ID работы: 13557549

Битва Сильнейших: Обставить Шепсов

Джен
R
В процессе
125
Dude_Fox соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 175 Отзывы 25 В сборник Скачать

Выпуск 8. Близкие контакты третьей степени

Настройки текста
В гот зале была оживленная атмосфера. На удивление, вышло без опозданий, все успели собраться и загримироваться даже быстрее обычного, поэтому съемку смогли начать пораньше. Даже вечно раздражающий ведущий сегодня таковым не казался. — Добрый день, уважаемые экстрасенсы, — поздоровался Башаров, — На прошлой неделе испытания проходили эти четверо экстрасенсов: Марьяна Романова, Константин Гецати, Виктория Райдос и Лина Джебисашвили. Какое у вас предчувствие? — Хорошее, — как всегда первой отозвалась Марьяна. Теперь она была в новом образе, с рыжими волосами. Лера, стоящая на другом конце полукруга в своем новом черном платье и красном пиджаке, казалось светилась от восторга, засыпая подругу всевозможными комплиментами уже целый день. — Вы с Валерией теперь точно в сговоре, — хмыкнул Марат, указывая пальцем на прическу Романовой. — Можно устраивать инквизицию, — ухмыльнулся Олег. — Да, тебя сожжем первого, — парировала Лера, даже не разворачиваясь к медиуму. — Так я ж не рыжий. — Ничего, это поправимо. Младший Шепс только закатил глаза. — Константин, как вы думаете кому из вашей четверки зрители отдали предпочтение? — перевел тему ведущий. — Надеюсь, что нашим прекрасным женщинам, — как всегда ловко уклонился от ответа Гецати. — Ложь, — хмыкнула Марьяна, — Аланский провидец уже похитил сердца зрительниц, нам вряд ли осталось. — Так давайте посмотрим, сколько же телезрители поставили вам, Марьяна? Внимание на экран. Рядом с фотографией ведьмы всплыли цифры 9,3, собираясь в сумму 77,8. Романова удивленно распахнула глаза, приподнимая брови и раскрывая рот от удивления. — Удивлены? — оскалился Башаров. — Удивлена, — подтвердила Марьяна, — Очень приятно, я не ожидала! Она улыбнулась. — А говорила ложь, — парировал Костя, но женщина его проигнорировала. — Виктория, давайте посмотрим как зрители оценили вас? Боитесь? — Нет, Марат, — скрестила руки на груди Райдос. — Я боюсь, — пошутила Лера и Виктория вопросительно на нее посмотрела, — Сейчас поставят тебе высший балл и обгонишь меня. Как же я буду искать дорогу наверх? Питерская ведьма довольно улыбнулась: — Руки помощи я тебе протягивать не намерена. — После всего что между нами было?! — подыграла Лера, закрывая рот руками. Райдос закатила глаза. — А между вами что-то было? — вопросительно протянул старший Шепс, поворачиваясь на Валерию. — Конечно, — та самодовольно ухмыльнулась, перекидывая рыжие волосы с плеча, — Я тебе за камерами подробно расскажу. Череватый подавил смешок себе в кулак. — Так это что же получается, Валерия, вы боитесь успеха Виктории?! — удивился Башаров. — Да не боюсь, Марат, — отмахнулась ведьма, смеясь, — Говорите уже оценки. Ждать дальше не стали, обращая внимания на экран. Рядом с фотографией Райдос высветились цифры 9,2, собираясь в 79,8. — Виктория, вы теперь на первом месте. Как ощущения? — Хорошее, — кивнула женщина, — Надеюсь, что там и останусь. — Надолго ли? Константин, давайте узнаем, сможете ли вы сместить Викторию с первой позиции? Рядом с именем Гецати появилась такая же 9,2, собираясь в общий балл 82,6. — Константин, я вас поздравляю. Вы пока на первом месте. Рады? Медиум только сдержанно кивнул: — Рад. — Лина, а вы? Рады за Константина? — Конечно, — она отозвалась, — Костя очень достойно прошел испытание, считаю, что он молодец. — Хотели бы его обогнать? — Это не важно, — замотала головой ясновидящая, — Мы все здесь сильнейшие. Олег на это высказывание закатил глаза. — Сильнейший здесь только один. Не в обиду нашим дамам, — он огляделся по сторонам, — Но это мужчина. — Да — Томаш, — пожала плечами Лера. Золотков, стоящий недалеко от сестры, и одетый в такие же цвета как и она, просто перевернутые (черный пиджак, красная рубашка), повернулся с удивлением. — Валерия, считаете брата здесь сильнейшим? — ухватился Башаров. — Считаю, — она улыбнулась. — А как же Александр? — быстро нашелся ведущий, — Не считаете его достойным первого места? Но Шепс только нашел это забавным, улыбаясь во все зубы. — Вопрос стоял в другом, Марат, — ушла от ответа ведьма. — То есть не считаете? Лера тяжело вздохнула. — Считаю, что равных Томашу здесь нету, — ответила она честно. — А как же вы? — удивился ведущий. — И я тоже, — она кивнула. — Прекращай, — смущенно отмахнулся Томаш, — Ты не менее достойна. Башаров задумался, хмыкнув: — Что ж… Это покажет время. А пока, Лина, давайте наконец узнаем, что поставили вам телезрители. На экране показалось 9,3, вместе собираясь в 79,2 балла. — Спасибо, — Лина благодарно собрала руки вместе, улыбаясь камере. — Ну, а я объявляю новую тройку экстрасенсов! Не пропустите: Дмитрий Матвеев, Владислав Череватый и Надежда Шевченко! — он повернулся к экстрасенсам, — Желаю удачи!

Новая тройка экстрасенсов: Владислав Череватый, Надежда Шевченко и Дмитрий Матвеев, уже практически добрались до места испытания. Мы ничего им не сказали, они лишь могут догадываться о том, что их ждет и куда они направляются.

Утро выдалось необычайно солнечным. Повезло, что стекла у микроавтобуса тонированные, а то можно было и ослепнуть, такой яркий свет разливался снаружи. Единственным из всей тройки участников предусмотрительным оказался один лишь Дмитрий Матвеев. Он сидел у окна, как полагается, весь в черном, и в таких же черных солнцезащитных очках, и молча наблюдал за разворачивающимся диалогом своих коллег. Влад Череватый, теснившийся посередине, вполоборота развернулся к Надежде Эдуардовне и бодро спросил: — Надежда, как вам в компании двух молодых чернокнижников? — Ох, Влад, — хрипло рассмеялась Шевченко. — Как невежливо указывать на мой возраст. — Боже упаси! — Влад перекрестился. — Я и не думал ничего такого… — Нравится, — перебила Череватого многоликая ведьма. — Хорошая компания. — Ну, — задумчиво протянул Влад, длинными пальцами потерев подбородок. — Это пока. — В смысле? — удивилась Надежда. — Конкуренция-то сильная, — развел руками чернокнижник. — Я не боюсь конкуренции, — отмахнулась Шевченко. — Ага, — Влад лишь усмехнулся. — Кстати, о конкуренции, — наконец-то оживился Дмитрий. Влад аж на месте дернулся от неожиданности, будто совсем забыл про присутствие Матвеева. — В каком порядке пойдем? — Дамы вперед, — тут же отозвался Влад. — Надежда, вы же не возражаете? Надежда тяжело вздохнула, натянув на лицо кривую улыбку, немного подумав, ответила: — Толку, что молодые, снова все на хрупкие женские плечи перекладываете. Влад скептически взглянул на Надежду, задержав взгляд на ее плечах, которые уж точно хрупкими не то что не казались — не были. Уточнил: — Так это да? — Да, — многоликая ведьма кивнула в подтверждение. — Отлично, — Влад осклабился. — Я иду последним. — Это почему? — снова оживился Дмитрий. — Потому, — быстро нашелся с ответом Череватый. — Я не согласен, — возразил Матвеев. — Так что ж теперь поделаешь? — пожал плечами Влад. — Я тоже хочу идти последним. — Хотеть не вредно, — парировал Влад. — Вот именно! — настаивал Дмитрий. — Ладно, — снизошел Череватый. — Раз мы не можем договориться, давай решим дело по-взрослому, по-мужски. — Это как? — Матвеев на мгновение растерялся. — Камень, ножницы, бумага? — Камень, ножницы, бумага, — подтвердил Влад, хитро прищурившись. — Стойте-стойте! — вдруг подал голос оператор Коля. — Дайте ракурс получше возьму. О, вот так хорошо! На том и порешили. После трех попыток, две из которых были удачными для Влада Череватого, когда он выкинул бумагу, а Матвеев камень, с очередью таки определились.

Мы везём экстрасенсов в деревню Початкино, что находится на юге нашей страны. До 1964 года она называлась Хуево-Кукуево, но, когда деревня стала разрастаться вместе с развитием в области аграрной промышленности, было принято решение переименовать населенный пункт.

Нам в редакцию написал Пердикас Кочерыжкин — владелец фермы, которая находится на окраине деревни. В основном, там разводят мелкий скот, а также засевают прилегающие поля кукурузой и занимаются сборкой урожая.

Пердикас обратился к нам с просьбой помочь разобраться в некоторых загадочных, и пожалуй, по-настоящему жутких событиях, которые происходят как на ферме Кочерыжкиных, так и в самом Початкино.

