ID работы: 13557549

Битва Сильнейших: Обставить Шепсов

Джен
R
В процессе
125
Dude_Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 175 Отзывы 25 В сборник Скачать

Выпуск 1. Школа

Настройки текста

Первая четверка экстрасенсов, Дмитрий Матвеев, Лина Джибисашвили, Олег Шепс и Виктория Райдос, уже отправляются на первое испытание. Они не знают куда их везут и что их там ждет, единственное, что экстрасенсам известно, что где-то далеко, очень надеются на их помощь. Отправляются они в далекий от Москвы город Владивосток, расположенный на Японском море. Там, где всегда дует ветер и не смолкают чайки, нас ожидают в необычной для нашей передачи локации — в школе. Уставшие от длительного перелета, экстрасенсы загружаются в микроавтобус.

— Были когда-нибудь во Владивостоке? — Первая заводит диалог Лина. Экстрасенсы и съемочная группа безэмоционально покачали головой, откидываясь на кресла и взирая в темноту окна. — Саша был давно, — Первым подал голос Олег, — Сказал, что напомнил ему Самару. А, еще Лера звала посмотреть на ее родной город. Операторы тоскливо держали камеры, пытаясь выставить хороший кадр в трясущейся машине, но усталость брала свое, и разговор отказывался клеиться. Редакторша недовольно подначивала экстрасенсов хоть немного обсудить предстоящие испытание, и нехотя, все пришли в более-менее сидячее положение, слегка взбодрившись. — Весь полет снились какие-то ритуалы, может что-то с духами связанное будет. — Предположил Дима, протиравший глаза от неглубокой дремы. — Мне тоже кажется что-то с духами будет, мне во сне казалось будто душит кто-то, — Закивала Лина, поворачиваясь к Олегу и ожидая уже от него каких-то видений. Олег помолчал, потирая подбородок. Устало вздохнул, качая головой и закрывая глаза. — Снились следы кровавые, свечи. Разобрать что это значит не могу, не понимаю. Наверное дом нечистый какой-то. — Мне зеркала виделись, может умершие будут. — Виктория пожала плечами, и отвернулась к окну, явно ненамеренная продолжать диалог, — Я могу пойти первой? Все согласно закивали и машина снова погрузилась в тишину.

Уже отдохнувшие экстрасенсы отправляются в школу под названием «Орленок», где их уже с нетерпением ожидают герои испытания. Всего пару месяцев назад они были обычными школьниками, готовящимся к экзаменам и беззаботно проводящими юность, но случилось неотвратимое. В один из школьных будней, заскучавшие девятиклассники решили вызвать в мужском туалете духа «кровавой Мэри», с тех пор, все в Орленке идет наперекосяк. Вечно падают предметы, младшеклассники поскальзываются на, казалось бы, сухом полу, постоянно слетает пожарная сигнализация. Но на этом невзгоды не заканчиваются.

Арина, ученица 9А: Постоянно слышу какие-то крики и стоны в коридорах после звонка. Как будто кто-то по стенам скребется. Ира, ученица 9А: Один раз я шла в туалет на уроке, и вдруг чувствую, меня кто-то за ногу схватил. Ну, я закричала и побежала не оглядываясь.

Школьники жалуются, что слышат духа, которого призвали ради шутки. И никак не могут избавиться от него.

Кирилл, ученик 9А: Мы ее вызвали с Дэном, чтобы девчонок попугать, а потом в тубзике стал свет постоянно отключаться и кто-то в коридорах кричит. Ну, мы испугались, решили обратно ее отозвать, но в инете ничего не нашли.

Написать к нам в программу они решили, когда стали опасаться самого главного — провалов экзаменов и ущерба для здоровья. Совсем недавно, кухня в этой школе загорелась по необъяснимым причинам.

Тетя Маша, повариха: Ну мы все на кухне внимательные. Не могли мы не выключить плиту. Это все духи злые, решили нас в могилу свести! Арина: Мы писали пробники недавно, и весь класс их завалил, особенно Кирюха с Дэном. Это потому что они вызывали кровавую Мэри, я думаю. Потому что мы все готовились к экзаменам, ну не могли же мы просто взять и забыть все?!

Переживать начали даже учителя.

Марина Анатольевна, учительница математики: Мы не верили в это сначала, подумаешь дети играют. Но потом все стали пробники плохо писать, и жаловались, что постоянно кто-то за ними ходит. А потом я ночью поздно вышла из кабинета, долго тетрадки проверяла, и смотрю, фигура темная в углу стоит. Я уж думала, уборщица может, поздоровалась, а мне в ответ тишина. Оборачиваюсь, а там уже никого. Ну я тогда тоже бояться стала, может реальна эта их, как ее, Мэри кровавая! Татьяна Владимировна, учительница русского: Я помню как они все красные прибежали на урок мой, говорили как что-то в туалете делали. Ну, я дала им подзатыльников, чтобы фигней не маялись, и все затихли быстро. А потом в коридорах что-то падать начало, и пробегающий третьеклассник недавно ногу на этаже сломал. А потом начала пожарная тревога слетать! Ну точно чертовщина какая-то! Я сразу вспомнила, что мне дети рассказывали, и поверила!

Так смогут ли наши экстрасенсы увидеть что не так, и помочь учителям и детям вернуться к привычной рутине?

Первым к героям испытания выходит наш ведущий Андрей Кислицин.

Толпа девятиклассников и учителей облепила ведущего и съемочную группу, что-то крича наперебой и перебивая друг друга. Любопытные младшеклассники и прогуливающие уроки старшеклассники тоже сбежались поглазеть, пока нервный завуч не прогнал их подальше с этажа. Когда звонок прозвенел, отправив всех простофиль по классам и оставив только несколько людей в объективе камер, дышать стало проще. Кислицин учтиво пожал всем руки и принялся выслушивать проблему, из-за которой всей съемочной группе пришлось тащиться в такую даль, и, учтиво кивнув, принялся ждать экстрасенсов.

Первой на испытания отправляется Виктория Райдос, с собой она как всегда приносит книгу мертвых.

Две девочки, вдруг заметившие Райдос в лестничном проеме, стали дергать друг друга за рукава и рьяно перешептываться, пока она не подошла ближе. Мальчишки стоящие рядом сразу же выпрямились, поправляя прически, засматриваясь на ведьму. — Добрый день, Виктория, — Поприветствовал Андрей, — Сегодня ваша задача узнать, есть ли здесь какое-то потустороннее присутствие. — В школе? — Удивилась Райдос, оглядев присутствующих, — Я буду работать с книгой мертвых, мне нужно ваше согласие. Такое правда не очень хорошо проводить рядом с детьми, но выбора у меня нет, я так понимаю. Школьницы первыми закивали, выражая ярое согласие.

