ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 353 Отзывы 80 В сборник Скачать

Первый курс: «Разговоры по душам»

Настройки текста
Примечания:
      Сентябрь пролетел незаметно. Студенты втягивались во все прелести учебы и прочего, учась чему-то новому или вспоминая уже пройденное. Октябрь тоже прошел спокойно, за исключением, разве что, Хэллоуина. Вот там вся пятерка отличилась. Всё-таки, отличный повод для новоиспечённых Мародёров. В общем, они ещё неделю тусили на отработках Филча, который, кажется, чуть ли не получил нервный тик после их розыгрыша. Ноябрь выдался скучным и холодным, за исключением, разве что, Дня рождения Сириуса, которому исполнилось двенадцать. Поздравляли его многие, а праздновал он свой день только в кругу друзей. Как он сказал: «ещё успеем навеселиться и устроить вечеринки в мою честь».       Рождество накатывало на всех тоже быстро, и вот оставался день до отъезда на каникулы. Аврора, само собой, осталась в Хогвартсе. Возвращаться в приют хоть на день ей не хотелось совсем, так что она была несказанно рада, когда сказали, что на каникулы, — кроме летних, — можно остаться. Сириус оставался тоже. Его мать была серьезна, когда сказала ему не появляться. Да и он не сильно горел таковым желанием. Остальная же троица всё-таки собралась домой. И вот, сидя в гостиной напротив камина, Аврора и Сириус смотрели на языки пламени. Оба держали в руках чашки с какао, наслаждаясь тишиной, которую прерывал только звук потрескивания древесины в камине. — Не жалеешь, что домой всё-таки не уехал? — спросила тихо Аврора. — Ни капли. — Сириус сделал глоток из свой кружки. — А ты? — Я готова на что угодно, только бы не возвращаться в стены приюта. — Расскажи, как там.       Аврора на несколько секунд задумалась, размышляя над тем, с чего бы начать. — Наш приют принадлежит миссис Абрамсон уже двадцать шесть лет. Он в ее честь и называется. Надзирательница, — как мы ее называем, — хуже всех, кого я знаю. Эта не женщина, а твоя проблема. Если по её мнению что-то идёт не так, то все, пиши пропало. Попадаться ей на глаза вообще не стоит. Никогда. А особенно, когда она злая. Вот тогда можно схлопотать даже за то, что ты просто дыхнул в ее сторону. — Брось, неужели настолько плохая женщина? — Сириус несколько недоверчиво отнёсся к словам подруги, пустив смешок. Ещё бы, он знать не знал, как устроено все в приютах. Почему-то ему казалось, что подруга все как-то слишком преукрасила. — Сириус, ты не жил в том мире, в котором жила я. У тебя семья пусть и не идеальна, но они дали тебе все то, о чем нам, сиротам, только можно мечтать. У нас нет ничего. Наша одежда достается всем, кто ее только увидел. Там нет личных вещей, нет личного пространства. Нет ничего того, что могло бы пренадлежать тебе. Даже тот же душ сделан в одном месте. Там нет раздельных кабинок или просто раздельной стены. Мальчики и девочки моются в одном месте, где все тебя видят. Вот и представь, какого это находиться в месте, где есть как младшие, так и старшие, которые полностью голые. — Это же… мерзко, — скривился Сириус в отвращении. И слова Авроры, кажется, стали приобретать новый смысл. Какой — понятно только ему самому. Но также он понял, что ему невероятно жаль ее. Она права, у него семья пусть и неидеальная, но у него было все. Почти все… — Там нельзя жить, там только выживать. И тебе нужно иметь стойкий и твердый характер, а также хитрость, чтобы тебя не трогали. Я уже тебе говорила, что если ты покажешь слезы, то тебя не успокоят, а упрекнут в этом и засмеют. Поэтому нам нельзя показывать своих слабостей. Никогда и никому. Нельзя доверять. В этом мире ты сам по себе.       Сириус Блэк не знал, что ему сказать. Он был ошеломлен, был в смятении, а ещё испытывал небывалую жалость к подруге. Ему и в голову не приходило, что в подобных местах настолько все ужасно. Он думал, что там учат чему-то. — Там не учат ничему, — спокойно сказала Аврора. И только после ее слов Сириус понял, что проговорился на последнем предложении вслух. — Никакого образования там невозможно получить. Там от школы-то одно название. И если хочешь что-то сделать — сделай это сам и так, чтобы никто не узнал. Как я, например. — Сириус в непонимании посмотрел на подругу. — Я научилась читать только тогда, когда втихоря выкрала газету у миссис Абрамсон. Не пойми меня неправильно, я не противоречу своим словам. Я не поддерживаю воровство и прочее. Но мне было это необходимо. Просто не было выбора. Книги-то нам не давали, говоря, что мы их испортим, в чем, в принципе, нисколько не ошиблись. Приютские дети изверги. По крайней мере в моем приюте. — Я не считаю, что ты поступила неправильно. Ты хотела чему-то научиться и у тебя просто не было выбора, — тихо сказал Сириус, поджав губы. — Его нет ни у кого, кто оказывается в стенах приюта. Там все общее на время, а так то имущество хозяев, которые глотки тебе перегрызут, если увидят, что ты хоть что-то испортил. И им плевать, если это сделал не ты. Наказывают они без разбора. — И насколько сильно? — Сириус и сам не понял, в какой момент его голос перешел на хрип. — На много, — уклончиво ответила Аврора, вспоминая наказания миссис Абрамсон. Она вспомнила день, когда сама по случайности попала под раздачу. И самое наименьшее, что ей сделали, ударили два раза ремнем по спине. Как выразилась миссис Абрамсон: «для профилактики». И только потом она заставляла тебя делать что-то такое, отчего тебе становилось невыносимо тяжело или трудно. А фантазия у нее в области наказаний была что надо.       От всех этих воспоминаний девочка поежилась, вспоминая эти ужасные ощущения. На ее спине до сих пор красуются две тонкие полосы от ремня, как напоминание, что в этом мире тебя по головке не погладят, сказав: «ничего, это просто маленькая ошибка, со всеми случается». В приюте малейший промах карался жестоким наказанием. И именно поэтому дети в приюте были хоть и паиньками на глазах у взрослых, но втихую издевались над другими. Они просто перенимали все это от воспитателей, считая, что так нужно. Им просто внедрили в голову подобное, показав все наглядно. — Мои родители тоже любят прибегать к наказаниям, — проговорил Сириус негромко. Аврора перевела на него взгляд. — Они тоже не терпят каких-то ошибок или промахов. Порой могу прибегнуть к запрещённым заклинаниям. — Но вы же их дети, — с недоумением на милом личике сказала Аврора. — Именно поэтому они и считают, что им позволено это делать, — горько усмехнулся Сириус, допивая остатки какао. — У нас, оказывается, куда больше схожестей, чем я думала, — невесело усмехнулась девочка, отворачиваясь от однокурсника. — Схожести в лице наказаний и страданий, — пустил он смешок. — Прямо две капельки воды, — не без иронии произнес он, откидываясь на спинку дивана. Несколько прядок черных как смоль волос упали на красивое лицо, пока на губах отчего-то заиграла невеселая полуухмылка. — Тогда уж слезы, — с той же иронией поправила его Аврора.

