ID работы: 13557549

Битва Сильнейших: Обставить Шепсов

Джен
R
В процессе
125
Dude_Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 175 Отзывы 25 В сборник Скачать

За кадром. Золотковы в сборе

Настройки текста
Томаш сидел перед ноутбуком в восторженном ожидании, ведь наконец-то, совпал день, когда у него и у его жены выдался свободный вечер, и они таки смогут пообщаться по видеосвязи. Он увидит дочь! Томаш был крайне взволнован. Причесался, надушился (зачем-то), надел свой любимый вельветовый синий костюм, пребывал в отличном расположении духа. В общем и целом, к свиданию с семьей был целиком и полностью готов. Звонок, и вот на мониторе высветилась улыбающаяся Лили. Она тоже постаралась для встречи: приоделась, накрасилась, уложила крупными локонами каштановые волосы. Томаш поглубже вдохнул, прикрыв глаза на мгновение. Ему показалось, что на секунду он ощутил терпкий запах грейпфрута — обожаемый аромат его жены. — Привет! — радостно выпалила Лили на русском и помахала в камеру. — Привет, — так же оживленно отозвался Томаш, и отзеркалил ее движения. — Я так рад тебя видеть. Наконец-то! Он перешел на английский, но Лили его прервала: — Нет, — она тут же изменилась в лице, напустив на себя шутливую серьезность. — По-русски давай. Давно у меня практика не был. — Хорошо, — согласился Томаш. — А где Вивиан? Лили закатила глаза и с улыбкой ответила: — Она не вылазить из-за барабан. Хорошо, что ты звукоизоляцию ей в комнате сделать. А то полиция у нас поселиться навсегда. Легкая тень грусти отразилась в выражении Томаша, что не осталось незамеченным. — Не переживай, — отмахнулась Лили. — Она сказать — пять минут и прийти. Томаш облегченно выдохнул, благоговейно засмотревшись на жену. — Что? — Ты такая красивая. Лили еще шире заулыбалась, подмигнув Томашу. — И ты красавчик, — послала воздушный поцелуй в камеру, но что-то в ее взгляде насторожило Золоткова. В глазах Лили сквозило легкое недовольство. Вот же женщина буря-ураган, настроение менялось по щелчку пальцев. — Томаш, — обратилась она к нему чересчур строго, — я хочу с тобой серьезно поговорит. «Ну, приплыли», — пронеслось в мыслях Золоткова, пока он морально настраивался на неизбежные нотации от жены. — Ладно, — нехотя выдавил он из себя. — Ты мне, что говорить, когда ехать на долбанный битва? — Что уезжаю за победой, не меньше? — съерничал Томаш. — Что ты не будешь там дымить, как паровоз! — Ты же знаешь, что я курю только в крайних случаях, — возмутился. — Нет, Томаш, — Лили казалась слишком сердитой. — Крайний случай — это конец света, а не фанючий призрак, который бегать за вами. — Человек на съемках погиб! — парировал Томаш. — Всего один, — настаивала на своем Лили. — И что с того? Люди сегодня-завтра умирать! Так что теперь, курить по каждый мертвый? — Да у тебя нет сердца, — обиженно выдохнул Золотков. — Есть, — тут же бросила Лили, немного успокоившись. — Я же любить тебя, хоть ты и дурак овальный. — Круглый, — поправил Томаш. — Без разница, — Лили перевела дух, вновь посмотрела на мужа, но уже без напускной злости. — А где Валерия? — Да она как всегда, — махнул рукой Золотков. — Вся в делах. Сейчас учеников к ЕГЭ готовит по английскому языку. Скоро должна быть, кстати говоря, может и получится вам с ней увидеться. — Ты правильно сделать, когда ругать ее, — обеспокоенно заговорила Лили. — Я когда увидеть, как она руки резать, меня тошнить. Как она жив осталась? — Чудом, — словно бледная тень прошелестел Томаш. — На следующий день с температурой слегла. Плохо ей было. — Боже! — всплеснула руками. — А сейчас уже лучше, раз к ученикам ускакать? — Лучше. В это самое время в комнату к Лили ворвалась пятилетняя Вивиан. Каштановые волосы были подстрижены в аккуратное каре, ну как аккуратное, у малышки было свое видение по поводу собственной прически, потому короткие пряди торчали во все стороны, словно