ID работы: 13557549

Битва Сильнейших: Обставить Шепсов

Джен
R
В процессе
125
Dude_Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 175 Отзывы 25 В сборник Скачать

Выпуск 5. Недружелюбная деревня

Настройки текста
Скорый приход лета радовал не только ближайшим отпуском, но и своими длинными днями, которые наконец-то начали вступать в права. Теперь на съемках гот зала за окнами стояла не кромешная темнота, а приятная вечерняя тень. С приближением мая погода в Москве казалось стабилизировалась и начала радовать местных жителей своей теплотой. Но поздними ночами все равно продолжал дуть холодный ветер, призывая всех не расслабляться раньше времени. Сегодня в гот зале царила более непринужденная атмосфера. Предварительно обсудив все последние новости и поужинав в гримерке, все пребывали в хорошем расположении духа. И даже вечно готовый на любой конфликт ведущий, казалось выглядел как ленивый кот. — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы, — он как всегда поздоровался, оглядывая всех в неровном полукруге, — Как настроение? — Хорошее, — кивнула Валерия ведущему. — Весеннее. И действительно, даже одета она была под стать: длинная черная юбка, белая блузка украшенная принтом с голубыми цветами, и яркая лента в рыжих волосах. Томаш был одет в пиджак с таким же цветочным принтом, и черные брюки, по видимости совместно с сестрой. Вместо яркой ленты в волосах, на шее у него висел синий галстук. — Не боитесь узнать результаты зрительского голосования? — Башаров решил не растрачиваться на пустые диалоги и сразу перешел к наступлению. — Да что уж, — махнул Череватый, — Я уже ничего не боюсь. — Тогда, давайте начнем с вас, Владислав, — предложил ведущий, обращая внимание на длинный экран. Там высветилась фотография чернокнижника, и рядом всплыли маленькие цифры 9,6, сложились с предыдущей суммой в общие 54,8 балла. Череватый аж засиял от восторга. — Удивлены? — Да, — признался Влад на вопрос ведущего. — Приятно, что мою работу так высоко оценили. Все в зале поддерживающие захлопали, и Александр Шепс решил перехватить инициативу, решая и дальше похвалить чернокнижника: — Я тоже считаю, что была произведена отличная работа, Влад много что увидел и рассказал. Заслуженная оценка. Влад удивился сказанному, но все же ничего не сказал, просто отвел взгляд от Шепса, кивая. — Олег, а как вы думаете, сможете побить такой высокий балл? — спросил Башаров, улыбаясь во все зубы. — Может и смогу. А может и нет, — протянул младший Шепс лениво. — Можете сказать, сколько баллов вам поставили? — Не унимался ведущий. Медиум развел руками, усмехаясь: — Ну я не гадалка. Марат скривился, поворачиваясь к экрану. Рядом с фотографией Олега оказались 9,7, вместе складываясь в 56,2, унося его на первое место. Шепс довольно заулыбался. Башаров сразу метнул взгляд на рыжую ведьму, пару секунд обдумывая самую обидную вариацию фразы «вы больше не на первом месте», но видимо не придумал ничего нового, и решил выдать самое банальное: — Валерия, ваш друг подвинул вас с первого места. Как же так? — Уже понадеялся на конфликт Марат, но ведьма только рассмеялась. — Почему вы решили, что подвинул? Мы пока еще не знаем моих оценок, — Она прищурилась самодовольно. Ведущий скривился: — Верно, — он все равно продолжал тянуть время, — Думаете, вы набрали больше баллов чем Олег? Лера пожала плечами, продолжая ехидничать: — Думаю, да. — Самоуверенности вам не занимать, — удивился Башаров. — Внимание на экран. Словно передразнивая ведьму и медиума, цифры 9,7 всплыли рядом с фотографией, и сложились в 56,4. Девушка снова поднялась на первое место, довольно улыбаясь. Их разница с Олегом снова составляла всего 0,2 балла. Гордый за сестру Томаш весело заулыбался, встречаясь с ней взглядом. — Между вами совсем небольшой отрыв. Олег, вы снова уступили Валерии первое место, увы, — развел руками Марат. Медиум только улыбнулся, качая головой. — Надеюсь это ненадолго, — Улыбнулся он Лере. Та рассмеялась. — Надейся дальше. Я уже уступила тебе место на пару минут, считай уже большая щедрость, — Она игриво ухмыльнулась, поправляя волосы. Башаров, видимо наконец придумавший обидную шутку, оскалился: — Может, на вас какие-то чары, — Сказал он как-то непоподя, переводя взгляд с Олега на Александра и обратно, — Видимо ни одна рыжая ведьма не может устоять. Все четверо, и Золотковы и Шепсы, недоумевая приподняли бровь. Башаров стушевался, видимо осознавая, что шутка его получилась не обидной, а глупой, вдобавок и неуместной. Константин Гецати неловко закашлялся. Лера решила прервать затянувшееся молчание, которое обязательно вырежут на монтаже, ее губы растянулись в уверенной ленивой улыбке: — Вы ошибаетесь, Марат, — Она перекинула волосы через плечо, — Как раз таки наоборот. Ни один Шепс не может устоять перед рыжей ведьмой. Но слова ее были обращены уже куда-то в другую сторону, явно не назойливому ведущему. Александр Шепс тепло улыбался, подмигнув девушке, как только их взгляды столкнулись. Решая не возвращаться к этой теме, Башаров повернулся ко всеми забытой Райдос: — Виктория, зрители высоко оценили ваших соперников, считаете, что вас тоже? Ведьма скривилась: — Сомневаюсь, Марат. Мы уже давно поняли, как работает система оценивания от телезрителей. — Что ж, давайте посмотрим. — Развел руками ведущий. Балл Виктории значительно отличался от остальных, рядом с ее фотографией коварно красовалось 6,6, суммарно получая 50,9 балла. Питерская ведьма казалось была не удивлена, но все равно расстроена. — Это было, к сожалению, очевидно, — фыркнула она, — Ну что же, я все равно считаю, что я отлично поработала. Ведущий сразу же посмотрел на Валерию, которая в другое время бы точно сказала какую-то колкость, но та была явно в хорошем расположении духа, и конфликт затевать не собиралась. Башаров только грустно выдохнул. — Ну, а я объявляю следующую четверку экстрасенсов: Константин Гецати, Томаш Золотков, Лина Джебисашвили и Дмитрий Матвеев. — Сказал он без особого энтузиазма, — Поехали.

Новая четверка экстрасенсов: Константин Гецати, Томаш Золотков, Лина Джебисашвили и Дмитрий Матвеев, уже на полпути к месту сегодняшнего испытания. Мы ни слова не сказали о том, что их ждет. Может быть вы, уважаемые телезрители, уже догадались, что это будет за задание? Что подсказывает вам шестое чувство?

Однообразный унылый пейзаж быстро мелькал и смазывался в коричнево-зеленое пятно за тонированным стеклом микроавтобуса. Заспанные экстрасенсы вчетвером ютились на заднем сидении. Им было довольно тесно, но никто не жаловался, ссылаясь на издержки выездных съемок. В конце концов, учитывая то, где их поселили — деревянный старинный дом на отшибе городка, название которого они даже не запомнили — толчея в автомобиле — меньшее из зол. — Хорошо, что компания у нас собралась приятная, — нарушила гнетущую тишину Лина, широко зевнув. — Точно, — подхватил разговор Томаш. Дмитрий лишь улыбнулся, продолжив скролить что-то в телефоне, а Константин расщедрился на скупое «угу». — Блин, — снова заговорила Лина, — нас, конечно, в разные места заносило на битве, но это, по-моему, слишком. — Согласен, — отозвался Константин. — Пытаюсь найти город на карте и не могу, — озадачено произнес Дмитрий. — Ни один поисковик не выдает нужной инфы. — Что? — удивилась Лина. — Не может быть. — Дай-ка гляну, — попросил Томаш, склонившись над дисплеем смартфона, так как сидел рядом с Димой. — Это странно. — Согласен, — вновь односложно отозвался Константин. Все притихли, растерянно уставившись в боковые стекла бусика. Извне проносились лишь густые хвойные леса, сплошные полосы которых нарушались редкими зазорами. — А как же мы оказались в городе, которого нет? — задал интересующий всех вопрос Томаш. — По старым картам, — отозвался оператор Коля. — Правда, деревни в которую нас сейчас везут, и на них нет. — В смысле? — изумилась Лина. — Откуда же они знают, куда ехать? — Парочка местных жителей дорогу показывают, — Николай кивнул, намекнув на фургон, что тащился впереди. — Что-то у меня нехорошее предчувствие, — сказала Лина, поежившись. — Я… — начал было говорить Константин, но его перебил Томаш. — Дай угадаю, — усмехнулся Золотков, обратившись к Гецати. — Согласен? Аланский провидец угрюмо промолчал, но казалось, будто он пытался скрыть непрошенную улыбку. Лина с Дмитрием нервно хохотнули. — А как пойдём? — поинтересовалась Джебисашвили. — Я хочу быть последним, — тут же отмер Константин, выдавив из себя больше одного слова. — Почему сразу ты? — удивился Дмитрий. — Я чернокнижник, мне проще работать в темное время суток. — Да ты посмотри, все небо тучами затянуло, — встряла в диалог Лина. — Темно, как вечером, а только девять утра. Честно говоря, мы как сюда приехали, я солнца вообще не видела. — А что насчет тебя? — спросил Томаш Лину. — Ну… — задумчиво протянула ясновидящая. — Дамы вперед, — быстро вставил свои пять копеек Матвеев. — Вы посмотрите какой джентльмен нарисовался, — недовольно покосилась на чернокнижника Джебисашвили. — Тогда, я третьим пойду, — застолбил за собой очередь Томаш. — Так, стоп, — возмутился Дмитрий. — Но как же… — А все, — усмехнулась Лина. — А надо было раньше. Больше они ни о чем не спорили, смиренно ожидали, когда их привезут к месту съемок. Между тем свинцовые тучи угрожающе низко нависли над горизонтом, будто желали прогнать новоприбывших гостей издалека. Сильный порывистый ветер стих также внезапно, как и возник. А первые тяжелые капли дождя застучали по металлической обшивке автомобиля.

