ID работы: 13560592

Смешанные

Гет
NC-17
В процессе
491
автор
Litvinenko_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 164 Отзывы 185 В сборник Скачать

Цель оправдывает средства. 20 глава.

Настройки текста
Примечания:
Взрыв. Один взмах и меня отбросило в стену. Удар прошёлся по позвоночнику, из-за чего несколько секунд не могла пошевелиться, полностью потеряв контроль над своим телом. Сильный звон в ушах. И я вспомнила свой сон, что был полностью посвящён одному из моих разговоров с Годжо неделю назад.

***

Зенин и Юта тренировались на улице. — Сатору, — я подошла к нему, наблюдающему за тренировкой студентов, со спины. — а ты бы сильно злился, пострадай кто из твоих? — В смысле? — качнул голой в сторону, когда поравнялась с ним. — Ну, если бы Маки или Мегуми чуть не погибли, или Инумаки бы руки оторвало. — Чёрт… — с нервным смешком поправил светлые торчавшие в стороны волосы. — Что за мысли? — Ты ведь уже представил. — Не неси хрень. — с улыбкой сложил руки на груди. — А если бы умерла я? Какая бы была твоя реакция? Годжо замолчал, размышляя о чём-то, а потом уверено произнёс, будто пообещал мне: — Ты не умрёшь. — бросил он, даже не поворачиваясь. И мои глаза округлились. А потом замахал ребятам, спускаясь к ним по ступенькам, что-то оптимистично предлагая.

