ID работы: 13557549

Битва Сильнейших: Обставить Шепсов

Джен
R
В процессе
125
Dude_Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 175 Отзывы 25 В сборник Скачать

За кадром. Кое-что о магии чувств

Настройки текста
Квартира вдруг наполнилась звучной мелодией рингтона, и Томаш тут же приподнялся с места, отвлекаясь от просмотра новостной ленты. — Лер, у тебя телефон! Услышав то ли звонок, то ли крик брата, девушка появилась из кухонного проема, со все еще мокрыми от мытья посуды руками. Видимо впопыхах не схватила полотенце, вытерла руки о низ футболки, оставляя ее влажной. Оба Золоткова встретились на пол пути, каждый тянущий руки к телефону, пока Лера все же не выхватила его первой. Машинально глянула кто звонит и сразу же заулыбалась. Томаш только настороженно насупился: — Любовничек? Ведьма в шутку показала брату язык, так и не отвечая на вопрос. Быстро приняла звонок, зажимая трубку между плечом и ухом: — Алло? Родная, привет! — пролепетала она быстро. Томаш, услышав женский голос по ту сторону звонка сразу же расслабился, — Тома, домой посуду? — вдруг опомнилась Лера. — Там пару тарелок осталось. Прежде чем он успел возразить, девушка уже выпорхнула из зала, скрываясь за дверью своей комнаты. Лера плюхнулась на кровать, сразу же подтягиваясь к изголовью, чтобы удобно сесть. Включила видеосвязь, устроив телефон на коленке, так, чтобы ее было лучше видно. На экране появилась девушка с темными короткими волосами, окрашенными в малиновый на концах, светлыми квадратными очками и множеством браслетов на руках. Ведьма сразу широко улыбнулась: — Ну чтооо?! — протянула она, двигая бровями, — Рассказывай как прошло! Настя фыркнула, смущенно отводя взгляд. Связь залагала, сжевывая слова девушки. Лера снова поерзала на кровати, устраиваясь между подушек, и покрутила телефон туда-сюда, чтобы поймать сеть снова. Явно готовая к длительному рассказу она подначила: — Давай-давай! Я жду всех подробностей! — Она в упор посмотрела на лучшую подругу, игриво прищуриваясь, — Где были, что делали? Под тяжелым взглядом зеленых глаз, Настя все-таки сдалась, медленно начиная рассказ: — Прогулялись по парку…зашли в кафе потом, там посидели, — она снова засмущалась, — Олег подарил мне браслетик, — Она подняла руку, показывая камере украшение, — Очень мило поболтали… — Только поболтали? — Ухмыльнулась ведьма, на что получила только недовольную отмашку. — Заебешь, — высказалась честно, — Поболтали. И пообнимались, — неловко добавила, — За ручку подержались… Лера чуть не запищала, растягивая губы в такой широкой улыбке, словно была чеширским котом: — А что Олег?! — быстро спросила она, — Как себя вел? Я пообещала, что убью его, так что, ты сразу маякни, я всегда готова, — загадочно заулыбалась ведьма. Настя засмеялась, отмахнувшись: — Пока не надо! — она опустила взгляд, рассматривая браслет, — Хорошо себя вел, за меня