ID работы: 13562339

ты будешь со мной, обещаю

Courtney Love, Nirvana, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

... Возможно закончится хорошо.

Настройки текста
Примечания:

***

Курт в итоге не спал всю ночь. Половину времени он делал уроки, параллельно придумывая причину отсутствия учителю алгебры на его уроке. В остальное время подросток старался заснуть, но мысли о Кейт не покидали его. Что в ней зацепило его? Вроде обычная девушка, таких в Абердине хватало. Только вот глаза Стоун были похожими на глаза самого парня. Возможно это и показалось заметным. Думая о ней ему даже не понадобилось курить траву. Курт был в некой эйфории среди всех этих мыслей. Но один вопрос не покидал его. Нравился ли он ей в ответ или эта малявка Эмили всё придумала? Что-ж, время покажет.

***

К утру Курт стоял как вчера у входа в школу, оперевшись о кирпичную стену. Мимо проходили такие же школьники, но Кейт всё не было. Курт заметил девятиклассницу Эшли, в которую был влюблён в прошлом году. Его любовь к этой девушке угасла как только он узнал, что та распускала слухи о том, какой Курт беспризорник, да и в принципе придумывала всякую ерунду о его семье. В этот раз его бывшая любовь шла в компании таких же сплетниц и как только они заметили Курта, то тихо захихикали. Парень старался не смотреть на них, но расслышал их разговоры: — Наш Курт уже второй день подряд какую-то девку провожает! Представляете? — сказала лучшая подружка главной среди этих девушек — Каролина. — О господи, ну может хоть человеком станет! — уверенно подхватила новенькая в этой компании Скарлет. — Вот суки… — тихо сказал Курт. Но его мысли о сплетнях на секунду исчезли, вдалеке робко шла Кейт. Кобейн быстро направился к девушке навстречу. Она была одета в джинсовую юбку и белую футболку. — Привет! Выглядишь… Прикольно, — робко сказал Курт. — А… Спасибо… И тебе привет! Надеюсь я не опоздала? — Да нет, но урок через 5 минут начнётся, так что лучше поторопиться. — Ну тогда ты прав… — тихо сказала Кейт и направилась к выходу в школу. Та самая компания сплетниц с удивлением посмотрели на Кейт: — Так это и есть та девчуля, которая возле Курта вертится? — шепнула подружкам Скарлет. — Да говорю же, это она! Вчера видела этих голубков у школы! Кобейн с алгебры свалил вчера, вот я и проследила из окна… — также шёпотом ответила Каролина. — Боже, я думала она по-лучше выглядит, а тут… Мда. — отозвалась главная среди них Эшли, отчего девчонки захихикали. Говорила ли всё Эшли от зависти? Или ей и вправду было смешно с Кейт. Когда Курт и Кейт зашли в школу девушка тихо спросила у Курта: — Слушай, Курт, а что это за девушки? И почему они не заходят в школу, скоро ведь урок? — Не обращай внимания, они так со всей школой обходятся. Я не исключение. Просто старайся не попадаться им на глаза — вот и слухов меньше о тебе будет. — А, понятно… — сказала Кейт себе под нос — ты кого-то из них близко знаешь? Курт задумался. Стоит ли ему говорить обо всех чувствах, которые он испытывал к Эшли в прошлом году? Может и да, но он не собирался открывать девушке глаза на его вкусы и взгляды. Ведь Кейт удивится в том, что Курт умудрился влюбиться одну из таких. Поэтому он ответил: — Я знаком с Эшли, но никогда с ней близко не общался, — сухо ответил блондин, — Ещё она дочь учительницы музыки. А в школу они не заходят потому что физкультура у них первая, они её всегда прогуливают. — О… Теперь ясно, а какой у нас сейчас урок? — спросила Кейт, явно слегка обрадовавшись ответу парня. — Физика, — Курт направился в кабинет слева от столовой. Когда он зашёл учительница недовольно оглядела его: — Кобейн, не мог ещё позже прийти? И что за внешний вид? — Извините, ждал кое-кого… — ответил Курт, посматривая в пол. — И кого же? Друга, с которым бы за школой покурил? — Извините, но он меня ждал! — вписалась в разговор Кейт. — А ты ещё кто? — удивлённо спросила учительница. — Кейт Стоун. Я…Новенькая вообщем! — А, точно… Ну идите, садитесь, только с Кобейном тебе лучше не шастать часто, ему лишь бы покурить, а то и тебя научит! — Не волнуйтесь, не научит… — с улыбкой ответила Кейт, садясь за свободную парту. Курт тоже сел неподалёку от девушки и слегка улыбнувшись тихо сказал: — Спасибо…

***

Физика и вправду скучный предмет. Все 40 минут Кейт что-то записывала в тетрадку, купленную за день до первого школьного дня. Ещё в прошлом году она поняла, что физика — это сплошная зубрежка, да ещё и новая учительница довольно строгая. Посмотрев на Курта она заметила что он что-то рисовал ручкой на руке. Порой казался странным, не от мира сего. С одной стороны Курт был открытый мальчик, но бывают моменты когда Кейт даже чувствовала что парень от неё что-то скрывает. Да ещё эти вредные привычки, такие как курение травы и сигарет. Лишь бы всё это не было началом конца. Блондин тщательно вырисовывал незамысловатые узоры на своём запястье. Наконец прозвеневший звонок остановил нудные мысли Кейт и девушке предстояло пойти на следующий урок. — Курт, какой урок дальше? — спросила девушка, складывая учебник и тетрадь в сумку. — Алгебра, — ответил Курт, вдруг он застыл на месте, — блять… Щас же тест будет, а я нихера не готовился… Слушай, я это… Вообщем пойду погуляю минут 40… — Ага! Ну нет! Как я тут одна по твоему сидеть должна? — Если я опять плохую отметку получу мне от мамы… Плохо будет. — Я помогу если что! Только не уходи… — Поможешь? — в глазах Курта появилась доля надежда, — ну раз так, то… Останусь. Идём, кабинет на 2 этаже.

