ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 354 Отзывы 81 В сборник Скачать

Трейти курс: «Хогсмид»

Настройки текста
Примечания:
      За окном потихоньку появлялись ранние лучи солнца, окрашивая небо в ярко-красные и оранжевые оттенки. Стрелки часов только подходили к пяти часам утра, но за все это время Джеймс так и не сомкнул глаз. Он всю ночь ворочался в попытке уснуть, но в итоге просто сдался и уже второй час пялился на верх балдахина, а в голове просто укладывал все мысли по полочкам, понимая, что ему нужно просто сейчас принять все и успокоиться. Желательно, конечно, забыть, но тут уже сложнее.       Сегодня поход в Хогсмид и нужны были силы, но Джеймс был бодр, на удивление. Сна не было ни в одном глазу, и когда тихое тиканье часов оповестили Джеймса, что уже ровно пять, он вздохнул и медленно встал с постели, идя в ванную комнату чтобы умыться.       Ополоснув пару раз лицо прохладной водой, Джеймс почистил зубы и вышел из ванной, бросив взгляд на часы. 5:16. Стояла рань, все спали, а Джеймс понятия не имел, что ему делать.       Глаза сами наткнулись на гитару и он, взяв ее, вышел из комнаты, прихватив волшебную палочку. Уже в гостиной он наложил заглушающие чары и начал играть тихую, медленную мелодию. Спокойную и незамысловатую. И пока он играл, то сам не заметил, как мысли его просто-напросто улетучились, а он погрузился в темноту.       И так, смотря невидящим взглядом вперёд, он продолжал играть будто в трансе. Пришел он в себя, когда услышал шаги за спиной. И только потом понял, что время уже почти дошло до семи, а вниз спустились старосты.       Джеймс коротко кивнул им в знак приветствия и ушел обратно в спальню, где не так давно прозвенел будильник, оповещая его друзей о времени пробуждения.       Чуть позже, в одиннадцать часов все третьекурсники стояли у входа в замок, а вместе с тем присутствовала и шумиха. Мародёры с Лили уже были в сборе и сейчас стояли вместе, что-то обсуждая. Причем ещё с серьезными выражениями на лицах. А на деле же они просто спорили, какой профессор лучше — А я вам говорю, что Мартин — зло! — фыркнул Джеймс. — Это ты его просто невзлюбил после того, как не единожды попадался ему, — парировала в ответ Аврора. — Но мне нравится Минни. Пусть и строгая, но как учитель классная. — Я с Авророй солидарен. По мне, так она профессор что надо, — сказал Сириус, обнимая подругу за плечи.       Джеймс против воли проследил за действиями друга и неосознанно поджал губы, заставляя себя отвести взгляд в сторону и переключить внимание на что-нибудь другое. — Я МакКошку побаиваюсь, честно признаться, — нервно усмехнулся Питер. — От одного ее взгляда меня передёргивает. — Тогда не советую попадаться мне на глаза, мистер Петтигрю, — раздался за ним холодный голос, который заставил всю компанию от испуга вскрикнуть. — Профессор! А мы только что с Сириусом говорили, какая вы классная! — Аврора широко улыбнулась, чтобы отвлечь Минни от Питера, который, бедный, аж побледнел. — Вы как профессор просто превосходны! А как женщина — шикарна! — Сириус обольстительно улыбнулся, поддерживая Аврору, и едва сдерживая себя от желания рассмеяться. — Мистер Блэк, мисс Бренсон, пристройтесь к остальным студентам и прекратите льстить, — пресекла их МакГонагалл и пошла к другим ученикам.       Сириус и Аврора переглянулись и прыснули. — С Пинс на Кошку переключиться решил? По возрастной пойти захотел? — насмехалась над другом Аврора. — Понял, что все дамы в мире должны насладиться мной, — с пафосом сказал Сириус, наигранно вздыхая, мол, я такой один на Земле, а все меня хотят и из-за этого мне жить тяжко. — Показушник, — усмехнулась Аврора и пошла к остальным.       