Пердикас: Все началось с пропажи овец, около месяца назад. Непонятным образом скотина стала пропадать из загона. И знаете, в изгороди никаких поломок я не обнаружил, ну там, чтобы, животинка могла сбежать. Все целое, на совесть сделанное, там и трактором не повалишь. Да и высоко, так через забор не прыгнуть, чтобы на ту сторону перемахнуть. Это ж вам не горные козлы, а овечки обычные. Сначала недосчитались двух, а на третьи сутки после первой пропажи, уже недостача была с десяток овец. Я думал, ну, может, конкуренты подворовывают, пакостить пытаются. Потому что есть у нас тут в соседней деревне, один кхм… Нехороший человек в общем, у него тыквенные поля во владениях, так он вечно всем поднасрать пытается. Очень нечестными способами переманивает партнеров на свою сторону, буквально шантажом. Вот я и решил, ночью приглядеть за стадом, засел в укромном местечке с ружьем, чтобы этому пидора… говнюку, в жопу свинца нашмалять, ежели за руку поймаю, за злодеянием. Но ничего. Я как дурак, три ночи сидел, караулил — никого, а овцы все равно продолжали пропадать. Веселина жена Пердикаса: Знаете, у нас коровка была. Одна единственная — Дуняша, так вот и она пропала. Она лучшим другом нашего Мирона была, младшенького сыны. Школа-то за двадцать километров в соседнем ПГТ. И одноклассники его, в основном все городские, к ним особо не походишь. А детей у нас в деревне раз, два и обчелся. И то девчонки одни, из хлопцев только мои парни. А насчет Дуньки-то, нам люди из соседнего села рассказывали, что у себя там видели какую-то корову на дереве, очень на нашенскую Дуняшку похожую. У неё отличительная черта была — рыжее пятно на лбу в виде пятиконечной звезды. Но Дунька-то послушная, хорошая корова была, не дура какая-нибудь. Зачем же ей аж в соседнюю деревню переть и на деревья залазить? Да и не была она никогда такой ловкой, чтобы аж на дерево смочь взобраться, сами понимаете. Думаю, наврали нам. Но Дуняшки нет, и это факт. Куда подевалася, совсем не понятно. Оланка старший сын Кочерыжкиных: Вообще знаете, тут не только со скотиной непонятное творится. У нас в деревне люди стали пропадать. Почти все с концами, только пара человек обратно воротилися. И знаете, что странно? После того, как обратно вернулися, говорить совсем перестали. Только глазами, как дураки хлопают, а сказать ничего не могут. Их не раз пытались разговорить местные — все впустую. Молчат, как воды в рот набрали. И где их носило, что случилося, не ясно. Но ведут они себя странно. Вечно появляются будто из ниоткуда. Смотришь, вроде никого, поворачиваешься, а там уже стоит этот возвращенец, зенками своими насквозь прожигает. Мороз по коже. У нас на ферме из пропавших только один работник воротился — Витек Синицин. Мы его сейчас не особо напрягаем, он походу умом тронулся. Захар работник фермы: Скотина не только стала пропадать, но и дохнуть. Говорю вам! То там дохлую овцу найдем, то сям. Дохлыми курицами и вовсе весь двор усеян. Мама дорогая, не успеваю их собирать. Ага! И что самое странное, никаких телесных повреждений на них нет, да и не больные ведь, а замертво падают. Еще, кстати, на той неделе чудная хрень случилася. Я ведь рано встаю, работаю на ферме как-никак. Так вот, еще темно было, ночь-то безлунная, и что-то смотрю в сторону поля, а там свет какой-то непонятный мигает, яркий такой! Ну я подумал, что это кто-то из людей Мразотова, он это, тоже фермер. У него поля тыквенные с нашими граничат. Он сука такая, вечно все портит. Ну я взял ружье и пошел прогнать ублюдков. А когда пришел на место, там никого уже не было, а вся кукуруза вытоптана кругами какими-то диковинными. И большие такие, замысловатые, будто узоры с картин, что в галереях висят столичных. Я разок в таких бывал, видел. Герасим: … (грозно смотрит в камеру и молчит). Пердикас: Ой, это Герасим, брат мой старший. Его без толку спрашивать, он это… Глухонемой от рождения. Кстати, на той неделе было пропал на два дня, мы уж думали, что все, как и остальные в деревне пропавшие, того… Ну, не увидим больше. Ну ничего, вернулся. — Вот это у вас тут, конечно, странные вещи происходят, действительно, — задумчиво протянул ведущий Илья Ларионов. — Вы приготовили фотографию для экстрасенсов? — Да, конечно, — тут же отозвалась Веселина и протянула ведущему фото. — Вот, это наша Дуняша. Смотрите какая хорошая. Илья Ларионов со всей заинтересованностью, на которую был только способен, посмотрел на изображение. С глянцевой бумаги на него смотрела большими карими глазами корова, у которой действительно на голове промеж рогов было рыжее пятно в виде пятиконечной звезды. — Что же, — улыбнулся ведущий наблюдателям, спрятав фотографию в чёрный конверт, — тогда будем звать экстрасенсов. Посмотрим, что они на этот счет скажут. Возможно, им удастся выяснить, кто крадет скот, похищает людей, и портит урожай.

Первой разобраться с непростым заданием предстоит многоликой ведьме Надежде Шевченко. Поймет ли она, зачем ее позвали, и сможет ли помочь героям испытания?

— Здравствуйте, Надежда, — Илья поприветствовал многоликую ведьму вежливой улыбкой. — Здравствуйте, Илья, — Надежда расплылась в ответной улыбке, засияв ярче новогодней елки. — Рад вас снова видеть. — Ой, — отмахнулась Шевченко, одернув подол черного легкого платья, и разгладив на ткани несуществующие складки. — Взаимно, Илья. — Итак, Надежда, — перешел к делу ведущий. — Как вы успели заметить, мы находимся на ферме, — многоликая ведьма коротко кивнула, Илья продолжил: — Ваша задача рассказать, что здесь случилось и как эти люди связаны с происходящим. Вот, возьмите черный конверт, открывать нельзя. — Знаю, — уже более угрюмо отозвалась Надежда. — Тогда, можете приступать. Надежда Шевченко задумчиво покрутила конверт в руках, поводила ладонью над его поверхностью, какое-то время хмурилась, затем хмыкнула и сунула его подмышку. Поставила свою сумку прямо на грунтовую дорогу и стала вынимать оттуда снопы скрученных между собой тонких свечей, только в этот раз к ним был примотан еще и можжевельник, достала зажигалку и подпалила фитили. Пламя тут же ярко вспыхнуло, повезло, что погода была не ветренная. — Ну, смертей я тут не чувствую, — заговорила многоликая ведьма. — На ферме? — уточнил ведущий. — Да, — кивнула Надежда. — Человеческих по крайней мере. Я же могу походить здесь? — Конечно, — дал добро Илья Ларионов, прежде вопросительно взглянув на героев испытания. На территорию фермы Надежда не заходила, шла вдоль грунтовой дороги, посматривая то на кукурузные поля, то на высокую ограду. Дойдя до загона, где находились овцы, остановилась. — Что-то не так со скотом, — хрипло проговорила она. — В каком смысле? — не понял ведущий. — Странности какие-то, — Надежда повернулась лицом к наблюдателям. — Вы владелец фермы, — обратилась она к Пердикасу, тот утвердительно кивнул. — Хм… Скот пропадает у вас, верно? — Да, — тут же отозвался Пердикас, подойдя к ведьме чуть ближе. — И понять не можете каким образом. Думаете, что воруют. Но это не все… Надежда пошла дальше, огибая загон, вглядываясь в скотину, будто волка в овечьей шкуре высматривала. — Вы и выследить пытались, — продолжила она говорить, Пердикас семенивший за ней, как заведенный повторял на каждое ее слово «да-да». — Так и не смогли никого поймать, а овцы продолжали пропадать, и до сих пор продолжают. — Все верно, — в очередной раз поддакнул Пердикас ведьме. — Не только пропадают, но и дохнут, — Надежда вдруг остановилась как вкопанная, рукой, что была заляпана черным воском, вытерла пот со лба. Несмотря на, пусть и не раннее, но утро, было довольно жарко. — Овцы, куры… С птицей вообще беда. — Верно, Надежда, все правильно говорите! — послышался откуда-то сзади голос Захара. — И признаков вмешательства никаких нет, — Надежда продолжала сыпать фактами. — Ни следов укусов, ни удушья, ничего. Не хищники курей задирают. Они вот как… — Шевченко пощелкала пальцами, подбирая слова. — Вот как просто, без всякой причины, замертво падают, как от сердечного приступа, или что-то вроде того. Но вы же и потом, — она запнулась, поглядев на Пердикаса, — потрошили ведь, сердца-то целые, и внутренние органы не пораженные были. — Все так, — ошеломленный Пердикас нервно потер лицо ладонями. — Все так!

Это было невероятно! Надежда видела все произошедшее на ферме, как наяву! Сможет ли она разгадать тайну, почему животные и птицы стали пропадать и умирать без видимых на то причин?

