ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 353 Отзывы 80 В сборник Скачать

Третий курс: «История ее сигарет»

Настройки текста
Примечания:
      Перебирая струны гитары, Аврора держала губами сигарету, от которой исходил тоненькой волной серый дым. Джеймс дал добро на то, чтобы она брала его инструмент и сама играла, если ей захочется. Она так и сделала.       Вчерашняя песня, которую Сириус включил на проигрывателе, очень понравилась Авроре. И гриффиндорка захотела повторить ее на гитаре.       Ритм ей был понятен, но разобрать аккорды было сложнее. И вот этим она решила себя занять, пока Джеймс и Сириус пропадали на тренировке, Лили зависала в библиотеке с Северусом, а Римус и Питер тусовались в гостиной за домашкой.       Аврора попробовала сыграть первые несколько секунд песни, но сбилась и начала с самого начала. — Вот, а ему что-то ещё… — Сириус застыл в проходе, как и Джеймс, когда они увидели подругу: сидящую на кровати, с сигаретой во рту и с гитарой в руках. — Слушай, заканчивала бы ты с этим, — недовольно сказал Джеймс, подходя к подруге, выхватывая сигарету из ее губ, а после выкидывая в открытое окно. Но Аврора не обратила на это внимания, продолжая сосредоточенно перебирать струны. — Сириус, можешь включить, пожалуйста, вчерашнюю песню ещё раз? — попросила его Аврора, подняв на него глаза.       Кивнув, Блэк подошел к проигрывателю, ставя его новую пластинку. И песня Sacramento снова заиграла.       Аврора непонимающе нахмурилась. — Там идёт аккорд Е, а ты ставишь А, — подсказал Джеймс, когда Аврора поставила не тот аккорд в четвертый раз. — Давай попробую, — ответила Аврора, возвращаясь к гитаре.       И действительно. Звучание теперь стало таким, как нужно. И по комнате заиграла уже не только песня на пластике, но и на гитаре вживую. — Может вам двоим открыть свой клуб музыкантов? — предложил Сириус, снимая верхнюю одежду, совсем не стесняясь присутствия Авроры. — Ага, мне с такими навыками игры только что и остается гастролировать по стране, — усмехнулась Аврора, откладывая гитару в сторону. — Научишься ещё, — ответил Джеймс, а сам пошел в ванную комнату, чтобы принять душ после тренировки.       Аврора упала на кровать, выдыхая от скуки. Глаза смотрели на верх балдахина, пока сама Аврора краем уха слышала, как на фоне играет песня. — Слушай, я все спросить хотел, — Сириус привлек внимание подруги, доставая из шкафа себе сменную одежду, которую намеревался надеть, когда после Джима сходит в душ. — Валяй. — Когда и почему ты начала курить? — На первой неделе августа я первый раз ночью сбежала из приюта, чтобы погулять. Познакомилась с классной компанией, в которой только старшие ребята. Один парень — зовут Мэтт, а я его называю Кэп, — и дал мне попробовать курить. Сначала, понятное дело, ни к чему хорошему это не привело. Я кашляла. Но потом привыкла. Голова, можно сказать, заполняется дымом и выветривает все остальные мысли. Да и мне просто нравится. — Взрослые ребята научили тебя, тринадцатилетнюю школьницу, курить? — скептично спросил он. — И пирсинг сделали мне, — добавила Аврора. — А если бы они оказались ужасной компанией? Ты даже не думала о том, что бы было, если б они не приняли тебя? — Думала, конечно, — фыркнула Аврора. — Но давай вспомним ту часть, где я рассказала, как именно и когда познакомилась с ними. Я ночью сбежала гулять. Само собой я понимала, что мои навыки самообороны не такие шикарные. Поэтому перцовка была со мной. — И где ты ее достала? — Обменяла с одним пареньком в приюте на десять долларов. Выгодно для меня и для него. — Весело, ничего не скажешь, — буркнул Сириус, кидая взгляд на подругу. Несомненно, Авроре шел новый имидж, но ее характер и стиль общения поменялся. Порой не в лучшую сторону.       И это замечал не только он.       Джеймс вышел из ванной уже в одежде с мокрой головой, а следом зашёл Сириус. — Ладно, я пойду. Уроки ещё делать надо, — сказала Аврора, вставая с кровати, идя к выходу из комнаты. — Иди, только сначала сигареты оставь здесь, — потребовал Джеймс.       Аврора застыла, а потом обернулась к другу с выражением удивления на лице. — Что? — непринужденно спросил он, заметив ее взгляд. — С какой такой радости? — нагло спросила Аврора.       Джеймс закатил глаза, а потом преодолел расстояние между ними за три шага. И не дав ей осознать все толком, он засунул руку в карман ее спортивных штанов, вытаскивая пачку магловских дешёвых сигарет, при этом не разрывая зрительного контакта. — Можешь идти, — сказал он, отворачиваясь от подруги. — Это мое!       Но Джеймс после ее слов и вовсе сжёг всю пачку с помощью волшебной палочки, даже не взглянув на Аврору, заставляя ее подавиться воздухом от возмущения. А после третьекурсница, фыркнув, развернулась и вышла из комнаты.       А Джеймс завалился на свою кровать, которая была слегка помята после Авроры и слабо пахла вишней. И он неосознанно вдохнул этот приятный запах, прикрывая глаза.

