елену. * * * Вечер был спокойный до поры до времени, Клэри читала книгу лежа на диване, Дженна сидела в комнате, она так и не простила Рика, ну а Джереми сидел в комнате в наушниках. -Деймон, Кэтрин убьет Стефана, а если не убьет, то будет резать и резать его ножом, - умоляла сестра Деймона. -Эй! Голубки, я вам не мешаю? - Насмешливо спросила Клэри, зевая. Елена зло посмотрела на нее и быстро оказалась рядом. -Ты знала! Это ведь ты виновата в том, что Стефан в гробнице с этой стервой! - Накинулась с обвинениями Елена, ну все ей капут. Клэри взяла ее за руку, и потихоньку сжимала ее до хруста. Елена зажмурилась, от боли, а еретик усмехнулась. Деймон тут же оказался рядом и выпустил руку сестры из ее хватки. С довольным лицом Клэри пошла к себе, но и там ее снова поджидал сюрприз. -Элайджа, господи ты меня напугал… - испуганно сказала она, взявшись за сердце. -У меня есть к тебе предложение, - начал он, стоя рядом с подоконником. -Какое? -Я беру тебя, твою сестру под защиту, взамен Елена живет своей жизнью, - объяснил Элайджа. -Я согласна, а ты сможешь вернуть Стефана? - Осторожно спросила она. -Да, - ответил он и Клэри выдохнула. Остаток вечера, Элайджа рассказывал ей о семье пока Клэри не уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.