— Надежда Эдуардовна, — обратился к многоликой ведьме ведущий. — А вы можете сказать, что поспособствовало тому, о чем вы только что рассказали? — Попробую, — Шевченко дернула плечами. — Илья, помогите-ка мне, пожалуйста. Она протянула ему черный конверт, со словами, мол, он ей больше не нужен, и отдала Ларионову еще и огарок свечи. Вновь полезла в сумку, достала очередную порцию свечей, смотанных вместе с можжевельников, подожгла, повалил черный дым. — У вас еще корова пропала, единственная была, — ведьма посмотрела на Веселину, та ей кивнула. — Она на фото, — Шевченко указала на конверт в руках Ильи. — Тоже не смогли найти, и каким образом пропала непонятно. Вряд ли сама сбежала. Вдруг многоликая ведьма сорвалась с места и со всей прытью, на которую была способна, помчалась к кукурузным полям, перед живой зеленой изгородью остановилась. — И здесь что-то неладное, — наконец продолжила она говорить, после долгой паузы. — Будто портит кто посевы, стебли вижу погнуты, даже не погнутые, а как притоптанные, специально кем-то. Очень много кукурузы пострадало. Захар: А я вам говорил! Ну точно кто-то ночью тогда топтался на наших полях. Падлюки такие! Ни стыда, ни совести. Но самое удивительное, как она это увидела? Откуда могла знать? Отсюда же не видно, что там посреди поля-то твориться. Я в шоке! Вот так тетка! Действительно ведьма! — Надежда, вы можете сказать, кто это делает? — вновь в разговор вклинился ведущий. — Ну, — как-то неуверенно протянула Шевченко в ответ. — Потустороннего вмешательства я здесь не чувствую. Как только с губ ведьмы слетели эти слова, из зарослей кукурузы показался петух. И все бы ничего, но у него не было головы. Обезглавленная птица важно зашагала в сторону Надежды, ведьма не на шутку испугавшись, стала пятиться назад, врезалась в Герасима. Тот с высоты своего роста одарил многоликую уничтожающим взглядом, отчего Надежда еще больше растерялась, споткнулась о подол длинного платья, и чуть не упала, но ее вовремя подхватил Илья Ларионов. — Ой, спасибо тебе, Илюшка, — позабыв напрочь о формальности, ведьма обратилась к ведущему на «ты», крепко цепляясь за его плечи, и оглядываясь по сторонам, в поисках безголового петуха. К слову, которого уже и след простыл. — Вы можете продолжать испытание? — любезно уточнил Илья у Надежды, та нервно кивнула и наконец-то ослабила мертвую хватку, отступив на два шага назад. — Это человеческое вмешательство. Кто-то из ваших недоброжелателей, портит вам и скотину, и птицу, и посевы. Мужика вижу какого-то… А ну-ка, подождите, — ведьма покрутилась вокруг своей оси. — Ой, а где моя сумка? Кто-то из ассистентов моментально подсуетился, и уже через пару минут бежал с запыленной сумкой к Надежде. — Спасибо, — поблагодарила ведьма помощника, и вновь полезла за свечами. — Как знала, что на испытание может случиться ерунда всякая, — рассмеялась она хрипло. — Прихватила с собой свечей с запасом, — подожгла фитили, те закоптили, Шевченко всмотрелась в рыжий огонь. — Такой неприятный тип, грузный, пузо аж об колени бьется. Кочерыжкины стали переглядываться и неразборчиво перешептываться между собой, затем закивали дружно подтверждая сказанные ведьмой слова.

Мы ничего не понимали! Кого описывала Надежда? Неужели тот, о ком она говорила, и был виновником всех бед?

— Надежда, это вы сейчас о ком говорите? — спросил ведущий. — О том, кто портит здесь все, — коротко ответила Шевченко. — Птицу травит, скот ворует, посевы поганит. — А как же он это так незаметно проворачивает? — удивился Илья. — Помощники у него есть, такие же нечистые на руку подельнички, — Надежда задумалась. — Он из соседней деревни, давнишний ваш враг, — посмотрела на Пердикаса. — На М что-то мне идет. Ма… Мра… — Мразотов! — сорвался на крик Пердикас. — Вот же сволочь говнючяя! Так и знал, что эта мразь во всем замешана. Ну, говно собачье, я тебе бля уши надеру, я тебе сука такая морду ебучую похабную прострелю. Ты у меня блять такая попляшешь! Когда Пердикас побежал в сторону фермы, Илья Ларионов провожал его удаляющийся силуэт настороженным взглядом с явным опасением. Через пять минут, Кочерыжкин уже на всех парах летел обратно с ружьем на перевес, понося Мразотова на чем свет стоит. — Веселина, он же сейчас всех здесь пере… — Не переживайте, Илья, — отмахнулась женщина. — Я сегодня предусмотрительно разрядила ружье, и все патроны спрятала. Так что, нормально все будет. — Ну ладно, — скептически отозвался ведущий. — Я этому ублюдку глаз на жопу натяну! Пердикас хотел было идти через поля, но его остановили жена с сыном. Что-то долго шептали ему на ухо, успокаивающе по спине гладили, пока наконец-то не привели его в чувства. — Надежда, вам еще есть что добавить? — спросил Илья ведьму, когда съемка возобновилась. — Пожалуй, это все, — глухо отозвалась многоликая, уже длинным рукавом вытирая, скатывающийся градом по лицу пот. — Тогда до встречи на консилиуме, — натянуто улыбнулся ведущий, настороженно поглядывая в сторону Пердикаса. Надежда коротко кивнула, подняла с земли свою сумку, и переваливаясь, как гусыня, засеменила к фургонам. Веселина: Надежда сильная ведьма. Она многое увидела. Очень точно описала Мразотова. Мы, кстати, на него и думали, что это он нам скотину изводит. Захар: Ну тетка! Во дает! Таки колдуны эти ваши настоящие. Ничего себе! За поля все правильно сказала. Ну ничего, теперь мы знаем, кто это делает. Расправимся с ними на раз два… В суд пойдем, ага. Оланка: Вообще, Надежда о многом сказала. Но все-таки не только ведь скотина пропадает, но еще и люди из деревни. Я думаю, что эти пропажи между собой связаны, и Мразотов здесь ни при чем. Пердикас: Клянусь бля, что этому пидорасу… (Веселина оттаскивает Пердикаса от камер.) Герасим: … (еще более грозно, чем прежде, смотрит в камеру.)

А к героям испытания уже спешит второй экстрасенс, Дмитрий Матвеев. Сможет ли чернокнижник понять, что же происходит на ферме и кто виновен в таинственных исчезновениях?

— Дмитрий, здравствуйте, — поздоровался Ларионов, пожимая руку парню. — Ваша задача, рассказать, что же здесь происходит, и как эти люди с этим связаны, — он протянул Матвееву черный конверт. — Можете использовать. Открывать нельзя. Чернокнижник кивнул, оглядывая героев испытания. Его взгляд вдруг пересекся с Герасимом и слегка задержавшись, Дмитрий некомфортно отвел глаза, поворачиваясь на рядом стоящую Веселину. — День светлый, тяжело работать будет, — он томно вздохнул. Дмитрий: Я работаю с бесами, с сущностями. Я не могу позвать их в светлое время суток, поэтому буду работать самостоятельно. Его руки накрыли конверт, и он сосредоточенно закрыл глаза, что-то нашептывая себе под нос. Затем, так и не открывая глаз произнес: — Тут животное, — он кивнул, — большое, это скот домашний. Вот здесь нарисовано что-то, — рукой указал себе на лоб и начертил звезду пальцем. Все сразу завороженно заохали. — Корова. Пропала недавно.

Казалось чернокнижник видит все насквозь.

Семья Кочерыжкиных, все как один закивали в подтверждение. — Но она не единственная, кто исчез. Были еще животные, — продолжал Матвеев. — Овцы, куры. Внезапно, и следов никаких нету. И люди тоже пропадали, — он нахмурился. — Вернулись но не все… Дима открыл глаза, встречаясь с суровым взглядом Герасима, который казалось прожигал в нем дыру. Снова некомфортно поежившись, чернокнижник повернулся к ведущему, стараясь уйти от чужих пронзительных глаз. — Могу тут разложиться? — спросил он. — Да, конечно, — улыбнулась ему Веселина. С опаской поглядывая на Герасима, Матвеев все-таки опустился на землю, выкладывая небольшое полотно, исписанную и испачканную кровью тетрадь и собранные вместе свечки. Поджег фитили, зашептал свои начитки. Кряхтел что-то неразборчивое, пока Кочерыжкины и ведущий с интересом наблюдали. Захар только почесал затылок, смотря на экстрасенса словно на психбольного. Герасим просто продолжал буравить взглядом. — Здесь присутствие чужое, — наконец заговорил Дмитрий. — Энергия странная, как не отсюда. Вообще. Не принадлежит этому миру, — он скривился, будто сам не до конца понимая, что говорит. — Но это не бесовщина. Я с таким раньше не сталкивался.

Все были в шоке. Неужели на ферме присутствовала какая-то паранормальная потусторонняя энергия, утягивающая людей и животных и вводя их в заблуждение?