Почувствует ли ведьма следы духа, или скажет, что никакого магического воздействия здесь нет?

Виктория раскрыла книгу и начала капать в нее воском горящей свечи, водить руками и вздыхать, пока учителя, школьники и ведущий наблюдали за процессом, ошеломленные зрелищем. — Чувствую тут присутствие духа… Женщина, но не родственница точно… На вас на всех магическое воздействие, — Она сделала пару непонятных движений руками — Я могу осмотреться? — Не дожидаясь ответа, Райдос подскочила с места, уверенно шагая по коридору, мимо классов и стоящих на пути обшарканных лавок. Участники испытания ломанулись прямо за ней. — Она прямо к тому туалету где вызывали ведет! — Громко зашептала Арина, дергая подружку за блузку, — Все правильно она идет! Вика казалось с еще большей уверенностью продолжила идти по прямому коридору. — Точно! Ну вот прям правильно идет! — Закивала Татьяна Владимировна. Перебрасываясь фразами и спеша за экстрасенсом, учителя и школьники почти наступали ведьме на пятки, пока та сама не остановилась у одного из окон. — Здесь энергия не чистая, мертвая, — Райдос недовольно сдвинула брови, — В школе такого не должно быть. Она провела руками в воздухе чуть правее окна и все шокировано пораскрывали рты. — Вот здесь как не хватает чего-то, — Она подошла поближе, — «Дай помаду, отдай помаду», — помотала головой, — Не понимаю… «не будь трусом. Дэнчик не труси.»

Девочки рядом с ведьмой начали кивать, было сразу видно, они понимают о чем идет речь.

Ира: Там раньше висел цветок. Он упал, когда началась вся эта история с кровавой Мэри. И помаду Кирилл у Аринки клянчил, когда они вызывать собрались! И Дэнчиком только Кирилл его так называет! Она прям почувствовала все! Никто не мог знать такого! Поняв, что делать у окна ей больше нечего, она продвинулась дальше, указывая на замызганную, облезлую скамейку и все снова начали перешептываться. — Дух здесь очень сидеть любит. Говорит любимое ее место тут. Но она чужая здесь.

Мы не понимали что происходит, но позже нам объяснят.

Татьяна Владимировна: Дети говорят на этой скамейке постоянно видят силуэт какой-то. Были разговоры, что Мэри эта тут постоянно сидит и наблюдает за всеми. Батюшки конечно, как она могла знать такое? Виктория продолжила идти дальше.

Это было невероятно, но кажется ведьма точно смогла найти место призыва.

Ведьма дошла до другого конца коридора, там, где располагался мужской и женский туалеты и остановилась, снова зажигая свечку и качая головой. — Здесь все началось как будто. Следы отсюда — Она повернулась к двум школьникам, которые моментально обомлели и выгнулись как струны, как только красивая взрослая женщина посмотрела на них, — Вы вызвали кого-то, душу с того света призвали. Она заключила и мальчишки виновато закивали в подтверждение ее слов. — Нельзя таким баловаться, это все не игры. Вы понимаете, что вы не призрака призвали, а душу неупокоенную. Вот она никак пристанище найти не может, совсем чужая здесь. — Отругала она, — Я могу забрать душу в свою книгу мертвых, но здесь надо чистить. — Вика подытожила, поворачиваясь к Кислицину. — Виктория подождите, давайте вы сделайте это после того, как все экстрасенсы пройдут испытание? — засуетился мужчина. — Я пришла сюда делать свою работу, и чем быстрее я ее сделаю тем будет лучше. — Продолжила гнуть свою линию Райдос, — На этих мальчиках и девочках след магический, негативный, он им и создает проблемы. Потому что они вытянули покойника с того света, он хочет обратно и зовет их с собой. Кирилл: Конечно мы очень обосрались, когда услышали, что нас покойник за собой зовет. Я хочу еще в хоккей гонять, мне помирать рано. Денис: Было очень неловко и страшно, я конечно в это все не верю, но она когда сказала, что я помру, я все равно запереживал. Арина: Я напугалась очень, когда услышала, что нас дух за собой утягивает. Но Виктория нам точно поможет, она такая крутая, я ей доверяю! Продолжив воевать с Райдос, ведущий все-таки смог договориться с ней пока повременить с ритуалом. Но отпускать ведьму совсем не хотели. Уже образовалась толпа из желающих поговорить с Райдос наедине. Первыми протиснулись учительницы, наперебой спрашивая различные вопросы касающиеся их личной жизни. — Виктория, скажите, а когда я выйду замуж?! — Почти со слезами спросила у ведьмы учительница математики. Марина Анатольевна: Виктория конечно сильная ведьма очень, она сразу пришла, и сказала то, что никто знать не мог про меня и про мою семью! Я ей верю, сто процентов попаданий! Еще минут двадцать Райдос общалась с двумя пожилыми женщинами, пока подростки не завалили ее весьма глупыми вопросами, на большинство которых ведьма отвечать отказалась. «А изменяет ли мне мой парень?» «А это правда, что она меня ненавидит?» «А она тоже в меня влюблена? У меня есть с ней шанс?!» Ира: Она все так правильно сказала, я всегда думала, что это только по телевизору так, но это все реально! Я в шоке! Татьяна Владимировна: Я рада, что это просто душа чья-то, а не призрак. А то так гляди, и работать страшно уже стало!

Вторым испытание проходил Олег Шепс.

