ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 353 Отзывы 80 В сборник Скачать

Трейти курс: «Жизнь приподносит новые сюрпризы»

Настройки текста
Примечания:
      Последний экзамен, да ещё и в письменной форме. Сложно было тем, кто не готовился совсем. Аврора всегда относилась к сдаче экзаменов со всей серьёзностью, уделяя подготовке отдельное время. Ее же мнение разделяли и друзья. Даже Поттер с Блэком. И все равно, что они уже все знали.       Сейчас же Питер, Аврора и Джеймс попали в такую ситуацию, где они не знали ответов на половину своих заданий. И приходилось выкручиваться любыми способами.       Проверяющий был только один — профессор Мартин. Мужчина был настолько уверен в себе и в том, что никто не осмелится списать, что частенько поворачивался спиной к ученикам.       Аврора поймала взгляд Джеймса и кивнула ему. Оба быстренько проверили, не смотрит ли на них Мартин, и наспех обменялись бумажками, где написали друг другу задания. Варианты у всех, к сожалению, были разные.       Когда Аврора и Джеймс снова обменялись бумажками, они спрятали их в кулаках, в которых ещё держали перья. И с невозмутимыми лицами сделали вид, что внимательно читают задания. А в этот момент к ним повернулся Мартин. Мужчина прищуренно и с подозрительностью стал обходить каждую одиночную парту, заглядывая в бланки с ответами учеников. А стоило ему отойти от парты Питера и Авроры, как друзья снова обменялись бумажками.       Сириус, глядя на эту троицу, едва сдерживал смех. Сам-то он без особых усилий отвечал на большинство вопросов, а там где не помнил ставил прочерк. Но таких было мало.       Мартин словно стервятник кружил вокруг всех, а стоило ему отойти на небольшое расстояние, как новый обмен бумажками возобновлялся. И так Аврора, Джеймс и Питер уже половину решили друг другу. Как раз-таки ту часть, которую сами не знали. Дальше они уже делали все своим умом, так и не спалившись Мартину в списывании.       Сириус в сторонке тихонько забавлялся, поглядывая на друзей, которые выкручивались как могли.       Лили была одной из первых, кто все сделал. За ней ещё некоторые третьекурсники, и так пока время и вовсе не истекло. Все работы собрал мистер Мартин и только после этого детей отпустили.       Выйдя за пределы класса, послышались синхронные облегченные выдохи. — Умудриться списать на экзамене, — хохотнул Сириус, и тут же на него шикнули трое друзей, мол, тише ты, кабинет же рядом.       Римус и Лили резко повернули головы на друзей. — Вы списали? — нахмурилась Лили. Аврора шикнула и на нее, а после подхватила под руку и повела подальше от класса. Остальные парни последовали следом.       Коротко Поттер, Бренсон и Петтигрю рассказали ничего незнающим Римусу и Лили. Как они написали экзамен, не забывая наигранно-жалобно добавить, что они могли вылететь из школы, если б не сдали. — Вы же готовились! — произнесла Лили, на что троица списывающих только плечами пожала. — Цветочек, в нашей компании мозг не обязательно должен быть у всех, — с насмешкой сказал Сириус, стрельнув в Аврору немного игрывым взглядом. Аврора прищурилась. — Да, Лилс, в нашей компании мозгом вполне можешь быть ты и Рем, — мило улыбнулась ей Аврора.       Сириус в возмущении открыл рот под лёгкий смех компании. Так умело назвала его тупым!       Уже традицией у друзей стал поход до Черного озера сразу после экзаменов. Вся компания всю дорогу обсуждала то, как прошел экзамен, а Питер и вовсе чувствовал себя сейчас превосходно. Если в прошлые разы он сомневался, что сделал правильно хотя бы на «Удовлетворительно», то сейчас даже не волновался по этому поводу. Его друзья решили ему половину заданий, а другую половину он знал.       Парни решили порезвиться в воде, поэтому скинули с себя форму за исключением брюк и ринулись к озеру наперегонки. Лили и Аврора кричали им вслед подбадривающие слова, а после прилегли на лужайку, прикрывая глаза и чувствуя, как теплые лучи солнца греют их.       Так хорошо на душе у всех было.

