ID работы: 13557549

Битва Сильнейших: Обставить Шепсов

Джен
R
В процессе
125
Dude_Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 175 Отзывы 25 В сборник Скачать

За кадром. Лера, Олег и шоколадки

Настройки текста
Выдается один из немногих весенних дней, когда погода действительно благодарствует. Ни мерзлого ветра, ни затянувшегося тучами неба. Солнце греет макушки бегущих по делам людей, разливается по тротуарам, зазывая местных котов понежиться в лучах, пропитывает замерзшие деревья теплом. Лера замечает его темную фигуру еще из окна такси, фанатки может и не узнают, но от нее Олегу никогда не скрыться. На нем черный капюшон, знакомые очки, которые ей вечно хочется назвать женскими, светлые кроссовки. Парень что-то разглядывает в телефоне, не поднимая взгляда и не обращая внимания на приближающийся стук каблуков. — Как же, не встречаешь? — Улыбается ведьма, подходя со спины, борясь с желанием напугать его. Передумывает. Бедный и так настрадался с неугомонными юными девчонками, вечно желающими сделать фото. Олег вздрагивает — все равно напугала. Видно не ожидал увидеть ее раньше времени. Но теряется только на пару секунд, цепляется взглядом за родные черты лица и сразу успокаивается, тянет в объятия, оставляя поцелуй на щеке. — Не услышал, как ты подошла, — улыбается во все зубы, светится, явно рад встрече, — Уже отвык от наших прогулок. — Привыкай обратно. — Наклоняет голову набок, смеется, — Считай, ты мой лучший друг на время этого сезона. Шепс шуточно вскидывает брови, жмурится. — Прям лучший? Золоткова слегка толкает его в плечо. — После Насти конечно. Жаль я вас все никак не познакомлю, она бы тебе понравилась. — Ведьма улыбнулась, — Ну ничего, еще устроим. — Говоришь про нее постоянно, уже нравится, — Олег засмеялся, — Заинтриговала, буду ждать. Устав стоять на месте, ведьма тянет Шепса вперед. — Рассказывай, как прошло первое испытание? Лера берет его под руку, начиная медленно шагать по парку. По отдаленным дорожкам, подальше от людей, не хочется попасться на глаза кому-нибудь лишнему и еще сильнее подогреть слухи и о своих отношениях. И пусть неделя рабочая, в такие солнечные весенние дни, все имели свойства выползать на улицу забывая про дела. Олег слегка мнется, но рассказ все равно начинает: — Нормально, — трясет головой, — Мы не сошлись на одной версии, слегка поссорились. Позвали в школу, где дети якобы вызвали духов. Естественно все это бред, а Вика и Дима до смерти перепугали детей и училок. Я считаю это было лишним. Ведьма лишь задумчиво хмыкнула. — Нам только сегодня утром разослали выпуск, думаю вечером сядем смотреть с Томашем. Сложно пока судить, но я тебе верю, — Она улыбнулась, стараясь приободрить, — Тем более, никто духа не вызовет просто сказав одну фразу перед зеркалом три раза, с тобой согласна. — Лина то же самое сказала. — Олег ухмыльнулся. Лера развела свободную руку в сторону, ладонью вверх и подняла брови, улыбаясь. Жест аля «ну вот видишь». — Ладно герой, рано еще тебя оценивать. Вот вечером посмотрим, и сильнейшая ведьма страны, скажет тебе свой окончательный вердикт, — Она засмеялась, — Ну, а город тебе как?! Медиум, резко остановился и закопошился, словно что-то вспомнил. Освободил руку от ее, развернулся, и Лера вдруг заметила черный пакет в его руке. Олег потянул ее к ближайшей скамейке, предлагая присесть. — Что, подарок мне привез? — Она удивилась, когда он достал прямоугольную коробку, спрятав ее за спиной. — Совсем забыл про него, — он кивнул, — Зашел в магазин, увидел их, вспомнил ты говорила, что скучаешь по таким, решил привести коробочку. Из-за его спины вдруг появилась синяя коробка конфет с золотой каймой и рисунком птички. Глаза Леры вдруг расширились, а брови поползли вверх. Она поднесла руки в темных кожаных перчатках ко рту, пряча шокированную улыбку. — Олег, спасибо! — она взяла их в руки, бережно погладив крышку, — Ты запомнил! Я это очень ценю. Она подскочила со скамейки, прямо парню в объятия, оставляя след красной помады на его щеке. Довольный Шепс стоял с улыбкой чеширского кота, слегка приобнимая девушку, старательно пытающуюся стереть все улики поцелуя с его кожи. — Мне понравился город, — Он начал, пока она продолжала водить пальцами, уже без перчаток, по его щеке, — Мы съездили посмотреть на мост, и просто проехались по городу. Красиво, правда. — Надо было ехать еще тогда, когда я звала, — Она улыбнулась, наконец расправившись с помадой. Оглянулась, стараясь удостовериться, что вокруг нет людей пристально за ними наблюдающих, — Я боюсь тут скоро будет людно, не хочешь ко мне, конфеты попробовать? Заодно и с Томой познакомишься! Он у меня живет на время Битвы, только приехал из Англии, мы решили, что не стоит ему тратиться на отели и аренду. Олег помотал головой, делая шаг назад. — Давай лучше ко мне, здесь ближе. И я тебя уже пол года обещаю с Сашей познакомить. Ведьма вдруг оживилась еще больше: — Ох, а это уже интересное предложение, — она ухмыльнулась, — А то мы с ним мельком виделись и только в гот зале переглядывались. Хотелось бы узнать твоего брата получше, Олежка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.