***

Всё это враньё. Не нужны мне никакие обещания. Всё равно мы умрём в одиночестве, даже если вокруг будут близкие. Потому что на тот свет отправишься только ты, а остальные будут лишь наблюдать. Тебя неизвестно где носит. Как ты мне поможешь, Сатору? Всегда полагайся на себя — это моё решение… Мне думалось, я прикрыла глаза на минуту, но оказывается я совсем отрубилась. Я поднялась на ноги, отряхнувшись от пыли и мелких камней. Половины от торгового центра вовсе не осталось, как и людей в нём. Виднелись лишь конечности, торчащие из-под развалин, потроха и разбрызганная ярко-красная кровь на бетонных блоках. Минуту назад я общалась с Ацуей, а в следующую стояла посреди завала. Где он и Хасаба, понятия не имела. Только бы их не придавило… Я начала метаться взглядом в поисках хаори, возможно придавленном камнями, но вдруг чуть сама не оказалась откинута в стену во второй раз, когда атаковало проклятье. Видимо из-за звона в ушах не сразу услышала его. — Так ты особый уровень… — я, больно стирая подушечки пальцев о бетон на крыше соседнего здания, успела повторно уклониться. Было тяжело, учитывая, что совсем недавно меня со всей силы отбросило в стену. Предо мной стояло подобие какого-то не то червя, не то сороконожки, массивное и клокочущее нечто. Катана в пару действий оказалась создана и зажата в руках, я оценила масштабы разрушений… Придётся воспользоваться советом Сатору. Он сказал, что я выпускаю негативную энергию резко, всплеском, от чего мои движения иногда могут показаться рванными, и что мне стоит попробовать выпускать её плавно и медленно, в следствие чего избегу проблем. Однако с этим методом нужно ещё свыкнуться, поскольку всегда выпускала энергию иначе. Червь зарылся в землю, и здания подо мной начали трещать и разрушаться один за другим. Благодаря высоким прыжкам удавалось преодолевать сразу два дома подряд, но раз тварь сидела внизу, мои действия сверху практически бесполезны. Голова до сих пор болела, так что реагировала вдвойне заторможено. Я достала вибрирующий телефон из кармана формы, всё кузнечиком прыгая с места на место. На экране высветилось куча звонков от Рэйдана, и я зажмурилась от яркого света в темноте, ведь электричество на улице работало перебоями. Сегодняшняя дата – двадцать четвёртое декабря две тысячи семнадцатого и время – четыре утра, две минуты. Что-то внутри подсказывало, что день будет запоминающимся. Я сложила телефон обратно, когда брат так и не соизволил ответить, и буквально вцепилась в проклятье, пока оно вновь не решило спрятаться под землю. Из-за толстой кожи приходилось искать слабые места, а оглядывая длину… Это будет нелегко. Мы носились по кругу. К сожалению, избежать потерь не удалось, от того я злилась, что создаю проблем больше, чем от них избавляюсь. В этот раз сосредоточившись, энергия с температурой плавно влились в оружие и лезвие нагрелось до состояния раскалённого. Я усмехнулась, вправду ощущая себя гораздо лучше благодаря совету Годжо. Спрыгивая со спины проклятья на землю, я наигранно и нагло встала напротив него. — Если снаружи кожа толстая, то внутри тонкая? — предположила вслух на момент, когда червь открыл зубастый, точно иглы, рот. Появилась дикая идея. В тот момент, когда червь попытался проглотить меня, пришлось поддаться. Уже внутри я вонзила лезвие в плоть его горла, в надежде остановиться, но всё же оказалась в желудке. Мой план «А» более-менее работал, пока я с шоком не наткрулась на раненую, лежащую в отключке Хасабу, сжимающую в руках вытянутый коробок... –«Какого черта...?» Здесь воняло даже хуже, чем на улице — гнилью, «стены» пульсировали. — Нанако! — она не реагировала, тяжело, прерывисто дышала. — Каким образом ты…?! — я выругалась под нос, нужно взять себя в руки, не время поддаваться эмоциям. В пару движений вытащила деревянный коробок из её рук, тот очень удобно помещался в ладони, и самые худшие подозрения оправдались, завидь внутри запечатанный палец Сукуны. Что он делал у Хасаба? И как всю эту хрень собирается объяснить Гето, если замешан? Церемониться некогда. Я применила технику — подула в сложенные ладони у губ, провернула их, а потом щёлкнула, разрывая брюхо твари на части. Дальше пришлось тащить блондинку за шкирку, волоча спиной по земле, и оставить у одной из стен полуразрушенных зданий. Искать вторую Хасабу не понадобилось, она сама вышла на нас, с воплем бросаясь на сестру. — Зараза. И откуда проклятий столько? — устало потирая шею, вышел из-за её спины Кусакабэ. — Где остальные? Пришлось отступить, мы в меньшинстве. — А люди? — Мы наткнулись на каких-то потом, но спасать было уже поздно. Когда ворвался особый уровень, я смог оттащить лишь нескольких. Это была моя защитная реакция — я впадала в апатию, чтобы избавиться от ненужных мыслей и размышлять холодно, однако в каждый такой раз я боялась переборщить: — Мимико, — строго обратилась к ней, и подросток подняла голову. — объяснись. — её зрачки уменьшились, когда я показала палец двуликого. Даже Ацуя понял, что находилось в открытой коробке. — Вы с сестрой всегда вместе, не притворяйся. Откуда это у неё? — Мы ничего плохого не собирались делать. Просто так совпало. — Откуда. Это. У. Неё? — я хмурой тенью повисла над сидящей на корточках девушкой. — Хочешь сказать, что Сугуру — предатель? — Нет! Сенсей бы не стал! — Тогда отвечай: откуда? — я супила брови уже при мысли об этом «Короле Проклятий». — До того мы с Нанако решили прогуляться по улице и случайно наткнулись на компанию подростков. Они прятались в переулке и как раз нашли палец, но он был уже распечатан. Мы попытались всё вернуть обратно, просто замотали его и закрыли в коробке, но только твоя техника исчезла и все проклятья сбежались сюда. Я отошла в сторону, пряча проклятый предмет в кармане. Ну надо же? На ложь не похоже. Как не шаманы умудрились найти его? Стоило их бы спросить, а те сто пудов сдохли. — Кусакабэ, драться ещё сможешь? — Мне понадобиться время. — понял мой намёк. — Да его уже нет… – вздохнула я. – тогда останься здесь, поохраняй близняшек. Ацуя вопросительно вскинул бровь, спрашивая, куда собралась одна, когда мы в таком положении, но я пообещала вскоре вернуться, когда разберусь с проклятиями.

