ID работы: 13560592

Смешанные

Гет
NC-17
В процессе
491
автор
Litvinenko_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 245 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 164 Отзывы 184 В сборник Скачать

Не верь глазам своим. 21 глава.

Настройки текста
Мы явились к Сёко все взбалмошные, уставшие и потные. Да, просто прекрасное зрелище. На меня глазели лежавшие на полу пострадавшие шаманы и обычные гражданские, которых удалось спасти. Многие просто были счастливы не оказаться на моём месте, ибо, видимо, я выглядела слишком ужасно. Кроме мыслей о прошлом, в голове пусто, звенящая тишина, я точно витала где-то в другом пространстве — отвечала сухо и только то, что спрашивали. Мей Мей вернулась часа два назад, ранее разбиралась в Синдзюку, и собиралась заменить меня в Эдогаве, к ней немного позже должен был присоединиться Ацуя, а мне и Хасаба придётся восстановиться, они уж точно останутся — отвоевались. Когда я отдала палец двуликого директору, Масамичи от удивления сильно нахмурился и спросил: — Это что? — Палец. — Понятно, что это он. Что он у тебя забыл, Якета? — Я забрала его у Нанако. — А у неё откуда? — Не знаю. У неё нужно спросить. Температура спадала медленно, лоб до сих пор горел, голова раскалывалась и тело знобило. Мужчина поджал губы, пряча в карман формы проклятый предмет, и напряженно осмотрел меня, прежде, чем вновь спросить: — Ты больна? — Нет. — Что с самочувствием? — Последствия после расширения территории, скоро приду в норму. — Сходи тогда в душ и переоденься. Я уставилась в точку перед собой, не расслышав его последние слова, и ошарашила слетевшими с губ словами: — Директор, можно мне в Синдзюку? Я хочу заменить Сугуру. — Хватит лезть выше головы, ты себя видела? — Это не только моя кровь, есть и чужая. — Достаточно. — отрезал он, когда я глянула исподлобья. — Мы не можем изменить приказ старейшин. В войне участвуют все. — Это сложно назвать войной. — Откуда уверенность, что за этим никто не стоит? — от подобных высказываний он сомневался в моей адекватности всё больше. — Я обязательно вам скажу, если узнаю, что это он.

***

— Одежда… На выброс, наверное. — задумчиво осмотрела хлюпающую вещь в руках и бросила на плитку. Место, в котором Иэйри всех лечила, было неподалёку от техникума, поэтому заглянула туда, чтобы помыться. Покрутив кран в разные стороны несколько раз, я вновь убедилась, что почти не ощущаю температуры. Такое огорчает, иногда хочется просто избавиться от своей техники на сутки. Пришлось некоторое время провозиться с волосами, чтобы избавиться от крови, да и с некоторыми участками тела тоже, и с одеждой в итоге — другой под рукой нет, а высушила как раз с помощью способности — это плюс. С тяжелым вздохом я упёрлась лбом в стену, заставляя воду стекать по спине, сама томно вырисовывала мокрые узоры пальцем на кафеле. Эмоциональное состояние скакало то вверх, то вниз — теперь недавняя победа не радовала. — Да что со мной? — ответа на вопрос, конечно, не последовало. Я выключила воду и вытерлась полотенцем, не спеша оделась и покинула душевую. Долго расхаживать по общежитию и тянуть время совесть больше не позволила, потому поспешила вернуться и найти Масамичи, однако наткнулась на Сёко. — Иэйри, где директор, не знаешь? Девушка лечила незнакомого мне шамана. — Понятия не имею. И я прикрыла глаза, вороша рукой волосы, обдумывая, что делать дальше. — Хотела предупредить, что уходишь в Синдзюку? — когда подруга закончила, то наконец стала способна на внятный разговор с глазу на глаз. — Ты в курсе, что там самый эпицентр? — Мей теперь следит за Эдогавой — считаю, что мы поменялись. — Иэйри хмыкнула. — Как Сугуру? — На удивление, этот гений как-то держится. — её интересный юмор с равнодушным лицом всегда меня забавлял, словно она говорила какую-то простую истину, но никто не воспринимал всерьёз. — Пусть пацанчик пойдёт с тобой тоже. — она махнула рукой в сторону, где сидел сонный Оккоцу. — Мне казалось, Юту отправили в Аракаву или в Синдзюку. Я что-то пропустила? — Ему не разрешили пойти из-за страха верхушки разъярённой Рики. Пока Годжо нет рядом, за него никто не ручается, а Сугуру не его учитель. — А если ко мне пристанут с вопросом про Рику, что ответить? — Ну, попробуй сдержать её, чтобы не появилась. — с усмешкой предложила. — Мне бы твоё равнодушие. — со странной улыбкой я пошла к Оккоцу, Иэйри же поспешила заняться делом. Со стороны он казался невинным и в каком-то смысле беззащитным. Юта входил в тот круг людей, с которыми у меня сложилось общение. Не вызывал страха, злобы или отвращения, являлся добрым и достаточно отзывчивым, порой закрытым или неуверенным в себе парнем, однако эти прежние черты спустя столько месяцев обучения появлялись всё реже. Я постаралась осторожно разбудить его: — Юта, пойдёшь со мной? Парень, еле разлепляя веки, постарался сфокусировать свой взгляд на мне. — Куда…? — В Синдзюку, конечно. Ты ведь хочешь помочь Панде с Инумаки? — Ах, да, точно! — он попытался резко встать и взбодриться, но пока выходило не очень. — А Годжо сенсей? Он вернулся? — Не знаю. Нет. Мне никто ничего не говорил. — я постаралась взбодрить приунывшего парня. — Я с тобой тренировалась, можно ведь сказать, что я тоже твой учитель? — скорее задала вопрос себе. — Наверное…? — неуверенно кивнул. — Тогда ответственность возьму на себя. Пошли. Всё-таки в моих интересах помочь студентам Сатору, а не наоборот.