Мы везем экстрасенсов в деревню Сосунэсково, что в Лейкоцитовой области. Жители деревни написали нам в редакцию с отчаянной просьбой о помощи. Мы не смогли ее игнорировать. Дело в том, что в Сосунэсково уже не первый год происходит серия загадочных жестоких убийств. К сожалению, ни одно из дел не было раскрыто. Убийца не был найден. Даже предположений того, кто мог совершить подобное у правоохранительных органов нет и по сей день. Сосунэсковцы слишком привязаны и любят свою деревню, потому уезжать из нее не хотят, но оставаться им тоже страшно. Именно по этой причине они и обратились за помощью к экстрасенсам, в надежде, что сильнейшие колдуны страны смогут пролить свет на темные дела, творящиеся в деревне и за ее пределами.

Рогозий (священник): Давеча много смертей стало у нас в деревне. Не по своей воле и не по воле Бога уходять. То что-то темное, бесовское, от лукавого их со света сживает. Губит людей. Страшно мне за их души. Молюсь денно и нощно за них грешников, чтобы дорогу к Всевышнему на небеса отыскали. Церковь, конечно, не приемлет колдунов всяких и их греховную магию, но раз деревенские так решили, значит на то воля божья. Добромраз (председатель деревенского совета): Ох, не спокойно нам тут жить стало. Знаете, раньше там хоть раз в полгода покойников находили на окраинах у леса самого, и те были ненашенские. Чужие. А тут случаи участились. Местные волнуются, за деток своих переживають, да я и сам (растерянно смотрит в камеру). Бладимир (гробовщик): От заказов отбоя нет, только и успеваю, что гробы сколачивать, да могилы рыть. Еще бы достойно оплачивали, уже давно бы деньжат скопил и чухнул из этой дыры. Чего? А, ну, в столицу бы поехал, куда ж еще? Рыгор (корчмарь): Та мне уже страшно свой шинок открывать. Но семью-то кормить надо, так что приходится. Деревня у нас большая, выпить все любят. А у меня не бадяга какая-нибудь, все крепкое, не разбавленное, там от одного стакана и улететь можно. Км… А недавние убийства эти случилися как раз неподалеку от корчмы. Сами понимаете, люди — народ пугливый. Боятся приходить теперь с наступлением темноты. А это вредит бизнесу. Хотелось бы разобраться. Надеюсь, колдуны вашенские уладят ситуацию, поймають за руку виновника. Потому что у меня младшенькая в первый класс вот осенью пойдеть, учебники надо ей купить, ранец, одежку новую, туфельки, ботиночки. Ну, сами знаете. Салозвон (следователь): Сосунэсково за мной закреплено. Пока следствию никак не удается раскрыть хотя бы одно из дел. Некоторые так позакрывали, чтобы работы поменьше было. Мой предшественник не выдержал давления, уволился, потом с ума сошел. Очень много странного, происходит. Я сам по себе скептик, должность обязывает. Но здеся творится такое, чего я вообще не могу объяснить логически. Пахом (лекарь, по совместительству патологоанатом): Странных покойников ко мне приносять. То разодранные, будто их дикий зверь рвал, то высушенные до последней капли крови. Наблюдатели вместе со съемочной группой кучковались около корчмы. Все были в дождевиках. Как выразился кто-то из постановщиков: «Зонтов не напасешься, еще и руки этой хренью занимать. Дождевиков не хватит, пакетами обмотаем мусорными, у нас их навалом. Выкрутимся». Благо, дождевиков хватило. Предусмотрительные координаторы заблаговременно позаботились. Ведущий Андрей Кислицин, после того, как познакомился со всеми героями испытания, осмотрелся по сторонам, затем изумленно обратился к наблюдателям: — А как так, что корчма рядом с кладбищем находится? — А чего б ей тут не находиться? — тут же отозвался Рыгор. — У нас поминки часто случаются. Зачем же далеко ходить? А так с кладбища вышли и сразу стол обеденный, стаканчик с водочкой. Здеся все продумано. Мы бережливо ко времени относимся, не разбазариваем почем зря. — Понятно, — неуверенно проговорил Андрей. — История у вашей деревни леденящая душу совершенно. Мне даже не по себе здесь находиться. Будем надеяться, что экстрасенсы смогут вам помочь.

Лине Джебисашвили первой предстоит пройти испытание. Сможет ли ясновидящая разобраться с тем, что происходит в Сосунэсково, и кто все-таки стоит за жестокими убийствами?

Лина по размытой грунтовой дороге пробиралась сквозь морось и глубокие лужи, которые в некоторых местах доходили ей по колено. Она явно сейчас в душе радовалась, что додумалась надеть высокие резиновые сапоги перед отъездом. Шла вдоль грунтовки, краем глаза поглядывая то налево, то направо: одноэтажные домики, в основном деревянные, пустые дворики, казалось будто и не жил здесь никто. Лина находила странным и то, что в избах, где не было ставней, окна были заколочены досками. — Здравствуйте, Лина, — поздоровался Андрей Кислицин, с наконец-то доплывшей к назначенному месту ясновидящей. — Здравствуй, — она взаимно кивнула ведущему, и остальным присутствующим. — Итак, — на выдохе произнес Андрей, — перед вами люди — жители этой деревни, и не только. Ваша задача рассказать, что их беспокоит. Чтобы упростить работу, скажу так — беда у них общая и связана с самой деревней. — Хм, — Лина нахмурилась, уже пристально всматривалась в глаза наблюдателям. — Хорошо, сейчас посмотрим. Джебисашвили поправила капюшон дождевика, который то и дело съезжал и закрывал обзор. Растерла друг об друга задубевшие ладони, продолжила внимательно вглядываться в незнакомцев. Подошла к следователю. — Не отводи взгляд, — твердо произнесла, обратившись к нему, тот неохотно выполнил просьбу. — Убийства здесь происходят. Много. Давно. Уже не один год эта чернуха тянется. Ты расследуешь дела эти, — дернула подбородком вверх, Салозвон кивнул. — Странно только… — Что странно? — тут же включился ведущий, подступил поближе и склонился к ясновидящей. — Да не пойму, — озадаченно отозвалась Лина. — Тут залетных находят… Находили. — В каком смысле залетных? — не понял Андрей Кислицин. — Не отсюда, — Лина по-прежнему вглядывалась в широко распахнутые глаза следователя, тот затаил дыхание, ловя каждое слово сказанное ясновидящей. — И знаешь, их как будто и не искал никто. Хотя жертвы разных возрастов и социальных статусов. Были люди семейные. Но когда сюда занесло, стали как резко никому не нужные. — Это как так? — обомлел ведущий. — Не знаю, — растерянно сказала Джебисашвили.

Мы ничего не понимали из того, что говорила ясновидящая. Но позже нам объяснили.

Бладимир: Это правда. Здеся много убиенных иногородних. И никто за ними не приезжал, не спрашивал, не искал. По распоряжению местных властей, все у нас схоронены. Я знаю, так как сам им могилы выкапывал. Рогозий: Мне то все равно, отсюда они иль нет. Все рабы божие. Я и за них молился, и сейчас молюсь. Но девушка права, ненашенские, чужаки это. — Местных тоже находили, — продолжила говорить Лина. — Убитых в смысле? — уточнил Кислицин, Джебисашвили утвердительно кивнула. Лина перешла к другому наблюдателю — гробовщику Бладимиру. — Друга твоего Якова нашли у озера, свежий совсем. — И двух недель не прошло, — завороженно отозвался гробовщик. — Вы с ним с детства дружили. Изба его напротив твоей стоит. Всю дорогу друг к другу в гости бегали, как в школьные годы, так и после, когда в здоровых лбов уже повырастали. Он жениться хотел, но не успел. Растерзали его, как дичь на охоте.

Это было невероятно, но Лина Джебисашвили говорила о таких вещах, о которых совершенно точно никак не могла знать!

