ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 353 Отзывы 80 В сборник Скачать

Второй курс: «Сэнсэй Поттер или как сказать „прости”»

Настройки текста
Примечания:
— Нет, все! Я рехнусь скоро с этими звёздами! — психанул Римус, откладывая все свои записи и книги в сторону. — Ещё немного, и я самолично улечу в космос с целью уничтожить все планеты и прочее, что там находится.       Джеймс рассмеялся, глядя на лицо друга, которое излучало вселенскую печаль. Да, Римус и звёзды — несовместимые вещи. — Питер, пожалуйста, — чуть ли не взмолился Люпин, смотря безнадежно на друга. Петтигрю усмехнулся и молча кивнул. Встав с пола, он подошёл ближе к Римусу, садясь рядом с ним, начиная объяснять ему все и помогать.       А Джеймс от скуки откинул голову назад, сидя на стуле. Наклонив медленно голову в сторону, он наткнулся глазами на свою гитару. И идея, как бы ему развлечься, пришла сама по себе.       Встав со стула, Поттер взял инструмент и вышел из комнаты. В гостиной он позвал какую-то девочку попросив ее позвать Аврору Бренсон. И та, кивнув, убежала по лестнице.       Через минут пять спустилась Аврора, попутно держа в зубах резинку для волос, пока сама она забирала золотистые волосы, что были накручены в кудри, в высокий хвост, оставляя передние пряди висеть по бокам ее лица. — Чего тебе, недоразумение? — беззлобно поинтересовалась Аврора, садясь в кресло. — Скучно стало, а потом мне в голову пришла одна идея. — Надеюсь, не как в прошлый раз? — с усмешкой заметила она. Но Джеймс только цокнул, что-то пробурчав в ответ нечленораздельное. — Хочешь научиться играть на гитаре? — неожиданно предложил он. Или спросил?       Впрочем, это не так важно. Аврора в любом бы случае удивилась. — Чего застыла? — Шутишь? Ты же к своей гитаре никого не подпускал. — А сейчас это добрый жест для друга. Я же видел, как у тебя глаза загораются, когда я играю. — Хочешь быть моим сэнсэем везде? — усмехнулась Автора, но всё-таки поерзала на месте от нетерпения, что заметил и Поттер, пустив смешок. Он знал, чем ее заинтересовать. И ему нравилось это осознание. — Предпочитаю просто учитель Поттер. — Ага, сэнсэй, что делать? — пропустив намеренно его слова мимо ушей, спросила Аврора, опуская глаза на гитару в умелых руках гриффиндорца.       Джеймс закатил глаза, но после велел ей пересесть к нему на диван, чтобы ему было удобнее ей объяснять все. И Аврора так и сделала. Девочка взяла в руки гитару под четким руководством Джеймса. А сам Джеймс с серьёзностью отнёсся к этому делу.       Аврора, вообще, мысленно даже уважала Джеймса. Он всегда доводил дело до конца и никогда не бросал на полпути что-то. Это она ценила. А ещё ценила то, что он многому ее научил. Показал. И просто дал понять, что она не просто девчонка, которая не может за себя постоять.       Теперь это было не так.       Он выработал в ней крепкий стержень. Научил обороняться и защищаться и даже, если что, первой наносить удары. Рассказал про слабые места человеческого тела и просто дал ей хорошие уроки на жизнь не только в приюте, но и в целом. А сейчас он сидит рядом с ней и учит ее игре на гитаре.       В гостиную зашёл Сириус, устало перебирая ногами, а после он завалился в кресло и только потом заметил друзей, которые слишком были заняты, чтобы заметить лучшего друга.       А Сириус молча наблюдал за ними. За тем, как Джеймс показывал Авроре, как правильно располагать руки на струнах, как держать гитару, как в принципе двигать правой рукой. Он объяснял все неспеша и подробно, а Аврора улавливала на лету, под четким руководством следуя его указам и наставлениям.       И Сириус невольно подметил, что Аврора чувствует себя уже более расслабленно рядом с ними. Он не сомневался в том, что им за несколько месяцев удалось вернуть ее в прежнее состояния.       Да, он не мог отрицать того факта, что потаённый липкий страх все ещё живёт в груди Бренсон, но он понимал, что благодаря урокам Джеймса и их помощи — она теперь знает, как себя вести, чтобы этот страх никому не показывать.       Сириус отвлекся лишь в тот момент, когда на лестнице он заметил спускающуюся рыжеволосую Эванс; ее волосы были заплетены в две пышные косички, которые лежали на ее плечах, слегка подпрыгивая, пока она спускалась по ступенькам.       На его лице сама по себе расползлась улыбка, и он подскочил с кресла, равняясь рядом с подругой, которая на его присутствие рядом с собой только хмыкнула, не останавливаясь. — Прекрасно выглядишь, Цветочек. Впрочем, как и всегда. — Завянь, Блэк, не до тебя сейчас. — Куда ты так спешишь? — поинтересовался он. — К Северусу. Он ждёт меня в библиотеке, — ответила она, выдыхая. И совсем не замечая, как задели ее слова Сириуса и вместе с тем на его лице отразилась неприязнь к этому скользкому слизеринцу. — А тебя искала Марлин. — Зачем? — не понял он. — Я по чем знаю? Иди к ней и узнай, — фыркнула она.       И Сириус, остановившись, проводил женскую фигуру взглядом, после чего ему в голову пришла одна замечательная, на его взгляд, идея. Идея, из-за которой он в итоге лишил факультет двадцати очков, а сам довольный смотрел на Снейпа, который грозно скалился, весь покрытый чем-то вязким и противным. И Сириус не слышал, как Лили кричит на него.       И все это произошло за каких-то двадцать минут.       Его отпустило после того, как он помешал этой «сладкой парочке» в библиотеке. И сейчас он со спокойным, а главное довольным лицом выслушивал и Лили, которая покраснела от злости, что сам Сириус находил очень милым, и МакГонагалл, которая также отчитывала его проделку, назначая отработку.