В Хогсмид все прибыли и моментально разбежались по разным сторонам. Мародёры не стали исключением. Аврора, Лили и Римус убежали в магазинчик с книгами и различной канцелярией, а Питер, Сириус и Джеймс в «Зонко».       Аврора даже на мгновение застыла от огромного ассортимента товаров различного рода. Но взгляд ее зацепился за книгу в ярко-красном блестящем переплете. Однако, как только она подошла ближе, то поняла, что это вовсе не книга, а альбом для фотографий. И сразу же Бренсон поняла, что ей нужно его купить. Стоимость, конечно, не очень-то маленькая, но Аврора четко рассчитала свой бюджет, поэтому у нее ещё остаётся немного на «Сладкое королетво» и «Три метлы».       Встретились друзья спустя минут пятнадцать. И Джеймс, кажись, купил весь ассортимент в «Зонко», судя по увесистым пакетам. Именно пакетам, потому что у него их было три.       Встретившись со скептичным взглядом Авроры, Джеймс вопросительно вскинул брови: — Что? — Если это до конца аж седьмого курса, то… — Какое там, малышка Рори, — перебил он ее, усмехаясь. — Это на этот год. — Есть вопросы? — насмешливо спросила у подруги Лили, повернувшись к ней лицом. — Это Поттер, я уже перестала задавать вопросы на его счёт, — пробурчала Бренсон. В ответ послышались понимающие смешки, после чего компания всё-таки направилась в «Три метлы». Парни заняли самый дальний и большой столик недалеко от ещё греющего камина, а Аврора и Лили пока подзывали официантку.       К ним подошла молодая девушка, на чьём бейдже было написано «Мадам Розмерта». — Готовы сделать заказ, ребятки? — девушка уже держала в руках простую магловскую ручку и блокнот. — Да, милая леди, — со своей лукавой улыбкой произнес Сириус, сидя полубоком, одну руку закинув на спинку диванчика. — Нам всем сливочное пиво, а этому молодому человеку ещё сверху слюнявчик, пожалуйста, — с милой улыбкой произнесла Аврора, перебивая Сириуса.       Компания, кроме Сириуса, прыснула, и даже Розмерта не осталась равнодушна к выкинутой фразочке, усмехнувшись, кивая головой. И только Сириус выглядел оскорблённо-возмущённым.       Девушка ушла выполнять заказ, а Сириус повернулся к Авроре. — С каких пор мы перешли на подколы над друзьями? — поинтересовался он. — С каких пор мы проводили на этот счёт черту или ставили какие-то запреты? — вопросом на вопрос ответила Аврора, пуская смешок. — Язва, — по-доброму усмехнулся Сириус, перекидывая руку через шею подруги, поворачиваясь к друзьям. Заодно и Аврору повернул всем корпусом.       Джеймс неосознанно проследил за действием друга. А после, поймав себя на том, что он пялится на них, встряхнул головой, отдёргивая себя. Поджав губы, он отвёл глаза в сторону, замечая, как к ним идет Розмерта с заказом. — Сливочное пиво юным волшебникам и слюнявчик для будущего ловеласа, — с лёгкой насмешкой сказала девушка, кладя зелёный слюнявчик перед Сириусом. Тот в шоке уставился на предложенное, не веря в то, что ему действительно дали это.       Аврора захохотала первая, а следом ее смех подхватили и остальные. — Отныне я ваша фанатка! — сказала Аврора. — Это оскорбительно! — возмутился Сириус, двумя пальцами отодвигая от себя слюнявчик, будто касаться его уже что-то противное и отвратительное. Смех стал громче, что ребята даже не заметили, как Розмерта покинула их в приподнятом настроении.       Ох, чувствует она, эти ребята попадутся ей ещё не раз.

