автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Ознакомление.

Настройки текста
Примечания:
– Салли, это безумие. – Ошеломлённо крякнул Питер, смотря на интерактивную доску перед собой. Справа послышалось тихое «угу» от Хлои. Она с нечитаемым выражением лица рассматривала планировку башни SI, пока Виктор мерил шагами пол от шкафа и обратно к столу. Пушистая кошка как-то жалобно мяукнула, сидя на коленях Паркера, начиная тереться о его приподнятую руку. Шатен пилил взглядом уже начинающего подбешивать мужчину, который, блядский Боже, на полном серьезе собирался проникнуть в башню Тони-мать-его-Старка. Это каким придурком нужно быть, чтобы просто подумать о таком? Они – самые обычные искатели приключений (если не учитывать того, что одного из них укусил радиоактивный паук), а не долбаннных, никому не сдавшихся проблем. Да и вообще, все здание под строгим надзором ИскИна, там никакие маскировки не помогут. Даже на стене не спрятаться, что уж там говорить о шкафах! – Ты только подумай, малыш! – Воскликнул взбудораженный мужчина, повернувшись к своим товарищам. – В башне Старк Индастриз этой субботы, ровно через 5 дней, будет проведена вечеринка толстосумов! Как тогда, на аукционе, только на этот раз всё должно пройти более гладко, понимаешь? – Салли, это гребаный бред сумасшедшего! – Подорвался Питер, игнорируя возмущенное кошачье «мяв». – Ты вообще соображаешь? Включи мозги хоть на блядскую секундочку! Это тебе не просто квест с поиском сокровищ, ты сам подумай! Нам не обойти ИИ Старка, даже Лидс на такое не способен! Нед, ничего личного. – Сзади донеслось понимающее недовское «да не парься». – Там нету плана Б и нету надежного плана А. Нас повяжут ещё до того, как мы зайдём в эти хоромы! А если там будут Мстители? Ты, блять, вообще… – Мстители сейчас разбросаны по всему миру и не только, Пит. – Нахально прервал тираду Паркера Виктор, жестом призывая замолчать. – В ближайших 500 километрах от Нью-Йорка из них только, как я знаю, полковник Роудс. Да и в случае непредвиденного у нас есть ты и твои пауканские штучки. – Моих «пауканских штучек» точно не хватит на опытного бойца по типу того же Кэпа. – Отрезал Питер, подавшись вперёд. – И на что ты вообще целишься? – Ну уж точно не на чертежи Старка. – Фыркнул Салли, демонстративно закатив глаза. – Как минимум побывать среди такой херовой тучи богачей было бы очень кстати. Они даже не заметят, если у кого-то пропадут ролексы или та же золотая цепочка. Питер недоверчиво сощурился, внимательно смотря в источающие безразличие глаза напротив, выискивая там тот самый подвох, который всегда останавливал Паркера от поспешных решений и выводов. Зрительный контакт был прерван резким женским кашлем. Шатен обернулся к сидящим неподалёку от них Неду и Хлое, которые, в свою очередь, буравили изучающими взглядами двух парней. – Я бы мог попробовать отключить свет в SI буквально на пару минут, а до этого стереть ваши данные со всех серверов и архивов. Даже статьи с упоминанием ваших имён. – Негромко начал Лидс, переплетая пальцы между собой. – Снова. Но, думаю, ИскИн Старка всё же найдёт о вас какую-то информацию, только ему понадобится побольше времени. Питер приоткрыл рот в немом «что, блять?», неотрывно пялясь на друга неверящим взглядом, а после перевёл внимание на Хлою, пытаясь там найти какую-никакую поддержку, но и на этом лице можно было прочитать только любопытство и предательское предвкушение. Паркер оглянулся, в откровенном непонимании оглядывая товарищей. – Вы что, черт возьми, совсем рехнулись? – Выдохнул юноша, принимая отчаянную попытку привести соратников в чувства. Виктор с привычной для него лисьей ухмылкой качнул головой и захлопнул ноутбук, предварительно закрыв документ с планировкой (где он ее вообще откопал?) и махнул рукой вставшему со стула Неду. – Нед, я говорил тебе уже, что ты – гений? – Лидс польщенно качнул головой, хоть и добавил тихое «не гениальнее Старка и Питера уж точно». – Сколько времени уйдёт на «чистку»? – Дайте мне 2 дня и о вашем существовании вообще никто знать не будет, даже в Пентагоне. Не было никакого Питера Паркера, Хлои Фрейзер и Виктора Салливана. – Кого-кого? – Ухмыльнулась молчащая до этого девушка, хитро щурясь. – Не знаю таких. Паркер обреченно застонал, зарываясь пальцами в каштановые кудри, слегка оттягивая. Что-то ему подсказывало, что добром это точно не закончится. Кого-нибудь обязательно поймают. Не всегда же им в лотерее жизни срывать джекпот. Да и удаление всей информации… значит даже его паспорт больше не будет иметь никакой ценности. Просто бомба. – Соберись, парень, ты нам нужен целёхонький, и твои мозги тоже. – Похлопал того по плечу мужчина и в сопровождении мурлыкнувшей светлой кошки пошагал с гостевой на кухню. – Вы чертовы предатели. – Буркнул Паркер, искоса глянув на двух оставшихся товарищей по команде. Фрейзер пожала плечами и подхватив излюбленную кожаную сумочку направилась вслед за удалившимся Виктором. Нед же виновато улыбнулся, нервно сжав губы в тонкую линию. Лидс был паршивым актёром, но Питер точно не ждал увидеть на лице друга какое-нибудь наигранное безразличие, а что ещё хуже – самодовольство. Поэтому, тяжело вздохнув, юноша с горем пополам пошаркал в сторону своей комнаты, которую ему по доброй воле выделил Виктор (хотя квартира была оформлена на имя бабушки Неда). Следующие пять дней будут самыми напряженными в его жизни. И никакой стресс от побега с аукциона им не ровня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.