ID работы: 13557549

Битва Сильнейших: Обставить Шепсов

Джен
R
В процессе
125
Dude_Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 175 Отзывы 25 В сборник Скачать

За кадром. Лера, Томаш, Саша и простуда

Настройки текста
Лера перевернулась на постели и снова мучительно зашлась кашлем. Уставшим взглядом посмотрела на Томаша с подносом в дверях и что-то недовольно заворчала хриплым голосом. — Давай-давай, чай выпей хотя бы, — он двинулся ближе к кровати, опускаясь на край, — а то ты ничего не ешь с утра. Девушка покачала головой, утыкаясь в подушку носом, показывая свое нежелание. Старший брат нахмурился, слегка похлопав ее по ноге и начав стягивать одеяло, чтобы она обратила на него внимание. Это от Леры не ушло, и дискомфорт от потерянного тепла вдруг дал о себе знать россыпью мурашек по плечам. Она вздрогнула, резко спохватившись и вцепившись в край одеяла, снова спряталась под ним. — Я этот поднос для ритуалов использую, ты хочешь, чтобы я точно сдохла? — простонала она слабым голосом, — Вылей этот чай, а мне новый сделай. А то я сейчас выпью приношения для демонов и они меня к себе в ад утащат. Томаш закатил глаза, но перечить не стал. Наклонился ближе, аккуратно доставая градусник: — Судя по температуре, ты уже там, — Сочувствующе улыбнулся мужчина, укрывая сестру сильнее, — Совсем горячая. Точно выпила все, что я тебе утром дал? Девушка только кивнула, снова закрывая глаза и утыкаясь носом в подушку. Зашлась кашлем, тяжелым и хриплым. Минуту молчала, а потом прошептала тихо-тихо: — Тома, мне так плохо…я наверное реально умираю… Золотков отрицательно замотал головой, чересчур яростно, и снова наклонился ниже, целуя сестру в висок. Она слабо выдохнула. — Глупостей не говори. Простыла просто, завтра уже на ногах будешь. Впредь больше не станешь руки резать на дорогах холодных и без шапки ходить. Так и не открывая глаз, она нахмурила брови, слегка отталкивая брата. — Иди чай мне новый сделай, нравоучения твои я уже послушала. Решив не ссориться с больной сестрой, Томаш поднялся с кровати, прихватив с собой проклятый поднос и неудавшийся чай, по пути выливая его в раковину. Лере нездоровилось с самого утра, и все совместные планы, в почти единственный совместный выходной — пришлось отложить. Вернувшись с испытания, первые сутки ведьма проспала почти полностью, а второй день встретил ее высокой температурой в придачу с больным горлом. Когда чайник почти вскипел, в дверь постучали. Гостей они не ждали, да и фанаты разные бывают, вдруг кто адрес слил, Томаш скептически двинулся в прихожую, чтобы посмотреть в глазок. Но к счастью, или к сожалению Золоткова, по обратную сторону на него смотрел вовсе не назойливый фанат, а Александр Шепс. Поморщившись и сделав максимальное невозмутимое лицо, Томаш открыл дверь, желая прогнать медиума куда подальше. — Шепс, и какой повод для такого счастливого визита? — Даже не стараясь натянуть улыбку произнес Томаш, — Мы сегодня заняты. Саша пожал плечами, лучезарно улыбаясь, освещая белоснежные виниры. Взглядом указал на пакет в своей руке: — Лера утром написала, что приболела, решил навестить. Купил меда с вареньем. И тебе сигареты твои дешевые, — он продолжил улыбаться недоумевающему Томашу, — Здабриваю, а то просто так ты за порог не пустишь, — рассмеялся. Из спальни послышался кашель, и оба мужчины повернулись на звук, пересекаясь взглядами после. — Я зайду? — попросил Александр, делая шаг вперед. Поджав губы, так ничего и не сказав, Томаш сделал шаг в сторону, пропуская Шепса в квартиру и запирая за ним дверь. Быстро разувшись, медиум сразу проскочил в спальню с уверенностью человека, который уже делал это раньше. Не успев сообразить, и побагроветь от злости, Золотков сразу же зашел за ним, решая не оставлять сестру с Шепсом наедине. — Лерочка? — Осторожно подошел к кровати Саша, опускаясь на край. Услышав знакомый голос, ведьма перевернулась на спину, открывая уставшие глаза. Узнав, улыбнулась, привставая, чтобы обнять. Томаш напрягся, так и оставаясь стоять в дверях, когда Шепс уронил пару поцелуев девушке в волосы. — Спасибо, что пришел, Саш, — Она коротко чмокнула его в щеку, — Не буду на тебя дышать, а то тоже заболеешь, — легла обратно в постель, но взяла мужчину за руку, аккуратно держа ее. — Принес тебе варенье, ты поправляйся, — улыбнулся ей медиум, — И не болей. Лера вдруг повернулась на брата, который наблюдал за всем зрелищем с улыбкой похожей на Гарольда скрывающего боль. — Томаш, так что там с чаем? Ты, казалось, обещал мне новую кружку. — Прохрипела девушка, поднимая рыжую бровь. Золоткова вдруг снова пронзила волна глупой злости и ревности. За чаем ему придется отойти на кухню, соответственно оставить парочку, пусть и ненадолго, но одних в комнате. Собрав всю волю в кулак, он все же развернулся, намереваясь заварить чай как можно быстрее, оставляя дверь спальни открытой, от греха подальше. Старался меньше шуметь водой и чайником, но за стенами и все равно не было слышно тихие перешептывания ведьмы и медиума. В конце концов, Томаш сдался, стараясь не накручивать себя. Не займется же Шепс любовью с его больной сестрой, прямо у него под носом, в самом же деле! К своему удивлению, заходя в комнату, Томаш обнаружил свою сестру, мирно спящую, укутанную одеялом, и Александра рядом, аккуратно поглаживающего ее по рыжим волосам. — Ты ее усыпил что ли? — Приподнял бровь Томаш, уставившись на Шепса. Саша встал с кровати, не забывая поправить одеяло спящей девушке. — Пошли мы с тобой чай попьем, Тихон, — Улыбнулся ему медиум, не забывая про их маленькую игру в имена, — Дождемся пока наша рыжая ведьма проснется. Несмотря на то, что Томашу последняя формулировка не понравилась, Шепсу было сложно не улыбнуться в ответ: — А давай, Шура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.