***

      Уже полчаса компания находилась в «Три метлы», и с их стороны нередко можно было услышать взрывы хохота. Веселье и царящая между ними обстановка была такая теплая, что каждый был уверен — они запомнят этот день на всю жизнь. Их первый поход в волшебную деревушку прошел просто великолепно.       Сириус, хохоча и запрокинув голову назад, притянул к себе Аврору, которая упала другу на грудь, смеясь. — У меня живот болит! — провыл Питер, чьё лицо уже покраснело от безудержного хохота. Одна его рука лежала на животе, и он через силу пытался заставить себя успокоиться. Но можно ли сделать это, когда твои друзья — заядлые весельчаки?       Лили и Римус пусть и были скромнее, но даже они не сдерживались и смеялись во всю. Плевать им всем было на то, что к ним частенько поворачивались другие посетители, когда они вели себя слишком громко.       И Джеймс, звезда программы, который и веселил друзей. Строил рожицы и делал себе то усы, то бороду, то брови из пены от сливочного пива, все время кого-то пародируя. И, честно признаться, получалось у него это великолепно.       Однако напитки у всех закончились и поэтому некоторым захотелось чего-нибудь еще. Аврора вызвалась выполнить заказы друзей и удалилась от столика.       Сделав заказ: ещё две кружки сливочного пива и горную воду, Аврора дождалась, когда перед ней поставят стаканы. Взяв те в две руки, Аврора повернулась и тут же ахнула, когда стаканы врезались в чью-то грудь, проливаясь на человека. — Ох, чёрт, простите! — Аврора подняла глаза и смогла узнать в человеке перед ней Скотта. — Скотт, прости, я не специально. Ты появился за моей спиной, и я тебя не увидела. — Это я должен извиняться, — парень руками стряхнул с себя лишнюю жидкость. — Сам виноват. Не стоит подходить к людям со спины, дабы избежать подобных ситуаций. Так что кто и должен извиняться, так это я. Хотя бы за свою невнимательность и то, что по моей вине часть напитков в итоге на мне. — Давай высушу, хоть, — Аврора достала палочку, поставив предварительно стаканы на стойку, а после одним взмахом высушила одежду Скотта и прибрала весь беспорядок. — Я новые тебе куплю в знак извинения, — сказал Скотт решительно и уже дернулся, чтобы подойти к барной стойке и сделать заказ, даже не дав Авроре сказать и слова. — Спасибо, квотербек, но это лишнее, — Джеймс словно вырос из-под земли, напугав и Аврору, и Скотта. Несколько собственнически он приобнял подругу за плечи, но карие глаза прожигающе смотрели на Скотта. — Аврора, Сириус переживает, что ты пропала надолго как-то, — сказал Джеймс и подтолкнул подругу в сторону их столика. — Я сам заберу заказы, а ты иди. — Но я… — Иди, — более настойчиво произнес Поттер, и Аврора, помахав через плечо Скотту, пошла обратно к компании друзей.       Джеймс повернул голову снова к Скотту, и оба парня, встретившись взглядами, несколько секунд смотрели друг на друга как-то враждебно. — Почему ты появляешься все время в те моменты, когда я с Авророй только пытаюсь побыть вдвоём? — почти прошипел Скотт. Джеймс растянул губы в лёгкой ухмылке. — Имею право, — легко произнес он, но в голосе так и сквозила гордость и чувство собственного триумфа. — В отличие от тебя. — Знаешь, Поттер, искренне не понимаю, как она с тобой общается, — выплюнул ядовито Скотт в надежде на то, что сможет задеть Джеймса. — Аналогично, — сухо хмыкнул Джеймс и, развернувшись к барной стойке, забрал стаканы с оставшимися напитками, идя обратно к столику.       Джеймс сделал вид, что все в порядке, нацепив на лицо привычную широкую улыбку. Он влился в разговор друзей почти мгновенно, пытаясь всеми силами отвлечься от произошедшего ранее.       Этот Скотт бесил его до невозможности. И теперь он хотя бы понял, по какой причине тот не нравился ему изначально: он постоянно крутился около Авроры. И сейчас, когда Джеймс осознал, что у него, оказывается, были и есть чувства к подруге, он понял, что то была не только дружеская ревность. Все складывалось на его эмоциях. А он не приверженец действовать на эмоциях, поэтому изо всех сил старался держать себя в руках, чтобы не наброситься на Скотта здесь и сейчас.

***

      Все эти события прокрутились в голове Джеймса уже в четвертый раз, пока глаза его смотрели словно в пространство. Понял к собственному разочарованию, что уже не впервые ловит себя на том, что его мозг больше уделяет внимания Авроре.       Джеймс издал протяжный вздох, падая на подушки. И глаза его уставились на верх балдахина, пока мозг предательски вырисовывал черты лица подруги.       И как ему попытаться притупить свои чувства или и вовсе избавиться от них, когда перед глазами всё время она?

***

— Многие говорят, что присутствие другого человека не даёт кошмарам сниться, — пожал он плечами. — А по-моему, кто-то просто так и хочет залезть ко мне в постель.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.