***

Кейт сидела за партой и и разглядывала вид из окна. Её всегда привлекали такие вещи. То закат начнёт разглядывать, то проснётся рано утром чтобы встретить рассвет. Кейт заметила какого-то парня, зашедшего в класс. Его не было на физике, поэтому парень остался неизвестным для неё. Девушка отвернулась к учебникам и расслышала шёпот этого парня: — Что за девушка? Не видел её здесь раньше, — обратился он к своему другу, читающему комикс. — Стоун. Кейт Стоун. — ответил тот, снова уткнувшись в чтение. — А она ничего такая, — подметил парень. — Алекс, ты серьёзно? Про Эшли забыл? — спросил друг. Эти слова тоже услышал Курт и повернулся к парням. Что его зацепило больше? Слова о Кейт: «а она ничего такая» или то что друг Алекса упомянул об Эшли? Курт слегка странно посмотрел на Кейт. Казалось он собирался что-то сказать, но похоже не решился.

***

Как только прозвенел звонок учительница встала у доски. — Кобейн, ты где вчера был? Третий прогул на неделе. — Я это… В больницу нужно было. — отмазался Курт. — Да он с девочками на ваших уроках гуляет! — крикнул мальчик со второй парты. — Неправда! — попытался оправдаться Курт. — Всё ясно. Ну значит тебя, Кобейн, ждёт вариант в тесте посложнее, — устало ответила учительница Курт выдохнул и откинулся на стул. Кейт могла заметить его нервозность. — Эй! — тихо шепнула Кейт, чтобы Курт обратил внимание, — я всё равно помогу тебе! Парень лишь устало улыбнулся на её поддержку и помощь.

***

Весь урок Кейт тихо диктовала Курту. Конечно, лучше было бы чтобы он решал всё сам, но можно было и сделать исключение. Когда урок кончился Кейт стояла, оперевшись о стену и сверяла ответы после теста. Она заметила того самого парня Алекса. Он уверенно шёл к ней, чему девушка была слегка удивлена. — Привет, ты же Кейт, верно? — спросил Алекс. — Эм… Привет, да я Кейт. А ты Алекс? — Ого? Ты откуда-то знаешь? — Да так… Услышала просто… Кейт посмотрела на Курта который стоял в стороне и не отрываясь смотрел на Алекса. — Значит у тебя хороший слух… Слушай, может мне проводить тебя сегодня? Кейт была удивлена этим, что ответить? — Прости, но нет… Меня уже есть кому проводить. Он изменился в лице: — И кто же это? — ревниво спросил парень. — Это… — замешкалась Кейт, посмотрев сторону Курта. Алекс заметил это движение и сразу понял, усмехнувшись, но всё равно ревность звучала в его голосе: — Серьёзно, этот лох? Уверена что стоит с ним возиться? — Давай я это решу… — она закрыла решебник и по пути положила его в сумку, отходя подальше от парня. — Вот дура, — послышалось от Алекса. Кейт обернулась и увидела что Курт подошёл к Алексу. — Чего? — спросил Курт, сжимая кулак. — А ты чего лошарик, решил из тени показаться? — Извинись… — тихо пробубнил Курт себе под нос. — Чего ты там вякаешь? — Извинись перед ней! — уже более уверенно ответил Курт, смотря Алексу в глаза. — Ахуел, мудила, такое пиздеть?! — Алекс ударил Курта по лицу, отчего светловолосый слегка пошатнулся. — Вот сволочь… — Курт ударил одноклассника в живот. Кейт схватила Курта за плечо: — Курт, хватит уже… Он того не стоит… — сказала Кейт, стараясь чтобы драка не затянулась дальше. Курт повернулся к девушке. Его лицо было немного в крови. Особенный удар пришёлся на губы. — Пошли, — Кейт взяла его за руку и повела подальше от Алекса. — Живи пока! Баба тебя спасла! — крикнул вдогонку Алекс и от этого Курт чуть снова не сорвался. — Чего ты злой такой на него? — спросила Кейт. — Позволяет себе много, — отрезал Курт. — Ясно всё с вами… — мягко ответила Кейт, вытаскивая влажные салфетки из сумки. Когда она поднесла салфетку к ране Курта тот сразу задергался: — Ай! — шикнул Курт. — Ну ты чего стонешь, тут спирта нету, как бы! — Всё равно больно… — Вот кто тебя просил к нему лезть? — Ну… Из-за тебя же… — А я тебя не заставляла! На это парень отвернулся. — Но всё равно спасибо… Курт неожиданно взял её за руку: — Слушай, Кейт… — А… Что? — Тебе серьёзно нравится этот Алекс? — Что ты, нет конечно! Он слишком в себя поверил. — Правда… — по Курту не было видно эмоций, хотя можно было почувствовать его радость, — тогда я тебя сегодня как всегда провожаю, да? Она улыбнулась на эти слова. То что он влюблён в неё было видно за километр. — Да, всё как всегда, — с улыбкой ответила Кейт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.