ID работы: 13557549

Битва Сильнейших: Обставить Шепсов

Джен
R
В процессе
125
Dude_Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 175 Отзывы 25 В сборник Скачать

За кадром. Беспристрастные ведущие

Настройки текста
К тому моменту когда они доехали до областного города и нового отеля (который к радости всей съемочной группы, больше не являлся избой), адреналин уже давно поутих, а на место шока пришла ломающая усталость. Пожелав друг другу спокойной ночи, все сразу удалились по своим комнатам, сгорая от единственного желания — побыстрее упасть на кровать. Отель был старым и обшарпанным, подстать городу, чье название Томаш так и не смог вспомнить. Комнаты были маленькие и грязные, по углам пауки уже построили целые цивилизации, а в ванной по стене бежала плесень. Золотков снова осмотрел комнату: бутылка воды на древней облезлой тумбочке, небольшая кровать, которая скрипела даже от одного взгляда на нее, телевизор, который никак не включался. Но все равно лучше, чем почивать с вампирами. Связь тут ловила минимальная, интернет тянул со скоростью одного мегабайта в час. Сообщения отправлялись так долго, что проще было дождаться утра и вылета, а затем рассказать вживую. Несмотря на это, Томаш все равно отписал сестре короткую смску, надеясь, что та все такие дойдет: «испытание какой-то пиздец. побегали от вампиров. прошел нормально.» Но уже минут пять сообщение неизменно горело в статусе «отправляется». Мужчина перевел взгляд на настенные часы, походу единственную вещь в этом номере, которая работала исправно. Стрелки гласили, что было уже около двух часов ночи. Томаш хмыкнул, несмотря на усталость, сна не было ни в одном глазу. Он посмотрел на экран телефона, проверяя отправлено ли сообщение. Вселенная видимо сжалилась над ним, потому что рядом с смс теперь горела одна галочка, помечая его как «доставлено». Несмотря на это, ответа от Леры Томаш так и не дождался. Обычно она засиживалась до последнего, и ответить на столь позднее уведомление, ей не составляло проблемы. Но сегодня, возможно, она была занята, или ушла спать пораньше. Черт ее знает, чем Лера занималась в собственной квартире, одна, пока Томаш отсутствовал. Он решил оставить эти мысли и не накручивать себя еще больше. Решая немного прогуляться и развеяться, мужчина вышел из комнаты, направляясь туда, куда глаза глядели. Он спустился на первый этаж по лестнице, находящейся в конце коридора — ехать на старом скрипучем лифте было себе дороже. Вышел в общий холл, где на стойке ресепшена уже дремал администратор. Подумал прогуляться в другое крыло отеля, где через пару минут ходьбы обнаружил небольшой бар-кафе, видимо приспособленное под завтраки и обеды. По абсолютной неожиданности — оно оказалось открыто. Любопытство взяло вверх, и Томаш вошел внутрь, осматриваясь. Парочка круглых столов, диванчики по углам, небольшая стойка бара и 4 высоких стула, на одном из которых сидел не кто иной как Андрей Кислицин. Удивившись, Золотков подошел ближе. — Доброй ночи, Андрей, — он поздоровался и сел на соседний стул. Ведущий сразу же протянул ему руку, но взгляд его был каким-то грустным и заторможенным. Пьяным он не казался, как раз наоборот. Несмотря на это, перед Кислициным стоял наполовину пустой стакан пива. Хмурый и грозный дядечка на баре сразу же спросил Золоткова, что тот собирается пить, но Томаш отмахнулся, спросив есть ли что-нибудь безалкогольное. Выдержав тяжелый взгляд бармена, посмотревшего на него как на идиота, колдун все же получил свой яблочный сок. Единственное, что было в ассортименте. — Не спится? — спросил Андрей, поворачиваясь телом к Золоткову. Но ответа не дождался и сам закончил фразу. — Мне тоже. Даже в тусклом свете желтой лампы, Томаш мог легко рассмотреть все следы усталости на лице ведущего. Мужчина поддерживающее похлопал ему по плечу. — Вы как? Все-таки не каждый день такое случается… — Постарался разбавить атмосферу Томаш, — Если бы не вы, мы наверное тут не сидели сейчас. Кислицин благодарно улыбнулся, и сделал еще один глоток пива. Явно мерзкого, судя по тому, как скривилось его выражение лица. — Давай на ты, — попросил ведущий, — И, ты тоже не слабо помог. — Умирать не сильно хотелось, — улыбнулся Томаш, предлагая мужчине свой яблочный сок вместо мерзкого напитка. Коротко поблагодарив, Андрей выпил все залпом. — Никогда бы не подумал, что вампиры существуют, — Сказал Андрей куда-то в пустоту, устремляя взгляд в стену напротив, — А теперь, сиди и переваривай, что тебя чуть не съели сегодня. — Приятного мало, — согласился Золотков. — Главное, что не съели. Кислицин усмехнулся, опуская голову. — Ты же первый об опасности предупреждал, — вспомнил Андрей, — Жаль не послушали, — он печально вздохнул, решая перевести тему, и не вспоминать всех потерявших сегодня жизнь участников съемочной группы. — Прошел испытание ты лучше всех. Ну, это, по моему скромному мнению. Если попросят поставить оценки, на все 20 оценю. Томаш улыбнулся, снова хлопая Андрея по плечу: — Я это ценю. Кислицин улыбнулся в ответ, ненадолго погружая их в тишину. — Когда вернемся в Москву нужно будет обязательно пересечься в более приятной обстановке, — предложил ведущий. — Как бы сказал Константин Гецати — я согласен. Они оба так и не смогли сдержать глупый смех.

