ID работы: 13559812

Волны разобьются

Гет
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Чужак

Настройки текста
Впервые Эхри был в городке фей не на рассвете. Туман здесь царит все время. Дома — темные, колыбели — пустые, в центре — смех и музыка на скрипках. Фонари — слабее обычного. Звезд не было, лишь темно-синий кусок неба над стеной. Эхри знал, что в городе никого не будет — Шифра вечером не пришла. Но все равно задерживался возле домов, прислушивался. Эхри гулял по пустынным улицам и все вокруг его вдохновляло: цветы на клумбах, герань на окнах, лужи на дорогах, деревья, укрытые туманом и отрешенность от внешнего мира. Но он думал — ведь так тут только когда никого нет, а тайна накрывает пустоту в любом месте. В другой час тут также шумно, как и везде, и сейчас музыка ему кажется красивой, а если он пойдет вглубь их празднества — она неприятно ударит в уши. Но все же, здесь не люди и здесь позволяется молчать — если судить по Шифре. Эхри сел на скамью, глядел на дома попытался представить, что он тут живет. И дикий, незнакомый — это его городишко, а морские волны и леса воспринимаются понятными и прирученными. Он попытался представить какого это — считать других людей загадкой и не знать, что от них ожидать, и любой — чужеземец. Это удалось представить хорошо. Эхри достал блокнот и начал писать. И тут — поступь, тень, и в ухо — вздох. Эхри резко встал, сжал ручку, судорожно в разуме подбирал извинения и придумывал мотивы. Поискал глазами — среди тумана на него смотрел олень. Эхри облегчено вздохнул и улыбнулся. Положил тетрадь и ручку на скамью, протянул руку. Олень оперся мордой об его ладонь. Эхри погладил его. «Значит, ты мне не привиделся» — подумал Эхри. Шерсть оленя была теплой и влажной. Гладкой, чистой. Эхри чесал его вдоль носа, за ухом, между маленькими рогами. Олень фыркнул, отошел. Эхри взял блокнот и ручку. Олень исчез в тумане быстро, растворился. Эхри постоял немного, послушал фейскую музыку, и отправился назад, в город. А городок, с его ленивой суетой, пивными кабаками, людьми и электрическим светом чужим не показался, хоть и Эхри надеялся по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.