***

      Ещё до отправки поезда Аврора понимала, что ее Прелесть, — как она назвала своего клубкопуха, — ни в коем случае нельзя брать в приют. Причин было уйма, поэтому единственным ее вариантом было вернуть на время каникул существо обратно. И пусть расставаться с ним было тяжело как для самой гриффиндорки, так и для Прелести, но по-другому никак: она не может рисковать.       Это же мир маглов!       Слава Мерлину профессор понял Бренсон и забрал себе существо, сразу пытаясь отвлечь его. Тот напрочь не хотел оставаться на два долгих месяца без хозяйки, но увы. Аврора не могла поступить иначе, как бы сильно не хотела.       И с горечью и грустью она покидала кабинет профессора, надеясь на то, что лето пролетит быстро.

***

      Джеймс со всеми событиями, которые навалились на него слишком резко и внезапно, совсем позабыл о других проблемах. Он был так рад воссоединению Мародеров и тому, что Аврора простила его, что совсем забыл об одной маленькой условности: несостоявшееся свидание, которое должно было быть ещё черт знает когда. А ещё Джеймс очень удачно постоянно избегал Эву, пусть случайно и больше неосознанно, но факт того, что девушка все никак не могла поймать его — оставался фактом.       Сейчас Джеймс стоял на платформе, смеясь вместе с друзьями. Вечно лохматые волосы слегка колыхались при лёгком ветерке; на лице светилась широкая и такая счастливая улыбка, что он даже не обратил внимание на кого-то с плохим настроением.       Джеймса силой в какой-то момент развернули, отчего тот даже опешил, а в следующую секунду его щеку обожгла чья-та ладонь после пощечины.       Корпус его повернулся наполовину, рука легла на щеку, а на лице застыло смешное выражение. — Сам назначил свидание, а после и вовсе не пришел, да ещё и избегал меня! Козел! — выпалила Эва, а после стремительным шагом ушла, оставляя после себя тишину, которую прорезал новый взрыв хохота со стороны Сириуса. — Тебя ударила девчонка, Джим! — провыл Блэк, держась за живот. — Я ведь… совсем забыл про свидание, — уже неловко промямлил он, потирая щеку. — Напомни мне сообщать каждой твоей будущей девушке, что ты не вспомнишь их уже через… Сколько ты там был знаком с этой девушкой? — с насмешкой глумилась над другом Аврора, вызывая ещё больше смеха со топоры друзей. — Иди ты, — фыркнул Поттер.       Однако глаза его в какой-то момент задумчиво уставились на подругу, когда он в голове переварил ее слова.       …каждой твоей девушке.       Словно издёвки самой судьбы над ним и его подростковыми, неуместными чувствами в лице Авроры. Его нервишки определенно потрепят, в этом он не сомневался.       Аврора будет назло и ради забавы играть на его чувствах. Не в плохом плане. Да и неосознанно, потому что не будет осведомлена о том, что творилось в голове Джеймса. А он будет только вздыхать и биться головой об стену, когда будет оставаться наедине.