— Дима, а можно эту энергию отправить обратно? — спросил взволнованный ведущий, — В ее мир? Чернокнижник покачал головой: — Не знаю, Илья. Не могу понять, — он снова склонился над тетрадью, капая в нее воском. — Здесь портал находится, разлом. В него и проваливаются, и животные и люди. Некоторым удается вернуться, но они как будто меняются совсем. Становятся другими…полностью как будто…? — Как это полностью? — поинтересовался Ларионов. — Полностью, — пожал плечами Матвеев. — Другой человек как будто. Ни воспоминаний, ничего. Пердикас удивленно посмотрел на экстрасенса: — То есть, это не Мразотов? — он поднял бровь. — Соседи? — Непонимающе моргнул чернокнижник. — Конкурент. — Пояснил Пердикас, складывая руки на груди. — Нет, — ответил ему Дима, — Я не вижу, чтобы конкуренты были причастны. Дело явно не в этом. Пердикас: Я не верю! Я уверен, что это Мразотов гнида! Какие нафиг порталы?! Веселина: Конечно в это трудно поверить, но то, что сказал Дима не лишено смысла. Люди действительно меняются до неузнаваемости после того, как возвращаются обратно… — То есть, Надежда соврала?! — вдруг начал заводиться Пердикас, но жена вовремя успела дернуть его за рукав, безмолвно наказывая успокоиться. — То есть люди попадают в…портал? — испуганно пробормотала Веселина и с подозрением глянула на Герасима. Чернокнижник кивнул. — Дима, а где этот портал расположен? Вы можете его найти и закрыть? — подсказывал ведущий. — Давайте посмотрим…— парень неуверенно встал на ноги, беря с собой тетрадку и свечи. — Идем. Пламя свечи начало трепетать от ветра, и всматриваясь только в него, Матвеев засеменил вперед, сам того не замечая, врезаясь в Герасима. Мужчина оглядел чернокнижника сверху вниз, и Дмитрий тревожно шагнул назад, извинившись и решая пойти другой дорогой. Они обошли ферму несколько раз, и недовольно ругаясь, экстрасенс так и не смог найти, где же был портал. В итоге все усталые и взмокшие остановились, прямо рядом с кукурузным полем. Матвеев все также вглядывался в пламя свечи, будто надеясь, что оно поведет его словно навигатор. Пердикас: Обходили все сто раз. Не понимаю нахуя! Надо было сразу к Мразотову на ферму и его стр… (смотря на жену) разбираться с ним. Оланка: Я конечно устал, мы долго ходили, но я верю Диме. Не думаю, что это конкуренты. Дима в первую очередь за людей сказал, и все верно. Герасим: … (напряженно смотрит в камеру.) — Может уже на консилиуме попытаетесь? — вытер пот со лба Ларионов. — Нет, — наотрез отказался парень, продолжая бубнить начитки себе под нос. — Оно рядом. Как будто за мной по пятам ходит, но я ее поймать не могу… Ничего не понимаю. Он явно был взволнован и расстроен. Таинственная энергия играла с ним словно кошка с мышкой. Матвеев снова развернулся, оглядывая героев испытания, словно весь ответ в них и крылся. Но снова встретился с прожигающим взглядом Герасима, и поспешил отвернуться. Ларионов уж было повернулся к Герасиму, чтобы понять, что же так сильно пугает чернокнижника, но высокого мужчины уже и след простыл. Илья удивленно огляделся по сторонам, стараясь найти пропавшего, но его нигде не было видно. Дима вдруг отвлек ведущего своей репликой: — Только что же было совсем рядом, ничего понять не могу…

А сейчас смотрите внимательно. Прямо на наших глазах происходило то, что до этого никогда прежде не случалось.

Как вдруг на его лице возникло озарение, и на всех парах, Дмитрий побежал прямо в кукурузное поле, скрываясь в высокой траве. Ларионов и операторы тут же рванули за ним, но было уже поздно и из виду он совсем потерялся. — Дима?! — обеспокоенно позвал Илья, но ответа не последовало. — ДМИТРИЙ?! — он крикнул снова, уже громче, уже сам стараясь найти выход из поля, не желая потеряться. Вдали послышался чей-то голос и Ларионов тут же повернулся обратно, чтобы побежать, но его ослепила яркая вспышка, и такой звонкий шум в ушах, что не устояв, Илья упал на землю, прямо в кукурузу. Съемочная группа также пошатнулась, прикрывая камеры и микрофоны. Где-то послышался женский крик. Илья узнал голос Веселины, но он тут же стих, заполняя пространство стойким звоном. Когда все более менее пришли в себя, ведущий первым делом осмотрелся, замечая, что волна прошлась настолько сильная, что некоторые стебли теперь были согнуты, и формировали странный рисунок. Ларионов вышел обратно к героям испытания, и недосчитавшись Димы и Герасима, спохватился снова их искать, как вдруг они оба появились с другого конца поля. Илья сразу же побежал им на встречу. — Все в порядке? — он спросил Дмитрия, слегка приобнимая его за плечо. Тот только моргнул и с запоздалой реакцией, безэмоционально кивнул. — Что это было? — продолжал расспрашивать ведущий. — Молния? Может скорую? Но Матвеев только холодно отрицательно покачал головой и даже не попрощавшись с героями испытания завернул в сторону автобуса. Ларионов же, вернулся к Кочерыжкиным. — Я напугалась, — мягко произнесла Веселина, прижимая к себе крепче сына. — Герасим и Дмитрий в порядке? — Да вроде… — неуверенно произнес Илья. — А такое раньше случалось? — указал он рукой на прижатую кукурузу. Веселина кивнула: — Да. Рисунки на полях были и раньше, но мы никогда не видели как они появляются. — Считаете Дмитрий поспособствовал их появлению сегодня? — нахмурился ведущий. Но Кочерыжкина просто пожала плечами. — Может, возьмем небольшой перерыв? — продолжил Ларионов. Все были не против. Пердикас: Странный этот Матвеев. Я ему не верю. Но вспышка эта тоже странная была, ничего не пойму. Веселина: Я считаю, что он прав! Тут явно какой-то портал, и мне бы хотелось, чтобы Дима его закрыл. Я ему верю. Оланка: Вспышка эта конечно пугающая… Но версии Димы я верю. Надеюсь с ним все в порядке. Герасим: … (продолжает сурово смотреть.)

Наша съемочная группа вместе с наблюдателями еще долгое время не могли прийти в себя от шока. Случившееся было поистине жутким и необъяснимым. В конечном итоге испытание продолжилось. Чернокнижнику Владу Череватому предстоит последним разобраться в таинственных происшествиях на ферме Кочерыжкиных.

— Здравствуй, Влад, — ведущий Илья Ларионов, казалось, засиял ярче, пусть и вечернего, но все еще палящего солнца. — Какая приятная встреча. — Илья, — Влад Череватый словно чеширский кот расплылся в довольной улыбке, протягивая ведущему ладонь для рукопожатия. Когда Илья наконец-то отпустил руку Влада, которую тряс с излишним энтузиазмом, чернокнижник приветственно кивнул наблюдателям и вновь перевел взгляд на ведущего. Пауза слегка затянулась, в горячем воздухе повисло неловкое молчание. Влад отмер первым, кивком головы указав на семью фермеров, и насмешливо изогнул бровь. — Ах да, — спохватился ведущий. — Задание. Итак, Влад, — он рассеянно взъерошил себе волосы на загривке, и, прочистив горло, продолжил: — тебе необходимо рассказать все, что почувствуешь об этом месте и стоящих перед тобой людях. — Хорошо, — коротко ответил чернокнижник. Экстрасенс уже хотел было разложить на грунтовой дороге надлежащие магические атрибуты, но его остановил ведущий, мягко перехватив тонкое запястье. — Постой, вот возьми — проговорил Илья, вкладывая в раскрытую ладонь Влада черный конверт. — Только не… — Не открывать, помню, — хохотнул Влад и подмигнул ведущему. — За три года-то уже выучил. Ларионов кивнул, усмехнувшись, и отошел на несколько шагов назад ближе к Кочерыжкиным, чтобы не мешать работе экстрасенса. Влад Череватый задумчиво повертел конверт в руках, затем озадаченно посмотрел на наблюдателей, те в свою очередь недоумевающе и с долей любопытства разглядывали его. — Вы же не против? — обратился Влад к героям испытания. — Я ритуал проведу? — Конечно, — Веселина опередила своего мужа с ответом, — проводите. — Ну, как говорится, господи помоги! Получив одобрение, чернокнижник болезненно поморщившись, взглянул себе под ноги и нехотя поставил на мелкий пыльный гравий громоздкую сумку, затем принялся доставать из нее все необходимое. Разложив перед собой на черной ткани два зеркала, одно из которых выглядело старым и было разбитым, Влад поджег и воткнул в принесенную с собой могильную землю тонкие свечи, скрученные друг с другом. В приготовленную заранее чашку, налил дешевой водки, после чего начал нашептывать молитвы-заговоры: — Заходи, говорю, по рукам, по ногам. Заходи, говорю, полностью, давай сюда вместе зайдем. Выходи, говорю, из зеркала, выходи по рукам, по ногам. Выходи договариваться будем, — шептал быстро, еле разборчиво. — Прошу тебя о помощи. Давай сотворяй, говорю, у меня есть дела, так давай работать будем вместе. Говорю, твори, о помощи прошу. Сотворяй, говорю. Влад оторвал взгляд от зеркала, теперь он смотрел прямо перед собой, нервно потирал то подбородок, то шею. — А тут у вас черт-те что происходит, — наконец заговорил экстрасенс. — Чудно, непонятно. — Что именно непонятно, Влад? — тут же включился в работу ведущий. — Подожди, Илья, — Череватый посмотрел на Пердикаса. — Мне говорят, что вы хозяин фермы. — Верно, — Кочерыжкин подтвердил слова чернокнижника. — Хороший вы мужик говорят, только вспыльчивый, чуть чего за ружье хватаетесь. Но жену свою любите и детей. Крепкая у вас семья, на зависть многим. В деревне-то о вас постоянно слухи брехливые пускают, а подтверждения им нет, вот и не приживаются, на нет сходят. На вас как защита. Кто-то в роду, как я был. — Точно, — ошеломленно выдохнула Веселина. — Так и есть. Моя бабка знахаркой была, к ней многие за помощью обращались. И про слухи тоже правда. Много у нас завистников. — Влад, это разве относится к основному заданию? — вмешался Ларионов. — Ну мне как идет, я то и говорю, — ведущий с экстрасенсом столкнулись взглядами: один удивленный, второй лукавый. — Сейчас все будет, сейчас все расскажу, — едва заметная улыбка поддернула уголки его рта. Илья больше не стал вклиниваться в чужую работу и благоразумно замолчал. — У вас вопросы насчет фермы и не только, — продолжил говорить Влад, затем поднялся с земли и оглянулся вокруг. — А идемте-ка к загону, — махнул он рукой и принялся собирать обратно в сумку магические атрибуты, после заторопился вдоль дороги. — Скотина, говорят мне, у вас пропадает, а куда непонятно. Вы разобраться хотите. — Хотим, — тут же отозвалась Веселина. — Дохнет еще. — Что? — переспросил Илья. — Дохнет, говорю, скотина. И птица тоже дохнет без видимой на то причины. Оланка: Честно говоря я под впечатлением. Вроде бы уже третий экстрасенс, но не перестаю удивляться. Влад все правильно про отца сказал. Он у нас вспыльчивый, но отходчивый. А слухи по деревне и вправду разные про нашу семью ходят, но то из зависти. Про скот я вообще молчу, вы и так знаете, что он правильно все говорит. — А как же так? — вновь поинтересовался ведущий, поравнявшись с экстрасенсом, слегка задев его рукой. — Не знаю, — пожал плечами Влад. — Не говорят, не показывают, только ржут стоят. — Бесы? — уточняющее. — Они самые. Остановившись у загона, Влад снова руки к лицу потянул, принялся нервно тереть подбородок. — О, покойная пожаловала. — Кто? — слишком громко поинтересовался Захар, что многие в толпе даже вздрогнули. — Зойка, — ответил Влад. — Старушка маленькая такая, сухонькая. Говорит у вас и в деревне люди пропадают уже с месяц как. Мало кто возвращается. А кто вернулся, совсем нелюдимым стал и слова не вытянешь.