***

После 4 выпуска

В фургоне стояла гробовая тишина, никто так и не решился обсуждать испытание или его участников — все были ужасно уставшие. Вокруг уже было темно, лишь фонари по бокам от трассы и цветные вывески магазинов освещали дорогу. Все смотрели куда-то в пространство, и только Череватый и Ларионов, тесно прижавшиеся к друг другу коленями, иногда переглядывались. Виктория уткнулась в телефон, листая ленту, Олег вел с кем-то оживленную переписку. На Лере не было лица. После того как она заставила всю съемочную группу пообещать, что они не скажут Томашу ни слова о том, как хамски вел себя один из героев испытания, девушка не проронила ни слова. Когда от одного из редакторов поступило предложение остановится и перекусить — все вдруг оживились, от такого отказаться было трудно. Нашли небольшое кафе, которое все еще работало в такое позднее время суток. И даже там менеджер коротко проинформировал, что у них есть всего 30 минут до закрытия. Расселись по разным столам, формируя небольшие группы, так как помещение было слишком маленьким, чтобы совместить пару столов в один большой. Валерия вместе с купленным сладким чаем и каким-то странным невкусным салатом села у окна, подальше от всех, искренне надеясь, что к ней никто не подсядет. Внезапно со спины появился Олег, все еще держа телефон в руке и не отводя от него взгляда: — Настя спрашивает, чего ты на сообщения не отвечаешь, — произнес он, наконец отрывая глаза от экрана, — Она за тебя переживает. Лера устало вздохнула, сжав переносицу пальцами: — Теперь понятно с кем ты так увлеченно вел переписку в машине, — она покосилась на Олега, переводя тему. — Обидишь мою лучшую подругу, я тебя убью. Она сказала со всей серьезностью, но младший Шепс только широко улыбнулся, довольно прищуриваясь: — Полоснешь мне ножом по руке как Антона? — Усмехнулся он. Но Лера его шутку смешной не посчитала, только устало отвела глаза, утыкаясь в кружку на столе. Сил и желания подстебывать в ответ совсем не было. — Бывай, Ромео, — она махнула рукой, намекая, что говорить сейчас вовсе ни о чем не хочет, — Скажи ей, что я отвечу, как только в отеле будем. Шепс кивнул и снова начал печатать, все-таки решая оставить Валерию наедине с собой и своими мыслями. Но не успела она опомниться, как у ее стола оказался ведущий Илья Ларионов, держа в руке свой кофе и небольшую шоколадку. — Можно с тобой сяду? — он вежливо попросил, тепло улыбаясь девушке. Она не смогла ничего поделать, как улыбнуться в ответ, пусть вышло весьма измученно. Питерский иллюзионист вызывал необъяснимое чувство комфорта одним своим присутствием, да и прогонять дорогого друга Лере не хотелось. — Конечно, Илюша, — она указала рукой на место перед собой, слегка сдвигая свои вещи, чтобы мужчине было удобно поставить свой напиток и еду. Ларионов благодарно кивнул и сел напротив, предлагая ведьме шоколадку. Та в свою очередь, не ожидав такого милого жеста удивилась, слегка склоняя голову на бок, но все равно принимая подарок. — Ты как? — аккуратно спросил он. — Сильно истощило испытание? — заволновался. Лера кивнула. Все равно скрывать у нее это выходило плохо, а Ларионов и сам был в квартире, когда неприятный Антон так и раздевал ее взглядом, еще и вдобавок к тому, что было немало страшных смертей. — Морально больше чем физически. Хотя и это тоже, — Она опустила глаза, беря горячую кружку чая обеими руками, стараясь согреть ладони, — Тяжело видеть такое. — Она призналась, встречаясь с обеспокоенными карими глазами напротив, — Мне жалко всех этих женщин… Илья сочувствующее сдвинул брови, продолжая слушать. — Неприятный мужик попался, — на это иллюзионист моментально кивнул, — Как подумаю о том, что переживали все его бедные жены, так плохо становится. Я взяла у редакторов номер этой Екатерины, напишу ей через месяц, — посвятила она в свои планы, — Спрошу ушла ли она от этого Антона. Хочется надеяться, что сегодня же… Ведущий решил не раздувать неприятную тему, решая свести все в более позитивное русло: — Ты сегодня была молодец, — поддержал он, на губах появилась самая светлая улыбка, — Если ли бы мог, поставил все 10 баллов. Он ободряюще коснулся ее холодных пальцев, всего на пару секунд, но этого было достаточно, чтобы его слова согрели Лерину душу. Она тоже улыбнулась ему. — Спасибо тебе большое, — сказала она искренне, — Ты лучший. Ларионов смущенно отвел глаза. — Стараюсь. Лера еще раз благодарно улыбнулась Илье, желая ему приятного аппетита. Главный менеджер заведения громко проинформировал, что закрываться они будут через 10 минут, и если все не уйдут к этому времени, выпинывать он их будет сам. Угрожать регалиями федерального канала было уже бесполезно, поэтому все просто молча уткнулись в собственные тарелки, доедая столь поздний ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.