ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 355 Отзывы 81 В сборник Скачать

Ненужное внимание и затея

Настройки текста
Примечания:
      Покрутив в руках часы, которые когда-то подарил Сириус, Аврора спрятала их обратно в чемодан, а после запихнула тот снова под кровать. Уж лучше она не будет носить какое-то время эти дорогие часы, нежели у нее их украдут в какой-то момент и продадут где-нибудь.       Поднявшись с колен, Аврора подошла к тумбе, где стоял проигрыватель, а рядом с ним лежали пластинки. Всего три штуки, но Аврора была рада и им. Проигрыватель она ещё приобрела себе тем летом вместе со своей компанией, а виниловые пластинки шли в комплекте.       Поставив песню Ex's & Oh's — Elle King, Аврора чуток прибавила громкость и снова присела на кровать, беря в руки футболку, которую собиралась немного укоротить, потому что та была ей по колено. В руках она держала ножницы, орудуя ими быстро и без проблем, пока ее рука слегка не дрогнула, стоило ей услышать, как будто кто-то или что-то скребётся. Подняв голову, Аврора увидела в проходе одного из парней из той компании. Именно того, кто увидел ее вчера в окне и заметил, как она курила. А сейчас парень стоял и плечом упирался об косяк, слегка скребя ногтем по нему, дабы привлечь внимание Авроры. — Мне поначалу казалось, что ты просто таким образом пытаешься казаться круче, чтобы тебя никто не трогал. Но теперь-то я вижу, что ты и правда стала другой, — протянул парень, заставляя Аврору фыркнуть, возвращаясь к своему делу. — Твоя эта школа непонятная стала причиной таких изменений? — Отчасти, — сухо ответила Аврора, не поднимая головы. Закончив с укорачиванием футболки, Аврора подрезала все лишние и торчащие нитки и, собрав всё, выбросила в урну рядом с постелью. А после встряхнула футболку, вытягивая ее перед своим лицом, чтобы оценить старания. — Тебя и впрямь не волнует, как отреагирует старая ведьма на сие шедевр? — спросил парень с усмешкой. Аврора без сомнений поняла, кого он имел ввиду, но лишь опустила футболку и взглянула на парня с выражением скепсиса и вопроса. — С каких пор у нас с тобой происходят душевные беседы? — прямо спросила Аврора. — Уолш, если тебе что-то нужно от меня и ты таким образом просто хочешь подойти к сути своего прихода издалека, то скажу всего раз, ибо я не попугай, чтобы повторяться: поэтому пошел к черту. Тебя там уже заждались и пригрели особое место в персональном котле. Так что скатертью дорожка.       Встав с кровати, Аврора подошла к тумбе, слыша за спиной тихий смешок, и вытащила пластинку из проигрывателя; и в комнате снова воцарилась тишина. — Ничего мне от тебя не нужно, Бренсон. Просто захотелось пообщаться и узнать тебя с той стороны, которая теперь стала твоим лицом. — Удовлетворил любопытство? — хмыкнула Аврора, поворачиваясь к парню. Уперевшись бедрами об тумбу, Аврора по обе стороны от себя обхватила пальцами ее края. — Отчасти, — ответил он так же, как ранее Аврора, криво усмехнувшись. Парень ещё раз окинул Аврору взглядом и, развернувшись, без каких-либо слов покинул ее чертоги уединения. И Аврора, подойдя к двери и закрыв ее, облегчённо выдохнула, прикрывая глаза. — Гори ты в аду, чертов Уолш Морис, — процедила Аврора.       Этот внезапный интерес парня к себе Аврора заметила мгновенно. Да и сложно игнорировать то, что у него буквально на лбу написано. Он одним лишь взглядом и общением уже дал понять, что теперь не отступит. Что бы он там не задумал, для него теперь это прежде всего желание утолить любопытство. Просто игра, в которую Аврора вступать не хотела совсем.       Но разве кто-то спрашивал у нее, чего хочет она?       Поэтому ей придется быть умнее и придумать собственные правила.

***

      На вторую неделю прибывания в приюте Аврора готова была на стены лезть от скуки. Ее наказали из-за взбучки, в которую она влезла, и теперь девчонка была под арестом. Ей запрещено было выходить из приюта даже на площадки, которые находились на территории. А в придачу ей приставили няньку, которая следила за ней и буквально докладывала о каждом шаге Абрамсон, будь неладна эта карга старая.       Аврора не рисковала лишний раз поэтому и не сбегала по ночам, прекрасно зная, что ей могут устроить что похуже ареста, если заметят. Это ей ни к чему.       На третью неделю Аврору все же сняли с надзора и снова дали волю на прогулки. И Бренсон, счастливая, той же ночью сбежала из приюта в место, где обычно собиралась она и ее компания новоприобретенных друзей.       Радости не было предела, когда она поняла, что все из компании рады ее возвращению, а после всё по стандарту: прогулки, сигареты, крыши и ночной Лондон, завораживающий своими видами. Все это можно было охарактеризовать одним словом: свобода. Аврора чувствовала себя свободной и не обременённой чем-либо в такие моменты. Она просто вдыхала глотки свежего воздуха, а вместе с тем знала, что у нее есть возможность жить, а не существовать в жалком состоянии и с вечным самобичеванием. Увы, это лишь вводило юную Бренсон в меланхолию.       Свобода была для Авроры ее всем. Она буквально дышала ею, пока внутри разливалось теплое чувство того, что здесь она счастлива. Да, на заброшенных крышах зданий, с сигаретами и в компании ребят с теми же вредными привычками. Но это все хотя бы было настоящим, а не розовой иллюзией той жизни, которая была для Авроры ужасной.       Ее принимали здесь такой, какой она была. Считались с ней и не ставили в пример кого-либо. А также не попрекали за ошибки. Никто из этих ребят не был миссис Абрамсон номер два. Все настоящие, живые и не лицемерные.

***

      Аврора задумчиво смотрела вперёд, прокручивая в голове события прошедшего месяца, держа меж губ тлеющую сигарету. На этот раз они были более дорогие и приятные. Мятный вкус ощущался на языке вместе с никотином. А дым был более белым.       В голове ее крутилась одна затея, которая, с вероятность в сто процентов, обернется для неё нерадужно. Но ей уже осточертело однообразие и факт того, что ее запирали в этом треклятом здании, лишив даже возможности просто по письмам общаться с друзьями.       Поэтому в ее голове четко строился план на завтрашний день. Она уже знала, что после всего ей, скорее всего, открутят голову, но этого будет стоить того, что она задумала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.