***

      Лили грозно мерила комнату шагами, злясь на Сириуса и проклиная его всеми известными ей словами. Естественно цензурными, иначе Аврора могла даже не сомневаться, что у нее бы тогда уши завяли от такого отборочного мата, который крутился на языке ее подруги, но не слетал вслух. И слава Мерлину. — Это же надо додуматься! Болван аристократичный! Задница самодовольная! Придурок самовлюблённый!       Аврора молча выслушивал ругань из уст подруги, сидя на кровати по-турецки. А потом обе отвлеклись, когда в комнату вошла Марлин, отчего-то довольная и расслабленная. Стало интересно, что послужило такому настроению однокурсницы, но спрашивать никто не решился. Хотя сама Марлин, видимо, просто мечтала рассказать о случившемся всему Хогвартсу. — Вы не представляете, что сейчас произошло, — сказала она, словно была под чем-то. А после МакКиннон упала на кровать, расплываясь в блаженной улыбке. — И что же? — выгнула бровь Аврора. — Сириус… — Не смей упоминать его имени при мне! — выкрикнула Лили, напугав не только Марлин, но и Аврору.       А после рыжеволосая вышла быстрым шагом из комнаты, оставляя после себя гробовую тишину. — Что с ней? — растерявшись от такого поведения тихой Лили, спросила Марлин, смотря на дверь. — Сириус случился, — пожала безразлично плечами Аврора, ложась на свою кровать, прикрывая расслабленно глаза.       Она прекрасно понимала, что Лили нужно побыть одной и остыть, а иначе она пальнёт в каждого, кто ей встретится на пути, непростительное. Уж в этом Аврора могла быть уверена.       Сама Аврора же продолжала расслабленно лежать на кровати, сложив руки в замок на животе, игнорируя прожигающий взгляд МакКиннон, которая явно хотела получить более развернутый ответ про предмет своего обажания.       Но она просто забыла, что Аврора не ее подруга, чтобы она делилась с ней всем.

