ID работы: 13562327

Смерть или новая жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 21 В сборник Скачать

Приход Вики к Павлу

Настройки текста
Примечания:
*********        В постели Вика оказалась поздно, но наудивление быстро уснула и выспалась, хотя и спала не очень много этой ночью. Даша как обычно полезла к Вике с распросами. — Вика, а где ты была, всю ночь? — Не всю, а всего лишь половину. — сказала Юля, но Даша сделала вид, что не услышала. — Я на свидании была, кто такой не скажу, даже не проси. — сказала Вика. — Но почему? — спросила Даша. — Потому что это моя личная жизнь. — ответила Вика.        Юля не стала дожидаться конца разговора девочек и ушла в душ.        Даша обидевшись на Вику, больше с подругой не заговаривала, а Вика в свою очередь пыталась отловить Юлю для разговора. — Юля, подожди, поговорить надо. — сказала Вика, догоняя подругу уже на кухне. — Говори. — сказала Юля, а сама при этом достала продукты и принялась готовить.        Вика внимательно следившая за действиями Юли вдруг спросила: — А что ты делаешь? — Готовлю завтрак. — саазала Юля. — А разве ты не с нами завтракать будешь? — спросила Вика. — Нет, но ты ведь не об этом поговорить хотела? — спросила Юля. — Да ты права, я хотела спросить у тебя, откуда ты узнала, где я этой ночью пропадала? — прошептала Вика, чтобы никто не услышал. — Логика помогла, ты ведь нам больше не помогаешь, но ведь тебе все равно интересно, что у нас, да как. Вот и подумала, что ты скорее всего попрешся спасать нас от злых собачек и отправила тебе на помощь спасателя. Кстати, как тебе спасатель? — спросила Юля и подмигнула Вике.       Вика покраснела, а Юля лишь улыбнулась. Сделав кофе и доделав завтрак, девушка собрала его на подносе и отправилась в комнату Виктора. — Значит, тебя за столом не ждать? — спросила Вика. — Не ждать. — подтвердила Юля.        Вика кивнула и посмотрев на холодильник подумала: «А почему бы и мне не порадовать Павла Петровича едой собственного приготовления?»        Юля тем временем подошла к комнате Виктора и постучалась. Виктор открыл дверь и посмотрев на Юлю улыбнулся. — Доброе утро, ты решила побаловать меня завтраком? — спросил Виктор. — Доброе утро, да, я решила порадовать тебя завтраком в постель. — сказала девушка. — В обще-то это я должен тебе такие радости доставлять. — слегка возмущенно сказал Виктор, но он явно был не против того, что девушка о нем заботится, так как мужчина с удовольствием начал уплетать свой завтрак, стоило ему только сесть на диван.        Юля лишь посмеялась над поведением взрослого мужчины. Виктор в свою очередь пытался накормить Юлю и пару раз ему это даже удалось. — Эх, повезло, что сегодня выходной, не надо идти на уроки, можно лежать в постели и наслождаться обществом любимой девушки. — сказал Виктор. — Я тоже этому очень рада. — ответила Юля, и начала посмеиваться, от того, что Виктор ее щекотал, а потом и вовсе начал целовать тело девушки. ************        В этот день каждый из ребят занимался своими делами. Они на какое-то время забыли о подземельях и обо всём, что творится в «Логосе». Вика в свою очередь не перестовала думать о том, что произошло в подземелье.        Девушка очень хотела узнать, где же прячется Павел, ведь он не мог жить в школе, а значит он находится в лесу. Придя к таким выводам Вика решила навязаться в помощницы к Володе, чтобы приготовить для Павла что-нибудь вкусное. — Вика, чего ты тут сидишь? — спросил Володя. — Давай, я тебе помогу приготовить ужин, у тебя сегодня все равно помощников нету. — сказала Вика.        Володя огляделся в поисках помощников, но так их и не нашел. — Хорошо, надевай фартук и помогай мне овощи резать, а иначе я вообще ничего не успею. — ответил Володя.        Вика радостно кивнула и принялась за работу. Пока Володя возился с тестом, то Вика приготовила суп. — Молодец, не плохо получилось, где готовить училась? — спросил Володя. — Мама научила. — ответила Вика. — Повезло тебе с мамой. — сказал Володя, а Вика посмотрев на мужчину заметила грусть в его глазах. — У тебя что-то случилось? С матерью что-то? — спросила Вика. — Умерла несколько месяцев назад. Это случилось примерно в тоже время, когда ваша подруга Юля попала в аварию. — ответил Володя. — Собалезную. — прошептала Вика, и коснулась руки Володи. — Я стараюсь держаться. — сказал Володя, смаргивая слёзы.       Вика вздохнула и положив нож, обняла мужчину, а после сказала: — Ты должен отпустить мать, а иначе она не найдет покоя, и придет к Юльке, а Юля в свою очередь сойдет с ума. — Я стараюсь, но это сложно, мне ее очень не хватает. — сказал Володя.       Вика улыбнулась и сказала: — А давай сварим горячий шоколад или какао. — Давай, я так понимаю, ты не просто так крутилась все это время возле меня и плиты? Хочешь пойти со мной в лес к нашему общему другу? — спросил Володя.        Вика покраснела, и опустила взгляд, но потом улыбнулась и кивнула. — Ладно, давай собирай провизию, и одевайся потеплее, пойдем с тобой на прогулку. — сказал Володя.       Вика убежала одеваться, а в это самое время на кухне появилась растерянная Маша. — Почему ты не сказал мне, что у тебя умерла мать? — спросила Маша. — Можно подумать ты меня слушала. — сказал Володя. — Но ты должен был сказать. — продолжила гнуть свою линию Мария. — Я ничего тебе не должен, успокойся наконец, и оставь меня в покое, я сейчас вообще никого видеть не хочу. — сказал Володя.        Тут появилась Вика и Маше пришлось уйти. — Ну, что пошли? — спросил Володя.        Вика кивнула и они вышли из школы. Спустя полчаса Володя и Вика стояли возле землянки Павла. — Привет, ты тут как еще не окалел? — спросил Володя. — Нет, Вика, а она что здесь делает? — спросил Павел. — Тебя проведать пришла, спасибо сказать хочет за свое спасение. Эх, ты Паша, что же ты так? Смотри довел девочку до слез. — сказал Володя.       Паша пристыженно опустил голову, а потом посмотрев на Вику пробормотал: — Прости, пожалуйста.       Вика тяжко вздохнула и сняв рюкзак с едой сказала: — Володя, я пожалуй пойду в школу, пока совсем не стемнело. — Ну, куда ты? Я идиот, прости меня. — сказал Павел, но Вика лишь головой мотнула, и вырвавшись из хватки Павла выбежала из его землянки.        Володя укоризненно посмотрел на Павла и сказал: — Ты и правда идиот, а затем крикнкнул: — Вика, подожди! — и тоже ушел от Павла.        Володя догнал Вику только через пять минут. — Быстро же ты бегаешь. — прошептал мужчина, восстанавливая дыхание.        Вика в ответ лишь повернулась к нему и глубоко задышала. Володя обнял девушку и потянул ее в сторону школы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.