***

В Синдзюку мы добрались без проблем с моими прыжками и со скоростью Оккоцу, я бы даже сказала он очень быстр. Поразительно, а ведь совсем недавно он был обычным школьником-изгоем с проблемной самооценкой, которого любили задирать хулиганы. Ближе к вечеру, когда снова стемнело, я чувствовала себя лучше, чем утром, и температура восстановилась к этому времени, только с количеством энергии проблемы, а так жить можно. Лишь в Оккоцу негативной энергии плескалось хоть отбавляй, не почувствовать её издалека было бы трудно. Лично я, вообще, искала Гето. На удивление, на улицах чисто — проклятий нет, местами можно было найти их тушки, в остальном спокойно. Ничего другого от магов первых уровней не ожидала. Также встретили незнакомых нам ребят уровней ниже, но по виду уже уставших. — Я хотел бы задать давно интересующий вопрос… — не зная с чего начать, отвёл взгляд в сторону Юта. — М-м? — осматривалась я и одновременно настроилась слушать. — А ты с Годжо, получается, давно знакома? То есть, вы вместе учились с его другом Гето? — Можно и так сказать, да. И Сёко — нашим лучшим врачом. — должна ведь её когда-нибудь похвалить. Парень мягко заулыбался. — Разве он тебе ничего не рассказывал? — Не-ет. — замахал руками перед собой. — Сенсей почти ничего не говорит про себя, поэтому спросил. — Похоже на него. Сатору не любит нудные темы, возможно, история прошлого входит в счёт. — Можете рассказать что-нибудь? Я неловко поджала губы. Как бы потом этот белобрысый мне не наподдал за язык без костей. — С чего бы начать… Ты ведь хочешь узнать побольше про учителя? Скажу вкратце: Сатору был грубым, эгоистичным мальчишкой. В детстве его избаловали донельзя. Он вообще раньше не следил за речью — что хотел говорить, то и говорил. Часто любил подшутить, что запасов негативной энергии у меня почти нет. — хотя и не только он шутил, и не только в прошлом. — Ещё он сладкоежка, хитрец и разбиватель женских сердец. Даже сейчас Сатору готов похвастаться великолепной внешностью, исключительно потешив эго. Походу, за раз я выдала слишком много информации — Юта хлопал глазами в удивлении. — Да ладно. Про меня тоже он, наверняка, всякой ерунды наговорил. — Только то, что ты спишь допоздна и безответственная. — Помню… — сводя брови, горько улыбнулась я. Годжо при первом моём знакомстве с Ютой сказал ему всё то, что тот сейчас перечислил, ну и ещё добавил: «будет сложно, но ты держись». Прекрасно. Теперь «1:1». — Что ещё спросить хотел? — Да как-то не знаю… — задумчиво поправил шарф на шее. — А, кстати, тебе не холодно? Снегопад давно закончился, однако небольшие сугробы уже успели образоваться. На улице царила некая умиротворённость. — Я почти не чувствую температур. Нет. — Ох! Это классно, не приходится мерзнуть. — Иногда мне очень хочется полностью прочувствовать зимние холода. Мы с Оккоцу чуть порассуждали на эту тему. Я пришла к выводу, что была бы не прочь обменяться с ним техниками, раз такая везучая, однако беседовать мы мигом прекратили, когда почувствовали где-то неподалёку проклятье. — Особый уровень. — сжимая кулаки, напряженно констатировал факт. — Да. Где-то в правой стороне. Даже с Рикой, которая, по словам Маки, способна отбить чутьё на любых проклятий, Юта почувствовал это. «Что-то массивное…» подумала я. За столько лет научилась примерно определять врага, хотя это работало, когда оно близко, с более дальнего расстояния просто ощущалась энергия. Мы было хотели ринуться туда, как я резко остановилась, ощутив что-то ещё… — Что такое? — Ты