ID работы: 13562339

ты будешь со мной, обещаю

Courtney Love, Nirvana, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё, что начнётся плохо...

Настройки текста
Примечания:
Кейт заснула под утро, а точнее в 4:30. Ей было не привыкать, ведь у неё были проблемы с бессоницей. Мама Кейти — Эмма, начала будить её только в 10 утра. — Доча, вставай, — мягко сказала Эмма, — я отнесла документы в школу. — Ну ма-ам… — сонно протянула Кейт, — ещё 5 минуток… — Нет, ты итак спишь дольше нормального. Вставай. Кейт краем глаза посмотрела на часы и весь сон будто рукой сняло. — Мам, почему ты меня так поздно разбудила?! — вскрикнула Кейт, вскочив с кровати и быстро выбирала одежду в ящике. — Ты что, куда-то торопишься? Вроде в школу сегодня тебе не надо. — Да не в этом дело… Меня кое-кто ждёт… — с досадой ответила Кейт, надевая свитер. Кейт быстро оделась и побежала в прихожую. Быстро надела кеды. Искать ложку не было времени и она снова стёрла пальцы. — Я пошла! — крикнула девушка и вышла за дверь, — Лишь бы у него ещё уроки не кончились… Еë новый дом был не далеко от школы и она торопливо подходила к той самой вчерашней скамейке, что была через дорогу от здания. Как только она села сонливость снова подступила к ней. Её голова склонилась на плечо и глаза закрылись сами по себе. POV: Курт — " Я ждал её целых двадцать минут у школы, а она не пришла… Сейчас ещё эта ебанная алгебра будет… Может свалить…? Там дело пойдёт, может и Кейт встречу… Как же она прекрас… " — Курт не закончил мысль, его толкнул за плечо семиклассник, проходя мимо. — Эй! — окликнул парня Курт, но тот уже скрылся в кабинете биологии. — Точно валить нужно… — пробормотал Курт и поправив рюкзак быстро направился к выходу из школы, стараясь не появляться на глаза учителям. POV: Автор Кейт всё также спала, склонив голову. Вдруг что-то начало дёргать её за руку. Она быстро проснулась, ведь сон был не глубокий. — Что за…? — тихо спросила и заметила перед собой Курта. — Ты что, не выспалась? — спросил светловолосый. — Ты как тут…? — вопросом на вопрос спросила девушка. — На последний урок не ходил. У меня по алгебре, можно сказать… Не лучшие знания. А тебя почему не было? Я вообще-то ждал. — Прости… Мама только утром унесла документы. Неужели она начинала симпатизировать парню? У неё такое первый раз в жизни. — Ясно. Завтра то придёшь? — Да. Приду. — скромно ответила Кейти. — Хорошо… — Было видно, как Курт явно остался удовлетворëнным после этого ответа — Нууу… Раз ты уже не спишь и я не в школе, как видишь, может прогуляемся? — Кхм… Давай. Они пошли вдоль улицы. — Ты только посмотри, насколько этим утром красивое небо… — воодушевлëнно проговорила Кейти. — Ага… — тихо ответил Кобейн, — «Также как и ты…» — пронеслось в его мыслях. — Слушай, а тут есть что-нибудь, кроме сырых тратуаров? — Ну есть… Под мост можем сходить… — Ты серьёзно? — Ну ладно… Ещё парк остался из нормальных мест. — Ну веди тогда.