***

      Поправив лямку майки, Аврора в который раз подняла голову, чтобы посмотреть на здание приюта уже в который раз за всю ее жизнь. Это уже привычка: возвращаясь сюда или уезжая — она смотрит на здание так, будто видит впервые. К сожалению, это не первый раз и не последний.       К ее счастью, забирала ее в этот раз не миссис Абрамсон, а одна из воспитательниц приюта. Молчаливая женщина, которая была безразлична ко всему на свете. А это огромный плюс в копилку Авроры: ее не будут донимать расспросамм или напоминать о том, какое она ничтожество с паскудным характером.       Да, ее характер не подарок, но извините и праздники каждый день не устраивают, чтобы она паинькой была! Много чести для таких сволочей, вроде приютских работников и сожителей в целом.       Аврора все сделала как и в прошлые раз: убрала чемодан под кровать, потом увалилась на постель, взяла в руки книгу, которую ей на лето одолжил Римус, и начала читать, не замечая взгляда соседки, которая теперь даже на метр к ней не приближалась. Ненавидит и желает ей всего самого наихудшего, но не трогает. Для Авроры этого было достаточно.       Дверь в спальню Авроры отворилась, и внутрь вошла миссис Абрамсон. Аврора выглянула лицом из-за книги, вскинув вопросительно брови. Женщина окинула ее презрительным взглядом и перевела его на вторую девочку. — Идди, к тебе пришли, — холодно произнесла женщина и велела своей воспитаннице следовать за ней. Напоследок она ещё раз одарила Аврору пренебрежительным взглядом, но сама Бренсон даже не обращала внимания на владелицу сие ада, спокойно продолжая читать. Миссис Абрамсон на это ее безразличие к себе лишь тихо фыркнула и захлопнула за собой дверь, оставляя Аврору наедине с самой собой.       Гриффиндорка облегчённо выдохнула и положила книгу на живот, прикрывая глаза.       Пусть внешне она и оставалась непроницаемой и безразличной, но внутри нее все ещё клокотал тот никуда не девшийся страх при виде этой женщины, которая стала ее ночным кошмаром.       Отложив книгу в сторону, Аврора встала с постели и подошла к окну, открывая его нараспашку. Рука залезла в правый карман шорт, вынимая наружу наполовину пустую последнюю пачку сигарет. В другом кармане Аврора нашла зажигалку и достала ее.       Достав сигарету, Аврора убрала остальную пачку обратно в карман. Обхватив губами кончик сигареты, Бренсон чиркнула колёсиком зажигалки. Едкий дым тут же тоненькой струйкой выполз вверх, словно змейка. Сделав первую затяжку Аврора устремила глаза бездумно вперёд, слегка сощурившись из-за серого дыма.       В такие моменты ее голова пустеет. Просто пустота, в которой гуляет дым и никотин. А лишние мысли, вместе с тем и проблемы, на время улетучиваются, растворяясь на неопределенный срок до поры до времени.       Аврора опустила глаза ниже, на площадку, уже убитую давным-давно, где резвились дети до десяти-одиннадцати лет. Более старшие предпочитали собственные компании и, соответственно, подходящие места.       Около качелей Аврора увидела уже знакомых ей парней. Двое качались, спокойно о чем-то переговариваясь между собой, пока третий со скукой слушал их, со скрещенными на груди руками упираясь плечом об балку качелей.       Аврора, пока была незаметна, слегка наклонила голову вбок, обвхатывая двумя пальцами сигарету, вынимая ее изо рта, а вместе с тем дым вышел наружу. Ее глаза с каким-то лёгким интересом пробежались по парням, подмечая изменения за прошедший почти год.       Тот самый толстяк, — как прозвала его Аврора, — набрал в весе ещё больше. Его одежда, что сидела на нем как огромный мешок с два года назад, сейчас была ему впритык. А его пузо было настолько большим, что было видно даже из-под футболки, которая не сильно-то и прикрывала его лишний вес. Этот вид заставил Аврору в омерзения скривиться и отвести глаза на другого парня, с которым разговаривал толстяк. Тот был постройнее своего друга, но оттого менее противным не становился. Хотя они оба могли ещё посоревноваться в том, кто более омерзителен. Победу пришлось бы делить напополам.       Что касается его внешности, то тоже ничего примечательного. В ухе висела серьга, волосы подстрижены под ёжик, а слишком широкий лоб и заострённый подбородок невольно давали ему характеристику какого-то тюремного преступника. В общем, не хватало ему только цепей да наколок по всему телу.       Потом глаза лениво пробежались по третьему парню. Тот был куда лучше своих друзей, но все равно далёк до идеала. Стандартная прическа, где волосы слегка торчали вверх, на лице скучающее выражение и проколотая бровь. Из одежды тоже было все немного мешковатым, не считая джинс с потертыми коленями.       Парень где-то умудрился набить себе татуировку на шее, которую Аврора едва ли разглядела с такого-то расстояния. Какие-то линии; вероятно, сзади был какой-то рисунок, но увы, Аврора не увидела бы его. Да и не особо стремилась, если честно.       Аврора незаметно вздрогнула, когда парень, видимо почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, поднял свой. В глазах его мелькнуло удивление, когда он увидел Аврору с сигаретой в руке. Аврора на это удивление не сдержалась и плотоядно ухмыльнулась, показательно делая затяжку. Парень усмехнулся, не сводя с нее пристального взгляда, а глаза его медленно пробежались по ее силуэту, словно оценивающе. И внутренние органы скрутило в узел. Его интерес был ощутим даже физически, что уж говорить про глаза, которые выдавали все только сильнее. Парень даже не скрывал того, что сейчас откровенно пялился на Аврору. А та лишь стояла на месте, смотря на него в ответ, пока за спиной она не услышала открывающуюся дверь. Снова повернувшись, Аврора сделала последнюю затяжку и выбросила сигарету, а после закрыла окно, оставляя его открытым лишь сверху, чтобы проветрить комнату.       Как позже выяснилось, Идди нашли приемную семью, поэтому со следующего дня Аврора будет жить в своей комнате одна.       А жизнь-то потихоньку налаживается.

***

— Ты не мог… — повторила она всё ещё в неверии. — Не мог влюбиться в меня… — Почему нет, Аврора?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.