***

Это был ужас. Настоящий кошмар. Многие проклятья мелкие и кучкуются, но за счёт своих количеств и выигрывали. Буквально врываясь в эту толпу, я старалась не тратить энергию, поэтому почти не использовала техник, а просто рубила тех, кто первый под руку попадётся. А потом ускорилась. Мне пришлось бежать, чтобы просто не видеть ЭТО. Я хотела не видеть это. Не видеть трупы под ногами, не слышать мольбы о помощи и отдалённо чужой вой в ушах, как умоляют в рыданиях о прощении, как обещают искупить свои грехи. Это выли мутировавшие люди. Однако всё сжимается внутри при мысли, что до них это дошло лишь в последние секунды жизни. Когда я оказалась последней, кто увидела их. Их последний крик, их последний вздох. И таких «людей»… Их слишком много, слишком. Потери колоссальны. Я словно вернулась далеко в прошлое. Уже нет разницы, были ли они обычными людьми раньше. Даже практически забыла, когда в последний раз видела настолько кровавую бойню. На грани жизни и смерти. Никогда так близко не наблюдала, как люди искажаются, мутируют в проклятья, меняются, а потом сжирают рядом стоявших таких же людей. Моих усилий мало. Кровь. Она была на моих руках. Много крови. Много боли. Хотела ли я помочь тем людям? А могла ли вообще? Я не могла спасти всех. Это бесполезно. Пора смириться. Самое лучшее решение, которое я смогла принять — убивать. Я убивала проклятья и людей подобных проклятьям. Я не помню сколько, я не вела счёт, однако где-то явно больше двух сот, намного. По сравнению с их общим количеством, я не истребила даже треть. Страшно представить, что в Синдзюку. Кусакабэ просто вымотался здесь. Я поняла: это клетка. И я продолжала биться в этой клетке, потому что… В том месте я была одна. Совсем одна. Рядом нет Ай — она мертва, рядом нет Рэйдена — он не здесь, рядом нет Иэйри — она лечит пострадавших, рядом нет Сугуру — он занят, и рядом нет Сатору — он далеко… Рэй… Я не могла дозвониться до него, а сообщения он и вовсе не читал. Среди ночной мглы и мигающих разными неоновыми цветами огней, нескончаемых высоток Токио, его магазинов, парков, лесов. Где-то в этом бесконечном лабиринте находилась я, среди десятков мёртвых тел. Снег падал, потом скрипел под ногами, а вскоре там распускались бутоны тёмных роз — брызги крови. Мои волосы слиплись, стали жёсткими и грязными, точно сосульки. Это не то от своей крови, не то проклятья. Отвратительно. Одежда пропиталась едким запахом, забивающим лёгкие, не давая возможности вдохнуть полной грудью. Они хотели бы спасти всех. Только я знала, что это невозможно. Вскоре мою и без того шаткую крышу окончательно снесло — я остановилась на выступе высокого здания, словно так и говоря: «Нападайте». Их нужно снести разом, пока имелась возможность. Я всегда применяла сложные техники только в крайних случаях, но когда меня буквально окружили, то с губ сорвалось: — Расширение территории: «Полюс температур». Сложила руки в жесте перед собой и пространство вокруг изменилось. Все замерли, как если бы время остановилось. Температура росла с каждой секундой. Когда за проклятиями больше не пришлось бегать, уклоняться от их атак, все оказались у меня прямо на ладони. … Я продолжала биться в этой клетке, потому что, согласна с Ацуей, сейчас я выглядела жутко. Когда расширение территории закончило действие, меня встретили мёртвые. Там остались почти одни кости. И я довольная результатом спустилась, медленно обходя тушки стороной, наслаждалась своим успехом. Однако жестокая реальность отрезвила разум, она, словно друг-предатель, неожиданно ударивший ножом в спину, заставила меня согнуться пополам и выблевать остатки еды и желчи на землю. Я ощутила слабость в теле, озноб, и вернувшуюся головную боль — симптомы при жаре. Только сейчас обратила внимание, что я перегрелась. Смешно звучит, но это так. Зато цель оправдывает средства… Правда? Я потрогала лоб, он просто горел, но стоять на ногах ещё вполне способна, потому двинулась вперёд. Не знаю, как всегда так умудрялась пачкаться, ведь при виде меня Кусакабэ еле сдержал порыв хорошенько выругаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.