***

      Хоть Рождество Сириус и Аврора и отмечали вдвоем (хотя могли присоединиться к тем, кто тоже остался, но они просто не захотели), им обоим все равно было весело. Они устроили ещё две небольшие шалости над профессорами и когтевранцами. Потом всерьез занялись поисками остальных проходов, но для этого им пришлось обследовать библиотеку в поисках книг, в которых было сказано, где они могут найти некоторые проходы. Но нигде не было сказано про проход, который они нашли самым первым. А значит это был как раз тот проход, про который не знали или же просто не упоминали.       Подарки они тоже получили: как от друзей, так и от знакомых. Так, например, Аврора получила от Лили, с которой она начала неплохо общаться, — красивые серьги гвоздики изумрудного цвета. И они пришлись ей по душе. Правда ее огорчил тот факт, что она ей прислала обычные сладости, когда та подарила ей такое. Но и сладости эти она выбирала с особой серьёзностью, учитывая вкусы новой подруги. Денег у нее было не много, поэтому она старалась не сильно раскошеливаться.       Даже тому же Поттеру она всё-таки прислала подарок. Вот его-то она поздравляла с особым удовольствием, ведь прислала она ему фигурку оленя с гирляндой, обмотанной на копытах, которая с помощью магии светилась зелёными и красными огнями. Олень стоял на круглой подставке, рядом с небольшой табличкой, на которой Аврора написала имя Джеймса. Ей бы хотелось видеть его реакцию, когда он бы распаковывал ее подарок, но увы. Хотя она и представляла у себя в голове его выражение лица, что заставляло ее хихикать.       Сириус же настаивал на том, чтобы она ему ничего не дарила. После ее рассказа он понял, что у нее нет возможности дарить им что-то дорогое, да и в принципе сильно тратиться. Но Аврора, вопреки его словам, все равно не оставила его без подарка, как и Питера с Римусом.