Стоило парню появиться на лестничной клетке, как только увидевшие его девушки начали вдруг снимать что-то на телефон и тыкать пальцем, громко перешептываясь с друг другом. Разглаживали юбки и неловко прятали волосы за ушко, просто строили глазки молодому медиуму. Олег одарил всех присутствующих сдержанной улыбкой, и повернулся к ведущему, уже диктующему задачу испытания. Но Шепс словно его не слушая, повернулся к одной из учительниц, пронзительно смотря ей в глаза. — За вами фантом стоит. Мужчина, — женщина сразу же изменилась в лице, закрывая рот рукой, — Пожилой, глаза грустные, с бородой серой. Марина Анатольевна закивала, смахивая слезы с глаз. — Отец мой! — Он с вами всегда, защищает вас от бед. — Я знаю. Я его чувствую всегда, за спиной стоит как будто. — Восхищенно подтверждала женщина. — «Кузнечик мой», — сказал Олег, смотря на женщину, пока все остальные пребывали в полном недоумении, но той по-видимому было все равно. Учительница уже смахивала с глаз слезы и кивала. Марина Анатольевна: Меня так папа мой называл! Откуда он мог знать?! Но медиум уже переключился на испытание, расхаживая по кругу, потирая руки и закрывая глаза. — Не чувствую никаких серьезных магических воздействий, — Шепс покачал головой и повернулся к мальчикам, стоящим неподалеку, — Баловство, шутки какие-то. Ошеломленные такой информацией, мальчишки переглянулись, не ожидав такого расклада, ведь совсем недавно, Виктория говорила им о страшных последствиях и даже возможной смерти. Не обратив внимания на реакцию школьников, медиум продолжил, шагая дальше по коридору, останавливаясь у скамейки и присаживаясь. — «Давай-давай, не боись», — Он жестикулировал руками, — «Аришку напугать. Девчонки же трусихи», — Проговаривал Олег, явно словами Кирилла, которой напугано стушевался за спину своего лучшего друга, — Вызвать кого-то хотели, нашли в интернете какой-то ритуал, пиковая дама, или кровавая Мэри, не важно. Медиум закрыл глаза и вскинул голову, вытягивая шею, так, что пару прядей упало с его лица. Школьницы залились румянцем, расстегнув верхние пуговицы блузок. — Не верили в это все, просто ради шутки хотели, — открыл глаза Олег, — Невозможно вызывать духа по неправильно выполненному ритуалу, когда ты сам не веришь в что делаешь. — Он встал с лавки, — Нет здесь никого.

Это было невероятно, так неужели и вправду, учащиеся и персонал школы все себе надумали, и здесь не было никакого магического воздействия?

Арина: Я удивилась конечно, но я верю Олегу, если он так говорит, наверное правильно мы себе все надумали. Татьяна Владимировна: Он конечно меня поразил, я была в шоке. Но, конечно, не хочется верить, что это духи страшные, наверное мы сами все себе надумали. — То есть у нас не получилось никого призвать? — Спросил Кирилл, который выглядел слегка раздосадованным этой новостью. Медиум только отрицательно покачал головой. — Нельзя призвать духа с того света среди белого дня в полностью освещенной комнате, — Он объяснил, — Нельзя вызвать покойного просто нарисовав помадой на зеркале и повторив три слова. Шепс пошел дальше по коридору, пока не дошел до туалетов, и, открыв дверь в мужской, остановился. — Вы же это зеркало использовали? Мальчики кивнули. Подойдя ближе и проводя ладонями по краям рамы, медиум снова повторил тот же самый ответ: — Здесь нету магического воздействия потустороннего мира. Но оно здесь есть, — Он повернулся к изумленным детям и учителям, — И вы сами его источник.

Все были в шоке, неужели они сами надумали себе проклятие и теперь проигрывали этот сценарий?

— Начав верить в это, вы сами притягиваете к себе несчастья. Если вы это не отпустите, то так и продолжится. — Серьезно наставил медиум. Денис: Я так и знал, что все это неправда и это просто девчонки себе надумали! Ира: Олег прав, я это чувствую! Мы сами себе все придумали, и теперь повсюду видим кровавую Мэри! Ну какой же он красавчик!

Но никто не давал Медиуму уйти.

Вокруг молодого Шепса скопилась толпа старшеклассниц, сбежавших с уроков, желающая сделать с ним фотку и попросить автограф. Но вскоре появилась завуч и разогнала учеников обратно в кабинеты, позволяя Олегу пообщаться с облепившими его пожилыми учительницами. Его долго мучили с вопросами о браке, детях, погибших родственниках, пока медиуму наконец-то не удалось улизнуть.

А к героям испытания уже спешил наш третий участник — чернокнижник Дмитрий Матвеев. Сможет ли экстрасенс разобраться, кто всё-таки терроризирует школу? Неупокоенный дух или же это всё выдумки и бурное воображение учащихся?

— Здравствуйте, Дмитрий! — поприветствовал чернокнижника Андрей Кислицин. — Рад с вами познакомиться. Девятиклассницы, ещё не оправившись после появления Олега Шепса, казалось, вновь находились на грани обморока. Бросая в сторону Матвеева кокетливые взгляды, перешёптывались и хихикали. Татьяне Владимировне пришлось их несколько раз отдёрнуть, чтобы те перестали вести себя неподобающе и не мешали экстрасенсу. — Здравствуйте, — Дмитрий кивнул ведущему, а на губах заиграла лёгкая улыбка. — Мне тоже приятно познакомиться. — Итак, Дмитрий, — Андрей сразу перешёл к сути. — Как вы успели заметить, место для испытания у нас весьма необычное — школа. Вашей задачей будет рассказать, почему вас сюда позвали? Говорите всё, что увидите. Всё, что почувствуете. — Хорошо, я понял, — немного сконфуженно ответил чернокнижник, озираясь по сторонам. Была как раз перемена, в коридорах школы сновала туда-сюда оживлённая толпа учащихся. Учитывая, что к ним приехали телевизионщики и не абы какие, а одни из самых нашумевших и популярных, галдёж стоял невыносимый. Дмитрию сложно было сосредоточиться. К счастью, на помощь вновь пришла завуч школы, растолкав любопытных детей по классам. Прозвенел звонок на урок. Дмитрий облегчённо выдохнул. Опустил свою сумку на пол, присел и стал выуживать оттуда свечу с зажигалкой. Как только фитиль вспыхнул ярким огоньком, чернокнижник стал вглядываться в пламя. — Детское баловство, — быстро заговорил Дмитрий, поднимаясь с пола. — Которое вышло боком. Учительницы на эмоциях прикрыли пухлыми ладошками рты, которые пооткрывались от вновь накатившего изумления. Кирилл с Денисом переглянулись. Девчонки продолжали заворожённо вглядываться в тонкие черты лица молодого экстрасенса. — Что вы имеете в виду? — задал уточняющий вопрос ведущий. — Вот они знают, о чём я говорю, — Дмитрий кивнул в сторону мальчиков, те как два галчонка тут же согласно закивали. — О чём знают? — Андрею Кислицину было важно докопаться до истины. — Думали пошутить, а призвали самого настоящего демона. Татьяна Владимировна и Марина Анатольевна схватились за сердце.