заплатил, в парке встретил, такси вызывал, — девушка вдруг немного стушевалась, произнося последнее предложение тише, — Поцеловал на прощание… Золоткову уже было не остановить. Она перекинула волосы через плечо, занимая лежачую позицию, и болтая ногами туда-сюда. Заинтересованно подперла подбородок рукой и в нетерпении спросила: — Первый потянулся, или ты? — Первый. Валерия стукнула ладонью по покрывалу, шепча что-то себе под нос: — Так и знала! Уверенности Олежке конечно не занимать, — рассмеялась, — Хочу все в подробностях, давай, рассказывай. Настя вздохнула, немного помедлив, восстанавливая нить событий: — Мы договорились встретиться в парке, он пришел первым. Мы погуляли час наверное, потом заебались, девчонки постоянно подходили мелкие, — пожаловалась она. Лера прервала: — Прям много? — поинтересовалась. Настя задумалась ненадолго, а потом кивнула: — Все лезут обниматься и болтать, я там как мебель будто, — она закатила глаза, — Решила, что ну нафиг, предложила пойти в кафе. Там к нам никто не подходил больше. Ведьма сочувственно хмыкнула. — О чем говорили? — Да, о всем как-то. С темы на тему. Про аниме, договорились даже посмотреть что-нибудь вместе, — улыбнулась Настя и Лера радостно повторила в ответ, — Поели, Олег заплатил за нас обоих. Браслет подарил, сказал, что к глазам моим подходит, — девушка мечтательно протянула, — С кварцем розовым, и рубеллитом. — Точно на любовь, — подмигнула Валерия. — Ну, а я о чем! — девушка подперла подбородок рукой, — Знаешь, как посмотрел на меня?! — Как? — Ну вот так, знаешь… — она задумалась, — Короче, вот так! Настя состроила глазки и обе девушки покатились со смеху. Лера смахнула слезинки образовавшиеся в краешках глаз, убрала слегка потекшую тушь. Еще минуту не могла успокоиться, то и дело снова заливаясь смехом. Потом все-таки села ровно, дослушивая историю: — Потом когда в такси садилась, поцеловал на прощание. Как пришла домой, тебе сразу позвонила. Вот и все. Валерия удовлетворительно кивнула: — Ну ладно, допрос окончен, — она подмигнула, — Если что, я жду любых подробностей, как что-то будет. — Как будут, расскажу обязательно, — она засмеялась. — Слушай! — вдруг опомнилась ведьма, — Короче произошло такое… Тома конечно умеет удивлять своим появлением… — Так…? — прервала подругу Настя, подвигаясь ближе к экрану. — В общем, мы с Сашей… — Вы с Сашей?! — снова перебила девушка. Ее брови поползли наверх, на лице заиграла хитрая ухмылка, — Чего вы там с Сашей? Лера зарделась, отводя глаза и поправляя волосы. Пробормотала смущенно: — Мы с Сашей.— Ответ получился понятным и исчерпывающим. — Лера, ты чего молчишь!— почти крикнула Настя. Теперь в ее глазах играл хитрый огонек, — Я вся внимание! Рассказывай давай! Ведьма стушевалась, слегка потерявшись. Намотала на палец рыжую прядь, продолжая смотреть куда-то в стену, вспоминая последовательность событий. — В общем…