Все были в шоке! Влад Череватый выдавал факт за фактом, каждый из которых подтверждали наблюдатели.

Захар: Едрена! Вот откуда он про нашенскую Зойку-то узнал? — А кто эта Зойка? — спросил Илья, ближе подойдя к Владу, теперь они стояли плечом к плечу. — Как она с этим местом связана? — Да местная, из деревни, — Влад махнул рукой в сторону Початкино, а сам продолжил в пустое место вглядываться. — Померла недавно, на днях сорок дней было. Веселина: Да! Действительно, все так. Зойка Капустина, милая была старушка. Ее сын у нас на ферме работал, потом в город перебрался. Мы семьями дружили. Да и до сих пор дружим. — Сын ее хотел к себе в город забрать, но она не согласилась, тут решила свой век доживать. Дом ее сейчас продают, — Влад накидывал факты, как заведенный. Оланка: Да, продают. Уже и покупатели нашлись. Зойка, хоть и была в почтенном возрасте, но за хозяйством и домом исправно смотрела. По нему и не скажешь, что там старики жили. Все в хорошем состоянии. — Говорит, что не на того вы думаете, — продолжил говорить Влад. — Ты о чем? — прозвучал очередной вопрос от ведущего. — Не Мразотов это, — чернокнижник посмотрел на Пердикаса. — Он, конечно, та еще мразь, но к пропаже скотины и порче урожая не имеет никакого отношения. — Но как же так? — растерялся Пердикас. — А кто ж тогда нам козни строит? Скотина ж не может сама по себе не пойми от чего дохнуть и исчезать, будто по волшебству. — Не может, — согласился Влад, задумчиво потерев подбородок. — На поля нам надо, туда, где след оставили. — Какой след? — уточнил Илья. — Вот пойдем и узнаем, — ответил Влад, посмотрев на Илью, и снова расплылся в искренней светлой улыбке. — Говорят, там все ответы. — Ну, раз надо, тогда пойдем … — согласно кивнул Илья, не отрывая взгляда от лукавых карих глаз напротив. Когда пауза вновь слишком затянулась, будто опомнившись, добавил: — те, пойдемте точнее. Я это имел в виду.

Кто или что вело Влада Череватого, мы не знали, но казалось, что чернокнижник ориентировался на местности так, будто бывал там уже не раз.

— Влад, а мы куда? — наконец-то спросил ведущий — Куда ведут, — коротко ответил Череватый. — А кто ведет? — не унимался Ларионов, поравнявшись с чернокнижником, меж узких рядов высоких зеленых стеблей кукурузы они шли практически вплотную друг к другу. — Зоя? Влад коротко кивнул. Вскоре съемочная группа вместе с наблюдателями оказались посреди кукурузного поля, на том месте, где зеленые стебли были примяты к земле и образовывали узоры в виде огромных кругов, складывающихся в целостный замысловатый рисунок. Круги были гораздо больше тех, которые появились во время прохождения испытания Дмитрием Матвеевым, его пропажи и необъяснимой яркой вспышки. Чернокнижник кинул скептический взгляд на открывшуюся перед ним картину, затем посмотрел на ведущего Илью Ларионова. — Это шо, прикол? — Влад не сдержал нервный смешок, Илья лишь пожал плечами. — Здесь корова, — вскользь бросил Череватый. — Что? — не понял ведущий. — В конверте, говорю, фото коровы, — экстрасенс посмотрел на Кочерыжкиных. — Ваша, тоже бесследно пропала. — Да, — растерянно захлопала ресницами Веселина. — Ну, дьявольщина тут ни при чем, — констатировал Влад, почесывая подбородок. — Сосед ваш, вернее, конкурент из соседней деревни, тоже к пропаже скотины и порчи посевов руки не прикладывал. В деревне люди пропадают… — Влад вздохнул, несколько секунд собираясь с мыслями и подавляя в себе сильное желание рассмеяться, наконец-то выдавил слова: — Родненькие мои, как бы абсурдно не звучало, но тут инопришеленство на лицо. — На чье лицо? — сконфуженно поинтересовался Захар, но его вопрос проигнорировали. — В смысле? — Илья Ларионов пытался сохранить всю серьезность на которую был только способен, но у него очень плохо получалось, голос дрожал от напрашивающегося хохота. — То есть во всем инопланетяне виноваты? — уточнил он. — Ну, — Влад кашлянул, стирая улыбку со своего лица. — Мне так говорят. Другого объяснения не будет. Кочерыжкины стояли с открытими ртами, Захар в недоумении почесал затылок и нахмурился, Герасим, словно скала, продолжал буравить экстрасенса и остальную съемочную группу недобрым тяжелым взглядом. — И как же решить эту проблему? — сдавленно произнес Илья, поднеся ладонь к губам, спрятав за ней явную ухмылку. — Не знаю, — хохотнул Влад и развел руками. — Я же не уфолог, не мой профиль. — Что же, — Илье таки удалось собраться, и когда он перестал по-дурацки улыбаться, вновь надел маску заинтересованного наблюдателя и ведущего. — Тогда предлагаю позвать остальных экстрасенсов, выслушать и их версии тоже. Возможно вы придете к какому-то общему знаменателю и у вас получится помочь людям.

Вы можете наблюдать, как к месту с загадочными кругами на кукурузном поле направляются наши участники: многоликая ведьма Надежда Шевченко и чернокнижник Дмитрий Матвеев. Смогут ли экстрасенсы прийти к общему выводу? Смогут ли оказать помощь в данной ситуации?