тоже чувствуешь? — я подняла палец и заметалась взглядом по местности, не поворачивая головы. — Тут ещё кто-то слева. — чёрт, а это была противоположная сторона от Оккоцу. — Да. — серьёзно кивнул. — Предлагаешь разделиться? — Угу. Позвоню ещё Иджичи, узнать, где Сугуру. Я не ощущаю его в Синдзюку. — Хорошо! — и парень побежал. Я же быстрым шагом направилась в другую сторону. Пару-тройку действий и уже слушала телефонные гудки. — «Якета, как хорошо, что вы позвонили.» — сам начал он. — «Вы ведь ушли в Синдзюку? Вы с Гето не успели встретиться. Н-но думаю, переживать не о чем, когда Годжо закончит в Аракаве, он придёт в Синдзюку — сейчас там меньше проклятий.» — «Сатору?!» — воскликнула я. — «Уже тут?!» — я продолжала бездумно шагать вперёд. — «То-то я почувствовала знакомую энергию.» — хотя, эта энергия не была похожа на его… — «Что важно: » — попыталась собраться. — «Иджичи, тут проклятий нет.» — «В каком это смысле? Господин Гето сказал, что там ещё должны были остаться некоторые.» — «Нет никаких «некоторых». Никого нет. Пусто. Только мы с Ютой уловили две энергии и сейчас направляемся, чтобы устранить проклятья, больше никого.» — «Ну как же так…?» — послышался его растерянный голос в трубке. Мне кто-то начал ещё трезвонить, и я мысленно выругалась. — «Спроси ещё раз у Сугуру. Я перезвоню позже.» Киотака что-то ещё сказал, попросил не класть трубку, но вызов уже сбросили. Я остановилась посреди улицы, всё никак не в силах уловить источник энергии — кто-то ловкий и вечно передвигается. — «Рэйден, какого фига ты звонишь, а потом не отвечаешь?» — наконец у меня получилось связаться с братом. — «Мне не до шуток сейчас, если это не нечто серьёзное.» Подувший ветер легонько поднял и заиграл с концами чёрных волос. Я резко обернулась на звук хлопка, не то взрыва салюта позади, огни которого до безумия красивого оранжевого цвета мелькнули в тёмном небе. — «Проблемы с проклятиями в Токио не только у вас!» — отрезал он. — «Твой белобрысый друг всё это время находился у нас в городе.» — «Сатору? Так его командировка была у вас?» — «Не суть важно. От нашего кланового поместья ничего не осталось! А твоя подружка восстала из мёртвых.» Я попыталась отвлечься от ярких огней фейерверков и сосредоточиться, но услышанное показалось бредом. Кто вообще их запустил в такое время и в таком месте? — «Ч-что? Рэйден, твоё чувство юмора — это…» — «Я не шучу.» — перебил меня, его тон звучал стальным. — «Парень из клана Годжо оказался у вас раньше, он очень быстрый. Послушай, это очень серьёзно. Если это она, то она придёт за тобой.» — «Кто она? Кто придёт? Я вообще ничего не понимаю. У меня нет никакой подружки, Рэй. Как это нашего поместья больше нет?» — «Где ты сейчас?» — «В Синдзюку». — до сих пор не понимающе, ответила. — «Я постараюсь найти тебя. Если вдруг она придёт быстрее, не сражайся с ней. Она пришла за глазами.» — «Она… Ай?» — почему-то всплыло имя в голове. — «Да. Ей нужны глаза. Помнишь, ты всё прятала их в запечатанном виде?» — «Рэйден, Ай умерла больше тысячи лет назад. Она не может быть жива.» — «Тогда кто настолько хорошо подходит по описанию?» — «Ай мертва.» — тяжело повторила, дальше наблюдая за салютом. Я не любила вспоминать об этом, эту правду, эту боль и обиду. — А ты уверена? — кто-то сказал в метре от меня. Мир остановился, когда я услышала её голос. Очень знакомый голос, почувствовала знакомую энергию. Я уже не слышала слов Рэйдена по ту сторону трубки, не слышала завывания ветра, как колышутся листья и громко взрываются