***

Кейт села на траву, а рядом подошёл Курт. Он почему-то не решался сесть рядом, стеснялся что-ли? Поэтому парень просто стоял позади неё. — Ты был прав… Тут и вправду хорошо… — с наслаждением проговорила Кейти. — Где? В парке? — спросил Курт. — Да, как и во всём Абердине. Конечно не так много перспектив и возможностей как в Сиэтле, но всё же… Знаешь, у меня всегда были проблемы с общением и только единицы со мной дружили, а тут ещё переезд… Как думаешь, меня примут в новой школе? — Ну… С тобой довольно приятно общаться, но даже если тебя не примут то ты всё равно не будешь одна… — Это ты про себя? — усмехнувшись спросила Кейт. — Ну да… — Он даже слегка покраснел от своих слов. — Это довольно облегчает. Представляешь, в прошлой школе была такая девушка, по имени Сара которая сидела сзади меня и отрезала мне волосы по плечи… — Вот тварь… — ответил парень, — «Я бы ей руки отрезал» — А у тебя как в школе? — У меня…? Ну, надо мной издеваются иногда… — Это плохо… Но я про успеваемость. — А, да? — Курт мял пальцы, явно нервничая, — «Боже. Какой я дурак» Да такое с-себе. Н-нормально учусь, но есть и плохие оценки. — нервно ответил парень, заикаясь почти на каждом слове. — Понятно… Я была в той школе отличницей, надеюсь что так и в этой будет, — её лицо стало немного грустным когда она говорила о школе. — Что случилось? Ты, мне кажется, помрачнела. — Да просто… Из-за того что я перевелась вспоминаю Джейка… Он там наверное скучает… — «Опять этот Джейк…» — С досадой подумал Курт, — Думаю он тоже скучает… Но теперь ты же не вернёшь его, верно? Она вздохнула, прежде чем ответить: — От этого и грустно… Мы с начала школы вместе… Не в плане отношений конечно… Но он обещал звонить. — с долей надежды в последней фразе сказала Кейт. — «Вот он сволочь… Хотя мне то что? Она же всё-таки как и все, имеет право на друзей. Я видимо слишком ревнивый.» — мысли прокрутились в голове парня. Кейт посмотрела на маленькие наручные часы, которые достались от старшей сестры, которая училась в Сиэтле. — Ой, Курт, уже 11:08. Мне стоит пойти домой, а я маме толком не объяснила куда я иду. — Так быстро? Ну хорошо… Может это… Проводить тебя? — А ты можешь? — Ну да… Мать думает что я в школе, но урок на который я должен был идти кончится через 10 минут, так что я ещё успею. — Ну тогда идём.

***

Когда они подошли Кейт остановилась на крыльце. — Подожди, я сейчас кое-что принесу, — она постучала в дверь и её открыла Эмили. — Ой, сестрёнка! Да ты я вижу не одна! — с улыбкой сказала Эмили. — Ага, Эмили дай пройти, — Кейт быстро направилась к комнате и было слышно, как она отрывает какую-то бумажку. Эмили смотрела на Курта, что стоял у двери с такой-же улыбкой. — Слушай, а тебе нравится моя сестрёнка? Глаза парня с удивлением посмотрели на девочку: — Что? Почему такие вопросы?.. — вопрос был неожиданный, но правильный. — Ну тогда зачем ты её во-второй раз провожаешь? — Это… По дружбе. — Ну вот я думаю она что-то к тебе чувствует! — Правда? , — покраснев спросил Курт. — Ага! Видел бы ты как она смотрела на тебя когда ты уходил! Их разговор прервала Кейт. Она вышла из комнаты и подошла к ним, протянув маленькую бумажку на которой был написан номер. — Держи, тут наш домашний номер. — Мне можно тебе звонить? — от этой мысли у Курта заиграли бабочки в животе. — Да, но только с двух до пяти, когда я дома. — Кхм… Я постараюсь. Ну я это… Пойду. До завтра. Завтра-то ты придёшь в школу? — Завтра точно приду, — с улыбкой ответила Кейт. — Я буду ждать, — сказал Курт и направился к себе. Кейт ещё долго смотрела на него через окно и когда он скрылся из виду обратилась к Эмили. — Эмили, когда он будет звонить — всегда говори мне, поняла? — Да! А он тако-ой милый! На эти слова Кейт только улыбнулась. POV: Курт — «Неужели эта малявка не придумывает? Хотелось бы верить… Так… Когда ей можно звонить? С двух до пяти… А завтра надо будет прийти к школе пораньше…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.