— Итак, — вновь заговорил ведущий, когда все участники собрались вместе. — Все трое прошли испытание и сейчас у вас есть возможность обсудить версии каждого, и предложить разрешение сложившейся ситуации. Между тем солнце уже закатилось за горизонт, несмотря на это было все еще очень жарко, даже душно, и поднявшийся горячий ветер только усугублял положение дел. — Я считаю, — первой отозвалась Надежда Шевченко, — что скотину крадет и травит человек, давнишний враг наших героев, Мразотов, кажется так его фамилия? — многоликая ведьма выжидающе посмотрела на Кочерыжкиных, те кивнули в потдтверждение, она продолжила. — Как можно заметить, посевы тоже испорчены. Все это сделано с целью потопить своих главных конкурентов. У этого человека ведь тоже поля… Надежда Эдуардовна хотела сказать что-то еще, но в одно мгновение замерла, как вкопанная на месте, широко распахнув глаза в дичайшем ужасе. Пыталась сказать хоть слово, но как немая рыба лишь раскрывала и закрывала рот, слова будто застряли у нее в горле. Встревоженная толпа обратила свое внимание туда, куда смотрела многоликая ведьма: из зарослей вновь показался обезглавленный петух. Как и в первый раз он уверенно зашагал в сторону Надежды, та от страха попятилась, но оступилась и упала на погнутые стебли. — Надежда, — кинулся на помощь ведьме ведущий. — Обопритесь на меня, вставайте. Но Надежда, казалось, совсем не слушала Илью, она неотрывно смотрела на петуха, который все ближе к ней подбирался. — Уберите его! — завопила Шевченко. — Уберите! Спасите! Кто-то из ассистентов попытался поймать безголовую птицу, но петух был проворней, потому моментально скрылся в зарослях. В конечном итоге, когда Надежду Эдуардовну подняли с земли и она немного успокоилась, съемка возобновилась. — Что же, Дмитрий, — обратился ведущий к Матвееву. — Какова ваша версия? Дмитрий безмолвно стоял около Герасима и не обращал никакого внимания на ведущего. — Дмитрий? — позвал чернокнижника Илья, тот на него таки перевел взгляд, но продолжил молчать. — Эм… — немного растерялся Ларионов, но быстро собрался и снова заговорил: — На испытании вы сказали, что ощущаете здесь присутствие какой-то энергии, и что на территории фермы есть портал. Верно? Дмитрий кивнул, но по-прежнему не обронил ни слова. — Влад? — Ларионов перевел взгляд на Череватого, и казалось, был этому очень рад. — Ну, — Влад хотел было уже высказаться по теме, но осекся, всматриваясь в чернеющую на фоне чащу. Ветер, разбушевавшийся к вечеру, в одно мгновение стих, а из густых зарослей послышалась какая-то возня. Операторы вместе со световиками переключили свой фокус на кукурузу, там отчетливо можно было разобрать активное движение, будто кто-то крупный и не один, резво перемещался по зеленым лабиринтам. Вдруг послышался крик, перепуганные наблюдатели и съемочная группа тут же обернулись на звук. Происходило нечто совершенно необъяснимое: люди, что ближе всего стояли к высоким стеблям падали на землю, словно их кто-то сбивал с ног, а затем их что-то утягивало в чащу. Что именно, невозможно было рассмотреть, так как совершалось это за считанные секунды. — Какого ху… — выкрикнул кто-то из ассистентов, впрочем, закончить начатую фразу не удалось, так как его постигла та же участь, что и бедняг стоявших у высокой живой изгороди. Людей охватила паника. Все метались туда-сюда, как оголтелые не зная куда им бежать. В такой суматохе что-либо понять было невозможно. От фермы они отошли слишком далеко, а в происходящем безумии все ориентиры вообще напрочь терялись. Надежду Шевченко в суматохе кто-то из съемочной группы случайно толкнул, она упала навзничь. Но не растерялась, перевернулась ничком и поползла прочь от эпицентра метушни, а вскоре совсем пропала из виду. Дмитрия Матвеева нигде не было видно, как и Герасима Кочерыжкина. Остальные фермеры держались спина к спине и двигались куда-то в сторону высоких стеблей. Крики, казалось, заполнили все пространство. А когда с вытоптанного круга пропали все операторы, освещения совсем не осталось. Илья Ларионов мертвой хваткой вцепился во Влада Череватого. — Что происходит? — прохрипел ведущий. — Очевидно пиздец, — отозвался экстрасенс. — Надо бы… Влад не договорил, внезапно повалился на смятые стебли кукурузы. Повезло, что Илья держал его крепко, иначе Череватый тоже исчез бы бесследно в высокой траве. — Бля, тяни, Илюха! — кричал Влад и пытался от кого-то или чего-то отбиться левой ногой; что-то похожее на щупальцу обмотало его правую голень. — Какая-то ебань меня тащит. Сука! Илья изо всех сил тянул на себя Влада. Перехватил его удобнее подмышки, а то казалось, еще чуть-чуть и рука чернокнижника оторвется. На мгновение сбоку мелькнуло яркое свечение, послышался знакомый голос оператора Коли: — Сейчас, мужики, помогу! — крикнул он. — Держитесь! Николай в два прыжка оказался рядом с Владом, сильно замахнулся и воткнул что-то острое в щупальцу. Послышался пронзительный визг. То, что схватило Череватого из зарослей, таки ослабило стискивающие кольца, и уползло обратно в чащу. — Коля, вы охуеть как вовремя! — прокряхтел Влад, пока ему помогал Илья подняться с земли. — Спасибо! — Мужики, это что ж такое? Реально что ли внеземляне? — Кто? — переспросил Влад отряхиваясь. — Ну, инопришеленцы, инопланетяне, — разъяснил Николай. — Да кто ж его знает, — отозвался Влад и поглядел на то, чем Николай отбивался от внеземной твари. — А шо это у вас? — Это? — хохотнул оператор. — Секатор. И, действительно, в руках у Николая был огромных размеров секатор, таким и голову кому-нибудь можно было отрезать, не то что кусты подровнять. — А вы не против, если я у вас его возьму? — поинтересовался Влад у оператора. — Та бери конечно, — добродушно отозвался Николай и отдал инструмент чернокнижнику. — Мне все равно снимать надо, я тут где-то камеру свою оставил. — Коля, не отходите далеко, — попросил оператора Илья, затем достал из кармана джинсов телефон и подсветил ему местность, чтобы тот не плутал в темноте. Влад же нервно озирался по сторонам, держа наготове секатор острием вперед. — Влад, ты поосторожнее с этим, а то, ну знаешь, — Илья нервно усмехнулся. — Можешь поранить кого-то случайно, или сам… — Я як маленький хлопчик — куйовджу свій пісюн, як нервуюсь, — Влад так разволновался, что даже не заметил, как перешел на украинский язык. — Ничего не понял, — растерянно моргнул Илья, осторожно сделал шаг к Владу и положил ладонь ему на плечо, легонько сжал в поддерживающем жесте. — Надо выбираться. Понять бы в какой стороне ферма. — Мы вроде бы оттуда пришли, — подал голос Николай, вернувшийся уже с камерой на плече. — Вы уверены? — скептически спросил Илья. — Ну, — замешкался оператор. — Или оттуда, — указал в противоположную сторону. — Пойдем туда, — заговорил Влад, показывая третье направление. Илья закатил глаза, но спорить не стал, он-то вообще был дезориентирован, потому решил довериться Владу, который говорил то ли уверенно, то ли напряженно, сложно было сказать, выражения лица все равно не было видно, темно ведь, хоть глаз выколи. — Подождите, — попросил остальных Николай. — Вот же ж гадство! Камера не работает. Да ну ебан… — Ой, Коля, не переживайте, все равно с такой дурой на плече, далеко бы вы убежали? — Да убежал бы, как тогда в Сосунэсково от кровососов, — грустно ответил Николай. — Ладно, у меня тут еще кое-что есть, — оператор полез в сумку и достал оттуда обычную камеру. — Не фонтан, но живем, — заключил он. Делать нечего, пошли тем путем на который указал Влад Череватый. Им таки пришлось зайти в высокие заросли кукурузы, шли гуськом вдоль узких дорожек, светили себе телефонами под ноги, чтобы не навернуться. Коля был замыкающим, снимал их путь обратно. Вскоре они вышли на голый пятачок в поле, но сразу поняли, что это очередной рисунок оставленный внеземными цивилизациями. — Черт, а мы не ходим кругами? — простонал Илья. — Я так не думаю, — ответил Влад. — Смотри, здесь диаметр круга гораздо меньше, чем там, откуда мы ушли. — Действительно, — согласился Ларионов, неловко почесав затылок. — Но когда мы собрались на консилиум, по дороге нам не встречались другие круги. — Может, новые? — предположил Череватый. — Вряд ли, — пожал плечами Илья. — Вспышек-то не было. — Эй, мужики, — позвал Николай. — Смотрите что нашел. Влад с Ильей поспешили туда, где стоял оператор. Николай раскрыв рот от изумления и направив перед собой объектив камеры, рассмтаривал нечто невообразиме. Перед ними находился огромный стебель кукурузы, под два метра в высоту, он уходил в землю извилистыми мощными корнями, смутно напоминающими те щупальца, что утягивали Влада в заросли ранее, а наверху стебля был початок кукурузы размером с человеческую голову, а то и больше. — Пиздец, это шо такое? — вырвался нервный смешок у Влада. — Кукуруза мутант? Чем они тут поля поливают, шо у них такие уродцы выросли? — Лучше не трогай, — предостерег его Илья. — Бля, — Влад расплылся в хитрой ухмылке. — Илья, сфоткай. — Чего? — опешил Ларионов. — Меня сфоткай, говорю. С этим гибридом или шо оно такое? — Ты с ума сошел! — Ой, ну не душни, — Влад пихнул свой телефон Илье в руку. — Ты шо, каждый день такое видишь? — ответом было молчание. — То-то же. Закатив глаза и очень