Рыгор: Ой, да, Бладимир с Яковом были друзьями закадычными, не разлей вода. Куда один, туда и второй. Они как братья были. Бладимир вряд ли скоро оправится от такой потери. Со дня похорон, каждый вечер приходит горе водкой заливать, а до того не пил вообще. — Еще один, — вновь заговорила Лина, вглядываясь в глаза гробовщику. — Как месяц назад или около того. Местный. Молодой был. Тоже у озера нашли. — А где у вас тут озеро? — поинтересовался ведущий у председателя деревенского совета. — А тут недалеко, за корчмой, — ответил Добромраз. — Озеро слез. — Это оно так называется? — удивился Кислицин, Добромраз утвердительно кивнул. — А почему? — Маленькое потому что, — ответил Пахом. — Будто кот наплакал. — Оригинально, — только и сказал ведущий, пряча улыбку в широкий воротник куртки. Между тем Лина продолжала поражать обступивших ее людей: — Дьякон, — сказала она и пристально посмотрела на Рогозия. — Ты его воспитал, вырастил, он как сын родной тебе был, — священик качнул головой, быстро заморгал, в надежде не расплакаться при всех. — Узнать хотите кто убивает? — обратилась к сосунэсковцам. — Да, — тут же подал голос Добромраз. — А что, следствие бессильно? — спросила у Салозвона, тот лишь пожал плечами и отвел взгляд в сторону. Лина продолжила сканировать местных. Ходила от одного к другому. Хмурилась, тихонько ругалась, наконец-то произнесла: — Не знаю. — Что? — не сразу понял Кислицин о чем говорила ясновидящая. — Кто убивает не знаете? — Да, — кивнула она. — Странно очень, вот он, — Лина указала на Салозвона, — ведет дела, но когда в голову к нему заглядываю, не вижу, чтобы он хоть одну жертву помнил в лицо. — Как так? — удивился ведущий, на что ясновидящая лишь развела руками. Салозвон: Это действительно так. Я как за пределы участка выхожу, так у меня будто из памяти вся информация стирается. Как выглядела жертва, какие улики, какие увечья. Я видел все тела, составлял дела лично, но как только пытаюсь восстановить образы и целостную картину в мыслях, так все, лишь белый шум. Ничего не помню. — Вы извините меня, пожалуйста, — обратилась к деревенским. — Я придумывать не хочу ничего, и врать не буду. Убийцу я не вижу. — Что же, спасибо вам, Лина, — улыбнулся Андрей Кислицин ясновидящей. — Тогда до вечера, встретимся на консилиуме. — Хорошо, — Лина взаимно улыбнулась, попрощалась с сосунэсковцами и бодро пошлепала по глубоким лужам обратно к фургонам.

Навстречу героям испытания уже спешит наш следующий участник — чернокнижник Дмитрий Матвеев. Посмотрим, удастся ли ему разгадать тайну деревни Сосунэсково и раскрыть личность серийного убийцы, что уже много лет изводит местное население своими зверствами?

Дмитрий, к своему сожалению, оказался не столь дальновидным, как Лина Джебисашвили. Пусть он мало-мальски от дождя был защищен дождевиком, но на ногах у него красовались (совсем недолго) кроссовки. Потому утопая по колено в грязи, он мысленно горько и слезно попрощался с новенькими эйр джорданами. С горем пополам доковыляв, а иначе его передвижения по размытой грунтовке назвать было нельзя, Матвеев облегченно выдохнул. — Здравствуйте, Дмитрий, — Андрей Кислицин окинул чернокнижника сочувствующим взглядом. Матвеев вежливо кивнул и в ответ поздоровался с остальными. — Перед вами жители деревни. Всех их волнует один вопрос и он связан с Сосунэсково. Ваша задача понять, что так сильно беспокоит этих людей, да и в целом, сосунэсковцев? — Э-э, — растерянно протянул Дмитрий. — Хорошо. Чернокнижник печально поглядел на свинцовое небо, что щедро изливалось ледяным дождем, который и не думал прекращаться. — Что-то не так? — поинтересовался ведущий у Дмитрия, заметив его замешательство. — Не то чтобы, — дернул плечами Матвеев. — Ливень. Свечу зажечь не смогу. Мне бы в помещение. — Увы, Дмитрий, — извиняющимся тоном проговорил Кислицин, — в вашем распоряжении лишь территория Сосунэсково, но зато весь периметр. — Я понял, — помрачнел чернокнижник. — Что же, буду работать так, на коленке. Матвеев двинулся к выстроенным в ряд деревенским. Всем старался заглянуть в глаза. Одного лишь священника стороной обошел, а тот следил за ним осуждающим взглядом. — Смертей много, — экстрасенс начал говорить. — Убийства что ли? С проклятьем не связано. — Что? — переспросил ведущий. — Говорите проклятия нет на деревне и этих людях? — Нет, — подтвердил чернокнижник. — Они вообще в проклятия не верят. Никто из них, — рукой указал на присутствующих сосунэсковцев. — Необычно, — усмехнулся. — Здесь что-то другое. — Что, Дмитрий? — прозвучал очередной наводящий вопрос от Андрея Кислицина. — Сейчас, — чернокнижник мотнул головой, будто от назойливого комара отмахнулся. — Попробую понять. Как только произнес это, моментально сорвался с места и помчал прочь. — Дмитрий, вы куда? — поспешил за экстрасенсом ведущий, остальные засеменили следом. — На кладбище ведут. — Кто ведет? — Покойники, — добавил уточняющее, — убитые… Эа… — Что? — казалось, Кислицин потерял суть происходящего. — Имя девушки, которая дорогу показывает. Через несколько минут съемочная группа вместе с героями испытания уже сновали меж могил. Дмитрий то останавливался, то снова срывался на бег. В конечном итоге остановился у свежей могилы. — Вот она, — коротко отчитался чернокнижник. К деревянному кресту была прибита табличка с полным именем и датами жизни и смерти. Девушку действительно звали Эа. Сосунэсковцы возбужденно зашептались между собой.

Это было невероятно! Неужели Дмитрий действительно вышел на связь с мертвыми? Расскажут ли они ему, что с ними произошло, и главное, кто лишил их жизни?

Чернокнижник попросил помощи ведущего, чтобы тот подержал над ним зонт (все-таки парочка оных нашлась у съемочной группы), пока он будет начитывать свои молитвы-заговоры из блокнота, исписанного собственной рукой. Андрей незамедлительно выполнил просьбу. Увы, данное действие не сильно-то спасло ситуацию. Несмотря на все препятствия, что учинила природа, Дмитрий, по всей видимости, решив, что вещи безвозвратно испорчены, прямо коленками упал в кладбищенскую грязь. Утопая в липкой жиже чуть ли не по пояс, полез в огромную сумку, достал блокнот, раскрыл. Дождь моментально залил страницы. Но и это Матвеева не остановило. Он проткнул указательный палец иглой, и выступившими каплями крови, измазал свою же фотографию, что лежала внутри тетради. Дальше принялся неразборчиво зачитывать записи. — Отче наш, Иже еси на Небесах! — послышалось совсем близко — это Рогозий, в противовес чернокнижнику принялся молиться. — Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое… — Что вы делаете? — Дмитрий резко обернулся на священника. — Душу твою отмаливаю, грешник, — грозно отозвался Рогозий. — Да будет воля Товя, яко на Небеси, и на земли. — Спасибо, конечно, — Матвеев явно разозлился, но из последних сил держался, чтобы не сорваться на священника и не поносить его при всех. — Но это лишнее. Вы мне работать мешаете. — Ничего не лишнее, — возразил Рогозий, прерывая молитву. — Ты всяко предстанешь пред судом. Я помогу очистить дух твой запятнанный и разум затуманенный. Хлеб наш насущный даждь нам днесь. Дмитрий тяжело вздохнул и продолжил шептать призывные магические заговоры. Тем временем Рогозий тоже не собирался сдаваться: — И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого, — священник стал позади Дмитрия и перекрестил его три раза. — Аминь! Матвеев умоляюще посмотрел на координаторов шоу, что стояли неподалеку. Благо сообразительные ассистенты и без слов все поняли, тут же подсуетились и под белы рученьки увели Рогозия в сторонку, чтобы не мешал работать экстрасенсу. — Жених у нее был, — наконец-то Дмитрий заговорил по делу. — У кого? — Кислицин сразу же включился в работу. — У Эы? Эа… У той, что вас привела сюда? — Да, — подтвердил догадку ведущего чернокнижник. — Говорит, что и его тоже убили. Должны были с ней рядом похоронить, да только тела не нашли. — Как же так? — удивился Андрей. Дмитрий в один момент изменился в лице: расплылся в страшной ухмылке, глаза безумные, смотрел, но будто сквозь, как за завесу потусторонних миров заглядывал. Чернокнижника стало потряхивать, колотить всего, словно в фрикциях. Хохотал громко, стоя на коленях в грязи перед могилой Эа. — Три недели, три недели, — быстро заговорил Матвеев. — Три недели говорит мне. — Что три недели? — Андрей Кислицин стоял с таким ошеломленным видом, что его самого впору было испугаться. — Три недели, — снова повторился Дмитрий, — как пропал. — Жених Эа? — Да, — вновь подтвердил чернокнижник. — Говорит у озера были, тут недалеко. За корчмой. Часто на свидания туда бегали. Там на них и напали. — Кто? — Она не видела, — Дмитрий внезапно перестал дергаться. — Она не помнит, даже боли не помнит, ничего не помнит. Говорит, темно было, они с Лукой, как чего-то испугались, а дальше все… Обрываются воспоминания. Дальше наступила смерть. — Лука — это жених? — задал уточняющий вопрос Андрей Кислицин, так как понял, что про убийства подробностей больше не добьется, а спросить что-то все-таки надо. Бладимир: Все правильно паренек говорит. Эа мы утром у озера нашли. Как раз три недели назад, все и случилося. Как ее мать тревогу подняла, мол, дочь ночевать не воротилася, пропала. А Луки на том месте не было. Кровь только повсюду. Много крови. Очень много крови, а самого Луки нет. Салозвон: Мы всю территорию прочесали, даже лес на много километров отсюда, и ничего. Так и не нашли тело Луки. Даже не знаем, жив ли он. Пока чернокнижник наблюдателей огорошивал все новой и детальной информацией, съемочная группа потеряла бдительность и упустила из виду Рогозия. Тот в свою очередь, воспользовался случаем и словно призрак материализовался позади Дмитрия. В руках у священника невесть откуда кадило взялось, коим он от души размахивал, и как бы невзначай стукнул им по затылку экстрасенса. — Прости, Господи, раба твоего Дмитрия, ибо не ведает, что творит, — возведя глаза к небу, причитал Рогозий. — Да что вы себе позволяете? — не выдержал хамского поведения Матвеев. — С меня хватит. — Хотите на этом закончить испытание? — Кислицин поморщился от нелепого вопроса, но тут же собрался, натянув маску невозмутимости. — Пожалуй, — уже более спокойно ответил Дмитрий. — Тогда, встретимся с вами на консилиуме, — улыбнулся ведущий чернокнижнику, тот выдавил взаимное подобие ухмылки, и не прощаясь, засеменил к фургонам.