Это было невероятно! Неужели Дмитрий увидел нечто иное, а неупокоенную душу, как Виктория? Что же это был за демон? Мы не понимали.

— Демона? — округлил глаза ведущий в недоумении. — Да, — Дмитрий продолжал сверлить тяжёлым взглядом мальчишек, под громкие вздохи девятиклассниц, стоявших рядом. — Вот, как вызывают там домового, или Пиковую Даму… Кровавую Мэри.

На этих словах все ахнули. Было не до шуток, казалось чернокнижник видел их насквозь!

Татьяна Владимировна: Пресвятые угодники! Вот как он так, ни о чем, никого не спрашивая, всё знает? Поразительно! — То есть, призыв удался? — снова уточняющий вопрос от ведущего. — Более чем, — усмехнулся Дмитрий, но сразу же посерьёзнел. — Это нужно убирать, только, — чернокнижник прищурился, вглядываясь вглубь коридора, туда, где находились уборные, — мне нужно зеркало, через которое осуществлялся призыв. Ещё никто не успел толком осознать, о чём именно говорил Дмитрий Матвеев, как он весь в чёрном, словно летучая мышь, уже мчался вперёд в нужном направлении. Герои испытания и вся съёмочная группа, поспешили следом. — Дмитрий, вы куда? — нагнал экстрасенса ведущий. — В туалет, — коротко ответил Матвеев. — О, вижу вам невмоготу, — Кислицин улыбнулся. — Да, нет же, — на ходу бросил Дмитрий. — Там осуществлялся призыв. Туда нам и надо. В мужской школьный туалет толпа ворвалась чуть ли не с ноги. Дверь жалобно скрипнула на петлях. — Хорошо, — тихо проговорил чернокнижник, — здесь довольно тускло, но нужно занавесить окна. Это можно сделать? — обратился к учителям. Женщины закивали, и уже через пару минут Арина вернулась не пойми откуда, с огромной тёмной тканью в руках. — Подождите, — вдруг вмешался в процесс ведущий. — Дмитрий, что вы собираетесь делать? — Я же уже сказал, — хмыкнул чернокнижник. — Нужно убрать демона отсюда, иначе… — Иначе что? — испуганно взвизгнула Ира. — Тот демон, что явился на призыв, — терпеливо пояснял Дмитрий, — он питается жизненной энергией, это очень плохо может сказаться абсолютно на всех. Сначала будет проявляться, как усталость, лёгкое недомогание, а потом может перерасти в смертельные болезни и сплошные несчастные случаи.

На наших глазах происходило немыслимое. Дмитрий говорил о таких вещах, что волосы становились дыбом. Что это за демон такой? И как его убрать?

Кирилл: Не, ну мы с Дэном подозревали, что призвали какую-то хрень, но чтобы настолько! И Виктория Райдос то же самое говорила, что это грозит смертью. Мне что-то пиздец (тяжёлый взгляд учительницы по русскому языку Татьяны Владимировны заставил прикусить язык взволнованного девятиклассника)… То есть, мне очень страшно! — И всё же, — Андрей Кислицин оставался непреклонен. — Впереди испытание проходить ещё одному экстрасенсу. Я настаиваю на том, чтобы все участники находились в равных условиях. Прошу, Дмитрий, дождитесь консилиума, и тогда уже вместе с коллегами решите, как разбираться с тем, что обитает в стенах школы. — Хорошо, — нехотя согласился чернокнижник. — Но я могу хотя бы посмотреть с чем именно мы имеем дело? — Конечно, — поднял перед собой ладони ведущий, капитулируя, и отступая на пару шагов, дабы показать, что препятствовать он не намерен. Окна всё же занавесили тёмной тканью. Дмитрий попросил у присутствующих тишины. Достал из сумки большой черный блокнот, страницы которого были исписаны размашистым почерком и измазаны пятнами крови самого чернокнижника. Раскрыл на нужной странице, встал перед зеркалом и принялся читать что-то быстро, неразборчиво, вглядываясь через пламя свечи в собственное отражение. Таинственные тени плясали по бледному лицу Матвеева, когда огонёк подрагивал от сбивчивого дыхания экстрасенса. Съёмочная группа, как и наблюдатели испытания притаились, вжимаясь от страха в холодные стены тесного помещения. Внезапно прозвенел звонок с последнего урока, в коридоре послышались шумные голоса и смех учащихся, суетившихся и спешащих домой. Минуты тянулись, а звонок, будто заклинило: он противно трезвонил. Всем казалось, что голова в любую секунду может взорваться от шума или расколоться пополам. — Да что там такое происходит? — возмутилась Марина Анатольевна. — С ума что ли сошли? Звонок этот… — Это бесы, — тихо отозвался Дмитрий. — Бесы? — изумился Андрей Кислицин. — Да, — всё так же еле слышно ответил чернокнижник. — Они здесь, я вижу их в зеркале. Чертов звонок, мешает мне. — Тогда может уже на консилиуме? — предложил ведущий. — Подождите, Андрей, — нервно мотнул головой Матвеев, практически вплотную приблизившись к зеркалу, и чуть не касаясь холодной глади лбом. Тем временем, звонок и не думал умолкать. В ушах нещадно звенело абсолютно у всех находящихся в тесном школьном туалете. Девчонки схватились за головы, на их лицах проступили болезненные гримасы, учительницы неприятно морщились, а Кирилл с Денисом лишь хлопали ресницами, раскрыв рты. Дмитрий оскалился собственному отражению и в этот самый момент огромное зеркало оглушительно треснуло. Матвеев резко отшатнулся: вдруг осколки посыпятся. Но, Бог миловал, зеркало осталось висеть на стене, только теперь оно было испещрено множеством кривых трещин. — Всё очень плохо, — подытожил Дмитрий. — Я согласен дождаться консилиума. Татьяна Владимировна: Это какой-то кошмар! Я не понимаю, как такое возможно! Если удастся избавиться от этого… Этого, чтобы это ни было, я лично буду сопровождать всех учащихся в туалет, чтобы больше подобного не происходило. Это ужас какой-то! Арина: Дмитрий меня невероятно поразил! Он не только чертовски красивый, но еще и самый настоящий колдун. Я даже немного испугалась, когда увидела его отражение в зеркале. Нет, он выглядел потрясающе, но жутковато. Денис: Я вахуи! Марина Анатольевна: Ещё раз услышу нецензурную брань, поговорим уже в кабинете директора вместе с твоими родителями! Понял? Я в шоке! Я вообще-то скептик, но после таких вот фокусов, как тут не поверить в потустороннее! Ира: Экстрасенсы существуют! Я всегда знала! А Дима мой самый любимый чернокнижник! А с ним можно будет пообщаться? Да, я бы хотела! Кирилл: По ходу я завязываю с вызовами всяких непонятных сущностей, будь то даже матюкливый гном. Ни за что на свете больше!