фейерверки. Всё моё внимание устремилось к ней… Ай Фукуда была всё такой же красивой, какой я её всегда помнила. Со светло-русыми волосами до плеч, аккуратной челкой, прикрывающей брови, бледной кожей и будучи одетой в кимоно. Единственное, что отличало её от тогдашней себя, её пустые глазницы с запёкшейся внутри кровью. Ай мне мягко, ностальгически улыбнулась, словно давно ждала этой встречи, и развела руки в стороны. Я странно повела плечами, от шока и неверия мои зрачки уменьшились. Вздрогнула и часто задышала. Человек напротив одновременно казался мне и другом, и врагом, но это была она, всё её естество твердило, что предо мной Фукуда. Телефон выпал и с глухим треском стекла ударился о землю. Я за мгновение оказалась зажата в её объятьях. Никто не понимал меня так хорошо, как она. И я готова была верить ей, любому слову, ведь когда-то она спасла меня и вытащила из кромешной тьмы. На моём лице нет эмоций, но горячие слёзы скатились по щекам. — Прости меня, Ай… — единственное, что у меня получилось выдавить из себя. — Ты ведь… Была мертва… Как? — я была такой уязвимой в тот момент, наивной и глупой. — Решила остаться с тобой. — Мне… очень тебя не хватало. — рвано вздохнула я, и девушка усмехнулась. — Не верится, что ты плачешь. Ты ведь всегда такая каменная. — Это… Это было когда-то. Сейчас иначе. — Заметила. — улыбнулась она. — Киё, мне нужна твоя помощь, я ничего не вижу. Глаза, помнишь, я оставила тебе их? Я отпустила её. Слова брата просто вылетели из головы. — Они запечатаны, я спрятала их в… — почему-то что-то не дало мне сказать, где именно, будто это будет неправильно, моей ошибкой. Я по новой оглядела подругу, но нечто напрягло меня — швы на голове. — Как давно это у тебя на лбу? — поток слёз сменился странным недоверием и ощущением предательства, когда Фукуда проигнорировала мой вопрос. Мы холодно уставились друг на друга, и я вслух предположила: — Ты не Ай…? — Серьёзно? Догадалась наконец? — она постучала пальцем по виску. — Где глаза? — её согласие выбило меня из колеи ещё сильнее, и она повторила напористее: — Где глаза, Киё? Отдай мои глаза. — Они не твои… Меня заставили больно удариться затылком о землю и потеряться в пространстве. Находясь в такой растерянности, я не могла собраться, слишком много потрясений за последнее время. Мои сопротивления со стороны выглядели унизительно, однако самое ужасное случилось, когда Ай вырвала мой левый глаз собственноручно, её ладони покрылись алой кровью. Это было чертовски больно, невероятно страшно. Все негативные ощущения связались в крепкий узел, когда она вырвала и второй глаз. Я была не в силах закричать, а лишь подобно рыбе открывать и закрывать рот, жадно глотая воздух, словно это поможет вернуть зрение обратно. Одна темнота вокруг… — На время сойдёт. — отозвалась довольно. Я была уверена, что Фукуда добьёт меня прямо здесь, в Синдзюку, двадцать четвёртого декабря в шесть вечера. Однако, видимо, меня было ещё рано отпускать на тот свет, потому что послышался голос Якеты. Не знаю, что произошло, но брат смог избавиться от Ай. — Главное, что жива осталась. — его слова никак не успокоили меня, легче умереть, чем терпеть это. Он поднял меня на руки и куда-то понёс. — Где она?! — кажется, я взяла брата за край хаори. — Где Ай??? — Она ушла сразу, только я появился. Не знаю. Её энергии сейчас не ощущается. — Рэйден… Рэй, это был он. У него только такие швы на лбу. — Кто? — видимо, уже думал, что я брежу. — Кендзяку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.