ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 354 Отзывы 81 В сборник Скачать

Второй курс: «Воспоминания, что не отпускают ее»

Настройки текста
Примечания:

Softcore — The Neighborhood

      Аврора поскорее желала попасть в какое-нибудь пустое купе и скрыться от всего этого шума и толпы, отвыкнув за все лето от подобного. Девочка ещё не знала, как у нее пройдет время в дальнейшем, но она знала наверняка, чтобы никто ничего не понял, — в том числе и ее друзья, — она будет делать вид, что лето у нее прошло обычно и ничего не произошло.       Она уже привыкла, что в этой жизни она сама по себе. И даже появление друзей никак не повлияло на нее. Она знала, что свои проблемы она будет решать только сама. И точка. Но ведь так решила только Аврора, ведь так?..       С помощью палочки девочка положила чемодан на верхнюю полку, достав из неё предварительно форму. Пришлось покупать новую, потому что та была уже непригодна, да и она была бы ей мала. А эта же одежда отлично скрывала ее худобу и бледность.       В купе с громким смехом завалились Джеймс и Римус, тут же заметив подругу. — Малышка Рори! И ты здесь! — Поттер на радостях без всякого предупреждения рывком поднял подругу, обнимая ее. А Аврора даже и отреагировать не успела никак, как оказалась в объятиях второго друга. — Да, привет, — более тише произнесла девочка, слабо улыбнувшись. — Все в порядке? — заметив ее поведение и скованность, спросил Римус. — Да, просто устала, пока ехала на вокзал. Да и ночью не выспалась. — Те самые мальчишки напоследок решили устроить ей «сюрприз», не давая спать, все время пугая ее. — Нужно найти остальных наших друзей, — заявил Поттер, заметив, как Римус обнял Аврору. — Вы идите, а я хочу побыть здесь и отдохнуть, — девочка после своих слов села обратно. Джеймс, явно не заметив ничего такого, пожал плечами, выходя из купе. И только Римус, прежде чем выйти следом за другом, кинул ещё раз на Аврору странный взгляд.       Аврора могла только гадать: понял Римус что-то или нет? Он был проницательным и чутким человеком, поэтому от него бывало сложно что-то скрыть.       Иногда ей даже казалось, что он чувствовал ее эмоции.       Но девочка постарается. Она будет надеяться, что у нее получится. И за всеми этими размышлениями она и не поняла, как уже оказалась в компании друзей. Аврора лишь изредка отвечала на какие-то вопросы, пока остальные, в лице парней и Лили, что-то бурно обсуждали. И никто не замечал, как отстраненно ведёт себя Аврора Бренсон, что ей, собственно говоря, было только на руку.       Аврора лишь смотрела в окно за проносившимся мимо пейзажем, смотря, как в небе летают птицы; где-то виднелся лес, где-то река, и все вокруг было так красиво, что ты понимал — подобная картина настоящее искусство. — А я вот буду пробоваться в команду! — заявил Джеймс. — Я тоже хочу попробовать! Родители мне запретили играть в Квиддич, но был бы я собой, если б послушал их? — кривая ухмылка окрасила лицо Блэка, что за лето вытянулся, а черты лица немного изменились — стали чуть более острее. — Отлично! А ты, Аврора? — Джеймс повернулся к подруге.       Девочка уткнулась в окно, пока мысли ее раз за разом возвращались к дням из приюта. Эти два месяца лета она вряд ли когда-нибудь забудет. — Аврора!       Она даже знать не хотела, как же в таком случае пройдет лето после второго курса. Если сейчас они ещё дети, то с возрастом может все поменяться. Они могу как осознать свои ошибки, так и стать наоборот более грубее и злее. — Аврора! — выкрикнули уже вся пятеро, и девочка, услышав крик, вздрогнула, отворачиваясь от окна к друзьям. — А? Чего? — Ты где летаешь? — нахмурился Блэк. — С самого начала какая-то задумчивая. — Просто отвыкла от всего этого, забейте, — отмахнулась девочка. — Что вы хотели? — Ты будешь пробоваться в команду по Квиддичу? — Не знаю, попробую, — пожала плечами Аврора. — Но я не сильно расстроюсь, если меня не возьмут. Не велика потеря. — А я вот с ума сойду, если меня не возьмут. Такого охотника, как я, им ещё поискать надо! — самоуверенно заявил Поттер. — Да слава Мерлину, что ты такой один на всей планете, иначе мир бы с ума сошел, если бы количество Поттеров превысилось хоть на одного, — колко бросила Аврора. Лили хихикнула в кулак, опустив голову, чтобы рыжие волосы скрыли ее смеющееся лицо, и только остальные трое не сдерживались, смеясь с лица друга.       Аврора снова погрузилась в себя, повернувшись обратно к окну. Впереди ее ждёт долгий и трудный год…

