ID работы: 13562889

Послушный, как ветер, надежный, как тень

Слэш
R
Заморожен
182
автор
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 94 Отзывы 98 В сборник Скачать

15. Безумное чаепитие

Настройки текста
      «Что-то не так», — думает Стивен, хотя в упор не понимает что именно. За окном серое небо и холодное солнце, в Санктуме тихо и темно. После долгой — воистину незабываемой — ночки его мучает мигрень и тошнота. От крепкого кофе мутит, от легкого завтрака в животе ураган.       Пришельцы выглядят прекрасно. Рег продемонстрировал им особую технику сна. «Пятнадцать минут — и ты, как огурчик!» — заявил он. Ну да. Слегка подвяленный, еле шевелящийся, маринованный огурчик. Впрочем, так себя чувствует, похоже, только Стивен. Все остальные действительно выглядят свеженькими и бодренькими. «Очередные чары», — беззлобно ворчит Стивен, наблюдая за тем, как Норман на пару с Отто заваривает чай и раскладывает тосты с беконом по тарелкам. Макс с Флинтом пошли выкидывать бутылки, пакеты, окурки и прочий мусор. Хэппи и Курт моют полы, протирают стол и открывают окна.       «Мэй убьет, если узнает!»       Рег готовит на балконе «антипохмелку». Стивен невольно зависает, наблюдая за тем, как тонкокостные ловкие руки с завидным изяществом измельчают, высыпают и смешивают ингредиенты в котелке; Рег чуть покачивается из стороны в сторону, тихонько напевая себе под нос.       Казалось бы, идиллия. Но что-то не дает покоя. Какая-то деталь все время ускользает из головы. Важная деталь. «Я что-то забыл», — хмурится Стивен, но никак не может вспомнить что. Неясное ощущение гложет, как собака недоеденную кость, и делает и без того неприятное утро еще неприятнее. Почему-то чародей уверен: вот-вот грянет.       И он оказывается прав.       Пришельцы усаживаются за дочиста вымытый стол (Рег напомнил им о тексте клятвы, цитата: «…буду находиться в этой квартире, в этой комнате, за этим столом, и ни на метр дальше…»), негромко переговариваясь между собой. И только Рег молчит. Выражение лица странное. Полное то ли напряжения, то ли… предвкушения?       Когда Рег вытягивается по струнке, не успев донести кружку до рта, по спине пробегает неприятный холодок.       — Что? — спрашивает Норман.       — Питер вернулся, — отвечает Рег.       — Он, кажется, с Мэй, — говорит Курт, чуть хмурясь — у него же тоже повышенная чувствительность. — Или с друзьями. Не один точно.       Хэппи вызывается их встретить. Он с кряхтением встает, охая, идет до двери и открывает ее. Почему-то Стивен не может заставить себя проследить за ним. Чуйка подсказывает, что сейчас случится что-то, что ему очень не понравится. Поэтому он, как и пришельцы, прислушивается. Слышно, как открывается дверь, как Хэппи добродушно журит Питера за то, что он «шлялся где-то всю ночь», как задает вопрос «где?..» И замолкает. Пауза. Слышно, как Питер что-то отвечает почти шепотом, как просит впустить… «их». Слышно голоса. Не Питера. Не Хэппи.       И в голове щелкает. Трое. Рег же сказал, что их трое!..       — Они мне так помогли, там было столько раненых… — тараторит Питер, заходя внутрь квартиры. Передергивает плечами. — Бр-р-р. Чего так холодно?       — Проветриваем. Душно, — деревянным голосом выдает Хэппи. — А где… Кхм. Где вы были-то?       — У ЭмДжей, — говорит Питер. — А еще…       — Заглядывали к тете Мэй, — добавляет Первый голос. — Она прекрасная женщина.       — О, да, — посмеивается Второй голос. — Просто прекрасная. Поздравляем с помолвкой, кстати.       — Ах, так это вы мистер Хоган? Мэй отзывалась о вас с большим теплом. Поздравляю!       — Ага. В смысле, спасибо. Вы, ребят, голодные, наверно? Хотите бекон?       — Не, мы у ЭмДжей поели, — отвечает Питер, выходя из-за угла. Выглядит намного лучше: посвежевший, выспавшийся, отъевшийся. Улыбается мужчинам. — Доброе утро!       — Хэй-хэй, брат, — говорит Второй голос, ступая за ним след в след. — Не говори за всех. Я не против перекусить.       — О, только чай, — говорит Первый голос, появляясь у них из-за спин. — Можно с молоком, пожалуйста?       — Питер?       Троица новоприбывших замирает на входе в комнату, и у Стивена отвисает челюсть. «Черт меня дери. Черт меня дери!»       Питер прочищает горло.       — Эм, — он выходит вперед и неловко разводит руками. — Это вот… Мои новые друзья. Это Питер Паркер, — указывает на мужчину лет сорока в красно-синем трико, — это Питер Паркер, — указывает на парня лет тридцати пяти в красно-синем трико, — он — Человек-паук, он — Человек-паук. Это, — указывает на пришельцев, — те парни, о которых я вам…       — Мистер Озборн? — выдыхает Питер Паркер. Первый, судя по голосу. — Доктор Октавиус?       — Доктор Коннорс? — выпаливает Питер Паркер. Судя по голосу, Второй. — Макс?!       — Питер…       Пауза. Пауки смотрят на злодеев, злодеи смотрят на Пауков. У Стивена стучит кровь в висках. Чуйка не подвела. Все это ему очень не нравится. Краем глаза он замечает, как Рег мягко подталкивает Нормана вперед, шепнув что-то на ухо. «Силы Вселенной, да хоть сейчас не лезь! Мало ли что может случиться! Вдруг он на него наброситься?!»       Не в бровь, а в глаз. Сделав несколько нетвердых шагов, Норман Озборн оказывается около Питера Паркера (того, которому под сорок). Обхватывает его за шею, заглядывает в глаза.       — Питер, — повторяет хрипло. Стивен видит, что его руки дрожат. — Живой. Взрослый.       — Мистер Озборн, — неловко улыбается Питер Первый («Боже мой, какое же глупое прозвище!» Но как-то же надо их различать). — Что вы?..       — Спасибо, Провидение, — выдыхает Озборн. И обнимает его за плечи. — Спасибо, Судьба… Питер, сынок, прости меня, прости…       — Мистер Озборн, — улыбка становится нежнее. Мужчина обнимает Нормана в ответ. Поднимает глаза. — Доктор Октавиус!       — Мальчик мой! — Отто присоединяется к Норману. — Неужели это ты?!..       — Эй, — с ухмылкой выдает Макс. — А меня кто-нибудь обнимет?       — Иди сюда, — фыркает Питер Второй («бо-о-оже мо-о-ой!..»), раскрывая руки. — Обниму.       — Пит, дорогой мой, — но к нему попадает Кертис, парень почти с остервенением стискивает его в объятиях.       — Здорово, Пит.       — Мистер Марко?! Вы тоже здесь?!.. Как вы? Как ваша дочь?..       — Да путем. Сам-то как, парень? Вижу, заматерел…       — Охренеть можно, — шепчет Хэппи Питеру (получается, Третьему) на ухо.       — Ага, — с восторгом кивает Питер Третий.       — Обожаю Мультиверс, — широко улыбается Рег.       «Ненавижу Мультиверс!» — про себя рычит Стивен.

