ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 353 Отзывы 80 В сборник Скачать

Третий курс: «Платформа 9¾, где все не как раньше»

Настройки текста
Примечания:
      Спрятав под всеми вещами семь пачек сигарет, которые ей дал Кэп, Аврора поправила вещи сверху, чтобы ничего не было заметно, а после застегнула чемодан.       Переодеваться смысла не было. Она была в коротких джинсовых шортах, укороченной футболке с нарисованным кузнечиком, который держал пистолет, поверх шорт Аврора повязала по привычке кофту с капюшоном, а волосы слегка растрепала, и те красиво, но не менее дерзко выделяли ее новый образ, который ей так нравился.       Но что ещё ей нравилось, так это проколы. Маленькое металлическое колечко обхватывало кожу носа на левой ноздре, а на языке чувствовалась маленькая жемчужина черного цвета.       Агата — девушка из той компании, сделала ей пирсинг, и Аврора была более, чем довольна результатом. Правда наказание за подобное от миссис Абрамсон было что надо… На ее левой лопатке красовалась небольшая царапина. Ее женщина оставила острой леской, когда ударила ее. Но сделать она смогла это один раз, после чего Аврора вырвала ту у нее из рук и, нагрубив, ушла.       Воспоминания заставляли поежиться, но Бренсон уже смирилась.       Она была готова к наказанию за такую своевольность, но это того стоило. Ей нравился ее новый стиль и она сама. Она была свободной, а это главное.       Аврора завязала шнурки на кедах потуже, а после вышла из комнаты с чемоданом в руке. На выходе ее уже ждала миссис Абрамсон, которая в отвращении скривилась, завидев воспитанницу в подобном имидже.       Аврора, заметив это, не сдержала наглую плутовскую ухмылку. — Едем, мадам? — спросила девочка тоном, будто избалованный ребенок. — Не смей так обращаться ко мне, мерзкая девчонка! Я не твоя ровесница, чтобы ты разговаривала со мной так, грубиянка! — прошипела она, повышая тон. — Как скажете, мадам, — усмехнулась Аврора, подняв примирительно руки. И пошла к багажнику машины грузить чемодан, даже не став слушать очередную порцию ругательств и оскорблений миссис Абрамсон.       Аврора села, как и всегда, по правую сторону на заднем сидении, закрыв глаза, откидывая голову назад.       По радио играла тихая музыка, слишком ванильная и слащавая, на взгляд Авроры. Ей больше нравились рок-группы и что-то на подобии. Это несмотря на то, что во многом она была меломаном.       Подъехав к вокзалу Кингс-Кросс, Аврора вышла из такси, а после пошла к задней части машины, откуда водитель достал ее чемодан. И Аврора взяла ручку, тащя его за собой. А миссис Абрамсон шла следом за ней. Не передать словами, какое омерезние и отвращение она испытывала к девчонке, которая вела себя слишком нагло, развязно, дерзко и самоуверенно. И ещё сильнее она бесилась, когда Аврора отвечала на все нападки.       Сама Аврора насвистывала какую-то мелодию, лёгкой походкой идя по вокзалу. Будущая третьекурсница подошла к нужной стене между платформами 9 и 10. Разбежавшись, она оказалась на платформе 9¾. Там уже собралось много людей, начиная от первокурсников, заканчивая взрослыми.       Аврора отвлеклась от «увлекательного» разглядывания толпы, развернувшись, когда миссис Абрамсон позвала ее грубым тоном. — Что опять? — закатила глаза девочка. — Снова будут верещания о том, какие вокруг необразованные неучи и невежды? — Твой длинный язык я когда-нибудь отрежу тебе, Аврора, — прошипела женщина, грубо хватая девочку за руку. Но Аврора в ту же секунду выдернула руку, поправляя футболку с недовольством на лице, которая она даже не пыталась подавить или спрятать. — Ага, и себя заодно, — буркнула Аврора, чтобы ее не услышали.       Девочка перестала слушать, что ей говорила надзирательница. Вместо этого она снова начала обводить огромную толпу поисковым взглядом, ища друзей. Но это было что-то из разряда «попробуй найти черную кошку в черной комнате». Сложно и долго.       Поэтому Бренсон вернула скучающий взгляд на надзирательницу, закатывая нередко глаза на какие-то фразы женщины.