***

      Сириус изо всех сил старался подавить свое испорченное настроение, которое у него появилось в момент, когда шляпя выкрикнула «Слизерин!» И его младший брат отправился за стол своего теперь уже нынешнего факультета с гордо поднятой головой, где его поздравили кузины: Беллатриса, Андромеда и Нарцисса. И Сириус лишь на короткий миг смог встретиться с братом взглядами, где оба прочитали друг у друга в одинаковых серых глазах сожаление. Но лишь мимолетно.       Сириус поджал губы, когда Регулус отвернулся от него, заводя разговор со своим однокурсником, который был тоже новеньким. И Сириусу он показался слишком гиперактивным. Это можно было заметить по его незакрывающемуся рту и жестикулированию руками. Маркус, кажется. Первогодка, который по непонятным причинам сидел за столом Слизерина, а поведение и манеры были гриффиндорские. Однако судьба сложная и непонятная штука. В этом Сириус убедился уже не раз.

***

      Замо́к на чемодане, как назло заел, и Аврора с трудом смогла его расстегнуть, а потом чемодан и вовсе умудрился упасть на пол и прямо ей на ноги. И девочка, корчась от боли, случайно задела ножку кровати мизинцем. Да, сегодня определенно не ее день. — Может тебя проклял кто? — весело спросила Лили, разгружая свои вещи. — Ага, кто-то, кто очень сильно не любит меня, — буркнула Аврора. — Тогда список будет огромный, — вставила слово Марлин, едко хмыкая. — МакКиннон, разбирай свои вещи молча, — бросила Лили, заставив блондинку закатить глаза, отворачиваясь от них. — Ты чего ничего ей не ответила? — уже шепотом поинтересовалась Лили у Авроры, недоумевая. Ее подруга никогда не молчала, когда начинала препираться с Марлин, а тут… — Потому что смысла нет, — отмахнулась Аврора. На самом деле она уже просто привыкла, что за все ее слова ее наказывали или что-то делали, поэтому она уже на автомате просто промолчала. Ее просто страшил факт того, что ей могут довольно сильно отомстить.       Разобрав вещи, девочка легла на кровать, прикрывая от наслаждения глаза. Она и забыла, какие здесь мягкие и удобные постели. Особенно, если сравнивать с холодным полом в той маленькой комнатушке под лестницей…       Лили начала что-то говорить, но Аврора, честно говоря, была такая уставшая, что и сама не заметила, как провалилась в сон. — …а он ему сказал, что… — Лили замолкла, когда ее взгляд упал на подругу. Спящую подругу. Аврора уснула поверх одеяла, причем так крепко, что ни единый шум, наверное, не смог бы ее разбудить.       Сама Эванс ещё поглядела на подругу с несколько секунд, прежде чем отвернуться. Она завтра ей дорасскажет историю. Она ещё в поезде заметила, какая та была вялая и неразговорчивая. Видимо, потому что очень хотела спать.       В окно неожиданно раздался стук, и Лили от испуга дернулась. Повернувшись, девочка увидела там сову. Очень знакомую, причем. Открыв створку, она впустила птицу, которая бросила письмо на пол, а сама сова села на верх балдахина.       Лили подняла письмо, разворачивая его. Оно была кратким, от Сириуса. И в нем он спрашивал, когда Аврора придет к ним. В прошлом году, почти каждый день Аврора собиралась в спальне парней, а иногда ей удавалось затащить туда и Лили, которая в итоге смогла более или менее подружиться с парнями. Лили кинула взгляд на спящую подругу, а после настрочила ответное письмо.