***

      Три пачки! Три, черт возьми, пачки сигарет просто сожжены! Вот… Поттер!       Стоило Джеймсу увидеть подругу в компании сигареты, он выхватывал ту у нее, а после забирал и всю пачку. У нее осталось четыре пачки. И она понимала, что больше ей негде брать их, поэтому и старалась курить без лишних глаз и более экономно. Сейчас только сентябрь, а у нее уже нет трёх пачек. А ведь она просчитала перед отъездом, сколько пачек ровно ей понадобится. А тут такая оплошность.       Организм она свой губит… Иногда Джеймс напоминал Авроре заботливую мамочку с гиперопекой. И порой ее раздражала его излишняя забота. Но вслух она это не говорила, понимая, что тот просто беспокоится за нее, а она так выкажет ему в ответ неуважение, как минимум. А обижать его ей хотелось меньше всего.       Сейчас, сидя на подоконнике в своей комнате, Аврора крутила в руках пачку сигарет, все никак не решаясь вытащить одну. Вместо этого она погрузилась в воспоминания, как вообще начала курить.

***

1 августа, 1973 год.       Стены приюта отдалялись с каждой секундой, когда Аврора шла вперёд, прогуливаясь по ночному Лондону.       Она и представить себе не могла, что ночью город так изумительно-красив. Очень завораживал ночной пейзаж и атмосфера. А лёгкий ветерок и тишина только дополняли это все.       Аврора сняла с пояса кофту, надевая ее. На улице было прохладно с первым днём августа, а днём и вовсе шли дожди вот уже третий день. Но ночью дороги блестели от воды при неоновых вывесках, от фар машин и прочего.       Аврора шла по улицам, которые пустовали. Ну, это само собо понятно, время-то уже час ночи. И если раньше Аврора бы испугалась гулять так поздно, да еще и одна, то сейчас ей просто захотелось простого одиночества и чего-то нового.       Громкий смех заставил ее остановиться, нахмурившись, а рука легла на карман спортивных штанов, где лежал перцовый баллончик.       Вместе со смехом послышались и шаги. И их было много. А уже через минуту из-за поворота вышла компания взрослых ребят. Там были и парни, и девушки. Но даже этот факт не дал Авроре спокойно выдохнуть.       Компания перестала смеяться, когда все увидели Аврору. — Малышка, ты как-то поздно погулять решила, — усмехнулся один из парней, но с места не сдвинулся. — Тебя поймать могут. И не только копы. Здесь по району ходят всякие, с которыми лучше не пересекаться. — Я же с вами пересеклась уже, — хмыкнула Аврора.       Компания пустила смешки. — Нас можешь не приписывать к местным уродам, — сказала одна девушка, — мы сами по себе. Никому не мешаем, ни к кому не лезем. А вот тебе и правда не стоит гулять здесь одной. Не тот район выбрала ты. — Сколько тебе лет вообще? — спросил уже другой парень, оценивающе пробегаясь по Авроре взглядом, чтобы хоть примерно понять, сколько ей. — Тринадцать. — Детка, тебе и правда лучше вернуться домой, — сказала все та же девушка. — Ты ещё ребенок, чтобы гулять так поздно одной. — У меня нет дома, — фыркнула Аврора. — Спасибо за заботу, но сама как-то разберусь. — Аврора хотела было обойти компанию, но одни из парней перегородил ей дорогу. — И откуда же ты тогда? — парень наклонился, чтобы его лицо было на одном уровне с ней, а Аврора сложила руки на груди, не позволяя себе отвести взгляд от него, чтобы не показывать страх. — С приюта сбежала. Не навсегда, к сожалению, но все же. — Это которым владеет миссис Абрамсон? — одна из девушек скривилась, когда произнесла фамилию этой женщины. — Знаешь ее? — с любопытством спросила Аврора. — Ага, я тоже была ее воспитанницей, — фыркнула девушка. — И сама не раз сбегала. А потом познакомилась с этими ребятами. Как тебя зовут? — Аврора. — Аврора, — протянул один из парней. — Знаешь, такое нежное имя не сочетается с такой весьма не нежной с виду персоной. — Аврора цокнула, закатывая глаза. Вот будто у нее есть возможность имя поменять. Да даже если б и была, не стала бы. Ей оно нравится. — Давно ты гуляешь здесь? — Не очень. А что? — Предлагаю вот что, — та же девушка сделала шаг вперёд ближе к девочке. — Ты можешь присоединиться к нам, если хочешь. Ну если никто не против? — она обвела взглядом всех друзей, но те лишь пожали плечами, мол, пусть. — Хотите возиться с той, что младше вас? — Какая разница? — фыркнула девушка. — Агата, кстати.       И Аврора согласилась, немного подумав. Познакомилась с этими ребятами получше, ходила с ними по ночному городу, веселясь. Научилась курить на той самой крыше. В общем, творила то, что взрослые описывают, как «бунтарский период».