Ещё долгое время Дмитрий Матвеев общался с желающими, в основном школьницами, которые подкараулили его у туалета в коридоре. Фото с чернокнижником хотел заполучить каждый. Татьяне Владимировне и Марине Анатольевне так и не удалось пробиться к экстрасенсу с личными вопросами.

А к взволнованным наблюдателям уже спешит последний экстрасенс — Лина Джебисашвили. Подтвердит ли она сказанное коллегами, или опровергнет, мы можем только догадываться.

Лина уверенно шла уже по опустевшим коридорам. Времени было около пяти вечера, мягкие лучи весеннего, ещё холодного, но ласкового солнца, заливали коридор оранжевым светом. Ясновидящая, как и всегда была стильно одета. Кто-то бы сказал — молодится, но Лине абсолютно резиново на подобные мнения. Дутая чёрная куртка, красная шапка из-под которой торчали две светлые косички, широкие джинсы, кольцо в носу, массивные серёжки в ушах, а на губах искренняя улыбка. — Вечер добрый, Лина, — поприветствовал экстрасенса ведущий. — Добрый, — Джебисашвили всё также открыто улыбалась. — Что же, — начал объяснять задание Андрей Кислицин, — перед вами стоит задача, понять зачем вы здесь? Эти люди, как и школьное помещение, в вашем распоряжении. — Что, прямо вся школа? — удивилась Лина. — Это вы нам скажите, — усмехнулся ведущий. — Можете приступать. Лина моментально сосредоточилась, улыбка до того озарявшая её лицо, бесследно исчезла. Экстрасенс сначала подошла к двум учительницам и стала пристально вглядываться им в глаза. — Не отводите взгляд, — попросила Лина. — За дочку свою переживаете, из-за её увольнения, — Татьяна Владимировна закивала в подтверждение, а Джебисашвили продолжила говорить: — Не стоит, она у вас умная, пробивная девчонка. Найдет гораздо лучше и пойдёт вверх по карьерной лестнице. Мишка, Мишка… Кто это? Внук ваш? — короткий кивок. — Светлый такой мальчик, шебутной пацан, прям будто шило в одном месте, всё ему не сидится. В школу пойдёт за голову схватитесь. Да не бойтесь, нормально всё будет.

По ошеломлённому виду женщины было понятно, что ясновидящая читала её, как открытую книгу.

Татьяна Владимировна: Я потрясена! Лина всё-всё правильно сказала. Будто мы с ней подруги давние. И за дочку мою, и за внука. Тем временем, Лина уже сканировала следующего наблюдателя — девятиклассника Кирилла. — Сорванец, — прыснула Джебисашвили. — Тебе бы об учёбе думать, а ты всё о девчонках, — парень довольно усмехнулся. — Хоккеем горишь, прямо огромную страсть в тебе вижу. Не бросай! Попасть в команду хочешь… Адмирал? — активные кивки. — Тогда продолжай заниматься. Попадешь. — Правда? — взволнованный Кирилл, чуть из штанов не выпрыгнул на радостях. — Конечно, — подтвердила экстрасенс. — Но будет тяжело. Выдержишь, приложишь усилия — всё у тебя будет. Большой успех ждёт, если не просрёшь, — Лина осеклась на учителей. — Ты меня понял? — Понял, — школьник весь светился, даже выпрямился, гордо выпятив грудь вперёд. Лина подошла к следующей героине испытания. — Переживаешь из-за экзаменов? — девочка поджала губы. — Сдашь, это ерунда. Не пойму, чего так сильно боишься? Экзамены это стресс, понимаю, но не до такой же степени, — Лина перевела взгляд на Кирилла, затем снова на Арину, шепнув той на ухо: — Ему нравишься, можешь даже не сомневаться, — девочка залилась румянцем, кокетливо взглянув на одноклассника.

Это было невероятно! Но ясновидящая до мельчайших подробностей рассказывала всё о героях испытания.

Кирилл: Блин, ну про Аринку-то, что она мне нравится, вообще никто не знал, только Дэн. Откуда она узнала? И про хоккей всё верно сказала. Я теперь ни за что не брошу, хотя мысли были, несмотря на то, что мне очень нравится играть. Арина: Лина восхитительная! Про экзамены сказала. Я очень переживаю из-за этого, хотя еще почти два месяца впереди, чтобы подготовиться. Да и учусь я хорошо, но в связи с последними событиями и тем, как мы все завалили пробники, страшно.

Лина Джебисашвили переходила от одного человека к другому. Все были поражены её словами!

— Не понимаю, — растерянно произнесла Лина. — У этих людей всё прекрасно. Это какая-то шутка? Зачем нас позвали? — Так это было вашей задачей, Лина, — Андрей Кислицин пребывал в полном недоумении, — рассказать зачем вы здесь. — Не знаю, — пожала плечами ясновидящая. — Ладно, сейчас ещё попробую. Лина отошла от тесно кучкующихся наблюдателей и съёмочной группы, и пошла вдоль коридора. Вскоре она замерла у дверей мужского туалета. Перевела взгляд на Кирилла, затем на Дениса, после изумлённо посмотрела на учителей, и громко расхохоталась. — Лина, что вас так рассмешило? — тут же поинтересовался ведущий. — Ой, подождите, — Джебисашвили утирала слёзы от смеха, обращаясь к учительницам: — Вы что, всерьёз думаете, что эти вот, — она кивнула в сторону мальчишек, — призвали в школу какого-то демона? Женщины растерялись от подобной реакции. Первой в себя пришла Татьяна Владимировна. Учительница русского языка неловко кивнула, но было больше похоже, будто она отгоняла назойливого комара. — Ну, мы не уверены, но… — Да это чушь, — отмахнулась Лина. — Стать перед зеркалом и три раза назвать имя никогда не существовавшего человека — ничего не даст. Это ж всё сказки. Бред, понимаете? — Но как же? — в разговор вклинилась Арина. — У нас в школе после этого странные вещи стали происходить. — Да-да, — подтвердила Ира. — Все завалили проверочные работы, все! Такого никогда вообще не было. Столовая горела, ученики на ровном месте падают и ноги ломают, странные силуэты по углам, не пойми чьи касания. Вот прям чувствуешь что кто-то дотронулся, а посмотришь — нет никого! — И звуки странные постоянно слышатся, — вторил девчонкам Денис. — Их все слышат, хотя раньше никогда такого не было. — Да перестаньте, — усмехнулась Лина. — То, что проверочные запороли, что странного? Расслабились под конец года. Весна же. Так обычно и бывает. Тем более девятый класс, кто-то пойдет в старшие классы, кто-то в колледжи, училища. Чувство того, что вот-вот и всё закончится, оно сильно расслабляет. То, что люди на ровном месте падают. Ну бывает, случается. И про звуки, силуэты, шорохи, касания — вы же сами себя накрутили. Вы же все идущие в разрез с вашим пониманием события привязываете к Кровавой Мэри. Сами придумали, сами поверили. Нет здесь никакой мистики, всё выдумки.