Несмотря на то, что испытание прошли уже два экстрасенса, ситуация стала еще более запутанная. Что же, посмотрим, удастся ли следующему нашему участнику Томашу Золоткову рассказать больше своих коллег и докопаться до правды?

Все то время, что Золотков томился в ожидании, он пребывал в легком волнении и мандраже. Его не покидало предчувствие чего-то нехорошего, что обязательно должно произойти. К гадалке не ходи (как бы смешно от этого сравнения не было), а стойкое ощущение близящегося звездеца не отпускало. Потому, Томаш заранее подготовился, выкурил полпачки отвратительно гадских сигарет в салоне. Дымил в приоткрытое окошко, чтобы другим особо не досаждать. Хотя все равно, то и дело ловил на себе недовольные взгляды коллег. Встретив в скверном расположении духа Диму Матвеева, Томаш таки выбрался из микроавтобуса наружу под безжалостный дождь. Кожаные туфли тут же увязли в грязи, вельветовые брюки костюма тройки, постигла та же участь. Невесело вздохнув, Золотков зачем-то сунул сигарету в зубы, поднял повыше ворот пальто, запахнулся в дождевик и нехотя поплелся к съемочной группе, что уже заждалась его вместе с наблюдателями. — Здравствуйте, Томаш, — насквозь продрогший Андрей Кислицин, натянул дежурную улыбку. — Здравствуйте, — также без энтузиазма поздоровался Золотков с ведущим и кивнул остальным. — Перед вами жители деревни, — начал объяснять задание Кислицин. — Всех их беспокоит нечто, что напрямую связано с деревней. Ваша задача понять, что именно не дает покоя этим людям. — Весьма расплывчато, — хмыкнул Томаш. — Расскажите, что происходит в Сосунэсково? — попытался конкретизировать ведущий. — Ценю вашу помощь, Андрей, — усмехнулся колдун, Кислицин ответил взаимностью. — Посмотрим. Золотков направился было к наблюдателям, но резко остановился. Видимо решил держать дистанцию. Вглядывался в серые лица деревенских жителей. Отметил про себя, что те выглядели довольно истощенными: худые, с залегшими черными тенями под глазами, словно приведения. Все, кроме человека в погонах, тот был с пузиком, а на щеках его горел здоровый румянец. Часть из сосунэсковцев отводили взгляды в сторону, когда Томаш обращал на них внимание. — Убийства здесь происходят, — начал говорить Томаш. — Часто. Но это сейчас. Раньше по-другому было. Реже, и не свои. — Что вы имеете в виду? — моментально оживился ведущий. — Убивают здесь давно. Похоже, как на серию убийств. Все случаи объединяет один почерк. Но раньше это были люди не отсюда. А теперь деревенских стали трогать. — Кто? — Андрей Кислицин весь превратился в слух. — Не знаю, — пожал плечами Золотков. — Сейчас разберемся. Колдун подошел к следователю. — Странно, — протянул он задумчиво. — Что странно, Томаш? — Андрей наседал на экстрасенса, в надежде выудить хоть какую-то конкретику. — Вы ведете дела, правильно? — обратился колдун к Салозвону, тот утвердительно кивнул. — Не понимаю, — Золотков потянулся к размокшей сигарете, вытянул, зажал меж пальцев. — Томаш, что вам не понятно? — Он ведет дела убитых, — указал на следователя экстрасенс. — Но, когда я посмотреть пытаюсь, заглянуть к нему в голову — информации ноль по поводу. Будто жесткий диск почистили. Салозвон испуганно захлопал ресницами, от изумления раскрыв рот. — Чего-чего почистили? — оробело прохрипел он.

Это было невероятно, но Томаш Золотков говорил в точности тоже, что и Лина Джебисашвили. Неужели следователю каким-то образом изменили память?

— Но как это возможно? — не отступал Андрей Кислицин. — Может, гипноз, или что-то вроде того, — колдун вновь сунул сигарету в зубы, посмотрел на остальных наблюдателей. Подошел к Бладимиру. — Вы могилы копаете. Прямо скажем, задолбались. Уехать отсюда хотите. Яков-Яков… Друг ваш. Здесь сейчас находится. Привет передает. Говорит, чтобы бухать перестали. А то в канаве тут и сконаете. Бладимир: Все правильно он сказал. Я уже давно уехать хочу, мы с Яковом так и думали, свалить отсюда. Да не получилося ничего. Нет больше друга моего любезного (сдавленный всхлип). — Убийства, что за последний месяц произошли, — Томаш замер, словно изваяние. — Недалеко совсем. За корчмой. Золотков в один момент двинулся с места и зашагал вдоль дороги, у развилки между кладбищем и корчмой, свернул ко второй и быстро скрылся за небольшим одноэтажным деревянным зданием. — Томаш, Томаш, подождите! — крикнул ведущий, нагнав экстрасенса. — Вы куда идете? — Куда ведут, — бросил короткое. — Где трупы были обнаружены. — Может, не стоит туда ходить? — запыхавшийся Добромраз обратился к Томашу, а затем умоляюще посмотрел на Андрея Кислицина. — Почему? — удивился ведущий. — Мы люди суеверные, негоже туда лишний раз ходить, там гиблое место, — отозвался подоспевший Рыгор. — Суеверные, да? — задумчиво протянул Томаш, не сбавляя шаг. — А в проклятия не верите.

Невероятно! Но Томаш прямо сейчас точь-в-точь повторил слова Дмитрий Матвеева.

— Вы нас в чем-то обвинить пытаетесь? — полюбопытствовал Добромраз, украдкой переглядываясь с Рогозием и Рыгором. — Нет, — пожал плечами Золотков, поправляя съехавший с макушки капюшон. — Правду говорю. — Томаш, — ведущий вновь активизировался, заметив намечающийся конфликт, решил разрядить обстановку, — а кто вас ведет? — Эа, — назвал уже знакомое Кислицину имя экстрасенс. — Картинки мне показывает. — Из прошлого? — Нет, — качнул головой колдун. — На А4, рисовать любила. — А-а, — разочарованно вздохнул Андрей. Бладимир: Да, Эа очень любила рисовать. Пейзажи, портреты, там. У нее талант был. Жаль, загубили девушку, ироды проклятые. Вскоре из-за раступившихся высоких деревьев показалась кромка озера. Кроны сосен были столь густыми, что водная гладь чудилась непроглядно черной. Съемочная группа вместе с наблюдателями высыпали на дикий пляж. Томаш резко остановился. — Здесь они с Лукой находились, — заговорил быстро скороговоркой. — Якова чуть дальше нашли, в той стороне, — указал рукой направо. — Как и дьякона, — Золотков взглянул на Рогозия, сказал: — Тут он сейчас. Рядом с тобой стоит. Здесь вообще много мертвых, хотя некоторых находили не в этих местах, а на окраинах деревни, у противоположной части леса. Сюда их стягивает чувство неприкаянности. Если местных убитых помнят, то о тех, кто не отсюда никто и слова доброго в память не скажет. Бладимир смахнул серебряную слезу, что так и не успела скатиться по щеке. — Томаш, — у Андрея Кислицина назрел очередной вопрос, — а кто их всех убивает? Золотков не сразу ответил ведущему. Сначала пристально всматривался в пустоту, будто видел кого-то, кто для чужих глаз оставался невидимым, затем перевел взгляд на наблюдателей, скользил по изнуренным, озадаченным лицам, затем сказал: — Не знаю, покойники молчат. — Но почему? — не отступал Кислицин. — А перерыв можно? — вдруг обратился с просьбой к координаторам Золотков. — На пять минут буквально. — Перерыв пятнадцать минут! — раздалось громкое. Многие облегченно выдохнули, побежали прятаться от дождя под деревьями. Томаш же схватил Кислицина за локоть и настойчиво повел к съемочной группе. — Ох, ну и погодка, — простонал оператор Коля, спустив с плеча тяжеленную камеру. — Томаш, что-то случилось? — недоумевал ведущий, волочась вслед за экстрасенсом. — Нам срочно нужно уезжать, — в полтона проговорил Золотков, обращаясь к координаторам, что сгруппировались под пышной сосной и попивали горячий чай из термосов. — Это еще почему? — поперхнулся напитком один из постановщиков. — Здесь что-то не так, — бросил обеспокоенное. — Местные что-то недоговаривают. Мы пока тут ходили-бродили, я пытался каждому в голову заглянуть. Их не волнует вопрос, кто убивает. Такое ощущение, что они знают кто. — Чушь не неси. — Почему ты так считаешь, Томаш? — спросил Андрей. — Потому что… — Золотков запнулся, стараясь правильно и четко сформулировать мысль, которую хотел донести. — Что у мертвых, которых здесь убили, что у живых есть одна схожая черта. — Что еще за черта? — Им будто память почистили, изменили. Вот как только начинаю глубже копать, так меня сразу от ответа уводят. Как с кинопленкой, которую порезали и склеили. Только здесь работа грубая. Я это понимаю, и вижу, что картина неполная, а недостающих пазлов нет — забрали. — Да такое невозможно. — Надо сейчас уезжать, пока не поздно. — Томаш, — ласково обратилась к экстрасенсу Таня — молодая ассистентка, которая горела своей работой до мозга костей, — мы примем твои слова к сведению, и будем с этого момента гораздо более бдительными. И в случае чего, поступим, как ты говоришь. Но пока нет никаких поводов для беспокойства. Тем более, все мы здесь на зарплате, люди подневольные зависящие от рейтингов. И если на съемках что-то произойдет из ряда вон, нам же лучше. Буквально золотая жила. — Ну знаешь, — хмыкнул Золотков. — В сырой земле тебе будет плевать на премию и все приятные вытекающие. А если здесь помрем, так никто о нас и не вспомнит. — Ерунда какая, — отмахнулась Таня. — Ты будешь продолжать проходить испытание, или уже все? Томаш задумался на несколько секунд, посмотрел на сосунэсковцев, что тихо переговаривались между собой под раскидистым деревом неподалеку, сказал: — Я еще не закончил. — Отлично, — просияла Таня. — Тогда через пять минут на исходную. Как и было оговорено, все собрались вновь на песчаном берегу у озера. — А что у вас здесь за дворец? — вдруг спросил Томаш у Добромраза, когда операторы вновь нацелили объективы камер на них. — Что? — растерянно заморгал председатель деревенского совета. — А, вы про… — он запнулся, оглянулся на Рогозия, тот стоял с невозмутимым видом, но чуть более хмурый, чем все время до этого. — Ну, есть тут у нас дворец один. То одно название. Дворец, как же. Развалины древние… — Сходим туда. — Что? Нет! — Добромраз тут же осекся. — Зачем? Там же тел не находили никогда. — Разве? — удивился Томаш. — Да точно, — активно закивал председатель. — Что ж я врать буду? — Но мы все равно пойдем, — твердо произнес Золотков, и сорвался чуть ли не на набег, не собираясь дальше препираться с местными и выслушивать их доводы против его решения.