недовольно засопев, Илья таки выполнил просьбу: несколько раз щелкнул Влада около странного вида кукурузы. Затем еще сделал несколько совместных фотографий Влада и Николая рядом с растением. — Теперь ты, — весело отозвался Влад. — Что? Нет! Я не хочу! — запротестовал Ларионов. — Ой, да ладно тебе, приедешь домой дочке покажешь какую кукурузу уродскую видел, ей понравится. Давай-давай. Череватый ловко выхватил обратно из рук Ларионова свой телефон и подтолкнул ведущего к растению. — Шо кислый такой, улыбнись, — хохотнул Влад. Но как только Илья собирался натянуть на лицо вымученную улыбку, как двухметровое растение зашевелилось. Вверху, где находился початок, появилось некое подобие глаз, они открывались и закрывались, как у рептилий, а чуть пониже, предположительно там, где должен был располагаться рот, появилась щель, обнажающая три ряда острых зубов. Существо склонилось над Ильей, и огромными плоскими листьями вцепилось в него. — Еб твою мать! — взвизгнул Влад. Череватый действовал машинально: пихнул телефон в задний карман джинсов, выхватил зажатый между ног секатор, и помчался в атаку. Наотмашь бил неизвестное существо по предположительной голове, пока Ларионов бился в истерике, пытаясь не подпустить тварь к своему лицу, а мерзкая кукуруза так и клацала клыками у него перед носом, истекая слюной, норовя укусить. — Коля! — отчаянно крикнул Влад. — Коля, помогите! Ответа не последовало. Отвлекаться было небезопасно, но Влад все же на секунду обернулся посмотреть, чем там Николай занимается. И если он все это время снимал, вместо того чтобы подсобить с убийством неизвестной формы жизни, то он его прикончит собственными руками, как только доберется. Но Коли нигде поблизости не оказалось, Влад ухватил краем глаза лишь беспокойное движение в высокой траве. Между тем существо уже вгрызлось в плечо Илье, тот жалостливо под ним скулил и практически перестал сопротивляться. Влад не на шутку испугался за жизнь друга. Не раздумывая, перехватил секатор поудобней, и с огромным трудом у основания початка, поднапрягся и таки отсек стебель. Существо обмякло, завалилось набок, но челюсти на плече у Ильи так и не разжались. — Убери, сними это с меня, — простонал Ларионов, в предобморочном состоянии закатывая глаза. — Сейчас, Илюха, подожди. Влад с глубочайшим отвращением дотронулся до початка, слегка потянул на себя, Илья застонал громче. — Бляха, — сдавленно выдохнул Влад. — Надо как-то челюсти этой твари разжать. Можешь привстать, а лучше сесть, а то так неудобно. Ни черта же не видно. — Блин, — всхлипнул Илья. — Я не могу одновременно истекать кровью и поворачиваться так, как тебе удобно. Это слишком. Ты вообще в курсе, что мужчины однозадачные? — Да? — раздраженно фыркнул Влад. — Да, — подтвердил Илья. — Ну, придется переформатироваться в многозадачного, Илья, иначе сконаєш прямо здесь, посреди кукурузы. — Не хочу умирать. — Вот и я о том же. С горем пополам Илья таки смог сесть, повернувшись к Владу раненым плечом, где все еще торчала голова существа. Но стоило Череватому вновь коснуться зерен початка на скорее всего затылке, как те осыпались, а на их месте полезли человеческие волосы, да и сама форма кочана стала меняться. Мгновение и невообразимое нечто само отвалилось и откатилось в бок. Больше оно не походило на странного вида кукурузу — это была голова Герасима. — Что за черт? — Илья отшатнулся в сторону, словно прокаженного увидел. — Пиздец, — сдавленно выдохнул Влад. Они оба обернулись, и там где изначально лежал мощный стебель твари, теперь покоилось тело Герасима Кочерыжкина, только щупальца так и не трансформировались в ноги. — Пора съебывать, — настоял Влад. — А где Коля? — спросил Илья, осмотревшись вокруг. — Кажется, его утащили сраные инопланетные ублюдки, — Влад поднялся на ноги, и помог встать Илье. Ларионова мелко потряхивало, да и Череватого самого трясло, как в лихорадке. — От же кляте стерво! Псячі виродки! Ще раз побачу, писок натовчу так, що ксеноморфна мамка не впізнає! От же, бляха, курва! Гімно засрате! — выругавшись, Влад посмотрел на Илью. Он не видел четко выражение его лица, но степень охреневания Ларионова, казалось, ощутил в вибрациях воздуха. — Ты сейчас проклял кого? — осторожно спросил Илья. — Майже, — отозвался Влад. — Чего? — Надо выбираться, говорю. Идти сможешь? — Да, — ответил Илья и сделав шаг пошатнулся. Тогда Влад подошел и закинул себе на плечо здоровую руку Ильи, чтобы тот мог на него опереться. Медленно они побрели в направлении, которое снова выбрал Череватый, уповая, что ферма окажется где-то поблизости. Между тем начало уже светать и небо окрасилось в алые оттенки. Шли долго, молча, иногда останавливались перевести дух. Оба устали, как собаки. Еле плелись, с трудом переставляя ноги. Все бы ничего, но дурацкой фермы на горизонте так и не показалось. — Какие-то бескрайние поля, блять, — зло выплюнул Влад. Но не успел он это сказать, как с правой стороны в зарослях кукурузы послышался звук шуршащих стеблей. Это был не ветер. Шорох приближался. Из-за стройных рядов кукурузы, совсем близко показались уродливые огромные початки-головы. — Твою мать, только не снова! Не пойми откуда у обоих открылось второе дыхание, сломя голову они помчали прочь от надвигающейся угрозы. Острые плоские листья кукурузы больно били и резали оголенные участки кожи: руки, лицо, даже шею. Ни Влад, ни Илья не обращали на это никакого внимания. Вскоре они выбежали на узкую грунтовую дорогу и прежде чем определиться куда бежать — налево или направо — услышали странный ревущий звук. Вдали показался старенький мотоцикл с коляской. — Бля, спасение, — радостно выдохнул Влад и они вместе с Ильей ринулись навстречу мотоциклисту. — Коля, живой! — крикнул Илья, помахав оператору рукой. — Коля! Николай, завидев своих коллег притормозил. — Мужики! — Николай впопыхах слез с мотоцикла и сгреб в охапку Влада с Ильей, стискивая их в объятиях до хруста костей. — Как же я вам рад. Думал померли. Не зря решил проехаться поискать тех, кто еще на ферму не вернулся. — А многие вернулись? — поинтересовался Илья, когда Николай наконец-то выпустил его из объятий и он смог дышать. — Ну так, больше половины. В высокой траве вновь зашуршали стебли. — Мужики, быстро прыгайте в коляску, сматываемся отсюда нахрен! — сказав это, Николай не пойми откуда выудил камеру. — Коля, вы шо сдурели? — изумился Влад. — Как вы поведете с камерой-то в руках? На дорогу смотреть надо, а то мы так никуда не уедем. — А, может, кто из вас с этим зверем управляться умеет? — спросил оператор с надеждой в голосе, кивая на мотоцикл. — Я как раз при утреннем свете снял бы инопланетян. — Коля, вы самый притрушенный из всех операторов кого я знаю, — хохотнул Влад. — Сочту за комплимент. — Садитесь, я поведу, — скомандовал Влад. — Быстро. — А ты умеешь? — с неподдельным восхищением в голосе спросил Илья. Влад ничего не ответил, только игриво подмигнул. Слава богу ехали они быстрее, чем инопланетяне бегали. Не только смогли оторваться, но и Николай успел отснять эксклюзивный материал для выпуска. По дороге им встретился кто-то очень похожий на Дмитрия Матвеева, но когда они притормозили, тот со скоростью света скрылся в высоких зарослях. Когда они приехали на ферму, их там уже заждались. К тому часу уже вернулись практически все, кроме Герасима и нескольких ассистентов из съемочной группы. Так же недосчитались одного оператора Никиты и редактора Катерины. Но решили, что позже за пропавшими пришлют поисковую группу, а пока будут отправляться в столицу в том составе, что есть сейчас. У всех был потрепанный вид: грязные, измотанные, потные, с кровавыми подтеками и порезами на открытых участках кожи, у многих до сих пор в глазах стоял пережитый ужас. На удивление, но Надежда Эдуардовна выглядела лучше остальных, она сидела у загона, отрешенным взглядом смотрела вдаль и гладила безголового петуха. А на Дмитрии Матвееве вообще не было ни пылинки, ни единой царапинки, будто он только что из модного дома вышел. Кочерыжкины пребывали в полнейшем шоке, все никак не хотели отпускать команду Битвы сильнейших. Узнавали, куда им теперь-то обращаться. Есть ли какие специальные службы по отлову инопланетян и как защитить скотину от похищений. Но в конечном итоге, съемочной группе удалось уговорить Кочерыжкиных позволить им уехать, пообещав, что они сделают все возможное, чтобы им помочь. Но как только подъехали микроавтобусы к ферме, вдруг всех оглушил странный звук, похожий на свист и ослепила яркая белая вспышка. По прошествии нескольких секунд ситуация вокруг пришла в норму: ни следа того, что могло бы вызвать зарницу. — Ой-ей, что же это такое? — запричитал Пердикас Кочерыжкин. — Снова небось кого-то из овец не досчитаюсь, или кукурузу мою помяли уроды внеземные! Тьфу. — Родненький вы мой, — обратился к Пердикасу Влад Череватый. — Не все так плохо. Смотрите, корову вашу вернули. Влад указал рукой куда-то наверх, все обернулись, и действительно, на крыше сарая стояла корова с рыжим пятном на голове промеж рогов. — Дуняша! — воскликнула Веселина. — Вот Мирон-то обрадуется. — А снимать-то ее оттуда как? — возмутился Пердикас, перевесил ружье через плечо, и бурча что-то себе под нос, поплелся к сараю.