***

      Февраль выдался чересчур мокрым. Снег начал таять раньше времени, из-за чего везде была сплошная грязь и слякоть. Погодка что надо, в общем-то. Однако этот факт не остановил воодушевленных Аврору и Питера, которых просто распирало от желания погулять. И они потащили остальных друзей на улицу, слушая их возмущения и отнекивания.       Закончилось в итоге все тем, что Поттер с Питером раза два повалялись в грязи. Случайно, конечно. Аврора от смеха чуть сама не присоединилась к ним. И только Римус с Сириусом решили стать чуть подальше от друзей, чтобы не слечь с ними.       Никто, правда, не учел того факта, что такая погода сама по себе противная и ужасная. И именно поэтому на следующий день все пятеро слегли у мадам Помфри с температурой. Лекарь смотрела на них с удивлением, мол, как вы умудрились заболеть все вместе? И только пятерка хохотала от души, чихая и кашляя. Этот день им запомнится надолго.

***

      Как замечательно совпало то, что Римус, Питер и Джеймс родились в марте. В разных числах, правда, но все же. Факт остаётся фактом. И праздник у них, считай, был весь месяц. И только Аврора могла праздновать свой День рождения в июне. Она ещё никогда не была рада тому, что родилась в этом месяце, ведь сейчас она могла праздновать этот день не одна, а с друзьями.       В общем, Аврора заслужила у парней не только титул «Гриффиндорская принцесса», но и «младшая сестра Мародёров». И все было обоснованно. Хотя сама Аврора и повозмущалась ради приличия, но ничего против не имела. Ей даже нравилось, что она стала не просто другом, а сестрой. А это куда больше, чем кажется.       Зато вот Сириус стал звездой мирового масштаба. В том плане, что он считал себя старше всех, что так, по сути, и было. Ну и получил от Авроры за свое хвастовство кличку «дед». И больше он не заикался, что он старше всех их.

***

      — Лили, ну я-то тебе там зачем? — хныкала Аврора, тащась следом за рыжеволосой. — Я с твоим другом не общаюсь. Мы друг друга не переносим, сама помнишь из-за чего.       Аврора все ещё помнила тот день, когда спустя месяц после того, как она поссорилась с парнями, решила подойти к Северусу, чтобы познакомиться и, может, даже, подружиться, но тот довольно грубо послал ее. А Аврора, не став молчать, послала его в ответ. На этом они и разошлись. — Вы просто посидите рядом, всего-то. Я сяду между вами. Я просто не хочу разрываться между тобой и им. — Ну так сходи к нему, а я в гостиной подожду тебя. Тоже мне, проблема. Я не обижусь, честно. — Ты идёшь со мной, — твердо сказала Лили. А Авроре только и оставалось, что печально вздохнуть, смолкая. Идти против Лили, все равно что попросить танк сдвинуть. Упертая как баран.       Северус ждал лучшую подругу с нетерпением, но стоило ему увидеть ее в компании Бренсон, его настроение мигом потухло. — Не смотри на меня так, я и сама не рада видеть тебя, — буркнула Аврора, падая на стул. Лили пихнула подругу в плечо. — Зачем пришла тогда? — фыркнул он недовольно. — Чтоб ты спросил, умник, — съязвила девочка. — Так, прекратите. Я хочу, чтобы вы оба были со мной, поэтому постарайтесь просто не разговаривать друг с другом. — Мг, — с неохотой согласился Снейп, уткнувшись снова в книгу. Аврора поступила так же.       Но недолго длилось счастье: Аврора случайно уронила чернильницу Лили на Северуса, и в итоге произошла ссора, из-за которой их троих выгнали из библиотеки. А Лили пообещала себе больше никогда не сводить этих двоих вместе. Себе дороже.