***

— Что значит «она спит»?! — изумился Сириус, прочитав ответ на его письмо. — Да она никогда не ложилась раньше одиннадцати! Тем более мы договорились, что будем собираться в первый день учебы вместе и рассказывать истории! — Устала, может, — сказал Питер, хотя и сам был удивлен не меньше. — Она странная какая-то, — произнес Римус. — Я ещё в поезде заметил это. — Да-да, кстати. Слишком она молчаливая и пугливая какая-то стала. Да она за сегодня мне один раз съязвила! Один! Обычно ее сарказм в мою сторону нескончаем, а тут что-то странное, — сказал задумчиво Джеймс. — Пугливая, говоришь, — задумчиво произнес Сириус, а после сжал в руке пергамент. — Я более чем уверен, что это из-за приюта ее. Как знал, что ее лето пройдет не гладко! — Блэк отшвырнул письмо в сторону. — Детские дома и приюты никогда не были какими-то интересными местами, в которых дети все как одуванчики, — сказал Римус. — Если у нее и правда что-то случилось там, то я не удивлен. — По ее словам, дети там ужасны. Хуже монстров всяких, — сказал Сириус. — Тогда чего ещё от нее ожидать? — хмыкнул Джеймс. — Если все так и есть, то неудивительно, что она изменилась. — Непонятно только, насколько сильно и как плохо, — задумчиво пробормотал Сириус.