***

      Поправив ворот белой рубашки от школьной формы, которую его заставили надеть родители ещё дома, Джеймс молча выслушивал наставления отца. Само собой, просьба: «не вытворяй ничего, чтобы нам не приходили еженедельно письма, как в том году и позапрошлом» — была уже неуместна.       Он Джеймс Поттер! У него в крови что-то вытворять вечно! Этим, кстати, он пошел в своего отца.       Юфимия отвлекла мужа, чтобы сказать ему что-то, а Джеймс отвернулся, обводя взглядом толпу студентов. Он искал друзей. Хоть кого-нибудь. Нашел Римуса с родителями и Лили рядом с ним. Сириуса и Питера он не видел. Питера он, к слову, вообще со вчерашнего дня не видел. И это с учётом того, что они живут на одной улице.       Потом глаза его зацепились за блондинистую макушку, но это была какая-то когтевранка, что тоже была уже в форме.       Ему хотелось найти Аврору. Просто увидеть, что с ней все в порядке. Знать, что все, что они и остальные Мародёры делали для неё — не напрасно.       И ожидания превзошли всё…       Сначала, когда он увидел нужную блондинистую макушку, он готов был выдохнуть от облегчения, радуясь тому, Аврора всё-таки вернётся в Хогвартс. Но стоило ему получше разглядеть подругу сквозь линзы очков, он оторопел от изумления.       Сказать, что Аврора — это не былая Аврора, — ничего не сказать.       Девочка стояла со скрещенными на груди руками, а на ногтях был виден издалека черный лак. Укороченная грязно-бордового цвета футболка оголяла живот и края ее спортивного топа. А о ее нижней одежде он и вовсе мог промолчать.       Короткие джинсовые шорты не скрывали девичьи стройные ноги, а вместе с этим и два небольших шрама, которых Аврора не стыдилась. Мало ли, где она могла их получить?       Девочка стояла, склонив голову вбок, слушая миссис Абрамсон, от которой даже у Джеймса пробегали мурашки. Аврора что-то ей сказала, причем что-то такое, что явно разозлило женщину. Это он понял, когда увидел, как изменилось ее лицо. А когда женщина замахнулась рукой, Джеймс нахмурился и сделал шаг, чтобы, если что, помочь подруге. Но та справилась и сама.       Девочка пригнулась, из-за чего рука Абрамсон пролетела по воздуху, а сама Аврора что-то кинула грубое ей в ответ, уходя вместе с чемоданом к поезду.       И Джеймс застыл на месте, с удивлением на лице провожая подругу взглядом.       Он предполагал, что она изменится после приюта на каникулах, но не настолько же. Ему даже казалось, что он был готов к этому, но понял, что ошибся в этом суждении. И трудно было сказать, нравится ли ему ее новый дерзкий стиль или же нет.       Но отрицать тот факт, что он был шокирован — нельзя.