На наших глазах происходило невообразимое: Томаш Золотков ориентировался в незнакомой ему местности, будто в Сосунэсково всю жизнь прожил. Это не поддавалось никакой логике, но уже через двадцать минут наша съемочная группа вместе с героями испытания оказались у старой двухэтажной избы.

Пахом: Я поражен! Как он так узнал об этом? Да, наша деревня названа в честь бывших хозяев этого дома, но он заброшен уже сколько лет. Стоит тут посреди леса, как напоминание. Давно снести пора. Да нам без надобности. Доски-то прогнили давно, ни на что не сгодятся. — Женщина хозяйка, — заговорил Золотков. — Сейчас? — не понял ведущий. — Или была? — Была, — неуверенно отозвался экстрасенс. — Ал, Алла… Альсина, как-то так звали. Дурной нрав. Темпераментная, вспыльчивая, статная. Детей не было. Хотя замуж три раза выходила. Добромраз: Верно говорит. Алсина Сосунэскова — дворянка. Сюда приехала, чтобы город свой построить, но не сложилося. Болела она сильно. Первый муж умер… — Первого мужа Карла убили, — продолжил накидывать факты Томаш. — Дрэгомир, что-то такое мне идет, второй муж — тоже убили. Третий, как пропал, не нашли его. Пахом: Это правда! Но откуда он мог знать? Даже из нашенских добрая половина не знает. Только в летописях, что в церкви хранятся, об этом сведения сохранились. — Нам бы внутрь зайти, — уверенно произнес Золотков, и стал обходить избу, в поисках доступного входа. — Это лишнее, — замахал руками Добромраз, и поспешил за экстрасенсом, чуть ли не повиснув у того на плече. — Трухлявый дом, того и гляди обвалится. Это не безопасно. Обойдя все здание, Томаш остановился и разочарованно хмыкнул. Все двери и окна первого этажа были наглухо заколочены. Заметно нервничавшие сосунэсковцы, расслабленно выдохнули в этот момент. — Тогда мне больше нечего добавить, — нехотя протянул Золотков. — До встречи на консилиуме? — кинул ведущий, пожимая руку экстрасенсу. — До встречи, — прошелестел колдун и вместе со всеми повернул к дороге, что вела прочь из леса, в деревню.

Поразительно, но еще ни одному экстрасенсу не удалось разгадать тайну жестоких убийств в Сосунэсково. Сможет ли аланский провидец Константин Гецати назвать убийцу или же секрет деревни так и останется не раскрытым?

Когда Константин выбрался из фургона, на Сосунэсково опустились сумерки. Утонув по колено в грязи, он не придал никакого значения этому недоразумению, лишь запахнул дождевик и уверенно зашагал к героям испытания. По пути медиум наблюдал, как некоторые жители высыпали в собственные небольшие дворики, чтобы закрыть ставни. На него боязливо враждебно оглядывались, того и жди, с вилами бы накинулись, дай только волю. Но обошлось. — Добрый вечер, Константин, — поздоровался с экстрасенсом ведущий, крепко пожав тому широкую ладонь. — Всем добрый вечер, — кивнул остальным присутствующим Гецати, те вежливо ответили на приветствие таким же кивком. — Перед вами жители этой деревни. Всех их мучает один вопрос, он непосредственно связан с самим Сосунэсково. Ваша задача, заключается в том, чтобы понять, что беспокоит местных. Справитесь? — Вполне, — глухо отозвался Константин, и приступил к работе. Молча вглядывался то в одного, то в другого сосунэсковца. Наконец-то заговорил: — В деревне убийства происходят. Жестокие. Кровавые. Вы знать хотите, кто это делает. — Верно, — отчего-то настороженно пискнул Добромраз. — Девушка у вас тут ходит, мертвая, — спокойным голосом продолжил вещать Гецати. — И месяца не прошло. Где-то три недели, как в земле лежит. Плачет сильно. Говорит, что Луки ее рядом нет. А похоронить вместе должны были. Но его тела не нашли. Рогозий: И как он вот так сходу выдал? Конечно, колдуны — то от лукавого. Но верю, что этот милый человек Богом послан, чтобы решить нашу беду. — На кладбище нам надо, — тихо сказал медиум и двинулся от корчмы к кованым воротам напротив. — Вас кто-то туда ведет? — спросил ведущий. — Эа, — ответил на вопрос Константин. — Ну, понятно, — кивнул своим мыслям Андрей Кислицин. Уже минут через десять, съемочная группа и очевидцы стояли у могилы убиенной, которую аланский провидец безошибочно отыскал среди множества. Будто каждый день к ней наведывался — помянуть. — Пожениться должны были, — после короткого молчания, принялся говорить экстрасенс. — Она рисовала, думала, что это делом жизни станет. Хотя славы вовсе не хотела. Ей нравилось здесь в деревне. Ох… — Что такое, Константин? — поинтересовался ведущий, заметив смятение Гецати. — Плачет так горько, не могу разобрать, что сказать хочет, — печально ответил медиум. — Лука застрял. — Что значит застрял? — удивился Кислицин. — Где застрял? — Не знаю, — пожал плечами экстрасенс. — Я его ни среди живых не чувствую, ни среди мертвых. Будто его и не существовало. — А как так может быть? — ведущий выглядел весьма заинтересованным. — Не могу понять, — отрицательно помотал головой аланский провидец. — Я с таким не сталкивался никогда. Еще один пришел. — Кто? — Яков, — сразу же назвал имя и повернулся к Бладимиру. — Друг ваш. Братик-братик, говорит. Перестань пить, уезжай, как хотел. Пропадешь здесь, если останешься. Рыгор: Да, Бладимир за воротник заливать в последние две недели стал, больше остальных. Я вообще не знал до сих пор, что так квасить можно. Мало того, крепкий какой, он на своих ногах из корчмы домой уходит. Я после стольких стаканов спиртного точно бы помер. Константин двинулся по размытой тропинке меж могилами.

Мы ничего не понимали! Но казалось, что Константину и вправду дорогу прокладывают мертвые. Это было невероятно! Но аланский провидец вновь безошибочно отыскал могилу, теперь уже убиенного Якова, друга гробовщика Бладимира.

— Спасибо говорит, — проронил тихое Гецати, так что всем пришлось прислушиваться. — Что живые цветы на могилку принес, — посмотрел на Бладимира, тот уже во всю рыдал, размазывал горькие слезы по лицу. — А вот водку не носи. — Не буду! — всхлипнул гробовщик. — Обещаю, не буду больше. — Не говорят, кто убил, — вкрадчиво произес Константин. — Почему? — изумился ведущий. — Не хотят? — Не помнят. — Как же так? — На место преступления нам надо, — после длительных минут раздумий, наконец-то отмер медиум. — К озеру. Много мертвых собирается. Все как один туда показывают, — Константин Гецати указал рукой в сторону корчмы. Никто возражать не стал, суетливо потрусили за экстрасенсом уже знакомыми тропами к Озеру Слез. На берегу аланский провидец, долго ходил туда-сюда: то в чащу леса вглядывался, то в черную водную гладь, то в лица тревожных сосунэсковцев. В конечном итоге сказал: — Странно очень, никто из них не помнит, как и кто их убил, хотя видели. Но им будто фрагменты из памяти стерли.

