ID работы: 13559812

Волны разобьются

Гет
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Паб

Настройки текста
В пабе было темно, и непривычно тихо. Два часа дня. Завсегдатаи — за столом в углу. Эхри — возле окна, там открывается вид на серое море. Где-то вдали пронесся поезд. Суббота. На столике — программа местных мероприятий — мелкое кино в единственном кинотеатре, ярмарка в среду, паб-квиз в этом же пабе и вечер регги в клубе… Утром вздумалось вступить в какой-нибудь клуб, поэтичный, может, рок-клуб или научиться танцевать… Из интересного — только спортивный зал в который Эхри был уже записан. После работы никто и не знает, как проводить время, все идут в паб. И Эхри тоже ходит в свободное время в паб. Иногда играет в бильярд. Наблюдает за шариками. Слушает их стук. Шарики катятся. Из колонок приглушенно играет старая музыка. В телевизоре забили гол. Шарики звонко ударяются друг об друга. Такая тоска, что Эхри не выдерживает и звонит Генри, зовет выпить. Генри, конечно, притащит Салли. А пока он не пришел, Эхри снова отправляется в бильярдную. Там он наблюдает за несколькими молодыми парнями. Те играли без особого энтузиазма. Их лица были такими же скучными, как у Эхри. Эхри подумал, что надо что-то сказать — так находят друзей, но в голову ничего не приходило. У Эхри появилось ощущение, что он разучился разговаривать. Все, что лезло в голову было уже сказано им много раз, и все какие-никакие интересные мысли или строчки — вторичные и использованные. И даже если познакомишься, вся радость и азарт только на первую пору. Потом ты изучаешь человека, изучаешь его привычки, и он становится снова предсказуемым, вам обоим становится все равно, и вы расходитесь, потому что не бывает в городе Эхри интересных людей. Снова вспомнил студенческие дни и почувствовал грусть. Там он был полон надежд и ощущения будущей значимости. Он там хоть и не всегда, но все-таки заговаривал первым. Там он воображал себя умным и людей вокруг тоже считал умными. Он любил сходить в парк с Диего и Лори, сесть под деревом, обсуждать поэзию и философию и думать, что они достигли того, к чему стремились. Наблюдать за людьми на лавочках и за солнцем в листве и воображать, что через десять лет, когда они все станут успешными, они также будут втроем сидеть и вдохновляться всем подряд. Парк сменился приземистыми домами, поэзия ушла в прошлое и жила в тетрадках, которые мало кто читал. Только солнце в листве осталось. Звякнул телефон. Генри был тут, как и предсказуемо — Салли. Эхри не делает вид, что доволен их видеть. Они садятся за стол. Генри заказывает пиво. — Как там твоя феечка, ай? — Нормально, ну, — отвечает Эхри. — А я так устала сегодня, — говорит Салли и фамильярно кладет голову на плечо Эхри. — Что делала? — спрашивает Эхри безучастно. — Все тоже самое, дорогуша. Матери задумалось позвать меня помогать с её коровами. Будто я не выбирала работу в офисе специально, чтобы не нюхать их навоз… А слыхал новость-то? Ребекка снова беременна! Эхри слушает их без всякого интереса, и берет еще бутылку. Они болтают. А потом еще бутылку. Он уже не знает, о ком они говорят — незнакомые имена, коровы, Дублин… — А ко мне Дэвид подходит, а я ему — та пошел ты! Видели бы вы его лицо. Но я была пьяная, и знаешь, я бы наверное, еще что-то бы ему сказала, все, что думаю о нем, будь я еще немного… — Это кто? — спрашивает Эхри, как в тумане. — Та босс наш, Эхри, тю! И в какой-то момент, ему становится весело. Он начинает танцевать, чуть-чуть подпевать песням. Свет мелькает на стенах. Салли кажется красивой, Генри — милым, Эхри обнимает веселого Генри, они вместе поют, орут друг другу в лицо дурацкую песню, видимо, занюханную Mr Brightside, Генри обнимает его крепче, Эхри целует его, а потом Эхри чувствует руки Салли вокруг шеи, слышит запах пива, и прикосновение её мокрых губ к его щеке, потом шее. Эхри целует Генри еще раз, куда-то в висок, мягко отталкивая при этом Салли, шутит — ты сейчас опасная… Мир кружится, но становится теплым, мягким, и очень приятным. Эхри начинает казаться, что и Генри и Салли — замечательные люди, он начинает их любить. Ему нравятся их прикосновения, их близость, не смущает запах алкоголя и грязный пол паба. А на следующий день все становится как прежде. Генри и Салли становятся чужими и ненужными, и разговоры — тоскливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.