***

      Единственными трудностями для ребят стали экзамены. Ох и перенервничали же они с ними. Лили, бедная, во сне уже наизусть проговаривала слова из книг и учебников. Питер был бледен как мел только от одного упоминания. Ремус волновался не меньше, как и Аврора. Не хотелось бы ей вылететь из школы и вернуться в стены приюта до своего совершеннолетия. А так она может проводить почти весь год в Хогвартсе, а потом два летних месяца там. И как же она была рада, когда результаты экзаменов оказались положительными. Питер, оттого, что тоже сдал все на неплохие отметки, готов был просто от радости расцеловать всех и все. И только Джеймс с Сириусом не парились от слова «совсем». Они хоть и были серьезны во время подготовки, но не переживали. Ещё бы. Чего им переживать, если в них все эти знания с пелёнок вкладывали вместе с грудным молоком?       В общем, сложный школьный этап пройдет, а впереди алый поезд и два месяца разлуки. — Пиши мне обязательно, — строго сказала Лили, обнимая подругу. Аврора слабо улыбнулась, прежде чем отстраниться. — Прости, Лили, но вряд ли это получится. Миссис Абрамсон и без того ненавидит меня и волшебство. Если вы ещё мне писать будете, только хуже станет. — Совсем никак не получится выйти на связь с нами? — спросил Сириус немного сочувственно. Аврора помотала головой. — Ну и ладно! — Блэк прижал подругу к себе, обнимая на прощание. Он очень сблизился с этой девочкой, как и с остальными. И расставаться на два долгих месяца ему не особо-то и хотелось, потому что дома его ждали извечные упрёки родителей и серое, мрачное одиночество в четырех стенах. — Тогда я сам приду к тебе и вызволю из лап дракона! — героически заявил Джеймс. — В таком случае дракон съест нас обоих, — усмехнулась Аврора. Глаза ее наткнулись на надзирательницу, и ее настроени потухло окончательно, что не укрылось от остальных. — Мне пора. — Подхватив свой багаж, Аврора помахала друзьям, поспешив к миссис Абрамсон, что дожидалась ее около стены, откуда и попала сюда. Девочка уже была готова ко всему на свете. А судя по недовольному взгляду надзирательницы, той явно было что сказать. — Бедная, — сочувственно произнесла Лили, когда увидела, как надзирательница грубо схватила ее подругу за руку, уходя с ней с платформы 9¾. — Аврора рассказала мне, что там ужасные условия и воспитатели, — хмуро проговорил Сириус, который тоже наблюдал за этим всем. А в груди проснулось уже такое знакомое чувство неприязни к этой женщине, которую он и человеком-то назвать не мог. Язык просто не поворачивался. — Насколько? — На много, — вспомнив слова подруги, повторил их Блэк. Его даже немного напряг тот факт, что он, будучи здесь, не смог ничего сделать, чтобы помочь ей. Но, а что бы он сделал?       И от этого осознания было только хуже.

***

      Аврора ехала в машине с таким напуганным видом, что миссис Абрамсон только хмыкала. Обе молчали, но девочка знала, что как только они выйдут из такси, она услышит много нелестных фраз и слов.       Когда машина остановилась, ее взгляд устремился в окно, откуда на нее смотрели такие неродные и холодные стены приюта, а из некоторых окон выглядывали дети, чтобы узнать, кто приехал. Вот она. Ее ещё одна проблема. Ей достанется сполна. Она ещё помнила, какую ненависть к ней питали все дети, когда узнали, что она будет учиться в какой-то специальной школе. И помнила, что от прямого издевательства и, возможно, даже избиения старших парней, ее спас неожиданный приход миссис Абрамсон. Та сказала ей собираться, чтобы купить все необходимое. И поход в Косой переулок не обернулся ничем иным, как простым желанием поскорее уйти оттуда, только бы не находиться в компании надзирательницы. И пока остальные первокурсники с восторгом смогли рассмотреть каждый прилавок, каждый магазинчик и закоулок, она лишь хвостиком молча ходила за надзирательницей, которая сама все ей покупала. И этот день стал таким же ужасным, как и последние несколько лет ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.