Это потрясло всех! Константин, как и его коллеги утверждал, что было оказано магическое воздействие на память всех жертв. Но как такое возможно? Подобное не укладывалось в голове!

— Мертвые о каком-то дворце говорят, здесь недалеко, — махнул в сторону родового дома Сосунэсковых. — Этот дворец как-то связан с убийствами? — Андрей Кислицин не упустил возможность задать всех интересующий вопрос. — Пока не могу разобрать, непонятно. Но нам туда, — медиум уверенным шагом повел за собой остальных. — Да чего туда ходить, там одни руины, — перед экстрасенсом моментально возник, как гриб после дождя, Добромраз, преграждая дорогу. — Совсем стемнело, — зачем-то кинул бесполезную фразу Рогозий, они с Добромразом пересеклись взглядами. — А с другой стороны, — резкая перемена в поведении председателя деревенского совета насторожила только ведущего. — Почему бы и не сходить? Световики вместе с операторами во всю суетились на дороге. В лесу было темно хоть глаз выколи, а съемочная группа, как обычно это бывает, светила куда угодно: в глаза, вверх, по сторонам, но только не под ноги. Спотыкаясь и матерясь, вскоре таки добрались до дворца Сосунэсковых. Константин с непрошибаемым сложным лицом ходил вокруг здания. Молчал. Время шло, тянулось, как потерявшая вкус жвачка. — Константин? — обратился к экстрасенсу ведущий, так как повисшая пауза стала давить морально. — Женщину вижу. — Мертвую? — уточняющий вопрос от Кислицина заставил экстрасенса взглянуть на ведущего. — Должна быть. — В каком смысле? — растерялся Андрей. — Женщина, что жила здесь, богу душу отдала уж почти как триста лет назад. Но я не вижу ее среди мертвых. Странно. Трое мужей у нее было. Все ушли не по-людски как-то. Первых двух Карла и Дрэгомира разорванными нашли, будто зверь их на части разодрал. Третий… Думитру — пропал безвести. Альсина по нему горевала, хотя злилась на него. — Почему злилась? — Изменял ей, — тихо выдохнул Константин. — Она вскоре вслед за ним ушла. Скончалась. Хоронили ее деревенские, с прислугой в ее доме что-то ужасное произошло. — Что? — Андрей Кислицин от услышанного нервно стал заламывать руки. — Молчат, ничего не говорят, не показывают. Пахом: Верно молвит экстрасенс вашенский. Мой прадед рассказывал, что его прапрадед, когда еще молодой был, застал Альсину. Жуть что тогда творилося. Всю прислугу в доме убили. Жуткое зрелище: кровь на стенах, внутренности наружу. Прапрадед моего прадеда тоже лекарем был, у нас это семейное, так он вскрытие проводил, ну то есть… Тела осматривал, их и до прапрадеда успели вскрыть. Так и не понял тогда, что произошло и кто мог такое совершить. — Хочу поработать с коллегами, посовещаться. Обменяться мнениями. Созывайте консилиум. Так и поступили. Между тем дождь прекратился.

Лина Джебисашвили, Дмитрий Матвеев и Томаш Золотков уже спешат к четвертому участнику сегодняшнего испытания. Смогут ли экстрасенсы прийти к общему знаменателю, смогут ли вместе определить и назвать убийцу?