***

Съемки сегодня тянулись долго. Половина опоздали, вторая слишком долго гримировались. У кого-то из операторов сломалась камера, у звукорежиссера все никак не работал микрофон. Когда начало темнеть, за окном вдруг поднялся ветер, и в здании стало холодно. Лера, одетая только в легкие штаны и топ, покрылась мурашками. Не успела опомниться, как ей на плечи опустилось сразу два теплых пиджака: один от брата, второй от Александра. Получив замечание от редакторов, кричащих, что в кадре смотрится некрасиво, один из пиджаков все же пришлось отдать обратно хозяину. На что Томаш явно скис, понимая, что сестра больше предпочла помощь своего ухажера (что было суждением неверным. Серый пиджак Шепса всего лишь больше подходил к ее костюму). В конце концов, когда они добрались до гот зала — все уже выглядели изрядно замученно. Один только ведущий как всегда весело пронесся по залу, выходя в середину: — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы, — поздоровался он, — Недавно с испытания вернулись: Влад Череватый, Надежда Шевченко и Дмитрий Матвеев. И это был один из самых загадочных выпусков в истории битвы. Что вы можете на это сказать? — А, ну то есть призраки и вампиры вас до этого не впечатляли? — приподнял бровь Череватый, — Слава богу у нас теперь есть еще и пришельцы. Томаш засмеялся: — Больше никогда не буду есть кукурузу. — Да, а то она может оказаться Герасимом, — поддержала его Лера, стараясь сдержать смех. — Смеются они, — обиженно протянула Шевченко, — А нас между прочим чуть не съели! — Надежда Эдуардовна, я очень рад, что вы все всё-таки остались целы, — улыбнулся ей Башаров, — Давайте узнаем, как же вас оценили герои испытания. Что думаете? — Ничего не думаю, Марат, — отмахнулась ведьма. — Переживаете? — никак не отставал ведущий. — Ну чего мне переживать? Оценят хорошо — хорошо, оценят плохо, ну уж что ж теперь, — развела она руками. — Что же, внимание на экран. Первым показался глава семьи, Пердикас. Он поставил ведьме 8 баллов, аргументировав тем, что она все верно сказала за скотину, и описала Мразотова, но совсем не увидела истинную причину происходящего. Его жена, Веселина, поставила Шевченко только 7, напомнив, что та ничего не сказала про пропавших людей. Оланка и Захар также оба расщедрились лишь на 7, сославшись, что ее версия была совершенно неверной. — Надежда Эдуардовна, ваш средний балл составляет 7,3, довольны таким результатом? — спросил ведущий. — Нет, — обиженно ответила она. — Я считаю, что выложилась на все сто. — Ничего, что твоя версия была совершенно неверной? — повернулась к ней Марьяна, — Ты и за пропажи людей ничего не сказала. Шевченко махнула на нее рукой и отвернулась: — В чем смысл тебе тут что-то доказывать? Считаешь так, и ладно. — Дмитрий, а вы как себя чувствуете? Нам передали, что всю дорогу после испытания вы не проронили и слова, — спросил ведущий. Но Матвеев так и остался молчаливо стоять, просто пожав плечами. — Димаса так впечатлило НЛО, что он потерял дар речи, — постарался пошутить Олег, смотря на друга, но так никакой реакции от него и не дождался. — А что если его тоже заменили? — прищурилась Лера, расплываясь в ухмылке. Но чернокнижник посмотрел на нее так холодно и пронзительно, что улыбка тут же сползла с ее лица, и она сделала неловкий шаг назад, прижимаясь ближе к стоящему рядом Александру. — Дмитрий, — снова обратился Башаров, — Вы нас пугаете. А с нами сегодня точно вы, а не пришелец? Парень перевел ледяной взгляд на ведущего, продолжая также интенсивно смотреть. А затем вдруг проговорил. Медленно и хрипло, в несвойственной ему манере: — Я. — Что ж, приятно знать, — заметно расслабился Марат, — Давайте же узнаем ваши оценки. На экране снова появилась семья Кочерыжкиных. На этот раз, Пердикас поставил 7, объяснив тем, что Матвеев до жути напугал их своих исчезновением, а также измотал, водив кругами вокруг фермы. Веселина и Оланка были более благосклонны, и поставили чернокнижнику 8, сказав, что он был близок к разгадке. Завершающий Захар поставил 7. — Ваш средний балл составил 7,5. Довольны результатом? Дмитрий немногословно пожал плечами. — Кхм, ладно… — решил съехать с темы ведущий, — Влад, а вы как думаете прошли испытание? — Заебись, — улыбнулся Череватый, — Лучше остальных. — Нескромно! — удивился Башаров. Влад улыбнулся еще шире: — Зато честно. — Давайте узнаем. Внимание на экран. Но Череватый оказался прав, его действительно оценили выше всех остальных, поголовно поставив 10. Каждый расхваливал его, отмечая как же много он рассказал верно. — Влад, я вас поздравляю. Ваш средний балл 10, — похвалил ведущий, скривившись в улыбке, — Рады? Чернокнижник кивнул: — Очень. Побегал от инопланетян, спас Илюху, рассказал про корову. Всем все понравилось вроде. — Главное, что Илью спас, — улыбнулся ему Томаш. — Сходи нахуй, — прошептал ему одними губами Влад и улыбнулся во все зубы. Но камеры это уже не засняли. — А я предлагаю узнать, как же вас оценили ваши коллеги. Я попрошу достать из конверта фотографию Надежды Шевченко. Оценки, ожидаемо, оказались не самыми высокими. Девятку держала только одна Лина. На восьмерки расщедрились Томаш и Константин. Остальные поставили семерки. И только Саша Шепс держал шесть. Многоликая ведьма повернулась в его сторону, уже готовая нападать. — Хотелось бы спросить у Александра, почему такая оценка? — недовольно пробубнила она. — Не в обиду вам, Надежда Эдуардовна, — он слегка кивнул, — Но вы ничего не сказали о пропавших людях, и версия, как оказалось, была абсолютно неверной. Вы обвинили человека, который был здесь ни при чем. А если бы Пердикас действительно взял ружье и пошел стрелять? Шевченко закатила глаза и развела руками: — Я как должна была его остановить? Вот ты говоришь, — она начала повышать голос, — А как я могла его остановить?! — Так он не об этом сказал! — встала на защиту Шепса Валерия. — А о чем?! — зло повернулась на нее ведьма. — Вот он говорит, «а если бы он пошел стрелять», а что я могла сделать в этой ситуации? — Не обвинять невинного человека, — фыркнула Лера. — А я не считаю, что он невинный! — продолжала отстаивать свою позицию Надежда. — Надя, ну ты же сама убедилась, что в похищениях были виноваты вовсе не конкуренты, — подключилась к спору Марьяна. — Сама же от пришельцев и убегала! — Кстати о них! — решил положить конец бедламу Томаш. — Надежда Эдуардовна, как вам удалось спастись? — Это все Майк, — наконец улыбнулась ведьма. — Кто? — непонимающе моргнул Башаров. — Петух! — Пояснила Надежда, — Он вывел меня из кукурузы, когда я заблудилась. — Надеюсь вы забрали его с собой, Надежда Эдуардовна? — вопросительно приподнял бровь Золотков. — Конечно! — Очень славно, что у вас появился такой друг. Ваш средний балл составляет 7,3. — цифры на табло сложились в 61.9, — Что же, время узнать оценки Дмитрия Матвеева. Девятки прилетели только от троих, Леры, Лины и Олега. Все остальные, кроме Марьяны, поставили чернокнижнику 8. Шаманка держала в руках аккуратно нарисованную семерку. Но Матвеев снова никак не прокомментировал оценки, просто окинул окружающих холодным взглядом. — Что скажите, Дмитрий? — аккуратно поинтересовался ведущий. Но в ответ снова была тишина. — Видимо ничего, — скривила губы Лера, — Все же, считаю, что ты хорошо прошел испытание, только вспышка очень выбила тебя из колеи. Мог бы сказать и больше. Поэтому девятка. Снова пустой взгляд и медленный кивок. — Ладно… — нервно прошелестел Башаров, — Ваш средний балл составил 8,3, — в сумме у чернокнижника вышло 63,5, — А я попрошу достать из конверта фотографию Влада Череватого. Почти все держали десятки, и только Константин и Олег посмели испортить идеальную оценку Череватого своими девятками. — Ваш средний балл 9,8 балла. Это чудесный результат, — кивнул ведущий и цифры на экране сложились в 73,9. — Я был в восторге от работы Влада, — признался Александр. — Настоящая работа чернокнижника, я очень жалею, что не смог побывать с тобой ни на одном испытании. — Боже упаси, — рассмеялся Череватый. — Я поддержу Сашу, — нашлась Валерия, — Тоже хочу отметить, что ты был великолепен. — Приятно, — снова широко улыбнулся Влад, — И даже фотка с пришельцами на память осталась, — похвастался он. — Мне потом покажешь? — ухмыльнулся ему Томаш. — Непременно, — подмигнул ему Череватый. — Ну а вы, уважаемые телезрители, — повернулся к камере Башаров, — Не забывайте оценивать своего любимчика. Ведь именно от вас зависит его положение в турнирной таблице. У вас есть ровно 24 часа. Ну, а я прощаюсь, но ненадолго. Ровно через неделю, в субботу, мы снова встретимся здесь, в готическом зале, на канале ТНТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.