***

      Лёжа на коленях подруги, Сириус блаженно прикрыл глаза, пока та перебирала его пряди волос. Он не позволял никому трогать свои волосы, но для друзей он делал подобные исключения. Например, для Авроры и Лили. Только со второй он в итоге поссорился. Вернее Эванс просто его старательно игнорирует. — Ро, вот что я делаю не так? — вздохнул Сириус, и Аврора опустила глаза на его лицо. — Он ее друг, Сириус, как бы тебе это не нравилось. Если он тебе не нравится, то просто сделай вид, что не знаешь его, иначе Лили будет злиться на тебя вечно. — Как его можно игнорировать? Он словно назло появляется везде, так и прося набить ему морду, — скривился в отвращении Сириус. — Какие вульгарные словечки, мистер Блэк, — ахнула в притворном ужасе Аврора, на что Сириус толкнул ее локтем слегка в бок, отчего та слегка рассмеялась. — Извинись перед ней и просто делай вид, что не знаешь Снейпа. Я его тоже не жалую, а если быть честной, то он мне не нравится от слова совсем, но я просто делаю вид, что его не существует. — И как ты только это делаешь? — поинтересовался он, открыв глаза. Аврора пожала плечами. — Жизнь научила много чему.       На эти слова Блэк поджал губы. Приют, если быть точнее. А если ещё точнее, то мальчишки. Хотя сейчас Сириус не сомневался, что Аврора изменилась за этот почти прошедший год. Она снова вернулась в прежнее состояние, умеет постоять за себя и просто может за себя заступиться, если вдруг что.       А потом Сириус вернулся к их первоначальной теме разговора. Где Аврора сказала ему извиниться. Сказала так легко, будто не знала, что Сириусу извинения даются тяжело. И это само собой понятно, если учесть тот факт, что его с детства приучили никогда не извиняться не перед кем и не прогибаться под кого-то, держа голову все время высоко.       Но он как-то сделал исключение, когда он, Джеймс и Питер провинились перед Авророй. К слову, Выручай-комнату они ей всё-таки показали. А та от восхищения и изумления даже рот открыла. А потом трое парней стали спорить, кто первый нашел это место, чтобы завысить себя шуточно в лице подруги.       Сириус думал о том, как ему загладить вину перед Лили. О том, как будет трудно сказать простое «прости». Но он не из тех, кто бежит от проблем и боится трудностей, пусть и таких банальных и глупых, на его взгляд. — Знаешь? А ты права! — Сириус вскочил с колен подруги, подбегая к лестнице девочек, забывая об одной очень важной детали. — Сириус! Лестница! — крикнула Аврора, также подскакивая с дивана, но было поздно: Сириус перепрыгнул сразу на вторую ступеньку, и лестница в ту же секунду превратилась в горку, с которой он неудачно съехал. — Ох, черт, забыл, — прошипел он, потирая локоть левой руки. — Давай я ее лучше позову? — спросила Аврора, сдерживая смех.       Кивнув, Сириус сделала вид, что не заметил, как плечи подруги слегка трясутся от подступившего смеха.       И Аврора так и сделала. Она позвала Лили в гостиную, сказав, что нужна ее помощь. И та моментально согласилась.       И когда Эванс спустилась с лестницы, то замерла у подножия, глядя на Блэка. — Ты… — Прости меня, Цветочек, — выдохнул он с трудом. Почему-то извиняться перед Авророй было куда проще. — Что? — оторопела она, даже растерявшись, когда услышала извинения из уст Сириуса, которому вообще, на ее взгляд, было незнакомо такое понятие, как «извинения». — Я не стану повторять это второй раз, — сказал Сириус, а его лицо скривилось, будто это «прости» он собирал по кусочкам долгое время, чтобы произнести с большим трудом. А Лили все так же стояла молча, все ещё пребывая в шоке.       Он первый раз извинился перед ней. Причем искренне. — Ну так? — Э-э… ладно, — ещё немного заторможенно ответила рыжеволосая, пытаясь отойти от шока. — Хорошо, я тебя прощаю. Только в следующий раз больше не повторяй того, что ты сделал в тот раз, идет?       Сириусу пришлось кивнуть, пусть и с большим трудом и нежеланием, но он не хотел бы больше ссориться с Эванс. А извиняться тем более. Это не его сильная сторона. И это знали все, кто был знаком с четой Блэков. — Ну, раз вы, друзья мои, помирились, значит пойдем гулять. А то в замке уже сидеть скучно, а наши друзья погрузились в Астрономию, — намекая на Питера, Джеймса и Римуса, сказала Аврора.       Лили с Сириусом переглянулись, но молча согласились.       Втроём гулять тоже неплохо, а когда вы ещё и лучшие друзья, то вообще песня.       Сириус часто как-то поддразнивал подруг, чтобы те в итоге побегали за ним, а потом он, убегая, кричал: «Вот видите! За мной все девчонки бегают!»       В общем, вернулись обратно они довольные. Ну, как, довольные были только Лили и Аврора, а Сириус был угрюм, потому что девчонки в итоге его просто толкнули в лужу, ополчившись против него, решив таким образом отомстить.       Но что бы он был за волшебником чистокровного рода Блэков, если б не смог высушить себя, а потом вдобавок облил подруг водой из палочки, а сам скрылся на лестнице под громкое и синхронное: «Сириус!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.