Было видно, что не все герои испытания были согласны с Линой Джебисашвили. Кто-то ей поверил на слово, и успокоился, потому что ясновидящая подтвердила их догадки, но оставались и те, кто категорически отказывался верить в то, что мистика во всех случившихся происшествиях была не причем.

Другие экстрасенсы появились на съемочной площадке только когда уже стемнело. Смогут ли они все вместе прийти к одному единому выводу и избавить школьников и учителей от несчастий, так неожиданно упавших на них?

Разинув рты, оставшиеся после последнего звонка школьники наблюдали, как на лестничной клетке появляются трое экстрасенсов. Снова поздоровавшись с участниками испытания, все принялись обсуждать свои версии происходящего. — Я считаю, это неупокоенная душа. — Начала Райдос, — Я могла бы ее отсюда забрать, она бы пригодилась мне в работе. — Это бесовщина, Вика, — Перебил ее Дима, отмахиваясь, — Ее надо изгонять отсюда, нужно провести ритуал. — Никакого ритуала здесь не нужно, — Вмешался Олег, — Они просто занимаются самовнушением, им достаточно просто поверить, что этого нет. — Солидарна с Олегом, — Кивнула Лина. Ошеломленные школьники и учителя переводили взгляд с одного экстрасенса на другого, стараясь решить, какая же версия им все же нравится больше. Походу на глазах толпы разгорался нешуточный спор. — Я не вижу здесь никакой бесовщины, Дима, — Возмутилась Виктория, — Дети хотели призвать призрака, призвали душу с того света. — Души с того света просто так не спускаются на такие призывы, — Защищал свою версию чернокнижник, — Только бесовщина может прийти по невнятно выраженной просьбе и тянуть жизненные силы из призывающих. Олег, скрестив руки на груди, недовольно наблюдал за коллегами, о чем-то перешептывался с Линой, пока не решил вмешаться. — Это школа, здесь учатся дети, зачем им здесь устраивать ритуалы, чтобы изгнать то, чего нет? — То есть ты не чувствуешь здесь магического следа совсем? — Подняла бровь ведьма, спрашивая с ноткой гордыни в голосе. — Он здесь минимальный, только лишь от того, что они сами себе его придумали. Медиум продолжал настаивать на своем. — В туалете треснуло зеркало, когда я смотрел, был ли осуществлен призыв. Тебе это ничего не говорит? — Чернокнижник покачал головой, — Можешь сам проверить. Решая не продолжать спор, Шепс вдруг повернулся к участникам, решив, что раз не может достучаться до своих коллег, нужно попробовать объяснить все риски школьникам. — Если вы согласитесь проводить ритуалы, то здесь точно останется магический след и воздействие. А Дима работает не со светлыми силами, вам разве нужен такой отпечаток? Перепуганные учителя, до сих пор не решившие, кому же они хотят верить больше, переглянулись между собой, пытаясь скинуть ответственность друг на друга. — Мы конечно верим вам, Олег, — Начала Татьяна Владимировна, — Я согласна, что здесь нету никаких магических воздействий, но если бы провели чистку, мне бы стало спокойнее. — Не нужна чистка там, где уже чисто, — Вмешалась Лина, проходя ближе к героям испытания, — Я считаю, что это глупости, но решать вам. Ира: Было трудно решить, в чью версию я верю больше, хотелось бы посмотреть за работой всех. Особенно Димы, он красивый. Денис: Я уже запутался на самом деле, просто уже домой хотелось. Поэтому мне нравится версия Олега, ничего чистить не нужно. Татьяна Владимировна: Мне конечно не хочется верить, что тут бесы всякие, но знаете, жить страшно, хотелось бы удостоверится, что все точно чисто, поэтому я хочу, чтобы Дмитрий провел ритуал. Марина Анатольевна: А я уверена, что тут кто-то есть, я бы очень хотела, чтобы Дмитрий и Виктория это отсюда изгнали! — Давайте все-таки сделаем ритуал? — Попросила учительница русского языка, — Ну, понимаете, нам так спать спокойней будет, и мы сами будем знать, что ничего нету. — Я вам говорю, что ничего здесь нету. — Недовольно пробурчал Олег. — Я конечно вам верю! Но хотелось бы, чтобы точно наверняка знать! — То есть, вы верите в версию Димы? — Райдос подала голос, подходя ближе, — Что здесь бесы? — Простите, Виктория! Вам мы тоже верим! Хотелось бы удостоверится, что мы в безопасности. — То есть, вы хотите, чтобы я все-таки провел ритуал? — Аккуратно спросил Матвеев. Пожилые учительницы рьяно закивали, не дожидаясь ответа своих учеников, которые тоже вроде как были не против. — Зря вы конечно. — Пожала плечами Лина, и скрестив руки на груди, решила удалиться подальше со съемочной площадки. Не долго думая, Олег ушел за ней, несмотря на толпу протестующих школьниц, желающих сфотографироваться с ним. Прогнав операторов и вооружившись свечками, Матвеев исчез за дверями мужского туалета, запрещая заходить туда школьникам и операторам, к глубочайшему сожалению присутствующих. Тем временем, расположившись на одной из облезлых скамеек, Виктория что-то шептала и капала воском в свою книгу. Завидев это, скучающий без дела оператор сразу же подскочил к ней, начав снимать все ее действия. — Что вы делайте, Виктория?! —удивилась Арина, которая материализовалась рядом с ведьмой в ту же секунду. — Забираю неупокоенную душу. То, что там корячится Матвеев, мне не понятно.