***

      Поезд тронулся, а Аврора в это время подожгла сигарету простой зажигалкой, выдыхая едкий дым в открытое окно, за которым медленно стали проноситься платформа и все остальное.       Девочка одну ногу согнула в колене, поставив ее на сидушку, а вторая висела, в то время как ее правая рука, локоть которой лежал на оконной раме, обхватила тонкими изящными пальчиками сигарету.       Со стороны она выглядела необычно и интересно.       За дверью ее купе послышалось какое-то копошение, а после чьи-то разговоры, и Аврора повернула голову. А через секунд пять дверь купе отъехала в сторону, предоставляя ее взору парня с Когтеврана. И он был явно старше ее. — Ты ошибся купе, — кинула ему Аврора, отворачиваясь обратно к окну. — Я искал свободное, — вторил он ей в ответ, застывая в проходе. — Куришь в таком юном возрасте? — усмехнулся он, кидая беглый взгляд на сигарету в ее руке. — А кто мне запретит это делать? — в ответ усмехнулась Аврора, поворачивая голову к парню. — Ты на каком курсе-то? — Когтевранец прошел внутрь купе, садясь напротив нее. — На третий перехожу. — Тебе тринадцать, а ты уже гробишь организм, — покачал он головой в явном неодобрении. — Будешь морали читать? — скептично отнеслась она к его словам, делая новую затяжку. — Прочитал бы, да вот только сам я попробовал эту гадость, когда мне было двенадцать. Так что я не лучше. А подростковые забавы так и остались забавами. — Для тебя это, может, и была забава. А для меня способ расслабиться и просто вредная привычка. Вредная, но увлекательная, а ещё к ней слишком быстро привыкаешь, хочу сказать, — ответила Аврора, смотря на сигарету в руке. — И давно ты куришь? — Летом начала. Попробовала и поняла, что мне понравилось. А когда жизнь сплошное дерьмо — это отличный способ расслабиться и отвлечься. — С родителями проблемы? — спросил он, откидываясь на спинку сидения, расставив ноги шире в более расслабленной позе. — Скорее в их отсутствии, — пустила ироничный смешок Аврора.       Когтевранец пусть и был старше ее и много всего знал, но он был скучным, о чем Аврора ему прямо заявила, сказав, что хочет просто побыть одна.       И тот оставил ее.       Сама Аврора собралась уже выкинуть окурок докуренной сигареты в окно, но дверь купе снова отъехала в сторону. — А я-то думал, меня уже ничем не удивить после твоего маленького представляется на станции, — сказал Джеймс, замечая в руке подруги сигарету. За ним стоял Питер, который просунул голову, чтобы увидеть подругу, которая всё-таки выбросила остаток сигареты. — Какого представления? — нахмурилась Аврора. — Где ты унизила миссис Абрамсон, — усмехнулся он, садясь напротив нее. — Она сама себя унизила, — фыркула Бренсон, отворачиваясь. — Даже не обнимешь в знак приветствия? Два месяца не виделись, всё-таки.       Аврора снова посмотрела на друзей, усмехнувшись, но всё-таки подалась вперёд, обнимая сразу обоих парней. — Кто меня ждал?! — с громким криком вошёл в купе Сириус, и трое друзей отстранились друг от друга, синхронно оборачиваясь к нему.       Сириус, усевшись рядом с Авророй, только сейчас заметил ее необычный внешний вид. — Очуметь, — выдохнул он. — Прикид полный отпад, Ро!       Аврора усмехнулась, а после ответила на его объятия. — Ты пирсинг сделала?! — Питер и Джеймс после ещё более удивленного вскрика друга снова посмотрели на подругу, только сейчас замечая в ее носу маленькое колечко. — Зацените ещё что, — Аврора высунула язык, показывая маленькую жемчужинку, а после закрыла рот. — Знакомая сделала. — Вот так апгрейд, Ро! Я-то думал, что тебя там съедят заживо, а ты у нас теперь хулиганкой стать решила? — Угадал, — усмехнулась Аврора, садясь в нормальное положение.       Питер пересел к подруге, чтобы побольше узнать у нее, как прошли ее каникулы. И только Джеймс молча смотрел на Аврору. Пусть она и выглядела необычно и даже круто, но он не сомневался, что это просто ее маска от всего внешнего мира.       Не могли два месяца пройти у нее так гладко, что она просто от балды изменила свой имидж. Причем так кардинально.       Он видел эту девчонку насквозь. А ещё знал, что у нее случилось что-то в стенах приюта снова, глядя на нее.       Судя по всему, Аврора почувствовала на себе его взгляд, раз повернулась к нему и выгнула бровь дугой в немом вопросе. Но Джеймс только послал ей в ответ усмешку и отвернулся.       По приезде, Мародёры в неполном составе, — так как Римуса они не нашли в купе, а это означало, что сел он в другое, — сели в кареты. А к ним присоединилась потом Лили, тоже удивившись, когда заметила изменения подруги. Но ей даже понравилось, как это смотрелось.       Кареты доехали друг за другом до замка, а уже спустя некоторое время студенты прибыли в Большой зал, где, как и обычно, проходило распределение.       По окончании всего этого «мероприятия» директор сказал свою речь, и на столах появилось изобилие разной еды. Очень разнообразной, как и всегда. — Ты как каникулы-то провела? — спросила с беспокойством Лили, глядя на подругу. Тогда в их разговор подключились и остальные Мародёры уже в полном составе. — Вообще-то, очень даже интересно, — ответила Аврора, жуя мясо. — Твои уроки самообороны и прочего не прошли даром, Джеймс, — сказала Аврора, посмотрев на друга с благодарностью, которую он заметил моментально, чувствуя, как в груди тепло разлилось от осознания, что все было не зря. — Надо же, — произнес он. — И как часто тебе приходилось пользоваться моими подаренными навыками? — Поначалу очень часто, — призналась Аврора, не заметив, как Джеймс напрягся после ее слов, — а потом даже спокойно. Ну, иногда. — Судя по твоему внешнему виду и новому стилю, лето у тебя и правда было интересное, — усмехнулся Сириус. — Даже представить не можешь насколько, — ответила Аврора, а ее губ тронула та же усмешка.       Но почему-то Джеймс, что глядел на подругу, как-то не особо верил, что у той все было и есть в ажуре, как она твердит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.