***

      Троица Пауков моментально оказывается в центре всеобщего внимания. Им наливают чай, подсыпают сахара, суют трехслойные тосты и пригоршни бекона. «Может, выпьем?» — на радостях предлагает Питер Третий. Стивена от одной этой фразы начинает тошнить. Мужчины, разом побледнев (даже Макс), начинают отнекиваться.       Рег хохочет, запрокинув голову.       — Нам нечего, Пит, — вмиг умолкнув, говорит он. — Мы все уже выпили.       — Когда? — сощурившись, спрашивает Питер Третий.       — Не думаю, что это важно, — мягко вклинивается Питер Первый. Он весь мягкий, округлый, спокойный, почти степенный. Образцовый гость. — А вы, сэр, извините?..       — Рег, — улыбается Рег, подавая руку. — Зовите меня Регом.       — Очень приятно, Рег, — улыбается Питер Первый.       — Ну привет, рад знакомству, — ухмыляется Питер Второй, пожимая ему руку. Этот порезче — и чертами лица, и характером. Под глазами синяки, на подбородке трехдневная щетина. — Ты тоже наш злодей?       — Для вас, мистер Паркер, — вкрадчиво произносит Рег, — я могу стать, кем угодно.       — Не волнуйтесь, — говорит Питер Третий. — Реголо наш друг.       — Это правда, — заявляет Норман, обнимая Рега за плечи. — Он всем нам очень помог. Можете на него рассчитывать, парни.       — Простите, но мне правда любопытно, кто вы такой, — говорит Питер Первый с дружелюбной улыбкой. — Вы тоже… эм… как бы это?..       — Из другой вселенной? Да, — Рег садится на стул, поджимая под себя ноги. — Но мне, думается, об этом можно поговорить потом. Пока же — ешьте, пейте! Не против, если я сыграю?..       Под негромкую гитарную мелодию Стивен наблюдает за этим безумным чаепитием. Питеров разбирают «их» злодеи. Первого окружают Норман, Отто и Флинт, ко второму подсаживаются Курт и Макс. Его Питер — Питер Третий — о чем-то негромко беседует с Хэппи, и его лицо от слова к слову становится все серьезнее. Рег самозабвенно отдается игре. Музыка льется из-под гибких пальцев. Стивен не вслушивается в разговоры, так, то и дело ловит обрывки фраз или жестов. Питер Первый показывает что-то на пальце, и мужчины улыбаются, что-то добавляет как будто смущенно, и они радостно подскакивают. Курт держит Питера Второго за руку, выслушивая что-то явно не очень приятное, а когда тот заканчивает, Макс сочувственно хлопает его по плечу.       «Просто люди», — вспоминает Стивен и думает. Долго, с расстановкой, игнорируя острую боль в затылке. «Дело сделано». Все пришельцы в сборе… окромя одного, но заклинание и его затянет обратно, когда ритуал будет завершен. Миссия выполнена, злодеи «вылечены», герои собраны. «Пора домой», — про себя говорит Стивен. Ему немного стыдно за свое прошлое поведение. Что он сделал, чтобы им помочь? «Вылечил спину Октавиусу, достал лекарства, помогал с зельями. Открыл глаза на Рега в конце концов». Кто знает, может, парень до последнего бы скрывал свою особенность от новых знакомых. И пускай он демонопоклонник, для Земли — его, Стивена, Земли — это не будет иметь особого значения, когда он уйдет. Главное, чтобы он ушел. По-хорошему. «Я не буду их злить, — говорит себе Стрэндж, наколдовывая портал. — Ничего не сделаю, не скажу злого слова».       Как оказывается, чтобы их разозлить, ему и не нужно что-либо делать. Достаточно просто попасть в поле зрения.       — О-о-о, гляньте, кто пришел! — тянет Макс, сверкая глазами. — Мистер Доктор!       — А, Питер, познакомься, — елейно произносит Норман, криво ухмыляясь. — Доктор Стивен Стрэндж. Еще один дражайший помощник.       — Добрый день, — произносит Питер Первый с неуверенной улыбкой. От нее у Стивена почему-то становится теснее в горле. — Рад познакомиться.       — Уверяю, радость временна, Пит, — бурчит Отто, глядя исподлобья.       — Стивен, — Рег кладет ладонь на струны. Его голос чист — ни злости, ни сарказма. — Доброе утро. Ты принес артефакт?       — Да, — нет смысла отрицать. Правда доставать его Стивен побаивается. Он старается выдавить из себя улыбку. — Вижу, все в сборе. Пора домой.       — Нет, — спокойно говорит Рег и убирает гитару в тень. — Пока что рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.