Чернокнижник появился только через полчаса, и выглядел очень уставшим. Поблагодарив экстрасенсов и пожелав им удачной дороги, герои испытания начали делиться впечатлениями.

Ира: Мне Дима больше всех понравился. Я прям чувствую, как сразу ушел негатив и дышать легче стало! Арина: Я рада, что больше это не будет нас беспокоить, я в шоке, все так точно попали! Я так и знала, что это не просто шоу! Татьяна Владимировна: Я конечно очень под впечатлением, попадание сто процентов! Особенно я в восторге от Димы и Лины, я считаю, что они оба чудесно поработали и помогли нам очень! Кирилл: Мне Лина понравилась, она клевая. Еще и про хоккей сказала, и про Аринку! Точно видно, что она ясновидящая! Я раньше не верил, думал это все девчачье, а сейчас поверил! Денис: Мне все понравились. Виктория больше всех, у нее очень красивые волосы. И книга у нее интересная. Сказала она тоже все правильно. Хорошо, что мы точно теперь не умрем. Марина Анатольевна: Спасибо всем экстрасенсам, что вселили в нас спокойствие! Теперь мы сможем продолжать жить нормально!

***

В готическом зале уже выстроились не идеальным полукругом экстрасенсы, Марат Башаров бодрым шагом ворвался внутрь помещения и встал напротив присутствующих, около, так званого «волшебного зеркала». — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы! — поздоровался со всеми ведущий, растягивая губы в елейной ухмылке. — Итак, первое испытание позади! Олег, Лина, Дима, Виктория, как впечатления? — Супер! — сразу же отозвалась Виктория Райдос. — Отлично, — вторил ведьме Олег. Лина с Дмитрием лишь шире улыбнулись, давая понять, что придерживались того же мнения. — Прекрасно! — Марат Башаров так радостно улыбался, будто собственных детей, ставших лауреатами, с олимпиады забирал, а не просто дежурную «смену» отрабатывал. — Что же, первыми свои оценки поставят наблюдатели с испытания. Внимание на экран. Экстрасенсов оценивали всего пятеро, хотя на съёмках основных героев было больше, по всей видимости девятикласснице Ире не хватило эфирного времени. Олегу Шепсу первому выставляли баллы. Татьяна Владимировна и Марина Анатольевна поставили ему по девять баллов, объяснив это тем, что он, конечно, прекрасный сильный медиум, но ожидали от него большего. Им не очень понравилось, что их назвали создателями всех тех бед, что происходили в школе. Кирилл, Денис и Арина поставили десятки, особо даже не разглагольствуя по поводу. Лишь Арина, нарисовав вокруг десятки целую кучу сердечек, сказала, что Олег красавчик, и заслуживает только наивысшего балла. У Лины дела обстояли хуже. Десять баллов ей поставил только Кирилл, сказав, что она клёвая. Арина и Денис поставили ясновидящей по девятке. А строгие учительницы влепили по восьмёрке. Неоднозначная ситуация была и у Виктории Райдос. Ведьме поставили всего одну десятку. И та прилетела от Дениса, который долго на камеру восхищался её прекрасными, шелковистыми, блестящими локонами. Кирилл и Арина поставили по девять баллов. Татьяна Владимировна, так же отсыпала щедрую девятку, а вот Марина Анатольевна поставила восьмёрку. Дмитрий с барского плеча получил три десятки от Арины, Кирилла и Татьяны Владимировны. Денис и Марина Анатольевна, отдали ему по девятке. — Неплохие результаты, — отметил ведущий, хлопнув в ладоши. — Дмитрий, Олег, вы набрали равное количество баллов, считаете вас справедливо оценили? — Вполне, — скучающе ответил Олег. — Я всем доволен, — согласился Дмитрий. — Что же, хорошо, — Марат шире улыбнулся. — Теперь пришло время узнать, как вас оценили ваши коллеги, прямые конкуренты, — Башаров корпусом повернулся к остальным. — Попрошу вас достать фотографию Дмитрия Матвеева. Экстрасенсы незамедлительно сделали то, о чём их попросили. К сожалению, а может и к счастью, соперники оказались куда более строгими судьями. Десятку Дмитрию поставила только Надежда Шевченко. Константин Гецати поставил девятку. Томаш и Валерия Золотковы, вместе с Владом Череватым оценили Дмитрия на восемь баллов. Александр Шепс расщедрился семёркой. И только Марьяна Романова оказалась самой беспощадной, влепив Дмитрию шестёрку. — Надежда Эдуардовна, — обратился ведущий к многоликой ведьме. — Вы поставили Дмитрию самый высокий балл. Считаете он прошёл испытание лучше всех? — Ну, Марат, — хрипло рассмеялась Надежда, — рано делать такие заявления. Вы же не знаете, как я оценила остальных. — Вы правы, Надежда, не знаю, — ведущий перекатился с носка на пятку, продолжил: — И все же? — Да, на мой взгляд, Дмитрий очень хорошо прошёл испытание. Увидел суть проблемы и предложил решение. Более того, провёл ритуал, помог людям. — Валерия, — обратился Марат к Золотковой. — Вы, как и ваш брат оценили Дмитрия не очень высоко. — Почему? — удивилась Валерия. — Восемь — хорошая оценка. — Хорошая, — согласился Башаров. — Но не высшая. Считаете, Дмитрий не дотянул? — Считаю, что Дмитрий многое сказал правильно, да и работает он весьма эффектно, но с версией я его не согласна. Не было там никаких ни бесов, ни демонов. — Марьяна, — ведущий моментально переключился с Золотковой на Романову. — Шесть? Так плохо? — Дима там перепугал всех до смерти, носился с какими-то демонами. Я с этим категорически не согласна, но так как попадания кое-какие были, поставила шесть. — Интересно, — хмыкнул Башаров, и криво улыбнулся. — А я попрошу вас достать фотографию следующего экстрасенса — Олега Шепса. У Олега всё было, куда лучше, нежели у Дмитрия. Томаш поставил медиуму десятку. Валерия, Александр и Константин одарили младшего Шепса девятками. Надежда, Влад и Марьяна поставили восьмёрки. — Томаш, — Башаров ехидно прищурился. — Вы единственный кто так высоко оценил Олега. Почему? — Олег многое сказал по делу, к тому же я согласен с его версией. — Думаете, там и вправду не было мистики? — Абсолютно, нет, — подтвердил Золотков, флегматично уставившись на ведущего, медленно