наэлектризованные. — Папа-папа! — залепетала Ви. По-русски она говорила практически без акцента. — Смотри! Мне сережки от тети Леры пришли! Девочка впритык прислонилась к веб камере ухом, очевидно, показывая новые любимые украшения. — Какие красивые, — усмехнулся Томаш. — Это что, снитчи? — и как ему только удалось разглядеть, что там показывала дочь? Отцовская супер-способность, не иначе. — Да! — радостно выпалила Вивиан. — Я прошла ра-рас, — девочка запнулась пытаясь выговорить трудное слово, — рас-пре-де-ле-ни-е, — сказала медленно по слогам. — Правда? — Томаш понял о каком распределении идет речь. Серия фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере была ее любимой. — И на какой факультет определила тебя шляпа? — Гриффиндор! — восторг в детских глаза искрил, словно фейерверки. — Я тебя поздравляю, — гордый отец оттопырил вверх два больших пальца. — А еще, — малышка хотела поделиться с папой всем и сразу, — я разучила барабанную партию песни The White Stripes. Black Math которая. О! О, мне мама новые палочки купила, сейчас. Вивиан сродни вихрю умчалась прочь из комнаты. Счастливые родители смеялись, наблюдая за ней. — Как на работе? — поинтересовался Томаш когда пауза затянулась. Лили сразу помрачнела. — Ой, — она устало потерла переносицу. — Много дел. Особо тяжкие. Но я не хочу о работа. Я каждый день там. Дома могу отдохнуть? Томаш не стал развивать дальше эту тему. — Лили, — обратился к жене с исключительной нежность в голосе. — Я очень по вам скучаю. — Мы тоже скучаем, — она вдруг запнулась. — Мне тебя сильно не хватать. Томаш хотел было сказать что-то еще но в комнату влетела его сестра. — Я дома, — громко оповестила Валерия, бросая на диван верхнюю одежду. В один прыжок оказалась рядом с братом, чмокнула в макушку, и явно, решила задушить его в своих объятиях. — Валерка, — прохрипел он. — Дышать не могу. — Неженка, — усмехнулась Лера и уселась рядом с ним. — Привет, Лили! Я так рада, что успела вовремя. Дальше на семейный огонек вернулся тайфун по имени Вивиан. Сколько было счастья и восторженных криков, когда девочка увидела, что пришла тетя Валерия. Она ей чуть ли не половину своей комнаты притащила, чтобы показать чего у нее новенького, ценного. Рассказала за любимые барабаны, и про те партии, что уже научилась играть, похвасталась и новоприобретенными палочками, джемпером с принтом Radiohead. Кажется, в этой кутерьме мелькнули и новые кроссовки. И про распределение говорящей шляпы тоже отчиталась, и за сережки поблагодарила. Полчаса кряду крутилась перед камерой показывая их со всех ракурсов, как блестят, как красиво болтаются на мочках, как идут ей к лицу и шикарным волосам, по-прежнему, торчащим во все стороны. — Валерия, ты же приехать к нам в августе на день рождения Томаш и Вивиан? — спросила вдруг Лили. — Я бы очень хотела! Постараюсь разгрести все свои дела, чтобы точно получилось прилететь. — Тетя-тетя! — залепетала девочка. — Ну, пожалуйста! Ты же давно обещала! И браслетик мне с колье привезти к сережкам, тоже обещала. — Ну раз обещала, — заговорщически прищурилась Валерия, — тогда точно приеду! — Ура-а-а-а-а-а! — не сдерживала радостных эмоция Вивиан! — Вместе с Сашей приезжай, — как бы между прочим кинула Лили. Томаш побагровел, так как воздухом поперхнулся и зашелся неистовым кашлем. — Какой еще Саша? — прохрипел он, откашливаясь и вытирая выступившие слезы. — Что ты как маленький? — усмехнулась Лили. — Шепс, конечно. — А он тут причем? — Томаш посмотрел на сестру с вызовом. — Вы что, встречаетесь? Валерия только пожала плечами, озорно сверкнув изумрудами глаз. — Может, к августу и будем, — ответила она двусмысленно. Девушки рассмеялись. Томаш остался то ли в полном недоумении, то ли негодовании, а малышка Вивиан продолжала сыпать важнейшими фактами с прошедшей недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.