Пару дней назад

Дверь квартиры распахнулась, и в нее тут же зашли две высокие фигуры, о чем-то громко смеясь и шелестя пакетами. На звук прибежала черная пушистая кошка, сразу же обтираясь об ноги хозяйки. — Иди на кухню, бокалы на правой верхней полке, — скомандовала Лера, избавляясь от обуви и быстро подхватывая животное на руки, когда та любопытно начала обнюхивать пакеты, играя с целлофаном лапой, — Я быстро переоденусь. Девушка скрылась за дверями комнаты, наконец выпуская кошку, которая радостно увязалась за медиумом, когда тот растворился в проходе на кухню. Послышался скрип шкафчиков и характерный для открывающейся пробки хлопок. На столе оказались два бокала красного вина, небольшая тарелка с нарезанным сыром и банка оливок. Саша опустился на стул и кошка тут же любовно прыгнула ему на колени и замурчала. — Привет, Маля, — он поздоровался, почесывая животное за ушком, — Красавица. Кошка довольно подставилась под руку, продолжая принимать ласку. Мужчина улыбнулся, освещая фаянсовые клыки. — Уже нашел новую красавицу? — появилась из-за угла Валерия, в легкой белой домашней рубашке и серых шортах в цвет. Александр тут же оживился. — Просто кошка вся в хозяйку, — подмигнул он, наблюдая как девушка проходит вглубь кухни. Взгляд его проскользил вниз по спине, задерживаясь на бедрах, пока ведьма не опустилась на стул напротив. В ее руке тут же оказался бокал. — Сочту за комплимент, — она помешала вино, слегка вытягивая руку, чтобы чокнуться, — За нас. Саша улыбнулся, тоже протягивая свой бокал, встречаясь с Лериным с характерным звуком. — За нас, — сказал он низким, бархатным голосом, — И за чудесный день. День действительно выдался продуктивным. Решив не упускать теплую и солнечную погоду, медиум и ведьма отправились ненадолго погулять на набережную, после заскочив в магазин, и воспользовавшись отсутствием Томаша, решили отправиться к Валерии домой, немного выпить. Свернувшись калачиком на коленях у мужчины, кошка засопела, проваливаясь в сон. Довольный и завороженный Саша опустил взгляд, легонько поглаживая пушистую спинку, наслаждаясь громкой мелодией мурчания. Лера засмеялась и закатила глаза. — Вот она, главная конкурентка, — она отправила в рот две оливки, слегка поморщившись от кислинки, — Рада, что ты ей понравился. А то было бы грустно выставлять вас за порог, Александр. Мужчина удивлено вскинул брови, но через секунду снова расплылся в хитрой улыбке: — Одобрение кошки важнее одобрения брата? Золоткова фыркнула, пытаясь закрыть тему: — Томаш относится ко всем скептически, — она отвела глаза, рассматривая магнитики на собственном холодильнике. В слепую взяла бокал рукой, делая пару глотков, — Его одобрение заслужить куда сложнее. Шепс нашелся почти мгновенно: — Значит я готов постараться. Глаза девушки расширились, щеки моментально покрылись румянцем. Она снова поднесла вино к губам, пряча смущение за стеклом бокала. — Такое приятно слышать. Ответила она честно. Повисло молчание. Тихое, спокойное. Разбавленное лишь тиканьем часовой стрелки и мягким мурчанием кошки. За окном свистели птички и легкий ветерок. Постепенно начинало вечереть. Лера и Саша снова чокнулись бокалами, придумав самый банальный тост, который только смогли — удачу на предстоящих испытаниях. Но о битве говорили недолго, диалог вскоре уплыл в более приятное русло с забавными историями из детства и студенческой жизни. Утомленная долгими беседами кошка все-таки сбежала в зал, видимо решая, что стоит закончить осыпать черной шерстью белую футболку Александра. Перебирали одну тему за другой: эзотерику, фильмы, книги, музыку. Шепс самодовольно поделился парочкой своих песен (которые Лера вместе с Томашем уже слушали, и оба катались со смеху), и даже наработками на будущие треки и стихи. Они и не заметили, когда успело стемнеть. — Мне пора наверное, — сказал Александр, больше из вежливости чем из реального желания уходить. Метнул взгляд на часы, показывающие почти полдвенадцатого, — Надо вызвать такси. Лера размешала остатки вина в бокале, допивая все залпом. Несмотря на закуску, и то, что бутылку они так и не допили, трезвыми их обоих назвать было сложно. Разум был окутан легкой дымкой, а язык предательски развязан. — Останься, — она выдохнула. Не просьба, почти приказ. И его было более чем достаточно, чтобы выбить из головы все оставшиеся сомнения. Слегка трясущимися от волнения руками, ведьма расстегнула пуговицы рубашки. Медленно, одна за другой. Тянула время, издевалась. Смотрела прямо в глаза, ни на секунду не отпуская. В маленькой кухне быстро стало жарко. Дышать удавалось с трудом. Девушка встала с места, и расстегнутая рубашка слегка покачнулась, оголяя больший участок кожи, чем нужно. Александр только восторженно проскользнул взглядом вниз, так и оставаясь сидеть на месте. Она подошла совсем близко, устроившись между его ног. Опустила руки на плечи, запуская пальцы в темные волосы на затылке, слегка оттягивая, чтобы он взглянул ей в глаза. — Останься, — на этот раз уже прошептала. — Хочу, чтобы ты остался. Его руки скользнули под рубашку, опускаясь на ее талию и притягивая ближе. Лера шумно выдохнула, когда его неожиданно холодные пальцы коснулись горячей кожи. Мужчина вдруг встал, сокращая расстояние между ними до минимума. — Обещаю… — ответил он также тихо. Дверь спальни за ними плотно захлопнулась. Остальные слова были лишними.