Экстрасенсов встретили на опушке у дома Сосунэсковых. Местные боязливо озирались по сторонам, казалось, они потеряли всякий интерес к приехавшим к ним в глубинку известным колдунам. В это же время Константин выслушивал версии Димы и Лины, кивал на каждое слово, подкрепляя сказанное коллегами лаконичным «я согласен». Томаш же стрельнув у кого-то из съемочной группы сигарету, задумчиво курил, прожигая взглядом суетившихся сосунэсковцев. — Лука? — послышалось истеричное от Рыгора. — Это что Лука? Живой! Смотрите! Присутствующие немедленно обернулись туда, куда указывал корчмарь, и действительно, из-за густых деревьев показался силуэт молодого парня. Весь белый, как молоко, худой, а глаза кровью налитые. Резкое движение, и в мгновение ока Лука оказался рядом с одним из операторов. Обнажил острые клыки да вгрызся в горло бедолаге. Вырвав шмат плоти, сплюнул на землю, да втоптал в грязь, вытерев окровавленное лицо грязным рукавом рубахи. Ухмыляясь двинулся к остальным. Оператор, что был укушен, зажав рваную рану ладонью, осел на грунт, жадно хватая ртом воздух. Никто ничего и понять не успел, как взгляд его остекленел, а грудь перестала вздыматься. Сбитые с толку, насмерть перепуганные люди, стали пятиться назад. Но вдруг послышался трепет крыльев и неприятно-скрежещущий писк. Все, как один подняли головы вверх: четыре летучие мыши, навострив когти, буквально пикировали на толкающихся друг с другом людей. Рогозий схватившись правой рукой за деревянный крест, что висел у него на шее, отбивался от атакующих тварей кадилом, что крепко сжимал в левой руке. Рыгора и след простыл. Добромраз трясся в истерике, чуть ли голову пеплом не посыпал, клялся и божился, что не хотел, его вынудили. Бладимир поближе к экстрасенсам держался, те в абсолютной оторопи застыли, как вкопанные, только Томаш продолжал курить спокойно, хотя выражение его лица было не менее ошалевшим. В этот момент летучие мыши обратились людьми: трое мужчин и женщина, невероятно высокая, под два метра ростом. — О-о-о, — протянул оператор Николай, поудобней перехватив камеру. — Я в фургон, hasta la vista! — Коля, не смей! — послышалось из гущи мечущейся толпы. — Кто снимать будет? Все операторы хрен пойми куда подевались! — А я снимаю, — ответил Николай на бегу. — Так что советую поторопиться, я ждать никого не собираюсь, — и скрылся за деревьями. — Интересно, а Ларионов так может? — спросил Томаш у экстрасенсов. — Он ведь иллюзионист. — Да, но не вампир же, — отозвался Дмитрий Матвеев. — Вампиров не существует, — нарочито спокойно произнес Константин. — Скажи это им, — быстро вмешалась в разговор Лина Джебисашвили, кивнув на обернувшихся кровососов. — Так и будем стоять? — полюбопытствовал Томаш. — Не знаю как вы, а я склонен бежать, и как можно ско… Закончить фразу не удалось, так как на экстрасенсов обратила внимание Альсина Сосунэскова и молнией метнулась в их сторону. Ни у кого сомнений не возникло, что это именно она, а те остальные — ее мужья. — Спасайтесь! — крикнул Бладимир, сорвал с шеи серебряный крестик и приложил к руке Альсины, которой она уже успела схватиться за Константина Гецати. Вампирша взвыла, отдернула ладонь, задевая гробовщика, тот отлетел в сторону. Затем она выпустила острые, как бритва когти, и неспешным шагом, грациозно виляя бедрами, направилась вслед за убегающими. — Неблагодарные ничтожества, — прорычала Альсина им вслед. — Всех вас выпью до суха. Вам всего-то и нужно было, заманить чужаков ко дворцу. Бегите, пока можете! Вампирша явно упивалась тем страхом, ужасом и отчаянием, которые испытывали люди, спасающиеся бегством. Местные сосунэсковцы, тоже не чувствовали себя в безопасности. Такие выводы напрашивались из-за их сверкающих пяток в темноте. — Нихрена не видно, — возмутилась Лина обгоняя остальных экстрасенсов. Константин Гецати, пытался вырвать у нее лидерство, но быстро сдался, Лине в забеге по рыхлому грунту на дальние дистанции не было равных. Кто бы мог подумать! Мимо них промелькнула фигура лекаря Пахома, он мчал на всех парах, расставив руки в стороны, махал ими и кричал «курлык-курлык». — Что это с ним? — помимо переживаний за собственную жизнь, Дмитрий еще успевал удивляться происходящему. — Вампирское внушение, — послышалось запыхавшееся сбоку, это Бладимир нагнал экстрасенсов. Сзади раздались душераздирающие вопли. Кажется, кому-то повезло меньше. Но это пока. Кучной компанией неслись вперед, не оглядываясь. У всех вертелись одни и те же вопросы на уме — что делать, куда бежать, и как, вообще, спасаться? Да и можно ли в принципе уцелеть в столь неравной по силе схватке? До сегодняшнего дня, многие, точнее будет сказать — все, кроме сосунэксковцев, конечно, считали вампиров выдумкой. За исключением энергетических, так как участники «Битвы Сильнейших» были хорошо знакомы с одним из них. Да, Марат Башаров всегда был горазд потянуть чужой энергии с лихвой, так что после гот залов, все чувствовали себя, как разваренные пельмени и валились с ног от усталости. Оглушительный хруст веток, совсем близко, глухой удар о землю. Перед экстрасенсами буквально свалилось с небес тело Салозвона. Кажется и этому следователю не удастся раскрыть криминальные дела Сосунэсково. Лина, толком не осознав, что произошло, просто перемахнула через Салозвона, как через препятствие и побежала себе дальше. Томаш чуть сигаретой не подавился, удивительно, как ему до сих пор удавалось не выпустить ее изо рта? Совладав с нахлынувшим волнением, Золотков последовал примеру Лины. Костя и Дима старались не отставать, оба боролись с навязчивым желанием обернуться. — А где Андрей? — вдруг спросил Томаш остальных. — Надеюсь, жив, — только и ответила Джебисашвили, перепрыгивая очередную корягу. И как она так хорошо видела в темноте, точно кошка? Судя по звукам позади происходил самый настоящий апокалипсис. — Корчма! — крикнул на радостях Бладимир, который изо всех сил пытался держаться рядом с экстрасенсами. — Это что, нам как-то поможет? — поинтересовался Дима, точнее, еле выдавил из себя, так как слова давались с трудом. Запыхались все. — Ну, — так же сбивчиво прокряхтел гробовщик. — Если окажемся в доме, то вампиры без приглашения войти не смогут. — Охуеть! Это что вправду работает? — то ли восхитилась Лина, то ли удивилась, то ли все и сразу. — Тогда к тебе, — тут же нашелся Томаш. — Ты где живешь? — В пристройке у церкви, но ключи у Рогозия, — выплюнул практически вместе с легкими ответ Бладимир. — Почему? — впервые за долгое время подал голос Константин. — Долго объяснять, — отмахнулся деревенский. Наконец-то добежав до корчмы, и очутившись на основной дороге, компания тут же ринулась к деревянной церкви, что возвышалась около кладбища. Как раз в это время они заметили и самого Рогозия. Священник, спотыкаясь и выкрикивая молитвы, с распятием в руках, бежал к основному входу дома божьего, у которого все и столкнулись. — А ну, уходите! — Рогозий качнул кадилом в сторону нуждающихся. — Рогозий, ты чего? — изумился Бладимир. — Дай ключ хоть от пристройки. — Я его в лесу потерял. — Что?! — взвизгнул от негодования гробовщик. — Шу, пошли отсюда, — Рогозий шарился в полах мантии. — Да где же этот маленький дьявол? — затем стукнул себя ладонью по лбу и достал ржавый ключ из-за пазухи, что висел у него на шее под рясой. — Рогозий, что ж ты за человек-то такой? — причитал Бладимир. — Божий. — Сомнительно, — хмыкнула Лина. В это время истошные крики, что доносились из леса, приближались. — Пошли отсюда, — прикрикнул священник, таки совладав с замком, и быстро проскользнув внутрь здания. Настолько ловко он это провернул, что никто не успел для остальных даже дверь придержать. Рогозий тут же заперся на засов, прозвучал лязг цепей. — Нечего тут околачиваться, уходите! Не хватало еще чтобы вас у меня на делянки выпотрошили. Брысь! — А как же — в церкви вам всегда рады? — возмутился Томаш. — Не сегодня, — раздалось категорическое, затем послышалось удаляющееся шарканье. — Вот же пес плешивый, — раздосадовано пробурчал Бладимир. — Стойте-стойте! Не закрывайте! — кричал Добромраз, на последнем издыхании подбегая к церкви. — Рогозий, пусти! Это я Добромраз! Пусти! — отчаянно колотил в дубовые двери. Но тут с небес на компанию обрушилась очередная напасть: двое мужей Альсины, обернувшись из летучих мышей в человекоподобных существ, накинулись на Добромраза. Клыками и когтями вонзились ему в плоть, рвали на части, упивались его криками и болью. Экстрасенсы вместе с Бладимиром не стали дожидаться своей очереди быть съеденными, и помчались прочь от церкви. На пути им попадались выжившие из съемочной группы: потрепанные, раненые, перепуганные. Вереницей тянулись к спасательным фургонам. Но желаемому не суждено было случиться. Альсина словно ураган металась от одного человека к другому, вскрывая глотки острыми когтями, подставляла лицо с блаженным выражением под горячие кровавые струи. Вдруг рядом с застывшими от переживаемого ужаса экстрасенсами оказался оператор Николай. Завороженно он снимал все происходящее. — Коля, я думал вы в фургоне? — сдавленно проговорил Томаш, осипшим голосом. — Ну, в фургон я всегда успею, — весело отозвался оператор. — А тут такое! Упускать нельзя. — Не хочу тебя расстраивать, — обратилась к Николаю Лина. — Но ты не бессмертный. — Знаю, — все так же восторженно ответил тот. — Твою мать! — выругался вдруг Константин, что было ему не свойственно. — Отстань! Все тут же повернулись к Гецати и увидели, как аланский провидец отчаянно пытался отбиться от Луки, который вгрызся Константину прямо в задницу. — Какой смысл кусать за жопу? — удивилась Лина. — Я понимаю еще внутренюю часть бедра, там артерии, а тут. — Может, он из этих? — предположил Коля, оббегая Константина, ловил удачные ракурсы. — Держитесь! — послышалось невесть откуда. Компания принялась озираться по сторонам, в поисках источника ободряющего шума. — Я сейчас! К ним навстречу бежал Андрей Кислицин, с двумя канистрами наперевес. — Живой! — обрадовался Дмитрий. — Вот, — запыхавшийся Андрей сунул одну из канистр Томашу в руки. — Это бензин, сейчас будем поджигать! — А разве огонь может убить вампира? — спросил Дима. — Без понятия, — четсно признался Кислицин. — Но, думаю, это их замедлит, и даст нам немного форы, чтобы сбежать. Лина, Дмитрий, отцепите от Константина Луку. Экстрасенсы нехотя последовали указаниям ведущего. С горем пополам им удалось это сделать. Разозленный и оскорбленный до глубины души аланский провидец, со всего маху пнул вампира в грудь ногой, на манер Джерарда Батлера в роли царя Леонида под эпичное и знаменитое: «Это Спарта!» Лука не ожидавший такого сопротивления, не совладал с равновесием, повалился на землю. Томаш Золотков с Андреем Кислициным щедро облили его бензином. Дальше сообразительный ведущий выхватил из кармана зажигалку, дезодорант из-за пазухи, и мгновенно распылил пламя на кровососа. Тот вспыхнул как спичка. Истошно завопил, словно назгул, принялся кататься по мокрой после дождя земле. — Надо же, трещит, как полено, — усмехнулся Томаш, остальные веселья не поддержали. — Быстро в фургон! — скомандовал Кислицин. Спорить никто не стал, разом ломанулись к микроавтобусам, пока другие вампиры были заняты людьми доживающими свои последние минуты. — Подождите! — нагнал компанию Бладимир. — Возьмите меня с собой! Я дорогу знаю, вы все равно без проводника не выберетесь. Услуга за услугу. — Поднажми, — согласился за всех Константин, хромая и держась за окровавленный зад, продолжал бежать вперед. Уже набившись в салон и под истеричное «погнали-погнали» они таки тронулись с места. Бладимир подробно рассказывал, где им лучше свернуть и как ехать. — А как же остальные? — спросила Лина. — Там еще две машины осталось, кто успеет, тот успеет, — обреченно произнесла Таня. — Вот это я материал заснял! — восторженно сказал Коля, любовно погладив камеру. — А откуда дезодорант? — неожиданно для всех спросил Дмитрий. — Ой, это Танюша поделилась. Можно считать, что она нас всех спасла, — ответил Андрей Кислицин. — Ну что ты, — покраснев от смущения, шутливо отмахнулась ассистентка. — Идея-то твоя. Дальше ехали под увлекательный рассказ Бладимира на тему — а как так получилось? Оказалось, что у жителей деревни и Сосунэсковых еще со времен, как семья основательница заселила эти земли, был уговор, скрепленный на крови, что местные обязаны обеспечивать вампиршу и ее гарем «едой», и тогда они никого из деревни трогать не будут. Но в последнее время кровососы начали наглеть и стали требовать большего. Потому деревенские приняли решение написать в «битву», так как полагали, что на подобное письмо редакторы обязательно откликнутся. Так и получилось. Увы, уехать из Сосунэсково местные не могли, так как были зачарованы. Выяснилось и то, что Бладимир оказался невосприимчив к вампирскому внушению, потому с самого детства грезил покинуть проклятую деревню, и когда выпал шанс, он за него ухватился. — Ни у кого сигаретки не найдется? — спросил Томаш. — А то мои отсырели. — Курить вредно, Томаш, — упрекнула Лина Золоткова. — Да? — усмехнулся колдун, прикуривая сигарету, любезно предложенную Николаем. — Умирать тоже вредно. Только это, почему-то, никого не останавливает. — Черт, — выругался Константин, согнувшись в три погибели, чтобы не сидеть на пятой точке, а то каждая кочка на дороге отдавалась острой болью. — А что если он мне какую-то заразу занес? — Например, вампиризм? — предположил Дмитрий. — Или чего похуже, — поддержала тему Лина. — Что может быть хуже? — удивилась Таня. — Да все что угодно, — хмыкнул Золотков. — А что если и вправду Костя теперь вампиром станет? — настаивал Матвеев. — Да их не существует, — отмахнулся Томаш. — Серьезно? — нервно хохотнула Лина. — Ну, если на солнышке не сгоришь по утру, значит все в порядке, — вставил свои пять копеек оператор Коля. — Так не пойдет, — возразил Константин. — Ну, хочешь я тебе дам чесночных пампушек? — предложила Лина. — Я с собой перекусить брала. Вампиров же отпугивает запах чеснока. Вот и проверим. — Не надо, — возразила Таня. — Томаш тут и так все дымом провонял. — Тогда ждем рассвета, Костик, — Золотков ободряюще хлопнул Гецати по плечу.