***

Наше время.       Эти воспоминания грели ее душу.       Она понимала, что курить в тринадцать и гулять по ночному городу, сбегая, не самые лучшие занятия и увлечения. Но она была счастлива и свободна, а также завела себе новых друзей.       Так почему бы и нет?       Спрыгнув с подоконника, Аврора убрала нетронутую пачку сигарет в ящик своей тумбы, а после вышла из комнаты.       Напевая мелодию недавно выученной песни, Аврора спустилась по лестнице в общую гостиную, где происходил какой-то ажиотаж. В хорошем смысле.       Два старшекурсника устроили армрестлинг, пока вокруг них собралась толпа как парней, так и девчонок. Некоторые делали ставки, а другие просто смотрели.       Аврора прошла мимо толпы, понимая, что это ей не особо интересно. Третьекурсница вышла из гостиной, поболтала немного с Полной Дамой, узнала от нее, что она видела, как две девочки подрались друг с дружкой, не поделив платье.       И путь ее потом вел на улицу.

***

      Сжав крепче края книги, Северус закрыл свое лицо полностью, когда недалеко прошли Мародёры. Он искоса посмотрел на Лили, которая лежала рядом с ним на животе, делая домашнее задание по Трансфигурации. Девочка не обращала внимание ни на что. В отличии от Северуса, который заметил, как четверка парней подходит к ним. И он уже готов был хвататься за палочку, но никто из гриффиндорцев даже взглядом его не одарил. — Цветочек, ты помочь мне обещала, помнишь? — спросил Сириус, обращаясь к Лили и намеренно игнорируя Снейпа, заставляя того в недопонимании нахмуриться. — Помочь? — Лили подняла голову в том же непонимании. — В чем я долж… точно, — гриффиндорка стукнула себе по лбу ладошкой. — Прости, Сев, я и правда обещала помочь ему, — извинилась Лили, поднимаясь с земли, собирая все свои вещи. — Встретимся потом, ладно?       Северус кивнул, внутренне содрогаясь от желания пустить в этого Блэка каким-нибудь проклятием. Он до дрожи ненавидел этих парней. А они так нагло отбирали у него подругу прямо из-под носа. А он и сделать ничего не мог…       И он провожал силуэт подруги хмурым взглядом, сжимая книгу тонкими пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.