Следующим утром

Участники «битвы сильнейших» вместе с оставшимися в живых из съемочной группы, прилетели в Москву на полдня раньше, чем планировали. Всем хотелось поскорее убраться подальше от Сосунэсково и кровожадных вампиров. Им несказанно повезло достать билеты в обратную сторону. Видимо сказалось то, что выживших было не так много, да и самолеты из областного города Лейкоцит летали в столицу часто полупустыми. Томаш весь перелет нервничал, но уже не из-за случившегося на испытании, а из-за того, что Валерия не отвечала ни на звонки, ни на сообщения, потом и вовсе стала вне зоны доступа. На Леру это было совсем не похоже. Да, вариант с тем что телефон мог просто разрядиться, Золотков не исключал, но сестра бы тоже это заметила. Потому Томаш места себе не находил, так как думал, что с ней наверняка произошло что-то ужасное. На ватных ногах он чуть ли не кубарем вылетел из лифта, волоча за собой небольшой чемодан. Нашарил в кармане пальто ключи, те не преминули возможности предательски выпасть из рук. Звонкое бряцание о плитку неприятно ударило по барабанным перепонкам. «Плохая примета», — подумал Томаш, но тут же себя отдернул. Не хватало еще верить в какие-то дурацкие приметы. Это все «битва» на него дурно влияла. С такими темпами, скоро и в проклятия поверит. В конечном итоге, Золотков совладал с нервозностью, провернул ключ, замок ободряюще щелкнул. — Лера, я дом… Договорить Томашу была не судьба. Переступив порог квартиры и не успев даже захлопнуть за собой входную дверь, только прикрыть, он наткнулся на заспанного Александра Шепса, вальяжно вышедшего из комнаты Валерии. К слову, Александр был абсолютно голый. Томашу на мгновение показалось, что у него вот-вот случится инсульт: в глазах потемнело, затошнило, и воздуха в легких резко стало не хватать. — Тимур, — то ли удивился, то ли поздоровался Александр. Золотков ничего не ответил. Замер, словно истукан с острова Пасхи, даже не моргал. Отмер только, когда черная кошка приветственно боднула его голень. — Ты хоть бы прикрылся, — охрипшим голосом прошелестел Томаш. — Не у себя дома все-таки. — Также, как и ты, — сверкнул фаянсовыми винирами Александр. От вопиющей наглости Шепса, Томаша в жар бросило. Он от возмущения все слова подрастерял, зато в области задницы подгорело так, что, казалось, еще чуть-чуть и он на одной только жопной тяге в космос улетит. — Маля убежала, — спокойно проговорил Александр. — Что? — Не понял Томаш. — Кто? — Кошка, говорю, убежала, — сдержанно улыбнулся Шепс, кивая за спину Золоткову. Томаш обернулся, заметил, что дверь, которую он таки не захлопнул, была слегка приоткрыта. — Фиса, еб твою мать! — Томаш схватился за голову. Кошку звали Малефисента, но для произношения было слишком длинно. Сокращение Маля Томашу не нравилось, а вот к Фисе он прикипел, да и киса отзывалась на незатейливую кличку. Хотя Леру это бесило. Когда до Золоткова наконец-то дошла вся суть плачевной ситуации, он оглянулся туда, где минутой ранее стоял Александр, но его уже и след простыл. Тогда Томаш сломя голову ринулся к лестничной площадке, чтобы вернуть пушистую беглянку домой. Иначе, если Фиса потеряется, то Валерия оторвет брату голову и глазом не моргнет. Но сначала Томаш оторвет голову сестре, чтобы в следующий раз предупреждала, что позвала гостей. А то, она заранее не позаботилась, а ему теперь с этой травмой жить до конца своих дней. У самого порога Томаш больно ударился, споткнувшись о чемодан, и чуть не распластался на полу. Но таки смог удержать равновесие, и понося всех и вся на чем свет стоит, скрылся за дверью. — Что за шум? — выглянула из комнаты Валерия, сладко зевнув. — Томаш вернулся, — осведомил Александр, выплывая из ванной комнаты уже в нижнем белье. — Что-то он рано, — хмыкнула Лера. — Хоть бы предупредил. Она включила телефон, на дисплее тут же высветились многочисленные уведомления о пропущенных звонках и сообщениях от Томаша. — А-а, — протянула насмешливо. — Неловко получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.