***

      Подскачив с кровати с учащенным пульсом и ужасом в глазах, Аврора ещё долго пыталась понять, где она, пока глаза ее не наткнулись на соседок, и она, наконец, вспомнила, что она в Хогвартсе, в безопасности, и что это просто кошмар. Кошмар из ее реальной жизни…       Стрелки часов только пробили четыре утра, но гриффиндорка знала, что она уже не уснет. Не сможет. Поэтому девочка быстро умылась и решила спуститься в гостиную. Сейчас собираться не было смысла — рано.       Общая гостиная Гриффиндора встретила ее сумраком и тишиной. Это само собой понятно, ещё очень раннее время, чтобы просыпаться. Аврора присела на диван, поджав колени к груди, обняв их руками. Уткнувшись в них подбородком, девочка просто стала пилить взглядом стену напротив. Перед глазами словно специально стояла картина ее воспоминаний и сна.       Громкий издевательский смех слышался где-то позади Авроры, пока она бежала что есть сил вперёд. Бежала к своему укрытию под лестницей, про которое парни, что бежали за ней, не знали. Аврора не смела останавливаться. Страх был просто неописуемо огромным, а сердце в груди колотило так, что его можно было услышать издалека. И ей даже казалось, что парни бежали за ней только потому, что слышали этот быстрый стук.       Аврора завернула за угол, откуда уже побежала к лестнице, начиная спешно спускаться по ней. — Она на лестнице! — крикнул один из парней, а Аврору сковал ужас.       Девочка перепрыгивала через ступеньки не оглядываясь назад, зная, что это лишь даст шанс парням догнать ее.       Убежать в свое укрытие у нее не получилось. Она почувствовала, как ее резко дернули за плечо назад, заставляя остановиться и упасть на спину. А в следующую секунду она почувствовала удар ботинка в бедро, что заставило ее закричать.       Никто и никогда не узнает, что она пережила в том ужасном месте с не менее ужасными людьми. Хотя она и людьми-то не могла назвать их.       Чудовища.       Девочка вздрогнула, когда на ее плечо опустилась чья-то рука. Резко дернувшись, она обернулась, но тут же выдохнула. — Прости, не хотел пугать, — Бойд мягко улыбнулся, и Аврора заставила себя успокоиться. — Ты чего здесь делаешь так рано? — Слишком рано проснулась и мне нечего было делать. — Давно проснулась? — В четыре. — И ты сидишь здесь уже два часа? — удивился он. — Сейчас уже шесть? — не менее изумлённо спросила Аврора. Настолько она погрузилась в одно из ужасных воспоминаний, что даже не уследила за временем… — Тогда я пойду соберусь, что-ли, — сказала Аврора, вставая с дивана.       Действовала она тихо, чтобы не разбудить соседок. И неспеша собравшись, Аврора спустилась обратно в гостиную. До завтрака был ещё час, поэтому она решила пока просто погулять по замку.       Девочка неспеша шла по пустым коридорам и лестницам, здороваясь с портретами и призраками, которых встречала по пути. Пару раз лестницы увозили ее не туда, куда нужно было, но Аврора потом просто шла через тот путь, на который ее завели. Девочка было словно ещё одно приведение. Шла молча, задумчивая и будто пребывала где-то не здесь.       Восходящее солнце светило в окна, и Аврора даже остановилась, повернувшись. Лучи солнышка светили ярко прямо на нее, грея ее личико. Девочка не смогла удержать лёгкой, почти незаметной улыбки, которая появилась на ее лице.       В Большом зале она была самая первая из всех студентов. Поздоровавшись с профессорами и директором, Аврора неспеша приступила к завтраку, не обращая внимания на то, что понемногу в зал стали подтягиваться и остальные ученики.       Аврора уткнулась в тарелку, по чуть-чуть поедая фрукты с творогом. Девочка невольно вздрогнула, когда рядом с ней и напротив приземлились остальные Мародёры. И это ее дерганье и испуганный взгляд не ускользнул от цепких серых глаз Сириуса. Он поджал губы, когда в голове поселилась мысль, что они всё-таки оказались правы насчёт того, что у нее в приюте все было не так сладко. — Доброе утро, — первый произнес Римус. — Да, доброе. Вы что-то рано, — заметила Аврора, выпрямившись. — Какое рано, малышка Рори? — мягко усмехнулся Джеймс. — Уже половина девятого. Мы вовремя, как и всегда.       И Аврора в который раз не заметила, как время пролетело мимо нее. — Мне определенно нужны наручные часы, — пробормотала Аврора. В ее голове даже поселилась мысль, что такими темпами она пропустит все на свете. Хлоп, и вот уже конец года, а там снова лето и все по-новой. От одной только мысли, что она когда-нибудь вернётся в стены приюта, ее бросало в крупную дрожь. — Ты вчера не пришла к нам, — сказал Сириус, также наложив в тарелку творога и фруктов. — Не пришла? — недопоняла Аврора. — Зачем мне… — И тут ее осенило. Аврора в осознанности прикрыла глаза. — Черт, я совсем забыла. — Лили сказала, ты уснула. Сильно вымоталась? — спросил Римус, переглядываясь с Сириусом. — Что-то вроде того. — Ну, тогда сегодня встретимся у нас в спальне и поговорим, как и раньше. Расскажем, как кто провел лето, — сказал Джеймс. — Мне нечего рассказывать, — буркнула Аврора, опустив глаза в тарелку. И это была чистая правда. Она не могла сказать, что это лето прошло очень весело и продуктивно, как у парней. А она была уверена, что у них лето прошло гораздо лучше. — Да брось, — сказал Джеймс, расслышав слова подруги, — два месяца прошло, и ты хочешь сказать, что ничего не произошло? — Именно это я говорю, — все так же смотря в тарелку, сказала Аврора. Ложкой она ковырялась в недоеденном твороге, кусая губы. — Согласен с Джимом, — сказал Сириус, но вряд ли кто понял, что сделал он это и правда по той причине, что был согласен с другом. На самом же деле он ждал того, что ответит Аврора. — Я же сказала, что у меня ничего не произошло! — не сдержалась Аврора. Рядом сидящие вздрогнули, а некоторые и вовсе повернулись к ней.       Не выдержав, гриффиндорка встала со скамейки, стремительным шагом покидая Большой зал под провожющие взгляды друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.