моргая, как ленивец из небезызвестного диснеевского мультика. — Хм, — только и ответил Марат. — Валерия, а по-вашему Олег не дотянул до высшей оценки? Не справился. — Справился, конечно, — Валерия вся засветилась, искоса поглядывая на Олега. — Но на десятку всё же нужно постараться, гораздо усерднее. Впрочем, мы с ним уже всё обсудили. Валерия подмигнула Олегу, тот ответил ей тёплой улыбкой, на что она послала ему воздушный поцелуй. Естественно, это не осталось незамеченным. Первым оживился, конечно же, Марат Башаров, вцепившись в происходящее, как пиранья за пятку бедолаги, который решил поплавать не в том месте, не в то время. — Обсудили? Когда это вы успели? И что это за перемигивания? Какие отношения с Олегом вас связывают, Валерия? — А разве это вас касается, Марат? — отпарировала Золоткова. — Просто интересуюсь, вдруг тут свадьба намечается, а мы не в курсе. — А что вы так распереживались? — усмехнулась ведьма. — На Олега виды какие имеете, потому и беситесь? — Ох и острый у вас язычок, Валерия, — неприятно усмехнулся Башаров. — Ну, — Золоткова безразлично пожала плечами. — Не вам об него резаться. — И не поспоришь, — ведущий совсем скис, выглядел так будто его заставили выпить противный молочный кисель покрывшийся вязкой плёнкой. На том споры и прекратились. Один лишь Томаш стоял с не менее удрученным видом, чем ведущий. Бросал подозрительные взгляды то на сестру, то на младшего Шепса. Витающая между ними химия, ему явно не нравилась. Взгляд его потемнел то ли от негодования, то ли от досады. Далее оценки выставляли Лине Джебисашвили. Томаш и Александр Шепс поставили ей по десять баллов. Валерия и Константин — по девятке. Влад и Марьяна расщедрились на восьмёрки, а Надежда Шевченко поставила семёрку. — Александр, — тут же отреагировал Марат. — Лине поставили десять, а Олегу всего девять. Считаете, что Лина показала себя лучше вашего брата? — Считаю, — уверенно прозвучал приятный тембр старшего Шепса. — Лина, на мой взгляд была убедительней, и сказала гораздо больше. У Джебисашвили слёзы навернулись на глаза от радости. — Спасибо, Саш, — поблагодарила она коротко, искренне улыбаясь. — А вот Надежда Эдуардовна считает иначе, — Башаров подмигнул многоликой ведьме. — Что скажете, Надежда? — Скажу, что Лина перегибает палку с навязыванием своей точки зрения. Если ты не веришь в порчи, проклятия и демонов, это не значит, что этого не существует. — Вообще-то, значит, — насмешливо бросила Лина, Надежда закатила глаза, и раздраженно выдохнула. — И вот о чём здесь можно говорить? — причитала многоликая ведьма. — Что же, — моментально вклинился в конфликт Марат Башаров, — Влад, восемь? Не три, не четыре? — А за что ж там три-то ставить? — изумился Череватый, довольно скалясь во все тридцать два. — Пришла, всё про всех рассказала. А то что в демонов не верит, ну, бог ей судья. Лина лишь насмешливо хмыкнула, кивком головы поблагодарив соперника за высокий балл. — Попрошу вас, достать фотографию последней участницы — Виктории Райдос. Десятку петербуржской ведьме поставила лишь Надежда Эдуардовна. На девятки расщедрились Марьяна Романова, Влад Череватый и Константин Гецати. Восьмёрки поставили Томаш Золотков и Александр Шепс, а семёркой Викторию одарила Валерия Золоткова. — Валерия, — Башаров, словно коршун вновь набросился на Золоткову, как ведущему казалось, с каверзными вопросами. — Семь? Неужели так плохо по-вашему справилась Виктория? — По-моему, Виктория не справилась, — Валерия бросила холодный взгляд в сторону Райдос, та ответила ей пренебрежительной взаимностью. — Я считаю её версию неверной. Не было там никакой неупокоенной души. Ходила только дурью маялась. Да, где-то в чём-то она попала, отрицать не могу. Здесь — молодец. Но в остальном, довольно слабо. — Виктория, — Марат обратился к ведьме, хищно сверкая глазами. — Как вам такое? Согласны с мнением коллеги? — Да какая она мне коллега, — отмахнулась Райдос. — Видимо, Валерия увидела во мне сильную соперницу, вот и решила потопить. Лучшая защита — нападение, ведь так говорят, Марат? — Действительно, — только и ответил ведущий. Взгляды Виктории Райдос и Валерии Золотковой скрестились, словно мечи. Казалось, что ещё чуть-чуть и они бросятся друг на друга, вырывая роскошные волосы из горячих голов. Но этого не произошло к счастью остальных присутствующих, и к неудовольствию телевизионщиков, которым только скандальный хайповый контент подавай. — Константин, вы оценили Викторию довольно высоко, но почему не десять? — Десятка — это верх мастерства. Виктория сильный экстрасенс, и я уверен, что ещё успею поставить ей наивысший балл. А пока девять. — Оптимистичные прогнозы, Константин, — скептически поджал губы ведущий. — Я согласен, — лениво усмехнулся Гецати. — Итак, внимание на турнирную таблицу! — воскликнул Башаров. — И на первом месте у нас расположился Олег Шепс. Олег, вы набрали 18.3 балла. Поздравляю! — Я рад, — Олег довольно расплылся в улыбке, украдкой переглядываясь с не менее радостной Валерией Золотковой. — Дмитрий, вы на втором месте! У вас 17.6 балла. Как ощущения? — Для первого испытания неплохо, — сдержанно ответил Дмитрий. — Дальше больше? — поинтересовался Марат. — Дальше лучше, — заверил Матвеев. — Прекрасно, — Башаров повернулся к Райдос и Джебисашвили. — Лина, Виктория, вы разделили между собой третье и четвёртое место, набрав 17.5 балла. Довольны? — Вполне, — отозвалась Лина. — Могло быть и лучше, если бы некоторые оценивали объективно, — хлестко бросила Виктория. — Если бы я оценивала объективно, баллы были бы ниже, — хмыкнула Валерия, усмехнувшись. — Ох, вот это накал страстей. Предвижу — сезон будет жарким! Ну, а впереди нас ждёт голосование от телезрителей. Именно они будут решать вашу судьбу. И кто знает, может, лидер к следующей неделе в этой таблице поменяется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.