***

Солнечные дни, казалось, влияли на всех положительно. Только так можно было объяснить снова повторяющуюся непринужденную атмосферу в гот зале. Сил ссориться не было, только трепаться о последних новостях в гримерке, и дружно смеяться с найденных Томашем на просторе твиттера мемов. Прекрасная погода казалось, не влияла только на Башарова, который каждый раз был готов отрабатывать гонорар по полной и выжимать конфликты из пальца. Он оглядел всех экстрасенсов, и сразу после короткого приветствия перешел в нападение: — Константин, обязан спросить. В вампира вы так и не превратились? Гецати видимо шутку не оценил, опуская руку на недавно укушенную пятую точку: — Нет, Марат, не превратился. Томаш весело перехватил инициативу, открыто издеваясь над Аланским провидцем: — Сказал бы любой вампир, — улыбнулся колдун. — А то я смотрю, чего же ты весь закутанный сегодня пришел. От солнца прятался? — Прошелестела Лера, начиная подыгрывать брату, но не выдержала, и рассмеялась. Череватый тоже шутку оценил и также покатился со смеху, вставляя свои пять копеек: — Сначала от призраков побегали, потом от вампиров. Оборотни следующие? До этого сдерживающая смех Лина, теперь тоже улыбалась во все 32: — Саша, в следующий раз договорись со своими братьями, что мы свои вообще-то, — кивнула она Шепсу и тот широко улыбнулся, демонстрируя острые фаянсовые виниры. — Надо было взять осиновый кол, — подключился он к шуткам, — Попросили бы у Надежды Эдуардовны. Он перевел взгляд на ведьму, но вечно недовольная тройка Гецати, Райдос и Шевченко не особо блистали улыбками и выглядели как всегда кислыми. Даже Марат Башаров поджал губы, удивленный, что у него украли его же работу — шутить плохие шутки. Но он не потерялся, решая наконец перейти к главному: — Что ж, давайте посмотрим как же оценили вас, Константин. Внимание на экран. В «чудо зеркале» показались 4 человека. Ведущий Андрей Кислицин, оператор Коля, редакторша Таня и единственный спасшийся из деревни участник испытания Бладимир. До всех остальных, по понятным причинам не добрались, а оставшаяся выжившая съемочная группа отказалась как либо оценивать экстрасенсов. Первым оценку поставил Андрей, одарив Константина десяткой. Подстать ему, Таня и благодарный за спасение Бладимир, также поставили наивысшую оценку. Один только оператор испортил всю малину, нарисовав 9. — Ваш балл составил 9,8. Это превосходный результат, — Прокомментировал Башаров. Гецати довольно кивнул. — Не зря укушенным остался, — Пошутила Марьяна, косясь на Костю. Тот только хмыкнул. — Не ты одна оказывается делаешь «кусь», — он лениво приподнял уголки губ, обращая внимание на ведьму. Башаров сразу же уцепился: — Марьяна, а вы тоже бы хотели укусить Константина за мягкое место? Явно такого не ожидав, Романова чуть пошатнулась назад, поднимая брови. Гецати, тоже не ожидав подобной реплики, выпучил глаза, пусто глядя на ведущего. По гот залу прокатилось пару смешков. — Не хотела бы, — вспомнила что нужно ответить Марьяна. Ведущий ненадолго замолчал, видимо осознавая, что все его шутки — сплошная лажа. А потом снова перешел к баллам: — Дмитрий, вы готовы узнать свои оценки? Молчаливый и не особо приметный Матвеев улыбнулся, но как-то грустно: — Чувствую, что будут не особо хорошие. — Так давайте же узнаем! Внимание на экран, — указал рукой ведущий и на стекле снова высветились 4 знакомых лица. Десятку поставил один лишь Бладимир, не забывая щедро благодарить команду битвы за то, что забрали его из села. Андрей Кислицин и оператор Коля дали экстрасенсу по 8, посочувствовав, что тому вечно мешали. Таня поставила 7. И того, на экране высветилось 8,3. — Не густо, — отозвался расстроенный Матвеев, — Надеюсь на следующем испытании обстоятельства не помешают мне себя показать. — Мы тоже очень на это надеемся, — С явной фальшью в голосе отозвался Башаров, переводя взгляд на более интересного «персонажа», — Томаш, как думаете, как же оценили вас? Колдун загадочно улыбнулся: — Надеюсь хорошо, а то зря туфли испортил и пачку сигарет выкурил получается, — Он поправил волосы, — Жена сильно отругала. Лера переглянулась с братом и закрыла рот рукой, стараясь подавить смешок. Стоящий рядом с ней Александр Шепс повернулся, и девушка тут же стала что-то шептать ему на ухо, пока все были заняты просмотром оценок. Золотков, заметив это безобразие, беспомощно переводил взгляд с экрана на сестру с Шепсом и обратно, так и не уловив ничего сказанного участниками. Запомнил только Андрея Кислицина, последним поставившим ему 10. — Томаш, ваш балл составил 9,8. Также как и у Константина. Колдун натянул улыбку, до сих пор не сводя взгляда с сестры и Александра, уже просто мило стоящих рядом. Все таки заставил себя ответить неприятному ведущему хоть что-то. — Все-таки не зря курил. Но Башаров уже не слушал, обращая все внимание на ясновидящую: — Лина, а вы как думаете, вас оценили участники? Та пожала плечами: — Надеюсь, что хорошо, естественно. Но из четверки оценщиков щедрым оказался только Бладимир, поставивший ей десятку, и продолжающий жарко благодарить всю команду за свое чудесное спасение. Андрей и Коля поставили ей 7, сославшись, что та увидела меньше остальных, а Таня поставила 8 за прекрасный бег в темноте. — Ваш средний балл 8, — подытожил ведущий. — А теперь давайте узнаем как вас оценили коллеги. Я попрошу достать из конверта фотографию Лины Джебисашвили. Здесь дела обстояли хуже, чем с оценками от участников. Лера, Влад и Олег оценили ясновидящую выше всех, поставив 8. Виктория нарисовала 7, а старший Шепс и Марьяна и вовсе 6. В своей позитивной манере, Лина протянула: — Класс, спасибо большое. И показала палец вверх. — Лина, ваш средний балл составил 7,2, — Сказал ведущий, и на экране высветились цифры, собираясь в общую 40,7, — Почему такая низкая оценка, Александр? Марьяна? Романова на слова ведущего не отреагировала, видимо все еще обиженная неудачной шуткой. Но Шепс объяснил свою позицию: — Ты сказала меньше, чем остальные. Увидела поверхность, но не смогла посмотреть в глубину. Поэтому 6, — Он обратился напрямую к Лине и та кивнула, принимая его замечания. Следующий на очереди на оценки был Дима Матвеев. Его также оценили не очень щедро, почти все поставили чернокнижнику 8, кроме Александра и Влада, расщедрившиеся только на 7. Больше всех своему другу поставил Олег Шепс, нарисовав 9. — Дмитрий, у вас 7,9 баллов, — на турнирной таблице цифры сложились в 42,2, — Вы расстроены? Матвеев поджал губы. — На меня оказывали воздействие обстоятельства, на которые я никак не мог повлиять, — сказал он в свое оправдание. — Мне мешали проводить работу, если бы этого не произошло, я бы мог сказать больше. Валерия поддержала его: — Не представляю, как бы я отреагировала, если бы мне по затылку дали кадилом. Тоже бы наверное ушла. Диму можно понять. Чернокнижник ей благодарно кивнул. — Томаш, пришло время узнать, как же соперники оценили вас. Переживаете? — Спросил Башаров. — Нет, — спокойно ответил Золотков, продолжая иногда поглядывать на Валерию с Александром. — Тогда попрошу вас достать фотографию Томаша Золоткова, — кивнул экстрасенсам ведущий. Стоящие рядом Саша и Лера оба поставили 10, также на высший балл расщедрились Марьяна и Влад. Виктория, Надежда и Олег втроем поставили только 9. — Ваш средний балл составил 9,6. Это отличный результат, Томаш, — Похвалил ведущий, как всегда не особо искренне, — Олег, почему всего 9? Младший Шепс помялся с ноги на ногу, собираясь с мыслями: — Считаю, что Томаш не все увидел. Мог бы лучше. На защиту старшего брата пришла Валерия: — Куда еще лучше то? Про всех все сказал, к озеру и замку привел, об опасности предупредил? Что еще он мог сделать? Она недовольно смотрела на младшего Шепса, но тот только пожал плечами, явно не собираясь отвечать. — Взлететь, — хмыкнула Марьяна себе под нос, передразнивая глупые придирки медиума. — Теперь я попрошу вас достать фотографию Константина Гецати. На этот раз к вечно недовольной двойке присоединилась Марьяна, вместе с Райдос и Шевченко оценив Константина на 9. Остальные отсыпали щедрые 10. Аланский провидец явно удивился, наконец оживившись и довольно улыбаясь оценкам. — Также как и у Томаша, ваш средний балл составил 9,6, Константин, — объяснил Башаров и на таблице появились общая сумма 45,1, — Вы сегодня идете рука об руку прям. Но оба мужчины только поджали губы, тихо хмыкнув на это высказывание. — Что ж, по итогу этого испытания, Томаш и Константин делят между собой высшие баллы, за ними Дмитрий Матвеев, и на последнем месте Лина Джебисашвили, — Башаров повернулся к камере: — А вы, уважаемые телезрители, не забывайте голосовать за своего любимчика, и повлиять на его положение в нашей турнирной таблице. У вас есть всего 24 часа! Ну, а мы встретимся с вами в этом же месте уже через неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.